Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Отправляемся в музей с детьми
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
27.10.2012 15:06
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +14
добрый день,у меня несколько вопросов
1, ребенку 2 недели на ИВ,т.к. в РД не было молока и кормили смесями,сейчас молока ооочень мало и ей не хватает.Чем можно увеличить количество? Лактамил пробывала принимать у ребенка сразу сыпь на лице.
2, можно ли кормить и грудью и смесью?
3,ооочень хочу кормить грудью, как можно более безболезненно для ребенка перевести с ИВ на ГВ? чтобы избежать запоров, газиков,коликов
спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2012 15:29
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +25
Консультант
mamutina, это абсолютно не страшно! Начните пить шалфей (2 пакетика на 1 стакан кипятка) 10 дн, избегайте горячую еду и питье, носите бюстгалтер и в ночное время делайте компресс из холодного отбитого капустного листа.

#
X
27.10.2012 15:35
Консультант
Мариша72, добрый день!
В первую очередь на убрать пустышки и бутылки, часто пркладывать ребенка к груди по требованию мамы (каждые 1,5 2 часа и чаще,если ребенок хочет). Ни какие лактогонные не будут стимулировать лактацию,если мало прикладываний к груди!!! Еще важно правильное прикладывание. И вообще лактамил не эффективен.
Молоко и смесь по составу не сопоставимы и смесь не является заменителем ГМ.так что надо чаще прикладывать, снижать кол-во смеси.
Запоры могут быть от смеси,а не от ГМ.
Женщине достаточно оочень хотеть кормить ребенка грудью,чтоб его кормить
Рекомендую вам вызвать конслуьтанта на дом,чтоб вам подробно рассказали и показали все тонкости или звоните на горячую линию.

#
X
27.10.2012 15:42
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +3
Уважаемые консцультанты подскажите плиз, а сколько по времени можно принимать разные лактогонные припараты например:лактоцил, лактогон, апилак......
И еще можно ли употреблять имбирь в пищу при ГВ, спасибо

#
X
27.10.2012 15:52
Консультант
eVa333, Точно нельзя принимать сразу несколько лактогонных,т.к. их действие снижается. мы чаще рекомендуем млекоин или лактавит. Но можно и просто хороший зеленый чай пить, он хорошо влияет на лактацию!!!Залог лактации-это прикладывания к груди по требованию+ ночю с 3 до 8 утра должно быть 203 прикладывания
а про имбирь позднее напишу!

#
X
28.10.2012 16:20
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +17
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,дочке 4 месяца будет через 6 дней,за первый месяц набрала 1500 гр,потом заболели пролечились антибиотиками,после чего болел животик сильно,давали пребиотики набрали за второй месяц 700 гр.,в 3 месяца набрали 470 гр.,проблема в том что последний месяц дочка плохо какает через 2-3 дня и то с помощью свечки глицериновой,постоянно на груди висит раньше спала по ночам с 11-5 утра,будила ее,она ничего не ела так и засыпала дальше,последние недели 2 днем спит по 30 минут максимум 2 часа,но редко,когда больше часа спит!Сейчас ночью просыпается в 2-3,ночи,потом в 6 и в 8 утра,меня беспокоит то что она ест постоянно,но при этом набирает не сильно много,молока вроде хватает писиет достаточно,но такое впечатление что заднего молока она не получает!Может успокоите меня и посоветуете что нибудь?
Еще забыла сказать что при кормление она ест обе груди и на протяжении месяца прибавки молока нет...И ест по долгу иногда даже до двух часов на груди может провисеть ,обычно так перед ночным сном происходит!
Со старшим сыном не было таких проблем
Вчера дала смесь 90 мл. она все съела и через час уже опять грудь ела,не хочу на смесь переводить,ну и что делать что бы ребенок не сидел голодный не знаю...

#
X
28.10.2012 20:41
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +45
Консультант
Зарина, здравствуйте!
Достоверных признаков что ребенку хватает молока всего 2 - прибавка и пописы. Все остальное - плач, висение на груди, беспокойство - не является признаком нехватки молока! Малышу может быть некомфортно, резаться зубки, болеть голова (особенно вечером), может быть какой-то стресс от новых впечатлений - и ответ на это только один - мамина титя! Ведь она не только питание, но и любовь, и забота, и безопасность.
Прибавка ВОЗ - 500г за месяц. У вас просто замечательные! Последняя может быть немного ниже, если ребенок вытянулся в росте или начал активно двигаться, переворачиваться, например, ползать.
Поэтому с весом у вас все в порядке.
Просыпаться по ночам для малышей это норма. Чтобы не переживать, кормитесь ночью с интервалом в 2 часа, 1 максимальный перерыв допустим 4 часа. Днем интервал примерно 1-1,5часа.
Глубоким вечером детки могут висеть на груди действительно дольше обычного и капризничать, если такое повторяется примерно в одно и то же время каждый день, то это скорее всего грудничковая мигрень, ребенок ведь тоже маленький человечек и устает.

#
X
28.10.2012 21:20
KatK, в 3 месяца намерили 63 см,до этого рост был 58,переворачиваться только недавно научилась!А беспокоит то что она не только вечером себя так ведет,а на протяжении всего дня постоянно кушает и кушает,днем спит только у груди,я просто все жду что молока будет больше,но за ближайшие две недели пока без изменений,стараюсь кормить по первому писку что бы молока было больше!!!Сегодня взвесила на обычных весах получилась прибавка 350-400 грамм за 3 недели

#
X
28.10.2012 23:38
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +12
Консультанты, подскажите пожалуйста!
КАк облегчить мне лактацию. Думаю что дочке не хватает молока. ей 3 мес, за 2 мес прибавила 1100 и 1000 соответс-но, в этот раз еще не знаю, но по виду нормально
Она висит на титьке, и может быть перерыв в 4 часа когда на улице спит, но дома чуть ли не через каждые пол часа. Может это и грудничковая мигрень,как вы писали.
Но у меня грудь почти все время пустая, соски болят, ем очень много, пью очень много, Заметила что более менее молока побольше если поем побольше да пожирнее. В результате- печенка болит, а по маленькому хожу чуть не больше дочи На ночь надо выпить как минимум 4-5 стаканов чая то с печеньками, то с бутербродами. Вот например сегодня поела суп с бульоном, через полчасика этот "чайный марафон", сижу, давлюсь чаем,- бегаю в туалет.
С первой дочкой было очень похоже, прибавки веса нормальные, но грудь постоянно на растерзании. Это у меня генетика что ли такая? Кормила ее 2,2, причем не докармливаладо 8 мес из за аллергии, с 1,5 постепенно снижала кол-во кормлений. след беременнось через 2 мес после окончания ГВ.Но молока все время мало, а кол-во съеденнего отложилось на бедрах и всех остальных частях тела
Что мне делать с моей лактацией? Я знаю что смогу выкормить до 6 мес без прикормов, но это ж опять больная печенка, и ночные ужины, ранние утренние завтраки- мне реально приходится еще и ночью встать чтоб попить-поестьЮ чтоб к след кормлению что нибудь накопить.
С первой дочей ни разу не бежало молоко само из груди, при кормлении другой. В этот раз было только в начале. И обычно столько надо усилий дочке приложить чтоб молоко пошло, долго рассасывает. Пью Лактаваит.
Посоветйте что-нибудь мне

#
X
29.10.2012 16:47
Консультант
Зарина, понятно. Но так у всех женщин, чем больше возраст лактации, тем спокойнее ведет себя грудь. Таких сильных приливов и увеличения размера как после родов - не будет! И подтекание молока уменьшится. Это связано с тем, что грудь примерно после 3х недель ребенка перестраивается и работает по другому принципу - по запросу. Словно кран. Ребенку необходимо пососать даже пусть некоторое время ненаполненную грудь, чтобы от соска пошли сигналы в головной мозг и запустили гормональную систему на выработку и выделение молока.
Женщина настроена на длительную лактацию, не бойтесь, молоко не кончится, оно просто будет выделяться с небольшой паузой, индивидуальной для каждой пары. Самое главное, прикладываться, как я писала выше в посте.
Отлично, что вы так чутко прислушиваетесь к ребенку Думаю, с таким подходом молока всегда будет столько, сколько нужно малышу.

#
X
29.10.2012 17:10
KatK, Спасибо,я тоже надеюсь на это!Будем ждать улучшения ситуации!!!

#
X
29.10.2012 17:14
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6607
подскажите пжл что делать ....дочка (почти 4мес.)психует на груди...пососет -пососет и кричит...покричит-я ей снова грудь она чуть пососет и снова кричитособенно не любит левую-кое как приходится заставлять..а о том,чтоб кормить ее только левой3 часа и речи быть не можетмы полностю на ГВ днем почти всегда на груди,ночью раза 4 кушаем с перерывами 1,5-2 часа....набираем 500-400гр...еще и спит всего по 20-30 минут днем...раза два..неужели у неепостоянный мигрень?

#
X
30.10.2012 11:24
Дата регистрации: 28.07.2012
Дней на сайте: 4585
Авторитет: 0
Здравствуйте, можно ли при кормлении грудью пользоваться метрогил дента? Заранее спасибо!

#
X
30.10.2012 15:46
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6607
все,сегодня мы не любим уже обе груди...и груди стали как до беременностии самое настроаживающее то,что ночью раньше молоко капало,потмопросто груди жужжуать стали, а сейчас вообще ни какой реакции, указывающей н авырботку гармонов,отвечающих за лактацию..

#
X
30.10.2012 22:23
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +26
Консультант
IRA_mama, давайте разбираться вместе в вашей непростой ситуации:
хватает или нет ребенку молока можно определить по весу, который он набирает, если ребенок набирает от 500 грамм в месяц, то молока ему хватает! подробнее тут ссылка и это "не по виду нормально", как пишете вы, а объективно хорошие прибавки многие мамочки вам бы позавидовали.

следующий момент: лактация - это процесс ГОРМОНАЛЬНЫЙ. уровень гормонов в крови человека не зависит от того, что человек ест и в каких количествах (если только это не продолжается очень длительное время).

в выработке молока участвуют 2 гормона - пролактин и окситоцин.

пролактин отвечает за количество молока. если вы прикладываетет ребенка к груди по требованию и кормите малыша с 3 до 8 часов утра 2-3 раза, то грудь будет вырабатывать нужное ребенку количество молока.
с какими перерывами сосет ваш малыш грудь ночью?

окситоцин отвечает за то, как молочко из мамы выходит, течет ли оно само, когда грудь наполнена или ребенку надо сильно постараться, чтобы молоко из мамы высосать.
вот видимо с окситоцином то у вас и проблемы
окситоцин "любит", когда мама спокойна, когда ей тепло их хорошо
если ребенку нужно долго стараться, чтобы высосать молочко из вас, то старайтесь пить горячее питье непосредственно перед кормлением или во время него, ставить ноги в горячую воду во время кормления, пару раз в день принимать горячий душ в течение 20 минут, просить домашних делать вам массаж воротниковой зоны хотя бы 1 раз в день, стараться кормить лежа, чтобы отдыхала ваша спина... можно в качестве вечернего купания забраться в ванную вместе с малышом, расслабляться и кормить одновременно еще при этом включить воду, шум воды очень благотворно влияет на беспокойных детишек (также фен, пылесос).

о еде: жирность молока - составляющая постоянна, обусловленная возрастом ребенка, 2-4%, то есть когда ребенок рождается, жирность молока одна, когда подрастает - другая, увеличивается. и если вы кушаете жирную еду, вы не только вредите своей печени, но так же и своей фигуре, потому что организм мамы старается не пропустить к ребенку излишний жир, который по возрасту еще не положен, и откладывается на боках у мамы, а так же вредите своему малышу, потму что иногда мамин организм не справляется с такой жировой защитой и у малыша болит живот от той жирной еды, которую съела мама.

IRA_mama
На ночь надо выпить как минимум 4-5 стаканов чая то с печеньками, то с бутербродами. Вот например сегодня поела суп с бульоном, через полчасика этот "чайный марафон", сижу, давлюсь чаем,- бегаю в туалет.

старайтесь употреблять пищу, богатую витаминами и микроэлементами, то есть полноценно питаться: мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты.
печеньки и бутерброды постарайтесь исключить совсем, это "пустые" калории, ценности никакой не несут, только увеличивают вас в размерах.
из жтдкостного режима: вам нужно выпивать 2 литра жидкости в день. желательно, чтобы это была просто вода, или компоты, или морсы, зеленый чай действует еще и как лактогонное средство.

также вам можно пропить курс Млекоина: первые 3 дня 5 горошин 5 раз в день, и каждые следующие 3 дня снижать количество приемов в день, доводя до 1 раза в день.
если лактавит пьете давно, то к нему идет привыкание и он уже не так помогает.

детки ведь сосут грудь не только для еды и питья, им маму надо, видимо, такие зависимые от вас у вас детки
старайтесь дать им себя и каким то другим способом: песни, танцы, разговоры, игры

если еще будут вопросы пишите.

#
X
30.10.2012 22:23
Консультант
trubape
Здравствуйте, можно ли при кормлении грудью пользоваться метрогил дента? Заранее спасибо!.

можно

#
X
30.10.2012 22:26
Консультант
нИКа, молочко вырабатывается в ответ на сосание, главное, чтобы ребенок сосал. про работу гормонов прочтите в посте выше.
о том, что делать, когда малыш отказывается от груди, читайте тут ссылка
или звоните на горячую линию ГВ 97-83-79

#
X
30.10.2012 22:36
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4644
Авторитет: +2
Здравствуйте! Ребенку 1,5 мес. Я после кесарева, молоко пришло поздно, ребенок до месяца висел на груди подолгу, спал, вы на вопросы ответили мне, оказалось все ок. В месяц пришли на прием к педиатору, прибавка всего 300 грамм ((( выписали Элькар и креон для аппетиту, он мвло стал спать и сразу есть-есть-есть, до крика все время стал висеть на тите, время сна значительно сократилось. Через 2 недели взеваши - 100 грамм прибавка.
Назначили докорм 30 мл смеси. Получается молоко пустое? Пописы в норме, стул хороший, а вес не набирает (((
Что делать?

#
X
31.10.2012 00:40
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +12
УлицаСолнца,
Оооочень исчерпывающий ответ!
Большое спасибо! Перерывы в кормлении с младшей увеличились, вчера сама отказалась от тити, возможно это лактционный криз!
Ну и я не совсем все успеваю, втом числе готовить разнообразную еду, если честно, и отдыхать.
Вы, кстати консультировали по отлучению старшей! Все прошло на Ура! Проводила недавно тест как она перенесла отлучение от груди- очень хорошо!

#
X
31.10.2012 01:51
Консультант
TyumenGirl, прибавка 300г от какого веса считалась? за первый месяц прибавку считают от веса при выписке.
Молоко пустым быть не может. За 2 недели прибавка должна составлять 250г (норма ВОЗ 500г - за месяц). Если действительно она составляет меньше, то докорм назначен объективно и надо кормить ребенка (желательно через шприц, а не через бутылку) и разбираться в причинах. Другой вопрос, что не обязательно смесью, а можно и вашим дополнительно сцеженным молоком.
Интервал кормлений ночью 2 часа, 1 максимальный перерыв допустим 4 часа. Днем интервал примерно 1 час.
Ответьте пожалуйста, на вопрос как считали прибавку. И как вы сейчас чередуете грудь? Такая ситуация может быть, если малыш кормится только передним молоком (оно более жидкое, в отличии от заднего). После 3х недель ребенка маме следует менять грудь раз в 3-4 часа. Это значит, что малыш пососал, например, с правой, через полчаса, опять с правой, через час - опять дали правую... и так в течение 3х-4х часов. Потом можно левую) Если в ней (другой) за это время дискомфорт, можете подсцеживать ее до облегчения.
Если грудь правильно чередуете, пишите, будем думать дальше.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
bushta08,
мама_нюси,
kate83,
ltihonova,
nefirtiti,
Lexus,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
Erik_Pshat,
volna-more,
Marinka_D,
Мусек,
Мама_Мари,
IreneIrene,
Galchonok,
katarenka,
Natalyushka,
Верчик,
МамаЛеши,
Ширли-Мырли,
s_alena,
anna3907881,
An-net,
валерия@,
Barta_18,
ваша_няня,
cypochka,
widmad,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
Karapulya_666,
елена01,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
Ole4kanur,
Елена16.02.1983,
tania-61,
nik@nika77,
Plush,
Маруря,
Регина94,
Mid_night_S,
history777,
olika@@@,
W72TY,
Фейка72,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Violla,
YanaDany,
nata-rodnaya,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
Ильмира2838,
lenovo84,
alv,
маргоша,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
gjkk746,
Юльчик,
Anna1980,
linvika,
Zebra3000,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
Dana_Batt,
marusia-88,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Nt72,
Dmitryjsamuraj,
Kaloshka,
Lutik001,
наталья2819,
евгения160284,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
mashenka,
Katua_eva,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
Клёна,
Eseniya19,
teta,
rada2016,
Nikitka,
Иньчик,
AselKam_shop72,
Лиса,
Anet_88,
nitroverse,
marinik98,
Лисочка,
anna199,
Nadejda_F,
туман,
Gala79,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
НатаШик,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Милашка_@_,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 316
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия