Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше - часть 21-я.

Детки 2005 и старше - часть 21-я.

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

#
X
06.12.2012 07:52
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6842
Авторитет: +281
Ssonya, Лена, а что за профессиональная бумага? она для гуаши? я о такой и не слышала, просвети. у нас гуаши набора 4, а никто не рисует.
Мне нравится ваш набор
Пастелью не пробовали рисовать? у нас есть набор и альбом с розовой бумагой. Посмотрела тут мастер-класс рисования пастелью снегирей, Насте это еще ой, как рано, мне то тяжко будет, если решусь.

я что-то много всего заказала, решила часть выставить на продажу.
нас еще на кучу утренников пригласили.

Настя получит все из Sylvanian Families:
детская комната для двойняшек
малыш персидский котенок
семья персидских котов
цветной тв
телефонный столик
Андрей получит:
футболка человек-паук плей-тудей
трансформер
тачку франческо литую
паровозик чаггер (который летает)
лего полицейский мотоцикл
Это уже дома.

В субботу ожидаю получить: Генератор мыльных пузырьков, маски человека-паука, робота-трансформера и бэтмена, мастерскую для начинающих. Не знаю, что буду дарить из всего этого Настиным братьям.

Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2012 11:07
PrelestnajaT
а я наоборот за уровняловку, не может ведь школа под всех подстроиться, а для особых есть отдельные учреждения, для умных одни,для дураков другие,грубо,но чётко.
я и выбрала для дочери лицей, а не близлежащие школы. Если бы наши 5 первых классов разделили по уровню развития, то ни у кого бы не было претензий. К нашему педагогу раньше конкурс был, а сейчас она в шоке от того какие слабые дети ей попались, и умным деткам не интересно ждать, когда "дураков" усадят и объяснят что делать.

#
X
06.12.2012 13:59
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6874
Авторитет: +47
PrelestnajaT, речь даже не про одаренных. А про обычных детей со способностями чуть выше среднего или даже среднего и тех кто вообще не соображает. Пусть их в отдельный класс с меньшим кол-вом учеников и индивидуальным подходом. Они сильно тормозят обычных детей. В этой ситуации комфортно будет всем. Теперь ситуация, у меня подруга завуч в школе для детей с отставанием в развитии (не в Тюмени). Там например работают опытные дефектологи и психологи, детей в классе по 10 человек, нет таких предметов как физика-химия, зато есть практическая деятельность. Эту школу хотят закрывать как нерентабельную и большинство детей садить в обычные классы. Это сильнейший стресс, а всё "типа" для детей, чтоб они к жизни адаптировались. Зачем такая адаптация.
Маня одно время сидела с мальчиком, который до сих пор читать не умеет. Почему мой ребенок вместо того чтоб слушать, должен читать задание для него и что-о контролировать. По моему это задача учителя.

PrelestnajaT
Лексенок, мы тоже оформились как малоимущие,..

о таком лучше не распространяться.У мужа ведь турфирма, "черная бухгалтерия"? Я работала в этой сфере и хорошо представляю какие деньги могут там крутиться. А могут и не крутиться )))

#
X
06.12.2012 19:40
PrelestnajaT, увы это не единичный случай. Опять же подруга рассказывала, изначально она возглавляла комиссию которая рекомендовала подобные школы, не знаю как она называется. РОдители руками и ногами в начале против, как так моего ребенка в спецшколу, а потом нарадоваться не могут. Ребенок счастлив, довольный, в школу с желанием ходит, успехи проявляет. А чтобы его ждало в обычной - гнобление, последняя парта и клеймо вечного троишника в лучшем случае, дети очень жестоки.

#
X
06.12.2012 20:45
как бы я хотела, чтобы у нас классы сформировали по уровню развития. у нас около 7 деток 2006 гр и они как на подбор неусидчивые. только один класс у нас сформирован из самых слабых, как я поняла, а остальные набраны в произвольном порядке.

#
X
06.12.2012 22:00
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6872
Авторитет: +29
ну и тему вы затронули. В нашем классе тоже разные детки. Учительница говорит Влад читает лучше всех, хотя по-моеу он не так уж хорошо читает. Но многие вообще читать не умеют. А есть те кто в Детском саду учил БУКВЫ, вот с ними сложнее всего в плане чтения (по словам учителя). Я думала что сейчас везде учат ЗВУКИ. Ошибалась.

#
X
07.12.2012 01:32
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7089
Авторитет: +25
PrelestnajaT,я вообще тебе удивляюсь - как тебя самой хватает,чтобы Аню на все кружки водить! (я кстати и Кате и Лене с их кружками поражаюсь - как успевают). Я вот себя никак не могу заставить начать водить Маришу на спортивную аэробику,хотя мне оооочень этого хочется. Оправдываюсь,что нет машины и т.д. и т.п.....Блиииин,надо-надо-надо пнуть себя)))). А я только собираюсь,все дойти не могу.

Katik@Detki.org, ничего себе сколько ты мать подарков заготовила!! А у меня еще вообще НИЧЕГО не куплено...Я блин вообще сейчас как-то себя неуютно чувствую - денег вообще в обрез,даже не знаю, как выкроить на подарки.Мариша переписала свое письмо ДМ - теперь там целый список всяких безделушек,лишь бы Винкс,ну и глобус....Вот и озадачилась.. У Лены даже платьишка ни одного нет,но думаю подарят на годик,так что присматриваюсь к конструкторам.Правда она у меня технику просто обожает - пульты, мобильник, процессор и т.д.

По поводу классов по развитию....В принципе - я не против,тогда при поступлении пусть устраивают что-то типа тестирования - и хотя бы примерно делят классы. Мариша мне рассказывает каждый день про мальчика,который не умеет читать,зато всех девочек ручкой тыкает. С таким и учителю тяжело работать. Я училась в лицее 40,у нас был А - самые умные,математический класс, Б - чуть слабее,гуманитарный класс, В - хорошие середнячки,естественные науки и остальные учились в Г,Д,Е классах. Всех все устраивало.

#
X
07.12.2012 09:44
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6892
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ооо, сколько вы понаписали))) молодцы
надо будет добраться-почитать.
а сейчас забежала попросить поддержки у вас
Девочки, поддержите плиз! Помогите наладить мой небольшой бизнес-хобби.
ссылка - ко хочет поучаствовать? или есть знакомые не замужем или не женаты. Буду очень благодарна!

#
X
07.12.2012 13:52
Лексенок, тоже выбрала кружки в пешей досягаемости, благо в пределах 20-25 минут ходьбы у нас огромное количество разных школ -во всех сферах - спорт, танцы, музыка, художка. Для меня поездка на автобусе- каторга, лучше пешком пройтись. Пр подарки... к ДР Маниному тоже напряг будет, решили подарить вторую крысу - Манина мечта, чтоб у Маруськи подружка была. Нам тоже папа помогает, например, если я отвожу, то он забирает. В любом случае рассчитывать можем ТОЛЬКО на себя.

yunna, ничего себе бизнес-хобби. Как Даниил себя ощущает, рассказали ему?
Я помню серия доктора хауса была, где они ходил на подобное мероприятие. На каждое знакомство какое-то время отводилось, а в конце карточки понравившихся собирал.

#
X
07.12.2012 14:39
На днях была на собрании в школе. Оказывается наша директриса была в Дании, привезла оттуда оборудование для Лего-кабинета, где будут проходить занятия от простого конструирования для мл. шк., до робототехники для старших. Правда пускать будут не всех, кого конкретно пока не сказали. Маня любит лего, вдруг попадем, было бы здорово, хоть что-то положительное в нашей школе.

#
X
07.12.2012 14:52
Лексенок
ничего себе сколько ты мать подарков заготовила!!
это от всей родни. я всегда сама закупаю детям подарки
У вас же есть орфей, он разве не рядом?
Ssonya, нам тоже выделили лего-передвижной кабинет, сказали, что все будут ходить
Тоже помню такую серию у Хауса.

#
X
07.12.2012 15:30
Katik@Detki.org, у нас будет постоянный. Что-то мне подсказывает, что не бесплатный.
Лексенок, Саш, в школе есть кружки какие-то? Опять же инфа с собрания, в нашей гимназии действует 145 разных кружков-секций (для всех параллелей) - спортивное, хор мальчиков-зайчиков и прочее, можно выбрать. Себя можешь не оправдывать, не придумывать и не гнобить. НЕ ходите сейчас, на следующий год будет проще, пойдете тогда. В том что ребенок не ходит на секции, страшного ничего нет. Будет постарше сама решит что ей интересно и пойдет.

#
X
07.12.2012 15:49
Ssonya, я не поняла что значит передвижной. Но нам сказали, что бесплатный. Им по программе занкова снабжают (я надеюсь рано или поздно снабдят все школы, которые попали под эксперимент). У меня закралось сомнение, что в появлении данного кабинета есть заслуга вашего директора У нас и ролик когда крутили (на общем собрании перед 1 сентября и на "большой перемене" про программу Занкова, обращали наше внимание на то, что по программе есть лего-конструирование.
145 кружков? мне кажется у нас меньше, расписание на 4 листах. может у вас 1 кружок*на все классы, так и вышло 145
ты мне про профбумагу вроде не ответила

#
X
07.12.2012 17:32
Katik@Detki.org, это просто акварельная. Гуашью рисуют или на акварельной бумаге или на бумаге типа ватмана, в зависимости от того какой эффект. Гуашью, грубо говоря, можно рисовать на любой бумаге. Вы то рисовали на акварельной, а Маня ни разу. Хочу ей купить, пусть попробует.

#
X
07.12.2012 19:20
Гость (90.151.*.*)
PrelestnajaT
Девочки, вы такой смешной рост пишите у своих детей, моя красота уже ростом 134 и одежда размером 134 нам как раз, уже присматриваю 140 ростовку.

Ой ну куда нашим принцессам до ваших кобылок. Мы тут ростом детей соревнуемся что ли?

#
X
07.12.2012 21:58
Ssonya, Katik@Detki.org, реально можно научить самой ребенка мало-мальски рисовать с самоучителем? Учитывая что я рисую: палка, палка огуречик... Художник от слова "худо" ?

#
X
07.12.2012 21:59
Гуашью на днях Влад рисовал на обычной бумаге. Ему понравилось что ярко получается.

#
X
07.12.2012 22:02
yunna, ничего ты задумала!!! Решила свахой побыть? Думаешь получится? Я не в смысле что это тебе не под силу, я к тому, что необычно как-то такой способ знакомства.

#
X
07.12.2012 22:25
Танечка, Тань из меня такой же художник, чертить могу отлично, по картографии всегда имела отлично, а вот рисовать .... вообще не умею, явно что-то с восприятием пропорций. Маня по схемам отлично рисует, в отличии от меня. Если есть желание и мало-мальские способности, на уровне "для себя" можно научиться. Тоже гуашь предпочитает, потому что её можно смешивать, с акварелью такой номер не пойдет.

Интересно что за гость к нам забрел со странным представлением о разговоре про рост.

#
X
07.12.2012 22:31
PrelestnajaT, не обращай внимания, залетный гость )
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
Nina_mama,
MamaKatrin,
Vika_Sl_90,
MILLAЮТА12,
Lelia,
Лена-амур,
Matrosova13,
Torry,
ubyjajhn,
olgaelyova,
med-mag.org,
АА,
druppa,
mickey1992,
459962,
солнце@olga,
marinik72,
НАТЕЛЛА,
polьza,
DENIS_KURGAN,
ТМУЦ,
Lena21,
КсЮшА_М,
Ольчик_89,
МамаКатюша,
ЛинииКомфорта,
empiric,
МИЛЛОЧКА1212,
natashafox96,
L11K.LVBKF,
kristina1201,
Яркая,
Ленка-пенка,
annaMih,
Диночка,
DmitryPopov,
Ольга1201,
Василиска88,
Volkovi,
Elizzz,
svetaLANA,
Лукреция,
lapochka-1-94,
Катя_pw,
f-nataxa72,
Lyud_mila,
Елена12011987,
Nastasya88,
Atasja19,
kosulya777,
Pospelova_D,
Murlyko,
anneta,
Pola,
Хорший_отец,
рин_ка,
ксюша_119,
ЛoРA,
B_Svetlana,
kareglasaya,
raja,
gighan,
Лианочка,
tanja1201,
valerisuperstar,
alenkaalenka,
sanata1973@mail,
М@линк@72,
belozerova08,
Leonka2006,
Evgenia111,
леди1979,
OleAle,
oeleva88,
ЮльчикП,
Императрица72,
KISeLENA,
Julik,
изюминка1,
mmk72,
Umka771,
julie.85,
Watrushka,
Царица_ца,
solovej67,
VIKA1201,
sonechka.,
Lion,
masseur,
walentina1201,
дашуля88,
Misha.72.rus,
Diana280,
Miledi_bgi,
Ника1281,
Lenni19-73@mail,
elena67,
Galati,
халт,
Tasha_2007,
Ольга120160,
лен.ок,
Наташа81,
оленька75,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 579
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия