Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
31.10.2012 11:00
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +6
ОН КУСАЕТСЯ!!! 10 месяцев 6 зубов вроде еще два вскоре намечаются... Кусает как мне кажется не специально а так что мол у меня там все чешется дай ка помусолю может поможет. Я все понимаю это временно. Но кусает сильно и в кровь! Мне тяжело сдерживать свои эмоции( я боюсь давать ему грудь...
Кушаем уже все... Грудь только на утренний сон и перед сном. Может пора пробовать отлучить?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2012 11:02
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4560
Авторитет: +2
KatK
TyumenGirl, прибавка 300г от какого веса считалась? за первый месяц прибавку считают от веса при выписке. Молоко пустым быть не может. За 2 недели прибавка должна составлять 250г (норма ВОЗ 500г - за месяц). Если действительно она составляет меньше, то докорм назначен объективно и надо кормить ребенка (желательно через шприц, а не через бутылку) и разбираться в причинах. Другой вопрос, что не обязательно смесью, а можно и вашим дополнительно сцеженным молоком. Интервал кормлений ночью 2 часа, 1 максимальный перерыв допустим 4 часа. Днем интервал примерно 1 час. Ответьте пожалуйста, на вопрос как считали прибавку. И как вы сейчас чередуете грудь? Такая ситуация может быть, если малыш кормится только передним молоком (оно более жидкое, в отличии от заднего). После 3х недель ребенка маме следует менять грудь раз в 3-4 часа. Это значит, что малыш пососал, например, с правой, через полчаса, опять с правой, через час - опять дали правую... и так в течение 3х-4х часов. Потом можно левую) Если в ней (другой) за это время дискомфорт, можете подсцеживать ее до облегчения. Если грудь правильно чередуете, пишите, будем думать дальше. .

Здравствуйте
вес при рождении - 3900
выписка - 3850
в 1 мес - 4200
в 1,5 мес-4320
грудь меняю каждые 3 часа, аппетит у ребенка есть, сосет все время, молоко есть. после назначения Элькара и креона съедает полторы груди )))
я сама выросла на ИВ, так как у мамы было какое-то не такое молоко (я уж не знаю что и как)
Бутылочка, потому что соски плоские и так кормлю через накладку. ВОт и вся история! вчера давали 30 мл смеси, сразу отрубается после докорма. Грудь сосет не отрываясь час-полтора, потом смесь.

#
X
31.10.2012 11:19
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +25
спасибо за подробный ответ, буду следовать вашим советам,видимо действительно с окситоцином то уменя проблемыкупили еще чай лакогон, если пропью курс и не поможет поробую курс Млекоинаскажите пжл какие витамины для кормящих порекомендуете?

#
X
31.10.2012 12:03
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Консультант
TyumenGirl, а попробуйте приложить ребенка без накладки! Надо научить ребенка брать грудь правильно!!!
позвоните на ГЛ и вам расскажут как постепенно отучить,если малыш откажется брать грудь без накладки. Можно попробовать сонному малышу дать грудь без накладки.
На самом деле миф,что мамина титя может быть не той формы,что надо малышу))))
Кормление в накладках ооочень сильно отличается от кормления без накладок. По-этому захват у ребенка не верный и отток молока страдает.
Ну и бутылку надо убрать и больше не давать.

нИКа, Витамины вам может назначить доктор или принимайте те,которые пили во время беременности.

#
X
31.10.2012 12:06
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Консультант
KalizeO, а у ребенка есть соска? иногда детки пытаются с маминой грудью поступать так же,как и с соской. по-этому ее надо убирать. Еще надо строго малышу говорить,что маме больно!и если опять пытается кусать,то вставать с кровати. Такое воспитание за несколько дней даст результат)

#
X
31.10.2012 15:17
eve-Vika
TyumenGirl, а попробуйте приложить ребенка без накладки! Надо научить ребенка брать грудь правильно!!! позвоните на ГЛ и вам расскажут как постепенно отучить,если малыш откажется брать грудь без накладки. Можно попробовать сонному малышу дать грудь без накладки. На самом деле миф,что мамина титя может быть не той формы,что надо малышу)))) Кормление в накладках ооочень сильно отличается от кормления без накладок. По-этому захват у ребенка не верный и отток молока страдает. Ну и бутылку надо убрать и больше не давать. нИКа, Витамины вам может назначить доктор или принимайте те,которые пили во время беременности..

Пробовала без накладки, он не берет и все, дажк после накладки, когда соски вытянулись немного он не берет. С сосками реально проблемы вот и не знаю что делать. А молоко чувствуется как прибывает, грудь наливается сильно, потом он и с накладкой высасывает. когда одной кормлю, из другой бежит молоко. Грудь меняю через 3 часа, а вес не прибавляет. И что делать? А смеси поел и спать. Вот и думаю, что до этого он голодал

#
X
31.10.2012 15:19
eve-Vika, И от чего отучить?

#
X
31.10.2012 19:12
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +12
УлицаСолнца, были мы сегодгня на приеме, прибавка всего 400 гр, за 3-й мес При том что в 1-1100, 2-й -1000,
Все таки не зря я запаниковала. Правда я болела сама, да и дочка найчилась переворачиваться на живот, активничает.
Врачи ничего не сказали, они считают от веса при рождении необходимую прибавку, так мы попали в точку вплоть до граммом, и на пол сантиметра выше. Они наоборот похвалили, а я попросила сравнить сколько за мес прибавка и выяснилось что всего 400гр.

#
X
31.10.2012 22:03
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли кормящей маме пить БАД Спирулина ВЭЛ?

#
X
31.10.2012 22:42
eve-Vika, соску мы не сосали никогда, пьет из поильника с трубочкой
Я конечно буду стараться, буду говорить. Просто жалко свою грудь:(

#
X
02.11.2012 22:49
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5065
Добрый день! Дочке 3 недели, малый набор веса всего 236 гр (при выпески 3 064, сейчас 3 300). Педиатр дал на исправление еще неделю иначе назначить докорм. Всю ночь дочка как говорят "висит" на груди, днем через 2-3 часа просыпается, ест по мин 10-20, а потом просто нежится у груди не дает забирать. Незнаю, что делать, не хочется вводить докорм...

#
X
03.11.2012 08:26
Дата регистрации: 01.05.2012
Дней на сайте: 4590
Авторитет: +5
Здравствуйте!Я к вам с вопросом.У меня малышу 6 недель.когда сосет грудь плачет,утром и днем это бывает редко а вот вечером каждый раз.В роддоме у нас такого небыло а вот дома началось.Сосет грудь минут 5-10 а потом плачет и бросает грудь,если к другой перекладываю то сначала тоже сосет а потом в плач.Я думала ему не хватает молока,но мы за месяц вместо 900гр.набрали 1кг.200гр это значит молока хватает?А если не плачет то каждый раз такая картина:сосет минут 5-10 так же а потом руками в грудь упирается и отталкивает ее,если не руками то головой начинает вертеть чтобы грудь изо рта выпала,думала что наедается,но если я его совсем от груди убираю то плачет сильно,что голодный.Подскажите в чем проблема,а то так тяжело кормить его когда плачет,а хочется чтобы нам обоим доставляло это радость.

#
X
03.11.2012 12:10
Lubochka-luba, я конечно не консультант но захотелось вам написать когда нам было столько же мы тоже точно так же себя вели... Я пришла к выводу что это животик болел. Система пищеварения только формируется и у малышей может возникать дискомфорт мы давали иногда эспумизан и беби калм и к двум месяцем все наладилось)
Может я ошибаюсь, в любом случае удачи

#
X
03.11.2012 17:29
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Irina.tmn, день добрый! Первый и важный вопрос - пустышка-бутылка присутствуют? Допаивание водой? Лекарства какие то? с докормом конечно торопиться не стоит, важно понять в чём причина маленькой прибавки и исправить её. Трещины на сосках были? Во время кормления какие то болевые ощущения испытываете? Накладки на соски не используете, случайно?
Lubochka-luba, здравствуйте! То, что вы описываете похоже на вечерние колики. Такое поведение возможно, подчёркиваю - возможно, может свидетельствовать о том, что ребёнка беспокоит животик. Это довольно часто проявляется как раз в вашем возрасте и именно в вечернее время. Кроме того к вечеру малыши эмоционально устают, накапливается психоэмоциональное напряжение, они более беспокойны, чаще вредничают, плачут - это естественно. Старайтесь сохранять в доме спокойную атмосферу, сами не нервничать и не беспокоиться - т.к. детки очень чувствительны к маминому настроению. Пробуйте успокоить малыша, поглаживать животик, пользоваться тёплой пелёнкой, пусть папа успокаивает-укачивает (от папы молоком не пахнет - сосать не хочется-детки часто успокаиваются у пап быстрее при коликах). Это проходящее, немного подрастёте и будете наслаждаться кормлением Удачи вам!

#
X
03.11.2012 21:05
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли кормящей маме пить БАД Спирулина ВЭЛ? .

Очень хотелось бы получить ответ.

#
X
03.11.2012 21:48
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5065
Nat, Сосок и допаиваний нет, накладками не пользуюсь. Трещины были на 1 недели, пользовалась бепантеном все прошло сейчас нет, боли при кормлении не испытываю. Ребенку только эспумизан несколько раз давали из лекарств от животика, больше ничего. Я принимала неделю лактовит, сейчас пью лактомил (еще йодомарин, элевит и железо).

#
X
03.11.2012 22:51
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Консультант
TyumenGirl, сон не показатель, показатель вес, если его меньше чем 125 грамм в неделю, то нужен докорм. лучше сцеженным молоком, на втором месте смесь. но не из бутылки.
ну и если есть накладки, уходим сначала от них, подробно тут ссылка , так как в накладках сосание неэффективное.
ну и надо учиться правильному прикладыванию ссылка
можно самой по ссылкам, можно вызвать консультанта на дом, тел горячей линии 97-83-79

#
X
03.11.2012 22:52
Консультант
TyumenGirl
eve-Vika, И от чего отучить? .

от накладок

#
X
03.11.2012 22:54
Консультант
IRA_mama, делайте все процедуры, что я писала выше и считайте пописы раз в 3 дня, их должно быть больше 10 для девочек за сутки. если будет меньше, то давать докорм сцеженным молоком нужно будет, сцеживаться в течение дня

#
X
03.11.2012 22:58
Консультант
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли кормящей маме пить БАД Спирулина ВЭЛ? .

если малышу более 2 месяцев, то можно, но смотрите на реакцию ребенка
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Annaturpak,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
ната84,
Rыжик,
ZaychiK,
Victoria94,
Paolla,
Мама_Риты,
talisa,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
Светлана80,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ewgenijtob75,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
оксана3912,
Катерина777,
настя,
Valentina,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
donald_duk,
ДашаАриша,
Светлый_Ангел,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 411
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия