Главная /  Форум / Обучение / Школа / ГДЕ в 1 классе НЕ СИДЯТ ЗА ПАРТАМИ? школы нового поколения...?

ГДЕ в 1 классе НЕ СИДЯТ ЗА ПАРТАМИ? школы нового поколения...?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
29.10.2012 23:27
Гость (91.211.*.*)
natali_250, еще добавлю какой учитель подойдёт под ваши требования. Есть учителя, у которых нет дисциплины на уроках, не умеют они владеть детской аудиторией, на уроках ученики крутятся, вертятся, ходят по классу (зато нет гиподинамии) разговаривают.... В то же время у учителя может быть индивидуалный подход, творческие занятия, множество разных интересных дел, экскурсий, уроки в игровой форме и далее по вашему списку..... детям может это очень нравиться..... Только почему-то большинство родителей убеждено, что там, где нет порядка на уроке - нет и знаний. После такого учителя родители долгими часами делают уроки с ребёнком, тема об этом была....
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2012 11:24
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +83
Татьяна_К., ну уж лучше так, лучше пусть сами под себя найдут учителей, выберут форму обучения, чем этот ребёнок будет мешать тридцати остальным ребятишкам на уроке, ибо "вертеться полезно", а сидеть на уроке почему-то ассоциируется у мамы с абсолютной неподвижностью в течение 40-45 минут... Ну что делать, у автора было явное тяжёлое школьное детство, а сейчас у неё синдром исключительности собственного чада.
Но что будет в классе, если она найдёт себе единомышленников среди родителей одноклассников её ребёнка, не дай Бог, конечно?! Как смогут дети заниматься, если в классе будет даже хотя бы 1-2 ученика от таких вот родителей-"борцов с системой" и "новаторов"? Как учитель должен будет нести ответственность за учебный процесс, да и за здоровье детей, в которых просто таки культивируется неуправляемость и вседозволенность? Учителей откровенно жаль...
Уверена, что ни один психолог не сможет убедить таких родителей ни в чём. Ибо они уже заранее убеждены в том, что детям в школе наносится непоправимый вред и ущерб. Новые времена, новые веяния, новые нравы...
Нет уж, нет уж, нафиг, нафиг! Семейное обучение им в помощь. Такие мамы, настроенные обучать детей по этим и похожим принципам, в городе найдутся обязательно, на одну-то группу семейного обучения собрать детей точно можно! Зато те учителя, кто согласится на их условия, будут получать достойную оплату. А все остальные избегут мучений.
Так что я только за то, чтоб эти мамы активизировались заранее, нашли себе того, что ищут, и чтоб никто из окружающих не страдал в дальнейнем! А результаты... Ну пусть пожинают плоды: за что боролись, как говорится. Главное - не в ущерб больше никому, кроме себя.

#
X
30.10.2012 11:35
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +281
Татьяна_К.
Есть учителя, у которых нет дисциплины на уроках, не умеют они владеть детской аудиторией, на уроках ученики крутятся, вертятся, ходят по классу (зато нет гиподинамии) разговаривают.... В то же время у учителя может быть индивидуальный подход, творческие занятия, множество разных интересных дел, экскурсий, уроки в игровой форме
возможно, у нас такой учитель. пока сложно оценить по одной только четверти. Но, у нас уже был поход в лес, 2 поездки в театр, праздник осени, 2 первые недели адаптации прошли в игровой форме, ежедневные прогулки и постоянные уроки физкультуры. Наш классный руководитель преподает "я- исследователь" - это любимейший урок детей. У нашего учителя много деток- призеров городских конкурсов, и вообще, она выращивает деток с высокими показателями успеваемости (по опыту прошлых лет).

о том, что дети в классе не сидят на месте, я писала выше.

#
X
30.10.2012 11:38
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +16
как мы любим пенять на всякие германии, прям образец для подражания...
племяница наша в германии учится в школе. ей уже 18, а она до сих пор в школе, осваивают не университетские дисциплины, а именно школьную программу. пару лет назад, когда ей было 16 у них были уроки лепки! и рисования!!!
к слову сказать она очень недовольна как их учат. в классах разброд и шатания, а учителю лишь бы дать материал. и это в приличной школе берлина.

#
X
30.10.2012 11:57
_МорЕ_, чтобы оценить то, что имеешь под руками, некоторым нужен собственный опыт, пусть и горький...

#
X
30.10.2012 12:07
strogajamama, так по видимому и у нас все к этому идет. будут наши школы дизайнеров да искуствоведов выпускать. а врачи, инженеры, конструкторы из гастеров будут. что в германии сейчас повсюду. им выгоднее купить специалиста, чем обучать его пять шесть лет.

#
X
30.10.2012 12:42
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +8
Показать на карте
strogajamama
...лучше пусть сами под себя найдут учителей, выберут форму обучения, чем этот ребёнок будет мешать тридцати остальным ребятишкам на уроке, ибо "вертеться полезно", а сидеть на уроке почему-то ассоциируется у мамы с абсолютной неподвижностью в течение 40-45 минут... Ну что делать, у автора было явное тяжёлое школьное детство, а сейчас у неё синдром исключительности собственного чада. Но что будет в классе, если она найдёт себе единомышленников среди родителей одноклассников её ребёнка, не дай Бог, конечно?! Как смогут дети заниматься, если в классе будет даже хотя бы 1-2 ученика от таких вот родителей-"борцов с системой" и "новаторов"? Как учитель должен будет нести ответственность за учебный процесс, да и за здоровье детей, в которых просто таки культивируется неуправляемость и вседозволенность? Учителей откровенно жаль... Уверена, что ни один психолог не сможет убедить таких родителей ни в чём. Ибо они уже заранее убеждены в том, что детям в школе наносится непоправимый вред и ущерб. Новые времена, новые веяния, новые нравы... Нет уж, нет уж, нафиг, нафиг! Семейное обучение им в помощь. Такие мамы, настроенные обучать детей по этим и похожим принципам, в городе найдутся обязательно, на одну-то группу семейного обучения собрать детей точно можно! Зато те учителя, кто согласится на их условия, будут получать достойную оплату. А все остальные избегут мучений. Так что я только за то, чтоб эти мамы активизировались заранее, нашли себе того, что ищут, и чтоб никто из окружающих не страдал в дальнейнем! А результаты... Ну пусть пожинают плоды: за что боролись, как говорится. Главное - не в ущерб больше никому, кроме себя..

[b]Что-то Вы уж как-то больно реагируете на мой интерес, и возможность выявить присутствие таких классов и занятий подобным образом!!!
ЭТА ТЕМА, можно сказать ИССЛЕДОВАНИЕ, ВЫЯВЛЕНИЕ + И - ДАННОГО ВИДА ОБУЧЕНИЯ.
Честно говоря не думала, что будут столь резкие, а тем более оскорбительные высказывания, очень обидные
И Ваше высказывание, переходящее на личность,
"Ну что делать, у автора было явное тяжёлое школьное детство, а сейчас у неё синдром исключительности собственного чада... в которых просто таки культивируется неуправляемость и вседозволенность?" - оскорбительно
Зря Вы так! Вы , милочка, меня и моего ребенка лично не знаете, поэтому судить не имеете права, какая я и какие принципы имею!!! ну, а говорить о культе вообще должно быть стыдно!
Считаю, что Вам следует извиниться !

#
X
30.10.2012 12:47
Показать на карте
strogajamama, добрее надо быть и деликатнее !!!

_МорЕ_, если бы люди не стремились к развитию и совершенству и не перенимали опыт других , то так бы и бегали с дубиной за добычей и жили в пещерах

#
X
30.10.2012 12:52
Показать на карте
Katik@Detki.org, спасибо Вам за информацию Желаю успехов вашей дочке
А тех, кто не слушается и баалуется не искоренить, они есть везде, в любой д/садовской группе и в любом классе, да, что уж говорить в универах без них тоже нет групп... так что приходится приспосабливаться, ведь каждый индивидуален ! и в этом есть своя прелесть

#
X
30.10.2012 12:59
natali_250, вы так не переживайте, сами же тему открыли, будьте ко всему готовы.
вам пытаются объяснить, то что ваши идеи могут принести больше вреда чем пользы. вы живете здесь - в россии и сейчас наша образовательная система не сможет принять вашего ребенка со свободным поведением. школьный курс же не ограничивается началкой, есть еще среднее звено, старшее, а это еще 7 лет. или вы считаете, что с ним в школе реально будет в старших классах заниматься, когда он 6 лет на ковре просидел?
лично я тоже люблю своего ребенка и о здоровье его побеспокоюсь по другому. на секцию возить буду в ущерб своим каким то делам. но такие эксперименты на нем ставить неохота.
если же вы всерьез озадачились такой темой, то самое реальное это переезд в ту же самую нашу любимую германию на пмж. если вы или ваш муж высококлассные специалисты, то вас там примут с распростертыми объятьями. особенно если у вас там родственники есть.

#
X
30.10.2012 13:08
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +172
Katik@Detki.org
моя Моей дочери очень нравится учиться, и жалуется она только на то, что ей мешают слышать учителя и мальчики вечно дерутся. Все таки в классах надо делать поменьше учеников, а город не справляется с этой проблемой, в школах города есть 1к классы, надеюсь в них не по 34 человека. .
Моя уже в школу ходить не хочет, потому что для неё школа это место самовыражения других детей,ходьба по классе, бесконечные разговоры, один мальчик ложится на пол постоянно и поёт и т.п моменты. И ей учиться эти дети мешают. Так я действительно не понимаю, почему нельзя создать отдельные классы для детей с яркой индивидуальностью, пусть они лежат, сидят, стоят хоть на ушах

#
X
30.10.2012 13:09
и еще... у них, на западе, изначально отношение к детям иное. в магазинах дети могут кушать, то что продается. и это не будет воровством. в садике могут не спать, если не хотят, а если хотят, то спят вповалку на полу на ковриках. кушают полуфабрикаты. это же вкусно, а запрещать нельзя. это же дети!!!
вот так они и растут до 26 лет. все дети. получают неплохой социал и бесплатное жилье.
в нашей стране такое возможно? нет. поэтому я считаю, что чем инфантильнее наши дети, тем меньше у них шансов в нашей стране. там иначе.

#
X
30.10.2012 13:58
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +56
natali_250, я согласна с Вами в том, что наша образовательная система очень и очень несовершенна. Но как и все в нашем мире Считаю, что посты строгоймамы и татьяныК выдают их авторитаризм (который и господствует в школе, причем системно, на всех уровных) и неуважение к личности (тоже доминанта школьного образования).
Думаю, что ставить вопросы, тем более о том, как бороться с гиподинамией, родители просто обязаны, т.к. школе изнутри, имманентно, так сказать, это не нужно. Другое дело, что и Вы, высказывая свою неприязнь и недоверие школе, тоже провоцируете конфликтную ситуацию.
Компромисс всегда можно найти, есть и неврологи, и психологи, и хирурги-ортопеды, и, наконец, просто хорошие, отличные учителя.
Очень советую Вам поискать отличного, творческого учителя, не подавляющего детскую волю!

#
X
30.10.2012 14:41
Показать на карте
Авария, спасибо за пожелание чем собственно и занимаюсь
я не высказываю неприязнь, недоверие - может быть...

#
X
30.10.2012 14:52
Показать на карте
_МорЕ_, говорить о переезде не имеет смысла, тк меня интересуют виды обучения именно в России, конкретно в Тюмени )
физкультминутки обычно завершаются после 2 четверти, в лучшем случае после 2 класса (((

#
X
30.10.2012 15:08
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , с чего вы это взяли?
По Занкова можно ходить по классу и высказывать свою точку зрения на предмет. Но сами учителя говорят, что в средней школе сразу видно, кто учился по Занкова - дети не признают дисциплины, разговаривают на уроке, им тяжело вдолбить материал, так как на всё имеется своё мнение.. Считаю, что родители сами знают, в какую школу отдавать ребенка. У меня сыну как раз программа Занкова не подходила - ему дисциплина нужна была.. Правда дисциплина все-таки зависит не всегда от программы образования и школы, от учителя в большей мере..

#
X
30.10.2012 15:10
natali_250,а хоккейные тренировки не отменяет никто 5 раз в неделю по полтора часа.
это вместо телека и компьютера. и никакой гиподинамии

#
X
30.10.2012 15:45
Гость (109.105.*.*)
Aнаис, про сына ? С танцев. Сейчас мы там уже не занимаемся, но в то время очень сочувствовали партнерше вашего ребенка.

#
X
30.10.2012 15:49
natali_250, у нескольких моих знакомых был опыт обучения детей в ВШ. Печальный, к сожалению. В тюменской ВШ был только печальный опыт. В некоторых городах России, знаю точно, что школы продолжают существовать и - успешно! - давать образование. Игра и развитие - это игра и развитие. А учебный процесс - это учебный процесс. Болезненно я не реагировала, не надо меня подначивать. Я давала рекомендации, вплоть до конкретных. На домашнее обучение требуются какие-то медсправки, требуются особые жизненные обстоятельства, поэтому я и сказала о семейном формате обучения - там нет каких-либо ограничений по состоянию здоровья ребёнка. Ну и учителей Вы будете выбирать сами, а не тех, которые сможет предложить Вам школа. А почему я их давала - да потому, что не хочу чтоб мои внуки учились в той среде, в которой Вы хотите обучать своих детей. У нас разные представления о школе. Принципиально разные. Учёба в одном коллективе принципиально невозможна. (И кстати это, Авария, отнюдь не свидетельствует о моей авторитарности.)
Потому считаю, что таких детей, которые у меня, и таких, которые у Вас, будет полезнее изначально разделить. В учебном процессе будет гораздо легче и поэтому учёба будет идти более плодотворно. Ничего личного, это наоборот как раз Вы как-то болезненно отреагировали. Как Вы написали, так и трактовались Ваши посты. Так что в свою очередь считаю, что извиняться мне не за что! И возможно, что Вы поняли теперь мою позицию - подробнее написала.
zasmin, думаю, что мало кто из учителей согласится работать с такими "яркими индивидуальностями". За них же надо отвечать! За их здоровье, безопасность, не только за успеваемость. Действительно, для таких уникумов есть же какие-то формы обучения? Родители, зная особенности своего ребёнка, зная методы своего воспитания, свою систему ценностей, должны задумываться заранее об этом, как автор. Чтобы "самовыражение" одних не мешало учёбе и самовыражению других детей! Кому-то главное - знания ребёнка, его умение сосредоточиться, сконцентрироваться, услышать учителя. Кому-то главное - чтоб не давили, не подавляли, не заставляли и не требовали. По-моему уже подступил тот край, когда уже нельзя, не стоит совмещать таких детей и их родителей в один, с позволения сказать, коллектив! Иначе очень страдает учёба и дети - сами пишете... Пора создавать альтернативные учебные заведения, чтоб не ломать копья по этому поводу, и чтобы всем богам по сапогам... А результаты - жизнь покажет!

#
X
30.10.2012 16:01
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +4
natali_250, у меня дочь в гимназию ходит и хоть у них уроки и по 40 минут, но у них каждый день или урок физкультуры или урок ритмики в расписании, обязательны прогулки, после обеда начинаются доп.занятия, которые включают в себя ОФП, динамический час, аэробику, танцы, бассейн, таэквон-до. Так что я не считаю, что моему ребенку грозит гиподинамия, хоть у них и дисциплина на уроках (никто не лежит, не ходит и не бегает), все внимательно слушают учителя.
Всё таки школа должна быть школой, а не детским садиком.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
Lenevsic,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Guliashik,
AleksiS,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Mama_Eva,
DKV87,
наташа76,
MashaMilasha,
viktoriyav,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
МВВ,
alenas,
potystotonka,
irinka2312,
ева23,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
Nat_25,
Ксенiя,
Lena1728,
RinkaZee,
123_321,
VIL,
штоматолог,
KaнFeтKa,
valentia72,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
mayafox72,
Оличк@,
vucktop,
Mарья,
NataPo,
kat92,
mosman,
Илюшина_мама,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Namma1985,
Филатьева92,
maria_toi,
irra_varya,
Леля,
Махоня,
AureliyaVern,
kseniia.bor72,
diana23,
Valkoza,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 347
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия