УлицаСолнца
Мама_дочекмолодцы, что отлучаетесь плавно! и кому как не вам понимать, когда уже ПОРА отлучать совсем очень сложно сказать именно по вашей ситуации, если чувствуете, что малыш сможет и вы тоже, то смело приступайте. если грудь будет наполняться, не забывайте сцеживаться до облегчения.
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам 1 год и 5 мес., пытаюсь отлучить от груди, дневных кормлений нет, сосем только перед ночным сном и ночью. Сейчас стали иногда забывать ночью и перед сном тоже иногда пропускаем. Позавчера вообще сутки не сосали. Подскажите, может быть стоит уже совсем не давать грудь? Или ждать пока сами забудем? Молока там почти нет, приливов не чувствую. При надавливании выходит капля-другая....
УлицаСолнца
Stella72уточните, что за наросты?.
добрый день ! Дочке 1 годик и у нас грудь до сих пор как основная еда, можно ли удалять лазером или электро током наросты пока мы на ГВ?.
УлицаСолнца
TyumenGirl, сон не показатель, показатель - вес. а он небольшой, за 2 недели должно было бы быть 250 грамм минимум. если такая прибавка только на груди - то это повод для докорма смесью. и если хотите сохранить ГВ, то из предметов неиммитирующих грудь. и до смеси грудь и после смеси тоже грудь, ну и нужно работать над увеличением молочка дополнительными сцеживаниями и докармливать им. вы докармливали сцеженным или только грудь ребенок сосал? единственное, из-за чего ребенок не может усваивать хорошо мамино молоко - это лактазная недостаточность, но проблему можно смело решить, подробнее тут ссылка но тогда бы вас насторожил стул малыша... прочитайте статью и отпишитесь.
anewting
УлицаСолнца, вес при рождении 2990, в 3 месяца 5472, сейчас - 5845. Удлинить время кормления одной и той же грудью до 3 часов я пробовала уже, не получается :( Малышка начинает психовать, берет грудь и тут же бросает, плачет, приходится давать другую. В начале месяца прошли курс общего массажа, 10 занятий. Это могло повлиять?.
УлицаСолнца
Гость ( 176.214.*.* )есть вопросы: сосет ли ребенок пустышку? из чего докармливаете ребенка? по вашему описанию очень похоже, что ребенок пустышку знает и бутылочку тоже и очень скоро может случиться отказ от груди. от ваших отвтов зависит, что вам нужно сейчас делать. как часто малыш прикладывает днем и как часто ночью? сосет ли с 3 до 8 утра и сколько раз? по стандартам Воз минимальная прибавка для грудничка 500 грамм, вы эту прибавку легко "сделали"! спросите у вашего педиатра, какими справочниками пользуются они? скорее всего таблицами для искусственников. хватает ли ребенку молока, можно определить по тому как ребенок прибавляет и по тому как он писает. как писает ваш малыш? остальное - не доказательство, что молока не хватает. подробнее тут ссылка .
Уважаемые консультанты, подскажите как быть?? Ребенку 2 мес и 1 неделя и не хватает ему молока, грудь (лактация уже установилась, т к не наливается как раньше) Часто стараюсь прикладывать. Но как только ребенок начинает сосать, я чувствую прилив молока и ребеночек хорошо начинает сосать, так длится 1-2 мин, прилив закончился ребенок делает 2-3 чмока и начинает нервничать, оттягивать сосок, берет и снова отпускает-молочко не течет( такое ощущение, что трудно молочко высасывать, хотя при надавливании молочко есть. Ребенок явно не наедается, я делаю так - даю грудь, сколько может столько сосет, потом через несколько минут или часов сцеживаю и докармливаю молочком. За раз с обеих грудей сцеживаю где-то 60 мл, это мало наверно? У меня что очередной лактац криз((? За 1 мес набрали 1 кг, а за второй 600 гр. Педиатр сказала, что это мало и ребенка надо докармливать. Пописы вроде в норме) Сцеживаюсь еще чтобы как-то дополнительно стимулировать лактацию, проблема еще что ребенок мало по времени сосет и не может высосать молоко. Очень хочется быть только на ГВ как можно дольше..
УлицаСолнца
Гость ( 176.214.*.* )есть вопросы: сосет ли ребенок пустышку? из чего докармливаете ребенка? по вашему описанию очень похоже, что ребенок пустышку знает и бутылочку тоже и очень скоро может случиться отказ от груди. от ваших отвтов зависит, что вам нужно сейчас делать. как часто малыш прикладывает днем и как часто ночью? сосет ли с 3 до 8 утра и сколько раз? по стандартам Воз минимальная прибавка для грудничка 500 грамм, вы эту прибавку легко "сделали"! спросите у вашего педиатра, какими справочниками пользуются они? скорее всего таблицами для искусственников. хватает ли ребенку молока, можно определить по тому как ребенок прибавляет и по тому как он писает. как писает ваш малыш? остальное - не доказательство, что молока не хватает. подробнее тут ссылка .
Уважаемые консультанты, подскажите как быть?? Ребенку 2 мес и 1 неделя и не хватает ему молока, грудь (лактация уже установилась, т к не наливается как раньше) Часто стараюсь прикладывать. Но как только ребенок начинает сосать, я чувствую прилив молока и ребеночек хорошо начинает сосать, так длится 1-2 мин, прилив закончился ребенок делает 2-3 чмока и начинает нервничать, оттягивать сосок, берет и снова отпускает-молочко не течет( такое ощущение, что трудно молочко высасывать, хотя при надавливании молочко есть. Ребенок явно не наедается, я делаю так - даю грудь, сколько может столько сосет, потом через несколько минут или часов сцеживаю и докармливаю молочком. За раз с обеих грудей сцеживаю где-то 60 мл, это мало наверно? У меня что очередной лактац криз((? За 1 мес набрали 1 кг, а за второй 600 гр. Педиатр сказала, что это мало и ребенка надо докармливать. Пописы вроде в норме) Сцеживаюсь еще чтобы как-то дополнительно стимулировать лактацию, проблема еще что ребенок мало по времени сосет и не может высосать молоко. Очень хочется быть только на ГВ как можно дольше..
olika
Здравствуйте, девочки-консультанты! вы нам очень помогли наладить ГВ, потом справиться с отказом от груди, потом правильно ввести прикормы, и вообще, я со всеми вопросами сразу к вам)) СПАСИБО вам огромное!!!!! Сейчас сыну 11,5 месяцев, бутылки, соски не сосет, кушает кашки, суп, овощное пюре с мяском, иногда творог. Мы до сих пор спим с ним вместе, днем он про грудь вспоминает очень редко, зато на ночь и ночью не хочет ее выпускать совсем(( У нас чувствительная кожа, постоянно покраснения в складочках между ножек под подгузником (не кутаю, спит в хлопковой пижамке без одеяла, марки подгузников, мази/кремы перепробовали уже кучу). Хотелось бы отказаться от подгузников, я пробовала, но получается бессонная ночь - раз 6 он писает, титю не отпускает, забираю, чтоб его переодеть - он просыпается и все по новой. Поэтому пока мы спим с грудью - спать без подгузника не получится. Что делать? Может давать грудь почаще днем? Приучать его к кроватке? Отучать от тити??? И еще он на ночь долго засыпает - сосет, потом переворачивается, ползает, кувыркается, потом опять пососоет, опять поиграет и в конце концов успокаивается и засыпает с титей во рту. Вобщем, у нас долго зубы не появлялись, а теперь куча лезет и он меня истерзал всю уже. У меня трещины появились, даже в самом начале кормления не было, а сейчас боль адская. как мне быть?.
eve-Vika
olika, вцы сами ответили на свой вопрос))) Зубы... когда лезут зубы-это ооочень тяжело малышу, так что заботливая мама обязательно потерпит этот период))) Вы сами заметите,когда основные вылезут и станет легче ночь))) Вы молодец.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия