Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
19.10.2012 09:33
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Nata_A, Астра в самом деле интересная. Не знаю насчет сорта, но подобная у меня была в прошлом году. Т.К. она низкорослая и кустистая, я использовала её в качестве бордюрной. Было очень красочно. Настурцию тоже закажу и редис "Хрустик".
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2012 09:35
KJulia73, Поддержу ваши позиции по огурцам, капусте и перцу. Можно еще и петрушку.

#
X
19.10.2012 09:58
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
saina, Вигну тоже буду садить, только у меня много семян еще с прошлой закупки осталось. Если кто-то не садил - попробуйте. Мне было интересно, действительно ли вырастет стручок полметровый - и правда вырос . На вкус правда еще не пробовала, т.к. она росла постепенно и я ее замораживала по -немногу. Зимой в салатах буду пробовать

#
X
19.10.2012 10:22
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
saina, я заказала вигну)))

#
X
19.10.2012 10:48
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +10
А меня что то вигна не впечатлила.... Вымахала дурища- надо было подпорки. Пришлось мужа в лес отправлять... Да, стручки по полметра, но сами стручки несьедобные, жесткие, а ради семян я бобовые (фасоль) не выращиваю, проще в магазине купить килограмм.
Я люблю фасоль спаржевую желтую! Ее нарежешь, отваришь- на тарелке, как макароны! Если кустовая- то никакого ухода не надо- только собирай каждые выходные!. Если вьющаяся- урожайность гораздо выше! Но- опять нужен муж и подпорки.. Короче- сажу ту и другую, обычно всхожесть бывает очень плохая, но 3-4 кустов хватает и осенью на еду и на зимнюю заморозку!

#
X
19.10.2012 10:52
Посмотрела, что я заказала из фасоли - Октава, Фатима и спаржевая Снегурочка. Почему- уже не помню, но читала все описания и выбирала!

#
X
19.10.2012 10:53
Дачная темка и сбор заказов у нас тесно переплелись- но, надеюсь, все читают и ту и другую ! ( что то смайлики у меня сегодня не ставятся- но я улыбаюсь!)

#
X
19.10.2012 11:12
Мама_Таши, Я хочу вигну, т.к. пробовала её в Таиланде и мне она очень понравилась. А вообще любую фасоль нужно снимать вовремя, чтобы она не стала жесткой. Тогда и вкус соответственный получается. Куда же нам деваться без мужей, Ирина Геннадьевна. Они наша надежда и опора и никчему нам наши нежные ручки портить и самим подпорки рубить. Конечно же мы все это можем и сами. но пустьуж они себя нужными чувствуют почаще. Пусть немного и поворчат, так они осознают свою значимость в семье. т.е. самоутверждаются. А сажу я разные фасоли и спаржевые и зерновые. Садила фиолетовую спаржевую, но она при готовке грязного цвета становится, лучше всего либо желтенькую, белую или зеленую. Белую привозила из Беларусии - она польская. Семена конечно же не сохранила, а здесь такой нет. Кстати. очень многие семена из Беларусии здесь купить невозможно, а они классные.

#
X
19.10.2012 11:38
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
а у меня вигна не жесткая нисколько, если перерастет, то да и семена появляются, надо по-раньше снимать просто. Я ее, кстати, садила в теплице и пускала виться по бечевке, привязанной к каркасу. Так что муж не пригодился

#
X
19.10.2012 12:14
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
saina, Надо срочно родственников в Белорусии найти! Семена можно же вывозить для себя оттуда или нет? Может в командировку напроситься...

#
X
19.10.2012 13:34
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
я сажаю (как и все в нашей родне) фасоль из армянских семян (родня привозит), сортов не знаю - различаем - пестрая вьется нужны подпорки, черная и белая (цвет зерен) низкорослая. та что вьется ранняя, но и перерастает стручок быстро и становитться жесткий, через день надо собирать, а кустовая позднее, зато стручки не становятся жесткие - раз в неделю собираем... такая же история с кинзой и базиликом - все семена из армении... схожесть очень хорошая

и я как не особый садовод - выберу в конце, что люди покупают
с цветами вот засада - все хочется, но столкнулась в этом году - насажала рассады, билась с ней всю весну, а потом раздавала... надо то цветочков 10-15, а остальные куда??
решила садить по одному виду... буду по рукам себя бить

#
X
19.10.2012 14:14
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
CветланKКа, Ага и видео нам сюда выложи...как по рукам себя била, мы поучимся
Я себе уже как года 3 запрещаю лишнюю рассаду цветов садить, но увы ... бесполезно, а в этом ещё и до помидор дорвалась...

#
X
19.10.2012 14:44
Loy, Вывозить то все что угодно оттуда можно, но там продают семена в основном только по сезонам, т.е. весной. Так что только родственники помогут, как начнут продавать , так и пришлют. Мы с мужем туда ездили 2 года назад на машине на встречу выпускников в начале июня. Как раз на распродажу семенной продукции попали. Он тогда и сидератов себе разных набрал (не на поезде ведь тащить - закинул в багажник и всё) и различных подкормок, таких. как "здоровый сад"и пр. Даже аиста пластикового прикупили. Красавец такой! Вот тогда я как в раю побывала на территории сельхоз-академии в г. Горки. Там такая красота рукотворная сейчас: газоны, клумбы, рабатки .... А территория дендропарка вообще впечатляет! Когда мы 30 лет назад там учились было тоже очень красиво. но то, что сейчас творят у них ладшафтные дизайнеры-студенты словами не описать. Целые дипломные работы на участках! Территория академии очень большая - это маленький студенческий городок. Здесь таких нет, не могу даже привести пример.

#
X
19.10.2012 14:46
А я не три года, а гораздо дольше говорю себе, что не надо садить новые неизвестные цветы и непонятно что потом вырастет
Но каждый год наступаю на те же грабли, а сейчас еще здесь , в СП, поддаюсь всеобщему ажиотажу Вот заказала вроде самое необходимое- а сейчас начнете расхваливать и ссылки давать- я кинусь дозаказывать

#
X
19.10.2012 14:51
CветланKКа, У меня те же проблемы и уже много лет. Так что пожалейте свои ручки, не бейте их. Во всем виновато ваше сердце "максималиста". И раздавайте людям рассадку, пусть у других тоже красота будет. У меня уже постоянные клиенты каждый год на рассаду. Излишки всегда раздаю. Весной в одной из теплиц занимаю пристенные грядки под рассаду цветов. Муж уже даже и не спорит. как вначале было. Оставляю места для посадки перцов, а остальное под рассаду цветочную. Сею в зависимости от времени наступления тепла (конец марта- апрель). и потом до конца июня рассаду высаживаем из теплицы. Всем хватает моей рассады, т.к. я много своих семян собираю каждую осень.

#
X
19.10.2012 14:54
Мама_Таши, Я тоже вроде самое необходимое. а получилось почти на 3 тыс. Но дозаказывать не буду. Много с прошлого года непосеянное осталось, т.к. я во время посева была в санатории и его без меня провели муж и приятельница моя. в результате семена остались. я проверила - срок еще не вышел в 2013 году.

#
X
19.10.2012 15:09
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5053
Девочки не дразните семенами!!!Руки уже себе хоть связывай!
Пока креплюсь!!!!Тк не могу себя лишить кайфа покупать по пакетику семян и складывать в заветную коробочу в ожидании очередного сезона!!А если в закупке закуплюсь -то как-же потом всю зиму жить без пакетиков??!!!!!

#
X
19.10.2012 15:13
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Девочки, может не в тему, но может кто-нибудь недавно продавал (покупал) дачу в Нижнетавдинском районе? Надо ехать туда в регпалату подавать документы (дачу продаем), а я боюсь что не возьму или не сделаю какие-нибудь справки.

#
X
19.10.2012 15:20
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
saina, да!!! я так масштабно незакупаю , хотя еще невсе заказала

#
X
19.10.2012 15:21
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки жду пиар на овощииии!!!!!!!!!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
ИленЛанова,
Надежда_57,
Алла.П.,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
ЛЛН1954,
svetiktyumen1,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
kokarewa.nat,
anja.bel,
Недежда,
Oksichka,
Алена1989,
Вагит,
Светлана.х,
Венерочка,
PAPASHA86,
Sow,
NAleksa,
Brilliance,
Гилязова,
gusena,
anna-manchenko,
mila.ru,
zapison.ru,
osnova,
nataiiia1984,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
Bogdan,
polyakova1974,
ser591kot,
JuljaStar,
Златёнок,
кисуляЯ,
Frosya,
Irinka,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
eghevikka,
Mama_Proshi,
AneleA,
vika1985,
Shelilija,
ИРИ666КА,
77777,
Sabrina72,
Natusya,
lapaeva,
Katenok-87,
НюраКо,
oslannik,
medvejonokt,
Lokosova,
tatianagoral@,
Natalya75,
ak.svetlana,
katrin_in,
predprinimatel,
УГонщица,
aleksandr999,
aidigo,
natashashirsh,
tanina,
Татьяна2___,
Signuma,
gera-ko,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Darki_85,
kingprofit,
Пери,
yaremenko,
5210777,
vassa,
gorodzakupok,
y.kudymova,
Vik@Tori,
няня-Вика,
Masya,
Nu_kta,
anna_duba,
Nataly@,
ирина_87,
Кукла333,
МаксиРома,
Cherry94ksusha,
sitepokupok,
жека78,
Patrisia,
ulia,
Mamanya,
Podsolnux90,
Natali75,
Зулечка,
GorinaEV,
Nukta,
Александрочка,
ИРАНЬКА,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 263
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия