Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
21.11.2012 10:07
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +9
УлицаСолнца
Мама_дочек
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам 1 год и 5 мес., пытаюсь отлучить от груди, дневных кормлений нет, сосем только перед ночным сном и ночью. Сейчас стали иногда забывать ночью и перед сном тоже иногда пропускаем. Позавчера вообще сутки не сосали. Подскажите, может быть стоит уже совсем не давать грудь? Или ждать пока сами забудем? Молока там почти нет, приливов не чувствую. При надавливании выходит капля-другая....
молодцы, что отлучаетесь плавно! и кому как не вам понимать, когда уже ПОРА отлучать совсем очень сложно сказать именно по вашей ситуации, если чувствуете, что малыш сможет и вы тоже, то смело приступайте. если грудь будет наполняться, не забывайте сцеживаться до облегчения.

Кажется мы готовы к отлучению, сегодня 3-и сутки не сосем и не вспоминаем. И грудь безболезненная. Спасибо вам!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2012 11:59
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +5
Показать на карте
УлицаСолнца
Stella72
добрый день ! Дочке 1 годик и у нас грудь до сих пор как основная еда, можно ли удалять лазером или электро током наросты пока мы на ГВ?.
уточните, что за наросты?.

Уплотнениние похожее на бородавку,папилому в области икры на ноге, и на лице скопление мелких жировичков котор не поддаются мех.чистке, все это образ. во время Б. и до сих пор не сошло,можно удалить или надо подождать пока не завершим ГВ, главное не навредить дочке, я не знаю там какая доза облучения вообще присутствует

#
X
21.11.2012 12:31
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4557
Авторитет: +2
УлицаСолнца
TyumenGirl, сон не показатель, показатель - вес. а он небольшой, за 2 недели должно было бы быть 250 грамм минимум. если такая прибавка только на груди - то это повод для докорма смесью. и если хотите сохранить ГВ, то из предметов неиммитирующих грудь. и до смеси грудь и после смеси тоже грудь, ну и нужно работать над увеличением молочка дополнительными сцеживаниями и докармливать им. вы докармливали сцеженным или только грудь ребенок сосал? единственное, из-за чего ребенок не может усваивать хорошо мамино молоко - это лактазная недостаточность, но проблему можно смело решить, подробнее тут ссылка но тогда бы вас насторожил стул малыша... прочитайте статью и отпишитесь.

Прочитала, похоже на это: при ЛН имеют место одновременно и плохой частый стул, и боли, и урчание в животике во время каждого кормления; также важным признаком является потеря веса или очень плохие прибавки.ну и срыгивает прям сразу, молоко выливается прямо. Еще есть сыпь, думаю на смесь, молочное или сладкое в моей еде - все исключаю. Не знаю что делать-даю Симилак на докорм посое груди.

#
X
21.11.2012 12:55
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5498
УлицаСолнца, вес при рождении 2990, в 3 месяца 5472, сейчас - 5845. Удлинить время кормления одной и той же грудью до 3 часов я пробовала уже, не получается :( Малышка начинает психовать, берет грудь и тут же бросает, плачет, приходится давать другую. В начале месяца прошли курс общего массажа, 10 занятий. Это могло повлиять?

#
X
21.11.2012 13:26
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +10
Показать на карте
Здравствуйте, девочки-консультанты! вы нам очень помогли наладить ГВ, потом справиться с отказом от груди, потом правильно ввести прикормы, и вообще, я со всеми вопросами сразу к вам)) СПАСИБО вам огромное!!!!!
Сейчас сыну 11,5 месяцев, бутылки, соски не сосет, кушает кашки, суп, овощное пюре с мяском, иногда творог. Мы до сих пор спим с ним вместе, днем он про грудь вспоминает очень редко, зато на ночь и ночью не хочет ее выпускать совсем(( У нас чувствительная кожа, постоянно покраснения в складочках между ножек под подгузником (не кутаю, спит в хлопковой пижамке без одеяла, марки подгузников, мази/кремы перепробовали уже кучу). Хотелось бы отказаться от подгузников, я пробовала, но получается бессонная ночь - раз 6 он писает, титю не отпускает, забираю, чтоб его переодеть - он просыпается и все по новой. Поэтому пока мы спим с грудью - спать без подгузника не получится. Что делать? Может давать грудь почаще днем? Приучать его к кроватке? Отучать от тити??? И еще он на ночь долго засыпает - сосет, потом переворачивается, ползает, кувыркается, потом опять пососоет, опять поиграет и в конце концов успокаивается и засыпает с титей во рту. Вобщем, у нас долго зубы не появлялись, а теперь куча лезет и он меня истерзал всю уже. У меня трещины появились, даже в самом начале кормления не было, а сейчас боль адская. как мне быть?

#
X
21.11.2012 15:00
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
anewting, да, массаж очень влияет на деток! Их поведение восстанавливается в течение месяца.Кстати и в весе прибавка может быть меньше из за кураса массажа!
Обратите внимание,что ребенок растет и его потребности меняются) Часто мама хочет дать грудь,а ребенок плюет)) т.к. нуждается в общении, играх! Обратите внимание,что полноценно ребенок после трех мес. кушает "вокруг снов", т.е. на засыпание и просыпание!

#
X
21.11.2012 15:02
Консультант
olika, вцы сами ответили на свой вопрос))) Зубы... когда лезут зубы-это ооочень тяжело малышу, так что заботливая мама обязательно потерпит этот период))) Вы сами заметите,когда основные вылезут и станет легче ночь)))
Вы молодец

#
X
21.11.2012 18:18
anewting
УлицаСолнца, вес при рождении 2990, в 3 месяца 5472, сейчас - 5845. Удлинить время кормления одной и той же грудью до 3 часов я пробовала уже, не получается :( Малышка начинает психовать, берет грудь и тут же бросает, плачет, приходится давать другую. В начале месяца прошли курс общего массажа, 10 занятий. Это могло повлиять?.

eve-Vika, значит все-таки из-за массажа у нас маленькая прибавка в весе. Посмотрите пж, согласно ВОЗ, в целом то вес нормальный для нашего возраста? нам через 10 дней 4 месяца. Или все таки бить тревогу?

#
X
21.11.2012 18:31
Консультант
anewting, по ВОЗ вы должны удвоить вес минимальный от рождения к 6 мес ! расслабьтесь

Хочу вас пригласить на семинар по введению прикорма,который будет 2 декабря!

#
X
21.11.2012 18:36
Гость (212.76.*.*)
как помочь новорожденному справиться с болями в животике? кушает грудное молоко

#
X
21.11.2012 18:42
Консультант
Лайв, это вопрос к врачу, только он может назначить лечение.
я могу только сказать,что в первые 3-4 месяца у ребенка только формируется работа ЖКТ.
Какой возраст у вашего малыша?
если вам удобней,то отвечу на ваши вопросы по телефону горячей линии 97-83-79 до 22.00

#
X
21.11.2012 19:22
Гость (188.186.*.*)
УлицаСолнца
Гость ( 176.214.*.* )
Уважаемые консультанты, подскажите как быть?? Ребенку 2 мес и 1 неделя и не хватает ему молока, грудь (лактация уже установилась, т к не наливается как раньше) Часто стараюсь прикладывать. Но как только ребенок начинает сосать, я чувствую прилив молока и ребеночек хорошо начинает сосать, так длится 1-2 мин, прилив закончился ребенок делает 2-3 чмока и начинает нервничать, оттягивать сосок, берет и снова отпускает-молочко не течет( такое ощущение, что трудно молочко высасывать, хотя при надавливании молочко есть. Ребенок явно не наедается, я делаю так - даю грудь, сколько может столько сосет, потом через несколько минут или часов сцеживаю и докармливаю молочком. За раз с обеих грудей сцеживаю где-то 60 мл, это мало наверно? У меня что очередной лактац криз((? За 1 мес набрали 1 кг, а за второй 600 гр. Педиатр сказала, что это мало и ребенка надо докармливать. Пописы вроде в норме) Сцеживаюсь еще чтобы как-то дополнительно стимулировать лактацию, проблема еще что ребенок мало по времени сосет и не может высосать молоко. Очень хочется быть только на ГВ как можно дольше..
есть вопросы: сосет ли ребенок пустышку? из чего докармливаете ребенка? по вашему описанию очень похоже, что ребенок пустышку знает и бутылочку тоже и очень скоро может случиться отказ от груди. от ваших отвтов зависит, что вам нужно сейчас делать. как часто малыш прикладывает днем и как часто ночью? сосет ли с 3 до 8 утра и сколько раз? по стандартам Воз минимальная прибавка для грудничка 500 грамм, вы эту прибавку легко "сделали"! спросите у вашего педиатра, какими справочниками пользуются они? скорее всего таблицами для искусственников. хватает ли ребенку молока, можно определить по тому как ребенок прибавляет и по тому как он писает. как писает ваш малыш? остальное - не доказательство, что молока не хватает. подробнее тут ссылка .

1. Пустышку даем, т. к. ребенок очень не спокойный, и ни грудью, ни укачиванием не успокоить. Докармливаю молочком из бутылочки Медела Калма.
2. Днем стараюсь каждый 1,5-2 часа прикладывать, но ребенок бывает улыбается, играется и грудь не берет, может не голодный. Ночью реже конечно, но с 3 до 8 утра 2 раза кушаем, хотя и со сном проблемы у нас
3. Писает больше 10 раз (девочка)

#
X
21.11.2012 19:23
Гость (188.186.*.*)
УлицаСолнца
Гость ( 176.214.*.* )
Уважаемые консультанты, подскажите как быть?? Ребенку 2 мес и 1 неделя и не хватает ему молока, грудь (лактация уже установилась, т к не наливается как раньше) Часто стараюсь прикладывать. Но как только ребенок начинает сосать, я чувствую прилив молока и ребеночек хорошо начинает сосать, так длится 1-2 мин, прилив закончился ребенок делает 2-3 чмока и начинает нервничать, оттягивать сосок, берет и снова отпускает-молочко не течет( такое ощущение, что трудно молочко высасывать, хотя при надавливании молочко есть. Ребенок явно не наедается, я делаю так - даю грудь, сколько может столько сосет, потом через несколько минут или часов сцеживаю и докармливаю молочком. За раз с обеих грудей сцеживаю где-то 60 мл, это мало наверно? У меня что очередной лактац криз((? За 1 мес набрали 1 кг, а за второй 600 гр. Педиатр сказала, что это мало и ребенка надо докармливать. Пописы вроде в норме) Сцеживаюсь еще чтобы как-то дополнительно стимулировать лактацию, проблема еще что ребенок мало по времени сосет и не может высосать молоко. Очень хочется быть только на ГВ как можно дольше..
есть вопросы: сосет ли ребенок пустышку? из чего докармливаете ребенка? по вашему описанию очень похоже, что ребенок пустышку знает и бутылочку тоже и очень скоро может случиться отказ от груди. от ваших отвтов зависит, что вам нужно сейчас делать. как часто малыш прикладывает днем и как часто ночью? сосет ли с 3 до 8 утра и сколько раз? по стандартам Воз минимальная прибавка для грудничка 500 грамм, вы эту прибавку легко "сделали"! спросите у вашего педиатра, какими справочниками пользуются они? скорее всего таблицами для искусственников. хватает ли ребенку молока, можно определить по тому как ребенок прибавляет и по тому как он писает. как писает ваш малыш? остальное - не доказательство, что молока не хватает. подробнее тут ссылка .

1. Пустышку даем, т. к. ребенок очень не спокойный, и ни грудью, ни укачиванием не успокоить. Докармливаю молочком из бутылочки Медела Калма.
2. Днем стараюсь каждый 1,5-2 часа прикладывать, но ребенок бывает улыбается, играется и грудь не берет, может не голодный. Ночью реже конечно, но с 3 до 8 утра 2 раза кушаем, хотя и со сном проблемы у нас
3. Писает больше 10 раз (девочка)

#
X
21.11.2012 19:56
eve-Vika, спасиб! А насчет семинара очень хочу попасть, но не знаю, отпустит ли дочка

#
X
21.11.2012 21:19
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5790
Показать на карте
olika
Здравствуйте, девочки-консультанты! вы нам очень помогли наладить ГВ, потом справиться с отказом от груди, потом правильно ввести прикормы, и вообще, я со всеми вопросами сразу к вам)) СПАСИБО вам огромное!!!!! Сейчас сыну 11,5 месяцев, бутылки, соски не сосет, кушает кашки, суп, овощное пюре с мяском, иногда творог. Мы до сих пор спим с ним вместе, днем он про грудь вспоминает очень редко, зато на ночь и ночью не хочет ее выпускать совсем(( У нас чувствительная кожа, постоянно покраснения в складочках между ножек под подгузником (не кутаю, спит в хлопковой пижамке без одеяла, марки подгузников, мази/кремы перепробовали уже кучу). Хотелось бы отказаться от подгузников, я пробовала, но получается бессонная ночь - раз 6 он писает, титю не отпускает, забираю, чтоб его переодеть - он просыпается и все по новой. Поэтому пока мы спим с грудью - спать без подгузника не получится. Что делать? Может давать грудь почаще днем? Приучать его к кроватке? Отучать от тити??? И еще он на ночь долго засыпает - сосет, потом переворачивается, ползает, кувыркается, потом опять пососоет, опять поиграет и в конце концов успокаивается и засыпает с титей во рту. Вобщем, у нас долго зубы не появлялись, а теперь куча лезет и он меня истерзал всю уже. У меня трещины появились, даже в самом начале кормления не было, а сейчас боль адская. как мне быть?.
eve-Vika
olika, вцы сами ответили на свой вопрос))) Зубы... когда лезут зубы-это ооочень тяжело малышу, так что заботливая мама обязательно потерпит этот период))) Вы сами заметите,когда основные вылезут и станет легче ночь))) Вы молодец.

А что с трещинами делать? сил нет, обе груди вкровь((( И может быть отправите мне на почту что-нибудь почитать об отлучении от груди? Когда, как... olgatoxova@mail.ru Буду ооочень благодарна

#
X
21.11.2012 22:54
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Вам Наталья очень хорошо ответила и сразу предположила проблему: реенок знает и пустышку и бутылку. надо вам научиться жить без них.

#
X
21.11.2012 23:52
Гость (212.76.*.*)
eve-Vika, позвоню завтра

#
X
22.11.2012 00:37
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5280
Добрый вечер.у меня родился недоношенный ребенок,лежит в отделении новорожденных.Мне разрешили приносить сцеженное молоко.Подскажите пожалуйста что мне сделать чтобы увеличить приход молока?сейчас только идет чуть чуть молозиво,ребенок лежит отдельно,прикладывать его нет возможности.Спасибо за ответ

#
X
22.11.2012 15:52
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте!!! Нашему ребенку 17 дней. После родов у меня снизился гемоглобин, и мне прописали Феррум лек. У меня странная реакция на эти таблетки (через пару часов после принятия), во первых вода плохо выходит из организма, если стандартно я скидывала 600г веса в день после родов, то после одной таблетки набираю водой 500г, во вторых объем молока резко сокращается и ребенок не наедается. Стоит один день пропустить таблетку все нормализуется. Возможно ли чем то заменить таблетки? И какова потребность ребенка в железе сейчас? Заранее спасибо.

#
X
22.11.2012 16:33
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +1
Уважаемые консультанты,снова нужна ваша помощь!Нам 6 мес.полностью на гв.начинаем прикорм.Подскажите пожалуйста,как теперь давать грудь,так же по требованию ребёнка или устанавливать режим?Сейчас мы кушаем через 2-3,5 часа днём и каждые 3 часа ночью.Прибавки хорошие.Заранее спасибо.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
olesya221182,
woolf81,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Divnaya,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Koluchka,
savinakat,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
Tany_90,
максим2017,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 611
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия