Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
03.11.2012 22:59
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
KalizeO
eve-Vika, соску мы не сосали никогда, пьет из поильника с трубочкой Я конечно буду стараться, буду говорить. Просто жалко свою грудь:(.

вот почитайте статью: если ребенок кусается ссылка
и еще очень хорошая статья: пора отлучать или заняться воспитанием? ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2012 23:06
Консультант
Irina.tmn, вам бы обратить внимание на прикладывание малыша к груди, подробно тут ссылка, лучше чтобы днем перерывчики были поменьше - 1,5-2 часа. ночью с 3 до 8 утра кормить 3 раза.
попробуйте посцеживаться несколько раз в день - лучше 3-4 (даже если вам кажется, что в груди ничего нет), и подокармливать малыша сцеженным молочком не из бутылки, например, из шприца.
воспользуйтесь советами из статьи Когда мало молока ссылка

#
X
03.11.2012 23:40
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4557
Авторитет: +2
УлицаСолнца
TyumenGirl, сон не показатель, показатель вес, если его меньше чем 125 грамм в неделю, то нужен докорм. лучше сцеженным молоком, на втором месте смесь. но не из бутылки. ну и если есть накладки, уходим сначала от них, подробно тут ссылка , так как в накладках сосание неэффективное. ну и надо учиться правильному прикладыванию ссылка можно самой по ссылкам, можно вызвать консультанта на дом, тел горячей линии 97-83-79.

А если ребенок на молоке с накладками не набирает вес-со сцеженного молока толк будет? Оно же то же самое разве дело в количестве?

#
X
05.11.2012 11:25
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +12
Здравствуйте! Подскажите по моей ситуации: ребенок 1 г 2м исключительно на ГВ, от прикорма отказывается, твердую пищу выталкивает язычком, прикорм начали вводить как положено с 6 мес. , ел не плохо до 10 мес, месяц переболел и с начала болезни отказался от прикорма и до сих пор, как приучить его кушать хоть что-нибудь в дополнение к ГВ очень редко бывает, что может съесть пюреобразную пищу или печенье...

#
X
05.11.2012 19:48
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +10
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите мне бестолочи пожалуйста!
Ребенку 11 дней, в роддоме заработала трещины на обеих грудях , но на левой она затянулась, а на правой нет, боль дикая. Дней 5 назад заметила лимфоузел очень увеличен при правой подмышкой и болезненный при надавливании , а у сына на небе белые точки, смазываем , чуть уменьшились и лимфоузел тоже, но не до конца. Соски мажу бепантеном , на правой вообще не затягивается, кормить очень больно, прикосновения к ткани болезненные, иногда крови,без гноя . Мне кажется молока в обеих грудях стало меньше. Ребенок может кормиться раза и3 подряд по 20-40 минут.
Облепиховое масло не помогает.
Врачу не могу появиться, лежу со швами, сидеть нельзя, ходить тяжело.
Как спасаться? Может другой мазью мазаться ?

#
X
06.11.2012 14:57
Гость (188.186.*.*)
Уважаемые консультанты, скажите пожалуйста. Можно ли при кормлении грудью делать рентген руки (кисти). Спасибо.

#
X
06.11.2012 20:53
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +1
RTC
Здравствуйте, дорогие консультанты! Подскажите, не планируете ли в ближайшее время семинар по ГВ после года?

#
X
06.11.2012 21:00
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4644
Авторитет: 0
Здравствуйте! помогите пожалуйста! Ребенку (мальчик) 1,5 мес, были сегодня у педиатра 3 раз, снова настаивает на перевод на беслактазные смеси. Я очень не хочу, вообще со 2й недели мучаемся с животом, пробовали все способы, не помогает (от коликов), малыш часто срыгивает, иногда очень много, сучит ножками, особенно все начинается в последнее/предпоследнее кормление перед сном - около 21.00 и до 3 утра может, весь выгибается прям, от груди отрывается, плачет, хотя сам видно есть хочет, но видимо животик больно. Когда кормлю часто слышно как в животе бурлит. На прошлой неделе выяснили что у нас дисбактериоз 3 степени. Сегодня взвешивались - прибавили за 2 недели 700 гр, разве при этой недостаточности можно столько прибавить?! давали бифидумбактерин 2 недели, лактозар, укроп. воду, дюфалак.. в общем все на свете, еще линекс. Сейчас оставили лактозар и линекс. врач сказала разводить лактозар в 100 мл молока, т.е. это получается из бутылки кормить, тоже не хочется так часто (каждое кормление), потом откажется от груди..
Кормлю примерно через 2,5-3 часа, стараюсь немного сцеживать (потому что где то читала что зеленые какашки может от того что только переднее съедает, потом засыпает), а так стул жидкий выстреливает золотисто-коричневый, белые пятнышки бывают.
Диету соблюдаю. может молочного совсем не есть (хотя и так не много употребляю молочной пищи). В общем я в растерянности...помогите пж

#
X
07.11.2012 00:32
Гость (89.250.*.*)
Девочки, здравствуйте!у меня такая проблема: врач назначил гормональные препараты, не смогу кормить ребенка грудью в течение 4 дней (ребенку 11 мес., до этого искусственное питание не употребляли). Пробовали молочные смеси-не берет. Может кто поделиться сцеженным грудным молоком? готова оплатить, если надо.

#
X
07.11.2012 12:07
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4945
Авторитет: +3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, родились 3300 , сейчас нам 3 месяца весим 5.5 кг, педиатр сказала с 4х месяцев подкармливать, неужели мы мало весим?

#
X
07.11.2012 14:38
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4756
Авторитет: +13
Девушки,добрый день! Хочу диагноз! Мальчику 4,5 мес.вес при рождении 3225, сейчас 7400. За прошлый месяц прибавка была 480 гр. Педиатр сказала-каши! Я бы хотела грудь до 6 мес единственную.меня беспокоит и то,что пописы стали реже,еле в 10-11 укладываемся. Кормлю без режима и спим вместе. Начинать прикорм?

#
X
07.11.2012 21:21
Консультант
TyumenGirl, дело в том, что накладки мешают ЭФФЕКТИВНОМУ сосанию, а оно нужно для того, чтобы смочь высосать ЗАДНЕЕ молок. именно заднее молоко богато жирами и белками, на котором малыши и растут! ну и количество конечно будет больше. количество тоже важно!
также важно понимать то, что когда ребенок сосет грудь, гн устает и тратит силы именно на сосание груди. когда ребенок получает сцеженное молоко, силы он не тратит, поэтому все молочко иедт "в дело"

#
X
07.11.2012 21:30
Консультант
Кучерявая
Здравствуйте! Подскажите по моей ситуации: ребенок 1 г 2м исключительно на ГВ, от прикорма отказывается, твердую пищу выталкивает язычком, прикорм начали вводить как положено с 6 мес. , ел не плохо до 10 мес, месяц переболел и с начала болезни отказался от прикорма и до сих пор, как приучить его кушать хоть что-нибудь в дополнение к ГВ очень редко бывает, что может съесть пюреобразную пищу или печенье....

в вашем случае, главное - не перестараться с предложением еды. чтобы не случилось отвращения к еде. для этого ребюенок обязательно должен видеть как кушает вся семья, чтобы кушали все вместе и предлагайте еду с вашей тарелки.
детки действительно после болезни могут отказываться от прикорма, в этом случае все делается как вначале введения прикорма, но каждый этап проходят чуть быстрее
основные этапы прикорма читайте тут ссылка

#
X
07.11.2012 21:46
Консультант
Tatyano4ka
Здравствуйте, подскажите мне бестолочи пожалуйста! Ребенку 11 дней, в роддоме заработала трещины на обеих грудях , но на левой она затянулась, а на правой нет, боль дикая. Дней 5 назад заметила лимфоузел очень увеличен при правой подмышкой и болезненный при надавливании , а у сына на небе белые точки, смазываем , чуть уменьшились и лимфоузел тоже, но не до конца. Соски мажу бепантеном , на правой вообще не затягивается, кормить очень больно, прикосновения к ткани болезненные, иногда крови,без гноя . Мне кажется молока в обеих грудях стало меньше. Ребенок может кормиться раза и3 подряд по 20-40 минут. Облепиховое масло не помогает. Врачу не могу появиться, лежу со швами, сидеть нельзя, ходить тяжело. Как спасаться? Может другой мазью мазаться ?.

лучше, кончно, вам позвонить на горячую линию грудного вскармливания, раз вам так тяжело, так будет быстрее 97-83-79
а вообще, в вашем случае нужно сначала бороться с трещинами, трещины это ворота для инфекции, поэтому вам нужно, чтобы они побыстрее зажили. если трещины у вас появились, значит, малыш сосет грудь неправильно. при правильном прикладывании ососк находится в ротике у ребеночка довольно глубоко, на границе твердого и мягкого неба, и не травмируется. подробнее о правильном прикладывании почитайте тут ссылка
бепантеном лушче не мазать грудь, а если мажете, то его смывать нужно. без мыла просто ватным диском, смоченным кипяченой водой.
глубокие трещины лучше мазать гелем Солкосерил, он как бы склеит вашу рану (4 раза в день)
если трещина большая настолько, что кровит, то кормить ею пока не нужно. нужно сцеживать руками, молокоотсосом нельзя. и докармливать сцеженным молоком из этой груди из шприца (не из бутылки).
насчет лимфоузла: точно ли это лимфоузел? пробуйте кормить ребенка в положении из-под руки, чтобы отток молока шел из подмышки. и 5-6 раз в день мажиьте мазью Траумель С.
чем мажете белые точки на небе у малыша? как они выглядят? есть ли под ними покраснения?
что мажете облепиховым маслом, не понятно?
то, что малыш висит на груди, это понятно, он ведь только что родился, он питался внутриутробно постоянно, и переход к какому бы то ни было режиму будет строить себе постепенно. но когда наладите прикладывание, сосание будет более эффективным и возможно ребенок будет насыщаться за меньшее время.

#
X
07.11.2012 21:49
Консультант
Гость ( 188.186.*.* )
Уважаемые консультанты, скажите пожалуйста. Можно ли при кормлении грудью делать рентген руки (кисти). Спасибо..

можно

#
X
07.11.2012 21:50
Консультант
RTC
Здравствуйте, дорогие консультанты! Подскажите, не планируете ли в ближайшее время семинар по ГВ после года? .

в ближайшее время не планируется, мы обязательно напишем о предстоящем семинаре в этой теме

#
X
07.11.2012 22:01
Консультант
Гость ( 89.250.*.* )
Девочки, здравствуйте!у меня такая проблема: врач назначил гормональные препараты, не смогу кормить ребенка грудью в течение 4 дней (ребенку 11 мес., до этого искусственное питание не употребляли). Пробовали молочные смеси-не берет. Может кто поделиться сцеженным грудным молоком? готова оплатить, если надо..

вам уже ответили сегодня на ГЛ:-)

#
X
07.11.2012 22:09
Консультант
eVa333
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, родились 3300 , сейчас нам 3 месяца весим 5.5 кг, педиатр сказала с 4х месяцев подкармливать, неужели мы мало весим?.

нам важно знать, с каким весом ребенка выписали из роддома, так как прибавку в весе нужно считать именно от веса при выписке.
и напишите прибавки по месяцам.
еще важно знать мальчик или девочка у вас?
вообще по данным ВОЗ вес нормальный для 3-месячного ребенка для мальчика чуток мловато, но в пределах нормы.
прикорм с 4 месяцев вреден деткам, даже если они мало прибавляют. если объективно малышу не хватает молока, то его нужно докармливать адаптированной смесью до 6 месяцев. или увеличивать количество молока.
в 4 месяца ферменты еще не готовы к перевариванию взрослой пищи и это тяжело для желудочно-кишечного тракта ребенка.
подробнее о сроках введения прикорма читайте в разделе Прикорм (там 4 статьи) ссылка

#
X
07.11.2012 22:13
Консультант
Little_B
Девушки,добрый день! Хочу диагноз! Мальчику 4,5 мес.вес при рождении 3225, сейчас 7400. За прошлый месяц прибавка была 480 гр. Педиатр сказала-каши! Я бы хотела грудь до 6 мес единственную.меня беспокоит и то,что пописы стали реже,еле в 10-11 укладываемся. Кормлю без режима и спим вместе. Начинать прикорм?.

прикорм раньше 6 месяцев вводить вредно, пройдите по ссылке в посте выше, почитайте про сроки ввода прикорма.
если прибавка меньше 500 граммов и пописов меньше 12 у мальчика за сутки, нужно воспользоваться советами из статьи "когда мало молока" ссылка

#
X
08.11.2012 09:34
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5755
девочки, линкомицин можно при ГВ?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
Woolf32,
nataliy88,
smirales,
YurMix,
ulivko1,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Neshta,
irinka90,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
shelepovaa,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
Albi_sha88,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
ol.click,
Tany_90,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 419
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия