Татьяна_К.возможно, у нас такой учитель. пока сложно оценить по одной только четверти. Но, у нас уже был поход в лес, 2 поездки в театр, праздник осени, 2 первые недели адаптации прошли в игровой форме, ежедневные прогулки и постоянные уроки физкультуры. Наш классный руководитель преподает "я- исследователь" - это любимейший урок детей. У нашего учителя много деток- призеров городских конкурсов, и вообще, она выращивает деток с высокими показателями успеваемости (по опыту прошлых лет).
Есть учителя, у которых нет дисциплины на уроках, не умеют они владеть детской аудиторией, на уроках ученики крутятся, вертятся, ходят по классу (зато нет гиподинамии) разговаривают.... В то же время у учителя может быть индивидуальный подход, творческие занятия, множество разных интересных дел, экскурсий, уроки в игровой форме
strogajamama
...лучше пусть сами под себя найдут учителей, выберут форму обучения, чем этот ребёнок будет мешать тридцати остальным ребятишкам на уроке, ибо "вертеться полезно", а сидеть на уроке почему-то ассоциируется у мамы с абсолютной неподвижностью в течение 40-45 минут... Ну что делать, у автора было явное тяжёлое школьное детство, а сейчас у неё синдром исключительности собственного чада. Но что будет в классе, если она найдёт себе единомышленников среди родителей одноклассников её ребёнка, не дай Бог, конечно?! Как смогут дети заниматься, если в классе будет даже хотя бы 1-2 ученика от таких вот родителей-"борцов с системой" и "новаторов"? Как учитель должен будет нести ответственность за учебный процесс, да и за здоровье детей, в которых просто таки культивируется неуправляемость и вседозволенность? Учителей откровенно жаль... Уверена, что ни один психолог не сможет убедить таких родителей ни в чём. Ибо они уже заранее убеждены в том, что детям в школе наносится непоправимый вред и ущерб. Новые времена, новые веяния, новые нравы... Нет уж, нет уж, нафиг, нафиг! Семейное обучение им в помощь. Такие мамы, настроенные обучать детей по этим и похожим принципам, в городе найдутся обязательно, на одну-то группу семейного обучения собрать детей точно можно! Зато те учителя, кто согласится на их условия, будут получать достойную оплату. А все остальные избегут мучений. Так что я только за то, чтоб эти мамы активизировались заранее, нашли себе того, что ищут, и чтоб никто из окружающих не страдал в дальнейнем! А результаты... Ну пусть пожинают плоды: за что боролись, как говорится. Главное - не в ущерб больше никому, кроме себя..
Katik@Detki.orgМоя уже в школу ходить не хочет, потому что для неё школа это место самовыражения других детей,ходьба по классе, бесконечные разговоры, один мальчик ложится на пол постоянно и поёт и т.п моменты. И ей учиться эти дети мешают. Так я действительно не понимаю, почему нельзя создать отдельные классы для детей с яркой индивидуальностью, пусть они лежат, сидят, стоят хоть на ушах
моя Моей дочери очень нравится учиться, и жалуется она только на то, что ей мешают слышать учителя и мальчики вечно дерутся. Все таки в классах надо делать поменьше учеников, а город не справляется с этой проблемой, в школах города есть 1к классы, надеюсь в них не по 34 человека. .
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия