Главная /  Форум / Беременность и роды / Сосед курит в подъезде...

Сосед курит в подъезде...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
26.10.2008 20:44
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +139
Показать на карте
anfissca, полностью поддерживаю!!!
Гость, муж которого травит соседей - потратьтесь, пожалуйста на вытяжку, как верно посоветовала Юлена, и не в двери дело, а в человеческом факторе. Если в Вашем муже не воспитали такие качества, как уважение, понимание, внимание к окружающим, то мне Вас лично искренне жаль
Юлена, идеальный вариант! Почему соседи действительно должны тратиться на двери, а не курящие на вытяжку...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2008 20:55
Гость (94.50.*.*)
Я полгода высыпала баночку с окурками на порог квартиры, где живет курильщик... теперь он в подъезде не курит, жена запрещает...А по поводу закона, есть что-то про привычки мешающие соседям, вот точно есть про дурые запахи...но наверное нужно замеры делать СЭС вызывать...

#
X
26.10.2008 20:55
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
ну просто у меня папа курит.. Летом на балконе в открытое окно, а зимой в гостевом туалете (в планировке квартиры два туалета),ну неважно вообще в каком, там вытяжка стоит, более - менее конечно, но хоть как-то.. зато ни я ни брат не поимели охоты начать эту привычку... еще ничего когда были фирменные сигареты, но когда он поменял марку на Яву..Всёёёёёё... дышать нечем, они противные какие -то.. Сейчас он бросил курить, болячек много потому что повыскакивало к потиннику

#
X
26.10.2008 21:09
Победил в конкурсе
Еще хочу сказать, что муж не курит - повезло, сама тоже!ребенок может потому просит конфетку, что во рту горький вкус от соседских сигарет??

#
X
27.10.2008 09:37
Гость (79.122.*.*)
Я не знаю, но все таки есть закон который запрещает курить в общественных местах. А подъезд не общественное место? Меня тоже раздражают запахи сигарет. Попробуйте найти закон (и не важно действует он или нет главное чтоб был) распечатайте и повешайте в том месте где он курит, может задумается. Я считаю что человек может заниматься хоть чем, хочет курить пусть курит, но так чтоб это не мешало другим.
А то женам дома мешает запах, так надо других травить.

#
X
27.10.2008 16:26
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +216
Мне эта тема напомнила собрание жильцов нашего дома. Обсуждалась проблема парковки. Так вот у кого нет машины - орали, что их выхлопными газами мучают и что идите покупайте себе гараж и там машину ставьте (самое простое и мудрое решение). Аргументы - мы задыхаемся. Для справки: У нас один из самых зеленых районов г. Тюмени, а значит и кислорода побольше, чем в других районах. Я не думаю, что люди, живущие на ул. 50 лет Октября или Пермякова или Ленина получают меньше дозу выхлопных газов, чем мы. Так ни до чего и не договорились. Но нервы все друг другу попортили (дошли до угроз: поцарапать машины, спустить колеса и прочее)

По теме:
Кто курит - на одной стороне баррикады, кто нет - на другой. Трудно договориться.

У меня муж курит на балконе, я то же не испытываю особенного удовольствия от этого запаха, но не разводиться же с ним из-за этого.
курение в подъезде - законом не запрещено, а значит разрешено. Остается только на человеческие качества уповать. Или не портить себе нервы, раз исправить ситуацию нельзя. Купите какой-нибудь вонючий одеколон и разлейте возле их входа - вам удовлетварение от пакости - им урок.

#
X
27.10.2008 19:58
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6998
Авторитет: +25
Консультант
у меня ситуация такова: 9 этаж, на площадке 6 квартир и жильцы 3-х квартир и их друзья!!! все!! курят на нашем этаже!!! первое время они отказывались на наши просьбы спуститься на пол этажа ниже, где есть окно, но там ведь воняет мусоркой...говорили они!!! а дело в том, что планировка такая в подъезде, что наша квартира находится в самом углу и дым скапливается именно там!!!!!!!Я так страдала(((( муж их уговорил...курят ниже на пол этажа, но зимой все окна и вентиляция с крыши..все закрыто!!!!!!!!!!!!!!!
шаг 2: муж пропенил с 2-х сторон дверь входную. стало лучше.
шаг 3: разговаривала с участковым.можно писать жалобы, заявления..не помню как правильно называется, писать на жильцов, их будут штрафовать. хоть штраф какой-то не большой, но!!! если неск.раз прийдет штраф - это может подействовать.
шаг 4: согласна с методом выбрасывания бычков под дверь курильщикам)))
Сейчас временно проживаем по другому адресу, а там мужик со 2 этажа, всегда прикуривает свой беломор у своей квартиры и идет по лестнице на улицу и курит!! я раз ему сделала замечание, 2 сделала. а потом резко сообщила что уменя рвота на курево и я ему дверь обблюю!!! он ооочень удивился)))) пока я не чувствовала беломора)))

#
X
24.11.2008 01:37
Гость (80.237.*.*)
Юлена, В Киеве запретили на днях курить в подъездах законодательно, а у нас в стране рай для вонючих уродов исповедующих метеоризм изо рта на людях

#
X
24.11.2008 08:46
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 6270
Авторитет: +15
И у меня сосед такой же дур...к.......еще и дома сидит после освобождеия из мест не столь отдаленных....курит и днем и вечером и даже ночные перекуры есть

#
X
24.11.2008 09:52
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6998
Авторитет: +25
Консультант
Гость ( IP: 80.237.*.* ), да у нас тоже запрещено, дык бедному участковому сли писать по каждому нарушению...он с ног собьется всем уделить внимание!

#
X
29.11.2008 21:24
Гость (217.22.*.*)
Поскольку Вы проживаете в приватизированной квартире, то являетесь не только собственником квартиры, Вам также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали.
Кроме того - ритмично пишите заявления в ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от пепла или окурков. Они обязаны руководствоваться статьёй:
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) >ГЛАВА 6.Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кому машины под окном мешают - аналогично ритмично пишите заявления в ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от запаркованных автомобилей. Они обязаны руководствоваться той же статьёй.

#
X
29.11.2008 21:45
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +172
Я сама не курю,но называть козлом соседа который курит и высыпать ему бычки под дверь,это выше моего понимания.а если он вам в лоб даст??терпимее надо быть к друг другу

#
X
30.11.2008 09:08
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Девочки я когда была в Мюнхене осенью, мне там безумно понравилось тем, что в кафешках все сделано для некурящего человека, практически ни в одной курить нельзя, хочешь покурить выходи на улицу, т.е. для меня беременной в этом смысле там был просто рай, не надо было бегать в поисках кафе где не курят. Причем у меня муж заядлый курильщик, а сигареты там тоже найти после 19 часов вечера - проблема, продают в автоматах по каким то картам, в супермаркете сигареты не купишь, по моему в кафе тоже. Причем они у него заканчивались именно в это время, и приходилось бегать искать, где же их можно приобрести. Я очень хочу отучить мужа от этой пагубной привычки, но это бесполезное занятие, сейчас я ему разрешаю курить на балконе, в туалете перестал, как я забеременела, а когда малипуська родится, придется выгонять из дома и куда ..... в подъезд, ужас просто.

#
X
30.11.2008 09:23
Победил в конкурсе
Ну если в подъезд - то хоть к окошку там, я незнаю пусть, меж пролетами - но не у двери...
А иногда такое ощущение создается что подслушивают еще..ну чего вот ради тогда каждые полчаса выходить и сидеть у дверей на площадках??????

#
X
30.11.2008 10:11
Гость (94.50.*.*)
zasmin, моя мать астматик, дочь - аллергик, вот у вашего ребенка тоже есть аллергические реакции и не дай Бог, разовьется непереносимость табачного дыма и детка начнет задыхаться, тогда будете и бычки высыпать и уродами обзываться... здоровье ребенка куда дороже хороших отношений с соседом...

#
X
30.11.2008 11:02
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +295
zasmin, при чем тут экология и дети? речь-то не об этом, кажется? А о том, что существуют личности, которым наплевать на окружающих, они делают что хотят и где хотят. А страдают от этого ни в чем не повинные беременные. Никто же не запрещает им курить дома - в кухне, зале, постели, туалете, детской. Они же этого не делают... Речь о том, что есть козлы, которые закуривают в лифте - им невтерпеж дойи до улицы, да? да это просто быдлизм вот и все. А вы его поддерживаете...

#
X
30.11.2008 11:22
anfissca, Я не поддерживаю оскорбления.у меня снизу сосед всё время курит,а мои дети с утра по дому носятся,а соседям поспать охота.и что нам друг друга поубивать теперь??

#
X
30.11.2008 12:12
Дети то мои,с какой радости соседи должны не отсыпаться в выходной??за стеной у соседей собака иногда ночью лает,дети просыпаются,что,ругаться идти??мы музыку иногда громко слушаем

#
X
30.11.2008 12:14
Каждый делает то,что на мнение соседей им мешает.курение,шум,машина под окном,и т.д.и если спокойнее относиться к недостаткам других то и жить будете не с козлами рядом а с людьми

#
X
30.11.2008 13:45
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +295
zasmin, есть преккрасная поговорка "мои права заканчиваются там, где начинаются права другого". Может лучше не оправдывать беспредел людской, а всеми способами его искоренять? Завтра на улице старушку по голове ударят - вы пройдете мимо и скажете "спокойнее надо относиться к недостаткам других" Все люди разные, просто поменьше бы пофигистов, может меньше бы м друг другу мешали жить и уважали права соседа.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
puzka,
Насяка,
Cler1981,
Pelageya_Marina,
Darya1901,
kistoch_ka,
МамаЕльки,
rene-martisha,
Фрогги,
ivanova_lena,
grankina-86,
malutka2016,
veronika,
lilia.elisheva,
Ромбочка,
Safiullina,
olyu909,
Зимний_сон,
yliafedorova84,
lis004007,
АлесяСон,
Optik,
nastyamaria19,
Gretta,
1901лю,
Alexandra82,
naitx83,
Nils2,
Regink@,
cherepanova19,
иринушка68,
Юленька84,
lenochkas,
olenka-90,
Ms.vologina,
Astra-Dekor,
Organa,
СкляренкоТания,
МамамаМаша,
K_Kristina_L,
Крис43,
57910057,
nastya_76,
123fktyf,
fedorovaev77@ma,
seismik,
allava,
neobiknovennaj,
Shipko,
OksanaVer78,
oksi1986@bk.ru,
PoLiNa29052015,
Юрий-9827787270,
Полина-2001,
Юлия83,
Svet8,
арина11042012,
Rimniya86,
ielienaS,
agdem,
Юляша82,
Ninasuh,
ПапаТут,
Кисса,
Счастье_есть_,
Рина111111,
sshavina,
Kassiopeya100,
победапобедовна,
romashko1901,
89088700180,
rijay_bestiya,
МилаЯ2012,
Kate0510,
Elena_Orel,
Natasha19,
nelya.mikhaylov,
Маргаритка,
awizena,
motja,
Elen_handmade,
fransuaza@,
Масик,
olenka9vz9,
ENZ,
dasha.sim,
kleo535,
Oksanchik,
Lera2002,
мамадвойняшек,
Ляйля82,
Denis
Деток(53)
Михаил (Мама svetakonfeta),
Виктория (Мама Алена300788),
володя (Родитель malilu),
Никита (Мама jani),
Анастасия (Мама Штукенция),
Владимир (Мама КотоФея),
Андрей (Мама коко),
Руслан (Мама andreeva),
Анастасия (Мама Наталья_мама),
Лев (Родитель Кузнецова_Ольга),
Мария (Мама mmarina),
Артём (Родитель Nola),
Данил (Мама савка_данька),
Антон (Мама Ксю_ха),
Егорушка (Мама Aнюта),
Марина (Мама Margo19012007),
Анастасия (Мама Galya),
Кристина (Мама Kristina_2006),
Ник (Мама sNejnaya),
Руслан (Мама мамаРуси),
Илья (Мама nata_tmn),
Кристина (Мама Ирина3291),
Сашка (Родитель natalya_m),
Тимоша (Родитель Ket18-87),
Федор (Родитель Alisa),
Анастасия (Мама Mid_night_S),
Тимофей (Мама Kett19-10),
Влада (Мама Sv.Nati),
ЕГОР (Мама irinka24),
Демьян (Мама _Casper_),
Владимир Евгеньевич (Мама livenceva_m),
Василиса (Мама Lisa_Алиса),
Игнат (Мама deryabina),
Савушка (Мама @Aaadyvanshik@),
Ксюшенька (Мама Анютик_В),
Кирилл (Мама o-balko),
Анастасия (Мама vika_2905),
Юрочка. (Мама Леонсия),
Артур (Мама lilia82),
Кирилл (Мама Lubimka),
Катюша (Родитель F1215),
Лев (Мама Nika_S),
Юрий (Мама yuliy1606),
Александра (Мама Belka86),
АЛИСА (Мама DRACENA),
Агния (Мама Катюня2009ррр),
Анастасия (Мама Yulik),
Андрей (Мама ТикАтика),
Катя (Мама Юля-мама),
Ксения (Родитель НАТАЛИ1978),
Гоша (Мама Еие),
Алина (Мама elena_86),
Богдан (Родитель bodibiba)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 459
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия