Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
24.10.2012 12:18
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Девочки, я когда-то пообещала узнать у мужа про новые биопрепараты, которыми мы пользумся в саду и поделиться с вами. Вот только то немногое, что удалось узнать. Самые лучшие на настоящий момент препараты: Экосил, Новосил, Силк (это одного ряда), Экоберин, Здоровй сад, Сияние-2, Сияние-9, Биостим, НВ-101. Также можно готовить смеси для обработки растений из этих препаратов: 1. Новосил, Сияние-2, Экоберин; 2. Новосил, Сияние-9, Экоберин. Тогда эффект лучше. Препараты применяют для повышения жизнестойкости растений, выхода из стрессовых ситуаций, увеличения иммунозащиты за счет активации естественных защитных сил растительного организма, усиления защитных функций растений к болезням и поражения вредителями. А также повышения декоративности, увеличения урожайности, ускорения созревания, повышения качества плодов, увеличения прорастания и всхожести семян, стимуляции корнеобразования и при черенковании. Реанимация растений при повреждении засухой, заморозками и пр. Применяются препараты в течении круглого года. Особенно мне нравится препарат Экосил, но его трудно найти в продаже. Им можно обрабатывать даже деревья после снятия урожая, подвалы и теплицы. Убивает грибки. плесень, гнили. Можно об этом прочитать на сайте "Экосил".
Забыла добавить, что эти препараты приготовлены на экстрактах сибирских пихт и с применением экстрактов трав, созданы по принципиально новому технологическому процессу и прошли многочисленные тесты и испытания. О них очень много отзывов в интернете.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2012 12:24
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Присоединяюсь к поздравлениям Татьяны с Днем рождения. Успехов и процветания!

#
X
24.10.2012 12:39
Дата регистрации: 02.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +20
Показать на карте
нота
permjkova, Татьяна, с Днем рождения.

Татьяна, мои поздравления и самые тёплые пожелания здоровья, радости, любви и пусть сбываются все мечты!

#
X
24.10.2012 13:29
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
permjkova, присоединяюсь к поздравлениям! Удачи во всех начинаниях!

#
X
24.10.2012 13:35
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +62
saina, НастяВаряИгорь, Мама_Таши, спасибо, девочки, теперь точно знаю, что в три гряды буду сажать На самом деле, каждое растение можно будет со всех сторон обработать, а не лазить в джунглях))) Мама_Таши, спасибо за фотку, мужу покажу, а то он, типа, не понимает, как я хочу сдедать (видимо, не охота ему ). А огурцы у вас еще где-то растут или только в теплице? Хватает четырех растений? тоже хочу такой отсек. На баклажаны не нападала тля и клещ? А то у мамы в теплице они не растут, вредители сразу повреждают.

Девочки, как думаете, если сейчас посадить луковичные, не сильно страшно будет? Очень поздно забрала свой заказ, но делать-то с ними что-то надо.

Взялась вчера копать свои хризантемы, принесла ведро, лопату и поняла, что ни в какое ведро они не влезут... Выкопала пока две, поставила дома, кустищи такие, дети удивляются - опять мама что-то выкупила , видимо, на улице они эти цветы не замечали. Интересно, если те, которые на улице остались, сильно-сильно укрыть -все равно вымерзнут? Кстати, стойкие такие, все вокруг растения морозом побило, а эти стоят с бутончиками!

#
X
24.10.2012 13:38
permjkova, Таня, с Днем Рождения тебя! Здоровья, хорошего настроения и везения во всем!

#
X
24.10.2012 13:41
Редискакет, Женя, чуть не забыла спросить у вас, что с дельфиниумом делать? Укрывать его или не обязательно?

#
X
24.10.2012 14:15
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +20
Показать на карте
permjkova, С Днём Рождения!!!!!

#
X
24.10.2012 14:18
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +12
permjkova, С Днём рождения!С днём варенья!!!Счастья,здоровья и процветания вам и вашей семье!
Ягоды из закупки у меня окрепли,так-же усов надавали,но не все сорта,я посадила в разные концы грядок и подписала на жестянке.Летом обкладывала скошенной травой,ещё из леса привозили хвойной земли,а в выходные накидала веток от малины,для снегозадержания на все грядки с ягодами,выглядит не очень,зато зимой будет тепло.

#
X
24.10.2012 14:44
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +31
Показать на карте
Татьяна, permjkova, с Днем Рождения тебя! Всего самого лучшего в жизни и на огороде пусть все что растет только радует!

#
X
24.10.2012 15:03
Дата регистрации: 05.03.2011
Дней на сайте: 5038
Авторитет: +5
Татьяна, permjkova, с Днем Рождения тебя!

#
X
24.10.2012 15:12
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
девочки, я читаю всех про укрытия ягод, цветов, выкапытвания и перетаскивания... и терзаюсь сомнениями
не хочу создавать себе лишний труд... да и пообщавшись с сыном Архипова Сергеем решила попробовать не укрывать ничего лишнего, по принципу к житию - выживет...
это конечно не касается роз, винограда и др в принципе не зимующих без укрытия растений...
да и про розы сосед по даче, а у него их много говорит - я не укрываю, высыпаю по ведру перегноя на каждую и живут!!
Сергей говорит, что они не укрывают не деревья (например яблоньки этого года посадки), ни мультифлору, она зимует хорошо, при условии пересадки через год (не любит больше 2 лет на одном месте жить), ни клубнику, ни клематисы... мотивирует это - сорта надо подбирать адаптированные к нашему климату, а не "южан" кутать...
вот и мучаюсь сомнениями - то ли вымерзнет все, то ли выживает

#
X
24.10.2012 15:27
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Таня, принимай и от меня поздравления!
Желаю много здоровья и сил) чтобы нас всех вытерпеть) желания свои реализовать)
Чтобы все всегда происходило в жизни легко, без трений и проволочек)
Чтобы в семье был лад и мир)

А теперь про закупки - я с удовольствием еще бы хризей бы набрала))) и у себя бы поразбирала их) потому как что-то у меня все на них облизнулись) и мне что то мало осталось)))

#
X
24.10.2012 17:51
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
permjkova, ТАТЬЯНА!!!
Самые добрые пожелания здоровья и счастья!!! Удачи!!! Успехов во всех начинаниях!!!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
24.10.2012 17:56
Мама_Юля, Моя белая покупалась как комнатная, как будет зимовать в о.г.- скажу весной. Видно она очень поздняя- ни у кого еще не расцвела.
Дельфинчик стойкий, не замерзнет, но легкому укрытию будет рад!)))

два прохода в теплице- очень удобно. Мне только места сначало было жалко на дорожки , а потом получается так: корни- то можно и поближе, а подвязку чуть пошире, и ходить- обрабатывать удобно, и света хватает.
Loy, Сто луковиц гладиолусов!!!

#
X
24.10.2012 18:12
Мама_Таши
Редискакет- ничего себе- восемь кустов белой мультифлоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все в подвал или часть в о.г. оставите????.
Попытаюсь дома и в ямке. В ог и в ямке -ещё и другие хризочки.
Какая аккуратненькая теплица!!! И в самом деле, Ирина Геннадьевна, какая молодец! А уж Ваш генеральный исполнитель- то каков!!!
Anyusik, так вот я и удивляюсь- не цветут почти, единичные цветки открылись при выкопке и переносе в горшках в теплицу. И белые, и персики, и розовые, и жёлтые. А на красных совсем нет пока раскрытых.
Если с корейскими кустовыми удавалось, пусть и с мультиками получится!!!!!!!)))
Anyusik
(Каtrine) она проводит прекрасно организованные и такие хлопотно-кропотливые закупки, а внимательная она какая, а доброжелательная, терпеливейшая и очень ответственная, короче, просто замечательный организатор закупок и милейший человек. .
подпишусь под каждым словом!!!

#
X
24.10.2012 18:57
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +8
permjkova, Татьяна с днем рождения! Здоровья, благополучия во всем. Желаю, чтобы в ближайшее время твой организаторский статус перешел в разряд платинового.

#
X
24.10.2012 19:02
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +8
CветланKКа, я бы не экспериментировала, а укрыла все. Нынче зиму прогнозируют самую холодную за 20 лет, еще и малоснежную опять. Я сама 3 мешка лапника сегодня из леса притащила.

#
X
24.10.2012 19:36
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6909
Редискакет
Какая аккуратненькая теплица!!! И в самом деле, Ирина Геннадьевна, какая молодец! А уж Ваш генеральный исполнитель- то каков!!!

Ой, Жень, спасибо!! Это все благодаря Вашим мудрым советам!!!! Если бы я не увидела случайно в том году у Вас два прохода- мне бы и в голову не пришло такое!!!
"Генеральному исполнителю передала"- он дово-о-о- лен! Сидит, в улыбке расплывается!

#
X
24.10.2012 19:51
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6909
Мама_Юля
А огурцы у вас еще где-то растут или только в теплице? Хватает четырех растений? тоже хочу такой отсек. На баклажаны не нападала тля и клещ? А то у мамы в теплице они не растут, вредители сразу повреждают.

Огурцы в теплице нынче выращивала интуитивно. Моя тетя, опытнейшая огородница, еще раньше гооворила мне что она годами в теплице выращивала ШЕСТЬ!! штук огурцов и ей хватает на еду и на засолку на две семьи! Мне верилось с трудом, я на земле садила пакетика по три огурцов.
Рискнула, посадила 4 штуки с интервалом в одну-две недели, чтобы растянуть период плодоношения. Первые огурцы ели в первой декаде июня. Последний куст вырвала в середине октября.
Огурцов хватало, всем раздавала. Когда жила летом там неделю, каждый вечер ходила в теплицу и собирала с 4 кустов пятилитровое ведерко маленьких корнишончиков.
На земле посадила 10 штук сухих семечек прямо из пакета в первой декаде июня. Взошло шесть. Еще и с земли собирала огурцы. Но если приезжали только на выходные, то собирала огурцы, как кабачки и сразу относила соседской корове...
Нынче почти не солила огурцы, все раздала, т. к выяснилось к началу засолочного сезона, что в ямке с прошлого года 120 литров прошлогодних огурцов в разной таре....
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Larisochka96,
Алла.П.,
Надежда_57,
Криsss,
MaDonna30,
@@@-@@@-@@@.,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
kokarewa.nat,
anja.bel,
svetiktyumen1,
Недежда,
gusena,
Oksichka,
Алена1989,
Sow,
Венерочка,
Вагит,
Светлана.х,
PAPASHA86,
NAleksa,
Brilliance,
zapison.ru,
anna-manchenko,
Гилязова,
osnova,
nataiiia1984,
mila.ru,
Мананя7286,
ser591kot,
polyakova1974,
Bogdan,
Turnik72.ru,
кисуляЯ,
Златёнок,
eghevikka,
Frosya,
borshcheva_vv,
Irinka,
JuljaStar,
БоброваМарина,
Mama_Proshi,
AneleA,
vika1985,
Shelilija,
НюраКо,
ИРИ666КА,
Sabrina72,
77777,
Natusya,
medvejonokt,
oslannik,
Lokosova,
predprinimatel,
Katenok-87,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
Natalya75,
katrin_in,
gera-ko,
aleksandr999,
aidigo,
natashashirsh,
УГонщица,
tanina,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
5210777,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Татьяна2___,
kingprofit,
Darki_85,
Пери,
y.kudymova,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
anna_duba,
няня-Вика,
yaremenko,
Nu_kta,
Nataly@,
ирина_87,
Masya,
sitepokupok,
Mamanya,
Кукла333,
ulia,
жека78,
МаксиРома,
Cherry94ksusha,
Зулечка,
Patrisia,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Natali75,
Nata_A,
ИРАНЬКА,
GorinaEV
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 237
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия