Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
21.10.2012 17:43
Дата регистрации: 02.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +20
Показать на карте
Редискакет, ох, не думаю, что мой опыт положительный именно в этот раз, обычно я серьёзнее подхожу к вопросам посадки, а тут всё было бегом перед отпуском и где место было, там и воткнула Оторвала всем верхушку и посадила на грядку с восточной стороны от теплицы, соответственно, солнце было утром и днем сбоку (с юга) попадало, но рядом росли рудбекии жёлтые, огромадные кусты более метра высотой (и с юга , и с севера), а за спиной (на западе) - стенка теплицы, впереди только (с востока) светло, но сидели кустики очень тесно, см 15-20 друг от друга.
Это полностью нарушенная агротехника мультифлоры. Так делать вообще нельзя. Садить надо редко и чтобы, никакой тени, тогда они мощные и просто сказочно красивые получаются. Единственно, что спасло мои цветочки, это то, что побрызгала их перед отъездом Энергеном, пролила водой с опять же с Энергеном и всё... Потом вообще ничего с ними не делала, только поливала и отклоняла от них рудбекии, которые стремились упасть именно на хризики.Так что, на следующий год надеюсь, что сделаю всё правильно и посмотрю, что получится.
Сейчас те, что в грунте ещё сидят, укрыла агротексом, чтобы не помёрзли на предстоящей недели.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2012 18:33
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +57
Показать на карте
Anyusik
Это полностью нарушенная агротехника мультифлоры. Так делать вообще нельзя. .

многие приняли ваши страшные нарушения, как руководство к действию с учетом ваших результатов

#
X
21.10.2012 18:43
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
а у меня полностью печальный опыт выращивания хризантем - посадила все (4 сотра по 2 штуки) ы большой рассадочный горшок и поставила на солнышко, подкармливала вместе со веми цветочками, поливала... подросли и неожиданно умерли все кроме одного сорта... тот сотр что остался зацвел, радовал, привезла домой на зиму, а они умерли оба ростка... что это было не знаю...надеюсь корешки остались и отрастет хризантемка...

#
X
21.10.2012 19:52
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +2
CветланKКа как вы поухаживали за клематисами? Расскажите пожалуйста!!!

#
X
21.10.2012 21:13
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +10
Я уже по хризечкам писала, но повторюсь. Из мультифлор у меня было 4 штуки- бордо, розовая, белая и желтая. Расцвели ДВЕ! бордо и желтая, одна до сих пор с бутонами ( сидит уже в горшке в теплице, может, дождусь цвета, домой потом занесу)
Из всех остальных хризантем (еще 9 штук) расцвели только розовая и белая крупноцветковые. Я их все уже обрезала, в горшки и в ямку. Надеюсь сохранить до весны.
МамаЮля давала мне весной несколько хризечек, расцвели только бордо несколько штук, остальные перетащила в горшках в теплицу, потом тоже в ямку перемещу.
Что им не хватило для цвета- не разобралась пока...Росли на солнечном месте, воды достаточно, подкормок органических и минеральных тоже...
Делитесь опытом!!!

#
X
21.10.2012 22:01
Показать на карте
лог
девочки, для тех, кто из тундры, объясните, что за "Катина закупка" такая, и как в неё попасть? Тоже ТАКИЕ хризы хочуууууу.

Катина закупка - это была закупка ссылка у Katrine, вот, было бы здорово, если бы Катерина повторила такую закупку в следующем сезоне.

Мама_Таши, покажите свои хризантемки, кустики Ваши были очень даже милые на тех фото, что Вы выставляли, теперь они цветут, наверное, во всю?

#
X
21.10.2012 22:21
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
Мама_Таши, Ирина Геннадьевна, у меня Ваша бордовая расцвела. Цветочки некрупные, но очень симпатишные, бутонов много, ветки длинные, букет получился. Понравилась очень! Спасибо Вам еще раз. Буду тоже в ямке хранить.
Anyusik,я почему спрашиваю- пытаюсь анализировать. Ваши сидели в тесноте, свет полноценный только с востока, с одной стороны, с трех остальных- полутень, рассеянный свет. И они расцвели.
А мои посажены были довольно вольготно,по крайней мере между рядочками, на хорошем месте и земле, 2 недели в жару над ними был натянут агрил, прижились и пошли в рост сразу. Не скажу, что кусты очень объемные получились, но бутониться- то начали значительно позже Ваших, чуть не на пару недель.
Получается, очень время зацветания зависит от продолжительности дня. Или искусственно укороченного- притенением. Хризечки традиционно считаются цветком короткого дня. Для искусственной провокации к началу цветения в теплицах устраивают им короткий день. Но чтоб вот так соседи загораживающие постарались- очень интересно получилось.

У нас общими усилиями "открытие " получилось: укорачивать день для хризечки может обычная тень без доп укрытия.
Иными словами, можно попытаться первую половину лета держать цветок на полном солнце, для формирования правильного габитуса, а затем пересаживать в место с "укороченным днем". Думаю тень с запада будет предпочтительней. Или наоборот, утренняя, с востока.
Сходила, произвела досмотр куста, выросшего в тени))) Да, он цветет, но получился намного рыхлее, чем обычно, цветоносы длинные, тоненькие. Опять не все хорошо)))

#
X
21.10.2012 22:27
CветланKКа, сочуствую, жаль очень- верю. Могло получиться, что земля в горшке виновата?
Или молодые , со слабыми корнями пересушили? Или передоз с кормом?
Черенками поделимся, если закупка не получится)))

#
X
21.10.2012 23:13
Показать на карте
Редискакет, скорее всего Вы правы, надо только не забыть: до короткого дня хризантема должна набрать зеленной массы до 50%, т.е. от посадки черенка около двух-трех месяцев тень противопоказана, а потом, конечно, короткий день способствует закладыванию цветочных бутонов и тут в идеале, хорошо притенять после 18-00 часов. Но нам, кто бывает на своих участках раз-два в неделю - этот способ не подходит, к сожалению. Ускорению бутонизации ещё способствует фосфорно-калийная подкормка. Так что будем экспериментировать, только сортов надо больше прикупить, аппетит-то разыгрался Общими усилиями мы обязательно получим то, к чему стремимся Закупку укорененных черенков надо повторить обязательно

#
X
22.10.2012 00:37
Anyusik, согласна, еще одна закупка нашему товарИШЧеству была бы желательна. Только очень рискованная она; если я правильно поняла, много "лома" и недопоставки было, добрый кусок ещё и от зарплаты ушёл на эти накладные. Если кто еще рискнет взяться за это дело, придется это учесть, и в цену сразу заложить. Я правда не сильна в правилах закупки, не знаю как это правильно сделать, но орга надо как- то простимулировать к этой работе))). Думаю, было бы справедливо.

#
X
22.10.2012 06:53
Показать на карте
Редискакет, подпишусь по каждым Вашим словом Такую кропотливую работу надо стимулировать обязательно!!! Тем более, Катерина - Орг с Большой буквы, по мне так она лучший Орг!!! Только бы она взялась, а как уговорить? Давайте ОЧЕНЬ просить её

#
X
22.10.2012 09:26
Anyusik, я с другими не знакома, но Каtrin- лучшая!!! И пусть меня все другие орги простят!

Татьяна, permjkova, Вы Орг начинающий, но черты и руководителя, и грамотного в этой сфере человека, и приятного собеседника, просматриваются явственно. Думаю и Ваше имя скоро будет произноситься с глубоким пиететом

#
X
22.10.2012 09:50
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
Anyusik,Редискакет, полностью с вами согласна!!!!!

#
X
22.10.2012 09:56
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +10
Anyusik
Мама_Таши, покажите свои хризантемки, кустики Ваши были очень даже милые на тех фото, что Вы выставляли, теперь они цветут, наверное, во всю?

К сожалению, нового ничего не покажу.... Фотоаппарат не брала, ничего не фотографировала- уже пусто, голо, сыро, грязно...
Большую часть хризек выкопала, часть опустила в ямку. часть в теплице пытается расцвести, часть (двойники) оставила в открытом грунте- подокучу, укрою- может, не вымерзнут!

#
X
22.10.2012 10:05
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Anyusik, Редискакет, девочки, я тоже вас поддерживаю по закупке хризантем. Смотрю на вашу красоту и завидую. У меня ни одной такой красоточки нет. Только обычные розовые хразантемки, которые только начинают цвести. Выкопала один кустик и посадила в вазон, занесла в подвал. Пока размещу до заморозков на веранде, а потом занесу в дом - в холле поставлю. Очень хочется. чтобы порадовала своим цветением моя красавица. Так что я с вами в закупку и если кто будет делиться черенками - не забудьте про меня. Я согласна приобрести любые хризантемки и по цвету и по сорту.

#
X
22.10.2012 10:12
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Гость ( 82.147.*.* ) , Вигна это один из спаржевых сортов фасоли. А спаржевые фасоли отличаются от простых именно тем, что у них практически отсутствует пергаментный слой в стручках , поэтому они очень нежные при готовке получаются. У Вигны только очень длинный стручок растет. А у других сортов он намного короче и по цвету стручка различаются спаржевые фасоли. и на вкус они разные. Самые лучшие считаются масляные сорта. Об этом очень хорошо написано в т ой Ссылке, что вы прикрепили. Овощную фасоль используют для выращивания бобов, а спаржевую для стручков. Нужна и та и другая в огороде.

#
X
22.10.2012 10:24
Показать на карте
Редискакет, Anyusik, полностью с Вами согласна!!! только как Катюшу уговорить
что то дублируется все??? видимо так хочу хризки из закупочки!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
22.10.2012 11:05
Говорим про подвал, про хризи. Мне пришла мысль: если в подвале тепло, около 7-10 градусов, хризантема может продолжать расти и вытянуться, что уменьшит шансы на удачную зимовку.
У хризантемы нет как такового периода зимнего покоя, т.е. добровольно спать она не пойдет. И если в подвале еще довольно тепло, то риск роста в темноте вполне реален.
Еще одна опасность- хризантема не перенесёт сухой зимовки. Т.е. корневая не должна быть пересушена.
С другой стороны- повышенная влажность= повышенный риск загнивания. Для предотвращения попробую сверху кусочками древесного угля засыпать( лучше березового).Только поливать по углям- ни-ни! А то сожжём корни. Придумка испытана автором неоднократно. Авторство себе не приписываю)))

Я просто поделилась опасением, а там уж каждый по конкретной ситуации действует. Я свои еще держу обрезанными на улице, пытаюсь тормознуть их, заставить зевать и баиньки уложиться.
Удачной нам всем зимовки!

#
X
22.10.2012 11:11
Показать на карте
я свои хризи обрезала и накрыла стеблями, сверху присыпала перегноем с землей планирую оставить зимовать в ог, т.к больше негде
Поэтому сильно за них переживаю!!!

#
X
22.10.2012 11:36
НастяВаряИгорь, я бы посоветовала очень аккуратно найти хоть по одному подземному побегу с особо ценных, аккуратненько выломать с пяточкой, придерживая корневую рукой. Маточник, хорошо пролить- чтоб пустот не осталось, окучить. Черенки эти, побеги возобновления, легко укореняются в любое время. В уголёк кончик обмакнуть, потом в корневинчик чуточек, в легкий субстрат под банку, на рассеянный свет.Нижний подогрев( от батареи отопления) -приветствуется и ускоряет процесс. И будет дома контрольный кустик маненький. Хоть по 2-3 куста в 1 горшке- уже отличная страховка.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
MaDonna30,
ИленЛанова,
Криsss,
ЛЛН1954,
anja.bel,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
Oksichka,
kokarewa.nat,
Недежда,
Вагит,
PAPASHA86,
Светлана.х,
Алена1989,
Brilliance,
NAleksa,
Sow,
Венерочка,
gusena,
anna-manchenko,
Гилязова,
zapison.ru,
osnova,
mila.ru,
nataiiia1984,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
Bogdan,
polyakova1974,
JuljaStar,
Златёнок,
кисуляЯ,
ser591kot,
Frosya,
AneleA,
БоброваМарина,
Irinka,
eghevikka,
borshcheva_vv,
Shelilija,
vika1985,
Natusya,
Mama_Proshi,
77777,
ИРИ666КА,
НюраКо,
Sabrina72,
oslannik,
lapaeva,
Lokosova,
medvejonokt,
Katenok-87,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
aleksandr999,
Natalya75,
katrin_in,
predprinimatel,
natashashirsh,
aidigo,
УГонщица,
Signuma,
tanina,
gera-ko,
Ангел_море,
Zarazzz1977,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
yaremenko,
5210777,
y.kudymova,
Darki_85,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
няня-Вика,
anna_duba,
жека78,
Nu_kta,
Masya,
ирина_87,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
Кукла333,
Cherry94ksusha,
ulia,
Mamanya,
Podsolnux90,
Patrisia,
Зулечка,
Nukta,
Александрочка,
Nata_A,
GorinaEV,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 237
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия