Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
22.10.2012 12:54
Дата регистрации: 02.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +20
Показать на карте
Тоже попробую часть хризантем дома как-то сохранить, хотя уже есть печальный опыт, когда не зимуют в комнате грунтовые хризы, может мультифлора - исключение? Часть прикопаю в ведрах и на лоджию под шубу, буду там отслеживать, ещё часть планирую в холодильник (это попробую для молодняка - тех отростков, что полезли с корня сейчас на лоджии), в грунте тоже останется часть кустов и молодняк, что черенковала в сентябре. В металлическом погребе, где холодно и темно, видимо нет смысла даже пробовать. Так, что закупка просто необходима, т.к. шансов маловато... Грунтовые, конечно, перезимуют частично, весной посмотрим. Всем нам успехов!!! Весной давайте делиться, кто чем богат
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2012 13:16
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
У меня в комнате мультяшки зимовали. Я тогда такого названия еще не знала))) Тяжко конечно, но до лета дотянули. Сейчас я бы иначе сделала. Отделить пленкой п/э от горячего воздуха батареи по подоконнику, т.е. вдоль шторы вертикально. Я так прятала цикламены. Правда окно надо постоянно протирать тогда.

#
X
22.10.2012 13:18
Anyusik, я вот как раз в железный погреб буду ставить несколько горшков. Будем посмотреть)

#
X
22.10.2012 13:33
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
Редискакет, Евгения! боюсь на окне неполучится сохранить дома батареи шпарят как бешенные потому пока детки в саду открываю все окна настеж практически, (от комн растюх пришлось отказаться все раздала) тогда хоть можно ночью спать и незадыхаться все времени небыло поменять батареи на те что с регулировкой, а в тсж бесполезно говорить, я батареи окутываю старыми одеялами чтоб дети необожглись- поэтому теплю надежду что перезимуют может еще после заморозков прикрыть оставшимся лапником???!!!!

#
X
22.10.2012 13:54
НастяВаряИгорь, вот это благоустройство!!! Даааа, если комнатные все пристроили, тогда уж что о хризечках говорить!
Легкое дышащее укрытие в большом объеме лишним не будет. А потом снежкууу!

#
X
22.10.2012 13:59
Показать на карте
Редискакет, буду укрывать и заснеживать!!! а комн разведу когда жилье поменяем!!! благо все мои бывшие цветочки в хороших руках и процветают и приростают!!!

#
X
22.10.2012 14:08
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Расскажу и про свои хризантемки, но без фото , т.к. обрезала всё уже.
Весной купила 2-е у Архипова - жёлтую и белую - вымахалииии огромные кустищи до 1 метра - вчера срезала последние с бутонами в вазу - красота - они в тепле через 3-4 дня сильно раскрываются!
Черенка от Ирины Геннадьевны выросли в кусты до 0,5 метров - все зацвели бордовыми звёздами! Спасибочки огромное! Срезала и их в вазу!
Два кустика оставлю в земле прикрою - а 2 уже выкопала в подвал.
Черенки от Кати благополучно цветут в горшках на прохладной веранде (темп. от 10 до 15 гр.) Преимущественно жёлтые и розовые - белых пока не наблюдаю!
Но все цветочки - очень красивые! А запах у жёлтых мультифлорок какой то медовый даже....

#
X
22.10.2012 14:28
Девочки! У кого- нибудь вербена гибридная осталась кустиками? В личку, пжлста.

#
X
22.10.2012 14:52
Показать на карте
Loy, Лариса! у меня Архиповские тоже в рост сильно(похоже даже больше метра) пошли но видимо веса своего невыдержали и развалились по земле дружно распустились только в срезаном виде а на ог месяц с бутонами простояли и ничего покупала бел, желт, красную (распуст т.розавая)и коричневатую

#
X
22.10.2012 14:57
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
НастяВаряИгорь, у меня тоже развалились кусты, но я их подвязывала. За то под ними ни единого сорняка не выросло...
Я осенним именникам букеты хризантем дарила - народ в удивлении, что у нас можно на огороде такие вырастить... честно - сама в шоке...

#
X
22.10.2012 15:02
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +12
Anyusik, Какие красивые,яркие,чистые цвета у хризантем!Постарайтесь сохранить такую красоту.У меня были хризантемы,только опыта не было,оставляла на улице укрывала,видимо недостаточно,вымерзли.Дома оставляла,так от жары погибли.И в этой закупке не решилась на них,если будет ещё тоже поучаствую.Думаю сейчас на утепленной лоджии можно было бы горшки оставить.

#
X
22.10.2012 15:04
Показать на карте
Loy, я тоже срезала ставила в вазу на 2-3 дня чтоб распустились и дарила!!! воспитатеь в садике тож неповерила что с ог!!! да кстати под ними небыло сорняков я долго отсутствовала поэтому неподвязывала а когда вернулась веточки одеревенели и ломались если поднимала

#
X
22.10.2012 15:25
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +10
Девочки! Я, конечно, тоже двумя руками за закупку хризантем! По тако то цене их можно и на один сезон покупать1 Но, насколько я помню, Катя ее проводила с ПятниЦЦа, которая любезно согласилась приютить в своем доме все эти черенки с землей .! ( у меня что то смайлики не ставятся, но а то я бы понаставила.....!). Наверное, надо не только Катю, но и Наташу просить! Короче, мы все за них решили! Просим! Просим!!!!

#
X
22.10.2012 15:28
Показать на карте
Мама_Таши, Ирина Генадьевна! согласна что можно и на сезон закупать, но и сохранять тож бум пытаться!!!!!!!!!!!!! девочки просим просим просим!!!!!!!!!!!!!!! семена кабачка сохраню до весны!!!! оч вкусный и необычный!!! а как сорт правильно называется?

#
X
22.10.2012 15:30
Редискакет- у меня бордовая хризечка в деревне не расцвела..... И Ваша блонд тоже... Нет, они не погибли, но расцвести не успели....
Но- последний черенок бордо, которые я всем раздавала, я посадила у подьезда почти в строительный мусор, на солнцепек! Полива минимум. Одна подкормка за лето! Цветет!!!!! Я хожу мимо и радуюсь и любуюсь! Вот чо им надо???? Зато георгины у подьезда в песке и кирпичах не захотели цвести....

#
X
22.10.2012 16:48
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +22
Девочки, а хризантемы зимой надо поливать? Я в доме (дачном) оставлю, там темп будет 1-2градуса, но влажно точно не будет - отопление будет всю зиму включено

У меня почти все зацвели, заказывала всех видов по 3 шт!!!, муж шибко ругался пока выкапывал и таскал все это хозяйство в дом , теперь вот боюсь ему говорить что георгины еще 15 шт надо выкопать и в дом занести . Все цветочки у меня подмерзли, поэтому цвета не яркие, оценить красоты не смогла ....

А когда их доставать надо чтоб зацвели не в конце сентября, а хотябы в августе?

#
X
22.10.2012 19:12
НастяВаряИгорь-
семена кабачка сохраню до весны!!!! оч вкусный и необычный!!! а как сорт правильно называется?

Можно семена не хроанить до весны они есть в закупке. Только я их покупала как "Кабачок спакетти". а в закупке "Тыква Спагетти"

Тыква Спагетти
Раннеспелый (62 дня от всходрв до созревания) сорт для открытогоьтгрунта и временных пленочных укрытий.Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду -в апреле, высадка вгрунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая - июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.Неприхотлив. Хорошо переносит засуху.Растение образует 1-4 плети около 1 м длиной. Плоды бочковидной формы, длиной до 30 см, массой 0,85 кг. Молодые плоды свежими режит в салат. Зрелые кабачки кипятят в воде в течение 20 мин, затем вынимают мякоть. Мякотьбежевая с ароматом ванили.Готовое блюдо выглядет как спагетти и употребляется в пищу с маслом, солью и перцем. Великолепно подходит для приготовления икры. Схема посадки 60 на 60 см.Урожайность

От себя хочу добавить- очень урожайный! С одного куста не менее 10 штук кабачков- тыковок одинакового размера.
Целый кабачек я не варю- нам много, столько не сьесть, варю половину, вторую кому-нибудь отдаю. Ну, и приправить солью-перцем-очень уж примитивно. Пока кабачок вариться- я обжариваю лук с морковкой , добавляю помидорки, ну и еще что есть и этим заправляю готовый кабачок. Приятного аппетита! Кто живет на Московском- 2-3 штуки могу угостить!
Заказывайте- он есть в каталоге!

#
X
22.10.2012 19:31
Дата регистрации: 02.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +20
Показать на карте
tana, вот и думаю, как сохранить зимой цветочки?
Вычитала, что для мультифлоры зимовка обязательна не только в прохладе, но и в темноте. Теперь теряюсь, как лучше поступить??? Если в погреб, то снег придётся добавлять или КАК??? Сухо - засохнет, влажно - загниёт... Как найти золотую середину?
Katrine, ПятниЦЦа, Екатерина и Наталья, пожалуйста, не оставьте страждущих цветоводов без хризантем (роз и других прелестей природы), будьте так добры, сделайте предзаказ

Мама_Таши, спасибо за совет по тыкве-спагетти, дозакажем

#
X
22.10.2012 19:45
Anyusik, вот еще раз прочла и увидела то, во что раньше не вникла. Черенки, которые в сентябре укоренялись, еще не образуют побегов замещения, просто не успеют. поэтому оставлять их в о.г точно не надо. Зимуют именно побеги замещения и их корневая, а ветки предыдущего года отмирают вместе с корнями. Вот эти молодые кустики зимовать только в тепле, с листьями. Лучше подарить кому- нибудь или напроситься на постой))), если места не хватает.
Опыта такого не ставила. Это моё предположение.
Мама_Таши, мои белые( куплена была в Плодовом как комнатная очень маленького роста, около 15 см., с цветками см 10 в диаметре ) у меня тоже только бутонятся и до цвета, видимо, далекоооо. Один горшок занесу домой, все- таки, хочу посмотреть что она выдаст без формировки. Это я всё маялась в поисках белой мультифлоры. Всех окрестных продавцов замучила. Пробовала укоренять срезочную ветками. Вот счастье- то было, когда название нашла, что это мультифлора. А там еще и закупка объячеилась!!! Ходю теперь, не дышу на свои 8 кустов белой мультифлоры!!!

#
X
22.10.2012 21:19
Редискакет- ничего себе- восемь кустов белой мультифлоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все в подвал или часть в о.г. оставите????
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
ЛЛН1954,
MaDonna30,
Криsss,
ИленЛанова,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
anja.bel,
svetiktyumen1,
Недежда,
PAPASHA86,
Вагит,
Алена1989,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Светлана.х,
nataiiia1984,
Sow,
gusena,
Гилязова,
anna-manchenko,
mila.ru,
NAleksa,
Brilliance,
Венерочка,
zapison.ru,
osnova,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
borshcheva_vv,
polyakova1974,
Bogdan,
Златёнок,
ser591kot,
кисуляЯ,
Frosya,
JuljaStar,
Shelilija,
AneleA,
vika1985,
БоброваМарина,
Irinka,
eghevikka,
Mama_Proshi,
77777,
НюраКо,
ИРИ666КА,
Natusya,
Sabrina72,
Lokosova,
oslannik,
medvejonokt,
Katenok-87,
tatianagoral@,
lapaeva,
Natalya75,
ak.svetlana,
natashashirsh,
katrin_in,
predprinimatel,
aleksandr999,
aidigo,
УГонщица,
tanina,
Пери,
gera-ko,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
5210777,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
няня-Вика,
Vik@Tori,
y.kudymova,
yaremenko,
anna_duba,
Nataly@,
Nu_kta,
Masya,
ирина_87,
sitepokupok,
МаксиРома,
жека78,
ulia,
Cherry94ksusha,
Mamanya,
Кукла333,
Nukta,
Александрочка,
GorinaEV,
ИРАНЬКА,
Patrisia,
Podsolnux90,
Зулечка,
Natali75,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 236
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия