пусик75
KatK, в смысле можно делать??? и сцеживать не нужно будет???? мне даже стоматолог говорила, что после ренгена может вообще молоко пропадет, а вы говорите можно.... и как быть тогда???.
Марадонаоптимальный возхраст отлучения от груди по данным ВОЗ - 2 года (исходя из созревания физики и психики ребенка). в принципе, в вашем случае отлучение вряд ли будет панацеей. делать нужно следующее: разбираться в таком поведении ребенка. вспоминать, был ли у дочки камкой то стресс, связанный с едой, со столом, со стульчиком для кормления? или просто какой-то стресс? и теперь ребенку очень-преочень нужна мама и даже отпустить она вас не может. если это продолжается недолго, то дать ребенку возможность не есть. у вас ведь бывают дни, когда аппетит снижен. отлучение ребенка от груди может и не решить проблему потребления ребенком пищи, и это будет неочень хорошо.
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста каков оптимальный возраст для отлучения от груди? Дочери 1г. 1,5 мес. у нас смешанное вскармливание было и смесь и грудь. С недавних пор стала полностью отказываться от еды. Режим был такое утро-каша, перед дневным сном-грудь/смесь, обед после сна-суп, ужин-творог, перед ночным сном-грудь/смесь. Сейчас я в ужасе, дочь даже от смеси отказывается, при этом стала нервничать, в стульчике есть категорически отказывается, еду даже пробовать не хочет, сразу в слезы и руки под майку, грудь искать, ночью практически тоже не выпускает. Никуда не выйти ни днем в магазин даже. Измучала, что делать подскажите?.
Pudica
Добрый день,уважаемые консультанты! Я снова к вам за помощью. Ребенок второй,первого кормила до вторых родов,вроде бы опыт есть,но... Второй ребенок родился маловесным 2270,более того,с Впс. Была слабенькая,не плакала,не просыпалась на кормления, с вашей помощью мы наладили гв. За первый месяц прибавка 1200-отлично! Я расслабилась,перестала её постоянно взвешивать, за второй месяц прибавка 800 гр. Меня это насторожило,стала опять взвешивать. Итог-еще за две недели прибавка всего 200 гр :( меня больше всего беспокоит, что она часто не хочет брать грудь,при этом не проявляет беспокойства-улыбается,облизывает сосок и-не берет,при этом может сосать кулаки-т.е.хочет кушать. Лучше всего кушает вполусне перед просыпанием,тогда и сосет хорошо, и много времени проводит у груди. Пописы считала, выходит не меньше 10,иногда больше. В чем дело,не могу понять? Если бы это было связано с нашим заболеванием,то были бы признаки утомления ребенка у груди,синюшность,одышка, но ничего такого нет. Такое впечатление,что она просто НЕ ХОЧЕТ сосать. Это похоже на отказ от груди, или я не права? Соски мы не используем, допаивания нет,за исключением лекарств..
УлицаСолнцада вчера с 9.20 до 21.20 6 раз, ночью полагаю раза 4 в памперс не меньше. Но вес в понедельника совершенно не изменился. Позавчера на ночь ушли спокойно, вчера опять долго укладывались, то бросит грудь, то опять ищет и чмокает ею громко, днем все хорошо тттт
Nusja, пописы посчитали?.
Ася072
девочки! снова за консультацией ... посл.раз герпес на губах был до родов...вот уже 2,5 годы была без него...счас ребенок до сих пор на ГВ возраст 1,3. что можно от герпеса на губах? как ребенка защитить не целовать-понятно ) ? кормить же можно продолжать? спасибо за ответ.
Жавороночек
2 месяц как отлучились от ГВ, отлучение прошло спокойно, тк готовились к нему полгода. Молоко до сих пор не пропало, сейчас идет молозиво при надавливании. Когда полность перегорит молоко? Когда после отмены ГВ лучше идти к мaмологу и стоит ли идти у к нему?.
Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ
Подробные условия