Pudica
Здравствуйте,дорогие консультанты! Я снова к вам. Уже писала вам в этой теме. Дано:ребенок 3,5 месяца, родился 2290,маловесный,есть порок сердца. Прибавки по месяцам:1100,900,400(переболели с а/б), опять заболели,пили а/б,сейчас вес составляет 4850. Ребенок развивается нормально, пописов достаточно, много улыбается, но ОЧЕНЬ плохо сосет грудь в бодром состоянии. Просто не берет,и все,при этом может часами ездить на руках, так и уснуть,и ни разу даже не попытаться приложиться к груди. Сосет хорошо и подолгу только в полусне. Я иногда уже в отчаянии-молоко течет, а ребенок смотрит,улыбается,но грудь не берет. Еще,только положишь-начинает очень сильно сосать кулаки,пальчики,именно присасывается. Пробую заменить на грудь-бесполезно. Что это может быть?.
TyumenGirl
УлицаСолнцаА если ребенок на молоке с накладками не набирает вес-со сцеженного молока толк будет? Оно же то же самое разве дело в количестве? .
TyumenGirl, сон не показатель, показатель вес, если его меньше чем 125 грамм в неделю, то нужен докорм. лучше сцеженным молоком, на втором месте смесь. но не из бутылки. ну и если есть накладки, уходим сначала от них, подробно тут ссылка , так как в накладках сосание неэффективное. ну и надо учиться правильному прикладыванию ссылка можно самой по ссылкам, можно вызвать консультанта на дом, тел горячей линии 97-83-79.
Кислинка
Никак не проходит боль в бронхах, назначили Bronchalis-Heel, гомеопатический препарат. подскажите совместим с ГВ? Малышу 8.5 месяцев.
ДашаК
Девочки, помогите, пожалуйста. По видимому у меня лактостаз, вчера днем начала болеть грудь и стала плотная очень, к вечеру поднялась температура 38. Пила парацетомол, кормила в позе "валета" , так как все верхняя часть груди сплошное уплотнение. Прикладываю капустный лист и мажу траумелем, но меньше уплотнение не становится. Сегодня температура 37, болит меньше, но меня беспокоит, что там не комочками, а что- то большое... Может стоит сделать узи?.
Мама_дочек
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам 1 год и 5 мес., пытаюсь отлучить от груди, дневных кормлений нет, сосем только перед ночным сном и ночью. Сейчас стали иногда забывать ночью и перед сном тоже иногда пропускаем. Позавчера вообще сутки не сосали. Подскажите, может быть стоит уже совсем не давать грудь? Или ждать пока сами забудем? Молока там почти нет, приливов не чувствую. При надавливании выходит капля-другая....
anewting
добрый день, консультанты! подскажите пж, сколько по данным ВОЗ минимальная прибавка веса за 4-ый месяц? Дочке почти 4 месяца, за 20 дней набрала всего 370 г:( пописы еще не считала.. По-большому ходит примерно 5 раз в день. Голодным ребенок не выглядит, весела, бодра, активна. Кушает по требованию, достаточно часто. Ночью каждые 2-3 часа. В первые месяцы набирала по 800-900 г. Единственное в последний месяц стала очень быстро кушать, если в первые месяцы висела на груди от 20 мин до часа, то сейчас через 5-10 минут уже отворачивается от груди. Грудь меняю через 2 часа..
Мария-mvz
Здравствуйте. Моему малышу 3 месяца. Он только на грудном вскармливании. В первый месяц постоянно срыгивал, но набрали около 1кг , во второй месяц набрал 850гр, а в 3 месяца( без 3 дней до месяца с последнего дня приема у педиатра)-всего 400гр. Грудь берет хорошо, часто на ней висит и успокаивается только ей(соску вообще не берет, зато руки из рта не вынимает, если лежит просто так). Но бывает, что дергает ее и то ли ему не хватает молока, то ли он не хочет сосать-нервничает. И соответственно молоко не поступает, приходится стоя его качать и к груди прижимать, чтобы хоть как то брал нормально грудь. Боюсь, что раз он нервничает, то может молока не хватает? При этом, когда он наедается, то продолжает срыгивать, но сейчас это чаще происходит, если он тужится или сильно наелся молока(в первый месяц он по поводу и без срыгивал). Я не понимаю, почему так мало за 3ий месяц он набрал. Кормлю по требованию всегда. При этом он не капризничает. Сегодня считаю пописы с 12 дня до 14:00 он 4 раза пописял, буду считать до вечера... Может можно что-нибудь попить для увеличения лактации или не стоит? Сколько пописов должно быть у 3х месячного ребенка? посчитала пописы с 12 до 22 часов 15 раз пописял....
Гость ( 176.214.*.* )
Уважаемые консультанты, подскажите как быть?? Ребенку 2 мес и 1 неделя и не хватает ему молока, грудь (лактация уже установилась, т к не наливается как раньше) Часто стараюсь прикладывать. Но как только ребенок начинает сосать, я чувствую прилив молока и ребеночек хорошо начинает сосать, так длится 1-2 мин, прилив закончился ребенок делает 2-3 чмока и начинает нервничать, оттягивать сосок, берет и снова отпускает-молочко не течет( такое ощущение, что трудно молочко высасывать, хотя при надавливании молочко есть. Ребенок явно не наедается, я делаю так - даю грудь, сколько может столько сосет, потом через несколько минут или часов сцеживаю и докармливаю молочком. За раз с обеих грудей сцеживаю где-то 60 мл, это мало наверно? У меня что очередной лактац криз((? За 1 мес набрали 1 кг, а за второй 600 гр. Педиатр сказала, что это мало и ребенка надо докармливать. Пописы вроде в норме) Сцеживаюсь еще чтобы как-то дополнительно стимулировать лактацию, проблема еще что ребенок мало по времени сосет и не может высосать молоко. Очень хочется быть только на ГВ как можно дольше..
М@РЬЯ
Добрый день! ... Первый раз рожала 9 лет назад, на ГВ были всего 1,5 мес, т.к высеяли в молоке золотистый стафилококк, пропила бактериофаги, были назначены антибиотики, но их НЕ пила, после этого к ГВ не вернулась и анализы повторно не сдавала, сейчас снова ждем ребенка/ январь, подскажите как быть? очень хочется кормить грудью, гинеколог ни чего толком сказать не может, может на данном этапе можно какие то анализы сдать? Либо остается только ждать молока и смотреть как дело пойдет??? Очень надеюсь на совет.
Stella72
добрый день ! Дочке 1 годик и у нас грудь до сих пор как основная еда, можно ли удалять лазером или электро током наросты пока мы на ГВ?.
УлицаСолнца
Мария-mvzнорма пописов для мальчиков (с 10 дня жизни до 6 ес - введения прикорма) от 12 до 18 за сутки (ночью детки писают реже, чем днем). значит пописы у вас хорошие. возможно, у вас дисбаланс переднего и заднего молока, как часто меняете грудь? пройдите по ссылкам в предыдущем посте для anewting срыгивания - это процесс не переедания, а результат незрелости нервной системы. может, малыш стал более активен и стал больше двигаться? был ли стресс? массаж? болезнь?.
Здравствуйте. Моему малышу 3 месяца. Он только на грудном вскармливании. В первый месяц постоянно срыгивал, но набрали около 1кг , во второй месяц набрал 850гр, а в 3 месяца( без 3 дней до месяца с последнего дня приема у педиатра)-всего 400гр.............. посчитала пописы с 12 до 22 часов 15 раз пописял....
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия