Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
16.10.2012 22:02
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +26
Консультант
пусик75
KatK, в смысле можно делать??? и сцеживать не нужно будет???? мне даже стоматолог говорила, что после ренгена может вообще молоко пропадет, а вы говорите можно.... и как быть тогда???.

Рентген совместим с ГВ по данным Всемирной Организации Здравоохранения.
сцеживать ничего не нужно. лактация - процесс гормональный. гормоны - дело гипофиза, то есть головы. рентген на гормоны никак не влияет. и в молоко не проникает.
видимо, вам попался не очень профессиональный стоматолог.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2012 22:02
Консультант
Nusja, пописы посчитали?

#
X
16.10.2012 22:23
Консультант
Марадона
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста каков оптимальный возраст для отлучения от груди? Дочери 1г. 1,5 мес. у нас смешанное вскармливание было и смесь и грудь. С недавних пор стала полностью отказываться от еды. Режим был такое утро-каша, перед дневным сном-грудь/смесь, обед после сна-суп, ужин-творог, перед ночным сном-грудь/смесь. Сейчас я в ужасе, дочь даже от смеси отказывается, при этом стала нервничать, в стульчике есть категорически отказывается, еду даже пробовать не хочет, сразу в слезы и руки под майку, грудь искать, ночью практически тоже не выпускает. Никуда не выйти ни днем в магазин даже. Измучала, что делать подскажите?.
оптимальный возхраст отлучения от груди по данным ВОЗ - 2 года (исходя из созревания физики и психики ребенка). в принципе, в вашем случае отлучение вряд ли будет панацеей. делать нужно следующее: разбираться в таком поведении ребенка. вспоминать, был ли у дочки камкой то стресс, связанный с едой, со столом, со стульчиком для кормления? или просто какой-то стресс? и теперь ребенку очень-преочень нужна мама и даже отпустить она вас не может. если это продолжается недолго, то дать ребенку возможность не есть. у вас ведь бывают дни, когда аппетит снижен. отлучение ребенка от груди может и не решить проблему потребления ребенком пищи, и это будет неочень хорошо.
конечно, хочется задать вам дополнительные вопросы, позвоните на горячую линию 97-83-79

#
X
16.10.2012 22:28
Консультант
Pudica
Добрый день,уважаемые консультанты! Я снова к вам за помощью. Ребенок второй,первого кормила до вторых родов,вроде бы опыт есть,но... Второй ребенок родился маловесным 2270,более того,с Впс. Была слабенькая,не плакала,не просыпалась на кормления, с вашей помощью мы наладили гв. За первый месяц прибавка 1200-отлично! Я расслабилась,перестала её постоянно взвешивать, за второй месяц прибавка 800 гр. Меня это насторожило,стала опять взвешивать. Итог-еще за две недели прибавка всего 200 гр :( меня больше всего беспокоит, что она часто не хочет брать грудь,при этом не проявляет беспокойства-улыбается,облизывает сосок и-не берет,при этом может сосать кулаки-т.е.хочет кушать. Лучше всего кушает вполусне перед просыпанием,тогда и сосет хорошо, и много времени проводит у груди. Пописы считала, выходит не меньше 10,иногда больше. В чем дело,не могу понять? Если бы это было связано с нашим заболеванием,то были бы признаки утомления ребенка у груди,синюшность,одышка, но ничего такого нет. Такое впечатление,что она просто НЕ ХОЧЕТ сосать. Это похоже на отказ от груди, или я не права? Соски мы не используем, допаивания нет,за исключением лекарств..

с какими перерывами сосал малыш, когда набрал 200 грамм за 2 недели? как сосет ночью?

#
X
16.10.2012 23:19
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 4964
Авторитет: +11
УлицаСолнца, спасибо большое за ответ.

#
X
17.10.2012 02:07
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +13
УлицаСолнца, ребенок сосет совершенно непредсказуемо-когда перерыв 20 мин,когда 2 часа,но не больше. Бывает,отрывается,через несколько минут присасывается снова. С утра может проснуться голодная,но пососет всего 2 минуты и потом гулит,улыбается и след.раз кушает через полчаса-час. А вот если подгадать под просыпание и подсунуть грудь, то кушает минут 20-30 не отрываясь, заметно дольше. Когда бодрствует, то иногда приходится грудь запихивать-до истерики,при этом ходить и качать на руках.
Сейчас подумала,может недостаточная прибавка быть связана со стрессом? Неделю назад попали в больницу с орз,кололи антибиотики. Хотя в самой больнице она даже прибавила в весе за 3 дня 120 гр,тк только и делали,что кормились-кормились-кормились,дома так не получается,тк еще один ребенок требует внимания.

#
X
17.10.2012 11:09
Дата регистрации: 27.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +1
УлицаСолнца, Спасибо

#
X
17.10.2012 12:42
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +27
УлицаСолнца
Nusja, пописы посчитали?.
да вчера с 9.20 до 21.20 6 раз, ночью полагаю раза 4 в памперс не меньше. Но вес в понедельника совершенно не изменился. Позавчера на ночь ушли спокойно, вчера опять долго укладывались, то бросит грудь, то опять ищет и чмокает ею громко, днем все хорошо тттт

#
X
17.10.2012 13:30
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +4
Показать на карте
девочки! снова за консультацией ... посл.раз герпес на губах был до родов...вот уже 2,5 годы была без него...счас ребенок до сих пор на ГВ возраст 1,3. что можно от герпеса на губах? как ребенка защитить не целовать-понятно ) ? кормить же можно продолжать? спасибо за ответ

#
X
18.10.2012 15:01
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +23
2 месяц как отлучились от ГВ, отлучение прошло спокойно, тк готовились к нему полгода. Молоко до сих пор не пропало, сейчас идет молозиво при надавливании.
Когда полность перегорит молоко? Когда после отмены ГВ лучше идти к мaмологу и стоит ли идти у к нему?

#
X
18.10.2012 22:35
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте дорогие консультанты. Помогите пожалуйста мне разобраться с моей проблемой. Моему ребеночку 4 мес. А лактация так и не наладилась (я думала что за 3 мес. наладится). В первые месяцы я переодически стимулировала лактацию ( пила то крапиву, то апилак они мне очень помогали) постоянно пью чай с молоком и много воды. А молочко, то неделю бежит ручьем груди набухают, ночью просыпаюсь от боли от распирания груди и вся мокрая,то неделю можно сказать ничего нет-грудь не набухает, при кормлении одной грудью из другой даже капельки не выделится, даже не чувствую какой грудью надо кормить следующий раз. Сейчас второй день начала принимать млекоин, но от него ни каких сдвигов. Ребеночек сосет нормально, но когда мало молока он за одно кормление высасывает обе груди, но не плачет, не капризничает, веселенький гулит, гуляет по 2-3 часа, одним словом не скажеш что он голодный, на ночь кушает в 21,30 и следующее кормление просыпается часов в 5-6 утра. (ребеночка не подкармливаю, водичкой не допаиваю, только одна титя, но уже в 4,5 мес. хочу начать вводить прикорм. В весе прибавляем средне 700-800 гр в месяц) Помогите мне пожалуйста я уже не знаю что делать, все надеялась что лактация нормализуется, а не тут то было. Скажите пожалуйста сколько можно принимать апилак и что мне вообще делать? Заранее большое спасибо.

#
X
19.10.2012 12:48
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +14
добрый день. подскажите, у мня доче неделька кормлю смесью Симилак. Последние 2 дня у неё жидкий стул прям как с водичкой и есть не переворившиеся кусочки смеси ( простите за подробности).Педиатр прописала добавлять Лактозар в питание.Поможет ли нам это? смесь менять не хочется боюсь будет ещё и дисбактериоз. посоветуйте пож-та что делать? а то у неё ещё проблемы с животиком и отхождением газиков возникнут

#
X
19.10.2012 12:57
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +13
подскажите пож-та - можно ли делать флюорографию легких при гв???

#
X
19.10.2012 13:03
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +9
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли при ГВ делать душ массаж, или подводный массаж или душ Шарко. Ребенку 1 год и 4 мес. Остались только кормления ночью (рано утром) и перед ночным сном.

#
X
19.10.2012 18:06
Гость (89.204.*.*)
здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом - как прекратить лактацию? пыталась отлучить ребенка на сутки- не вытерпела болей и снова дала грудь. Ребенок благополучно эти сутки жил с бабушкой и по всей видимости не испытывал никаких трудностей. засыпал без бутылки и без укачиваний. Скажите, как правильно отучать от груди для женского организма? В эти сутки отлучения я на первую половину дня перевязалась пеленкой, но грудь набухала понемногу все равно. и образовалось много комков к вечеру...испугалась этих комков, возможного мастита и решила пока не отлучать. конечно, сцеживалась, но молока как будто больше становилось, а к окончанию суток у меня уже и молоко плохо сцеживалось, наверно протоки забиваться начали. ( к слову - месяц-два назад были лактостазы, один за одним, 3-4 раза) смалодушничала (((.
Напишите , пожалуйста, подробно, как вести себя при отлучении - сцеживать или нет, пить или нет, перебинтовываться или нет... советов уже начиталась и наслушалась, запуталась совсем. Так и должно быть, что грудь очень разбухает и появляется много комков, боли, чувство распирания - и это в первые сутки... И где та грань - мастит или подготовка к перегоранию молока....

#
X
19.10.2012 18:09
Гость (89.204.*.*)
ребенку 1г и 5 м

#
X
19.10.2012 20:15
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть Дочке 1 мес и неделя, грудь чередую ч/з 3-4 часа, бывает и ч/з 5. В начале кормления она сосет активно минут 5, потом засыпает и слабо причмокивает,отдыхает и опять причмокивает. Но малышка к концу кормления не полностью опустошает грудь, да, грудь мягкая после кормлений, но недостачно ее опусташает, а подходит время давать другую, сцеживать не хочется, боюсь застоя молока, как быть? И еще вопрос - например, подошло время давать другую грудь, ребенок приложился минут на 10, потом уснул, и проспал часа 2, после пробуждения давать эту же грудь в течении 3-х часов? чтоб ребенок ее опустошил, потом предлагать другую, но получается с перерывами кормление одной грудью составляет 5 часов?

#
X
19.10.2012 23:33
Консультант
Nusja, пописы хорошие. взвешивать ребенка часто не надо, это нервирует маму только старайтесь взвешивать не чаще 1 раза в 3 дня в одно и то же время относительно кормления и купания ребенка, минимальная прибавка за неделю должна быть 125 грамм, то есть за 3 дня 60-70 грамм.

#
X
19.10.2012 23:40
Консультант
Ася072
девочки! снова за консультацией ... посл.раз герпес на губах был до родов...вот уже 2,5 годы была без него...счас ребенок до сих пор на ГВ возраст 1,3. что можно от герпеса на губах? как ребенка защитить не целовать-понятно ) ? кормить же можно продолжать? спасибо за ответ.

кормить можно. в вашем молоке содержатся антитела к вашим болезням, они защитят вашего ребенка.

#
X
19.10.2012 23:46
Консультант
Жавороночек
2 месяц как отлучились от ГВ, отлучение прошло спокойно, тк готовились к нему полгода. Молоко до сих пор не пропало, сейчас идет молозиво при надавливании. Когда полность перегорит молоко? Когда после отмены ГВ лучше идти к мaмологу и стоит ли идти у к нему?.

молодцы, что так хорошо отлучились!
если вас грудь не беспокоит, не болит, уплотнений нет, то все хорошо. молоко при надавливании может выделяться еще в течение 3 лет после окончания кормления
молоко - не горючее, оно не перегорает, вот статья об этом термине ссылка
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
Inna,
Ольга30,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
cota,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
Татиника,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Мама_Риты,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
Матильда24,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
nnst,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 484
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия