Главная /  Форум / Обучение / Школа / ГДЕ в 1 классе НЕ СИДЯТ ЗА ПАРТАМИ? школы нового поколения...?

ГДЕ в 1 классе НЕ СИДЯТ ЗА ПАРТАМИ? школы нового поколения...?

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 >

#
X
30.10.2012 16:18
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6773
Авторитет: +40
natali_250
По поводу ваших желаний-ищите хорошую платную школу,где желания родителей будут в приоритете-а учителя будут работать с каждым по способносттям,надеюсь в классе будет не 35 человек.
strogajamama,написав мне жаль ваших детей,и пытаясь мифически разделить своих и ваших-вы смешны и пытаетесь оскорбить несогласных с вашим правильным мнением,еще и менторский тон задавая.....мне ваших детей не жаль,т.к.родителей не выбирают.
_МорЕ_
совсем не согласна по поводу обучения в Германии(может у них большой выбор школ и они сильно разные),дочь друзей 6 лет пошла в этом году в 1 класс.
Школа элитная,но она говорит так во всех.
У них никто не заставляет быть на уроке.Как бы объяснить...вообщем у них детей привозят в игровой класс,коридоры не используются есть эта комната,там дети в свободное время и на переменах под присмотром,когда звенит звонок они сами идут в класс,могут не идти,никто пенделя не даст.Хоть целый день там сиди.
Именно родители,а не учителя должны объяснить,что он пришел учиться.Учителя ведут урок,по программе,точка.Воспитатель в "свободном классе",следит чтобы не драллись,общались,точка.Кроме мама и папы воспитывать,никто не будет.
Все таки "наша система обучения",мне нравиться больше,в свое время меня-отличницу,сильно раздражало,когда учить мешали,слава богу тогда хоть праздношатающихся по классу не было.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2012 16:31
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +27
Первый раз об этом слышу:
Aнаис
[b] По Занкова можно ходить по классу .
второй год учимся по Занкову (81 Лицей), дисциплина в классе "железная" - все сидят на своих местах, руки поднимают, чтобы ответить или выйти. Всё как в обычной школе в дисциплине. В первом классе, в первой-второй четверти - да, учитель, когда видела, что кто-то из ребятишек устал, разрешала пройтись, посидеть тихонечко на диванчике, физкультминутки на уроках.
Aнаис
[b] разговаривают на уроке...
- только когда "работа в группе" - обсуждение.
А это вобще уже, извините, бред
Aнаис
[b] им тяжело вдолбить материал, так как на всё имеется своё мнение..
- все вполне нормальные дети - разумные, понимающие, доступно, аргументировано и грамотно объясняющие свои позиции. И это я вижу не только по своему ребёнку и его одноклассникам - дети многих знакомых учились и учатся по этой системе, при чём в совершенно разных школах. И система обучения Занкова на момент дисциплины ни как не повлиял.

#
X
30.10.2012 16:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Я не писала, что мне жаль ваших детей. Это Вы про что? Вообще не поняла ничего из Вашего поста.
Перечитайте посты внимательно и без предвзятости. Если Вы не поняли чью-то позицию, то не торопитесь осуждать и обижаться. Я писала о том, что Вы можете предпринять сами, не дожидаясь, когда государство сможет предоставить Вам подобные услуги. Я конкретный пример привела, в конце концов, положительного опыта семейного обучения! Зато дети на самом деле, могут хоть лёжа учиться, хоть Пушкина под рэп читать!
Или понятие "семейное обучение" является чем-то оскорбительным?
Почему я не хочу, чтобы мои внуки обучались с детьми, которые свободно разговаривают во время урока, гуляют по классу, лежат на полу, не признают дисциплины и самовыражаются ещё как-нибудь подобным образом? Думаю, что это такое же моё право, как и право автора хотеть обучать своего ребёнка в классе со свободным поведением и свободным волеизъявлением. Но совмещать таких полярных детей в одном классе - это не приведёт к сколько-нибудь хорошим результатам. Равно как и родителей, настолько противоположно относящихся к процессу обучения.
Семейное обучение - здесь очень много полезной информации ссылка

#
X
30.10.2012 17:04
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6773
Авторитет: +40
strogajamama
Извините!
вы учителей пожалели,я детей прочитала-ошиблась.
Остальное в силе

#
X
30.10.2012 17:05
Ну хоть более-менее понятно... Учителям я и правда сочувствую. Но думаю, что найдутся и энтузиасты, кто подхватит идею свободного поведения на уроке. Только получать эти люди должны на порядок больше, на мой взгляд... Это было бы честно.

#
X
30.10.2012 18:23
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +56
Откуда такая злость, такой авторитарно-приказной тон и нетерпимость? Мне кажется, что еще с советского государства. Самое ужасное, что именно в школе учителя старой закалки так и думают, и чувствуют, и действуют: ишь, выпендривается, индивидуальность г..ная! Ты нам мешаешь! Пшел вон куды хошь! Это значит, что и инвалиды, и легкие аутисты и куча других детей НЕУДОБНЫ. Вроде выжить их - и проблем нет.
Таким народом, безусловно, командовать легче. Только гениальные люди, таланты зачастую, учась очень плохо в школе из-за нестандартности, в реальной жизни, где есть место ВСЕМ, на порядок опережают бывших одноклассников. А те, послушные, потом полжизни преодолевают комплексы и неуверенность в себе. Никому не знакомо??
Говорить об этом можно долго. Просто не надо культивировать нетерпимость - ах, не хочу, чтоб мои внучки учились вместе с вашими прибабахнутыми, фи, вы нам мешаете!
Может, и правда, находить компромиссы? И камни обтесываются, а люди меняются, дай Бог, чтобы не поубивали друг друга в процессе.

#
X
30.10.2012 21:03
Авария, Вы все смешали в кучу. Если Вы вдруг сквозь стены увидели и услышали то, чего нет, то это уж Ваши проблемы.
Мы не касались в теме вопросов о детях-инвалидах, аутистах. Мы говорили о том, что есть право как учиться по обычным и не таким уж плохим стандартам, и есть, - во всяком случае конечно должно быть право выбора - у тех родителей, кто хочет учить детей как-то по-другому. И я повторю хоть сколько - смешивать воедино два разных подхода к тому, как должен проходить урок, нельзя! Кому-то проще, возможно, проявить или выявить свою гениальность в абсолютно неформальной обстановке. Не спорю, что могут быть и дети такие такие, и естессно - есть такие родители, иначе откуда бы взялись эти самые "неудобные" дети!? Но и дети, которые лучше раскрывают свои способности в традиционных условиях учёбы, тоже должны получать образование! А то, послушные они или нет, это тоже никакого отношения к учебному процессу не имеет.
То, что ребёнок не может сидеть за партой от 30 до 45 минут, свидетельствует не о его непослушности, а о том, что у него есть какие-то свои особенности, возможно и особенности воспитания тоже сказываются, даже в большей степени. То, что ребёнок готов в течении тех же 30-45 минут сидеть, слушать учителя, не мешать остальным детям прогулками и разговорами вслух, готов поднимать руку перед тем, как ответить на вопрос, тоже не говорит о его закомплексованности и неуверенности.
Да и об инклюзивном образовании в теме не было ни слова. Ваши пафосные обвинения на пустом месте. Так что здесь Вы промахнулись. Но... Не верю в Вашу промашку. Троллите?

#
X
31.10.2012 01:17
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +29
Школа Вальдорфской педагогики, которая была в Тюмени, конечно, сильно отличалась от тех же школ в Германии. Все-таки учителя там были "советские". Парты в классах, естественно, были. Никто там детям не позволял просто так шататься в классе во время урока. Разрешалось вставать ПО ДЕЛУ, например, взять словарь или книгу со стола учителя, выбросить бумагу после заточки карандаша и т.д. Главное отличие от обычных школ было именно в игровой методике преподавания. Изучение правила могло проводится в виде игры в глухой телефон: тогда все дети садились в кружок на ковер, учитель говорил правило на ухо первому ученику, тот второму и далее по кругу. Затем каждый произносил вслух то, что услышал, если ошибался, другие поправляли. То есть КАЖДЫЙ вслух повторял правило за урок как минимум 3 раза. А после обхода школьной территории вдоль забора на уроке математики, я думаю, они на всю жизнь запомнили, что такое периметр. Но это так, только несколько примеров.
Ужас родителей по поводу неумения писать после первого класса меня вообще смешит. Да, в первом классе дети там писали только печатными буквами на альбомных листах цветными мелками или карандашами, кроме того, много рисовали и лепили из глины (так им развивали мелкую моторику), зато во втором классе сразу начинали писать в обычных тетрадях в широкую полоску, минуя прописи, разлинованные тетрадки для первоклашек и нервотрепку. С первого класса в школе изучали 2 иностранных языка и ставили великолепные спектакли на французском. Ученики этой школы писали такие же контрольные и сдавали такие же экзамены, как во всех школах города. Никто оттуда неучем не вышел, многие в вузы поступили. Так же, как и в других школах, были более способные ребята, менее способные, трудолюбивые и ленивые, в общем, обычные ребята, как везде.Только чувствовали они себя в этой школе комфортнее.
Школу закрыли потому, что она была маленькая, каждый год набирали только по одному классу, не более 20 учеников в классе. Конечно, невыгодно же содержать такую школу! Лучше набрать 5 классов по 35 человек, а как найти подход к каждому ребенку в таком классе, это уже дело десятое!

#
X
31.10.2012 02:03
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +56
strogajamama
Авария, Вы все смешали в кучу. Ваши пафосные обвинения на пустом месте. Так что здесь Вы промахнулись. Но... Не верю в Вашу промашку. Троллите?.

могу повторить вам слово в слово. Троллите? Мешаете "я", "мы", "обсуждали", "я говорила об этом"... Для вас это все одно и то же? У вас ооочень большое ЯЯЯЯЯ, прям всех "нас" вмещает.
Если я подчеркиваю, что проблема "неудобных" детей шире, чем разговор о просто подвижных детях и гиподинамии - значит, я троллю? Ню-ню. А то, что автор темы изначально даже и не заикалась о том, что у нее есть хоть какие-то проблемы с воспитанием и поведением ребенка, вас не волнует? вы видите сквозь стены, что у нее такие проблемы есть и выражаете активное возмущение этим "фактом" это уж точно видеть сквозь стены. Ну или такое "извращение": я говорила о том, что многие, отработав в детстве роль послушных школьников, потом в жизни переживали мучительный процесс преодоления комплекса неплноценности, учились уважать себя, вы вдруг превращаете в тезис: послушные школьники - это неуверенные и закомплексованные дети.
Загляните в зеркальце и поищите там бревнышки несправедливой, поспешной критики и агрессивности
А так, да. Мировой заговор против вас. Тук-тук. Ну все, ржунимагу

#
X
31.10.2012 02:26
Дата регистрации: 02.04.2012
Дней на сайте: 4666
Авторитет: +7
Показать на карте
Столько лет учились, сидя за партой по 40 минут, а теперь это стало вредно. Неужто мы все какие-то больные из школ повыпускались? Не спорю, что есть и такие. Но на мне это не сказалось, например. С 1-го класса занималась танцами, ходила на дополнительные спортивные занятия, посещала секции (разные, т.к. хотелось попробовать всё). И выпустилась здоровым подростком. Как и большая часть моих однокашников.

На мой взгляд, дисциплина очень важна. Этим самым деткам всю жизнь жить в обществе. Среди себе подобных. Необходимо уважать каждого из окружающих. Также необходимо помнить о субординации. В жизни тоже пригодится. Это и прививает нам школа. Ну и родители (в первую очередь). А если разрешить ребенку праздно шататься по классу в начальной школе, то потом очень тяжко будет приучить его к спокойному сидению в среднем звене. Т.к. попадая в школу (новую обстановку), вы понимаете, что правила могут измениться. И подсознательно вы к этому готовы. А вот если в этой же самой обстановке поменять правила через 3 года пребывания, то тяжеловато к этому приспособиться, да и вообще понять происходящее. Это мое личное мнение.

Выше писалось о том, что деткам в Германии разрешается не ходить на урок, если они не хотят этого. И, мол, задача родителей - объяснить, что учиться необходимо! Интересно, и многие дети там, послушав родителей, идут и учатся? Вот сомневаюсь, что наши детки променяли бы возможность весь день играть в игрушки на уроки.

#
X
31.10.2012 11:07
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +16
Silvestris, одно дело идти на урок, а другое дело учиться.
т.е. на уроки то они идут, но учиться их никто не заставляет. у них там не педагоги, а урокодатели. отчитали материал и свободны.

Ришка, не поняла, если честно, с чем именно вы со мной не согласны.
я вроде и не написала ничего такого что от вашего мнения отличается.

#
X
31.10.2012 14:50
Silvestris, да наше-то поколение однозначно более здоровое, чем поколение наших детей, увы...

#
X
31.10.2012 14:51
Зимушка, в школе были неудовлетворительные показатели по итогам выпускных экзаменов. Об этом тоже не надо умалчивать.

#
X
31.10.2012 15:05
Показать на карте
_МорЕ_
Silvestris, одно дело идти на урок, а другое дело учиться. т.е. на уроки то они идут, но учиться их никто не заставляет. у них там не педагоги, а урокодатели. отчитали материал и свободны.

Вот, что писала Ришка:
Ришка
У них никто не заставляет быть на уроке.Как бы объяснить...вообщем у них детей привозят в игровой класс,коридоры не используются есть эта комната,там дети в свободное время и на переменах под присмотром,когда звенит звонок они сами идут в класс,могут не идти,никто пенделя не даст.Хоть целый день там сиди. Именно родители,а не учителя должны объяснить,что он пришел учиться.Учителя ведут урок,по программе,точка.Воспитатель в "свободном классе",следит чтобы не драллись,общались,точка.Кроме мама и папы воспитывать,никто не будет. Все таки "наша система обучения",мне нравиться больше,в свое время меня-отличницу,сильно раздражало,когда учить мешали,слава богу тогда хоть праздношатающихся по классу не было..

Я об этом говорила . Сомневаюсь, что наши детки уходили бы из игровой комнаты, чтобы поучиться. Может быть, в первое время бы и уходили на время. А как только становилось скучно, они бы возвращались в игровую комнату.

#
X
31.10.2012 15:08
Показать на карте
strogajamama
Silvestris, да наше-то поколение однозначно более здоровое, чем поколение наших детей, увы... .

Но согласитесь, что дело здесь не в том, что они сидят по 40 минут за партой . И от того, что они там не будут сидеть, здоровее не станут. Тут уже дело в экологии, в питании, в образе жизни...

#
X
31.10.2012 15:54
Silvestris, дети бывают не только первоклассники, так ведь? они там в зависимости от школы до 18-20 лет учатся. сомневаюсь что кто-то в 12-13 лет предпочтет игровую комнату
вся фишка в том, что у них есть преемственность в образовании. т.е. из сада их берут в начальную школу, где от сада отличает немногое, постепенно они начинают втягиваться в учебу года два-три-четыре, потом, в зависимости от способностей, идут или в реалшуле(это кто поспособнее) или хауптшуле (так вроде, где тоже особо не спрашивают). так ни шатко ни валко они получают образование к возрасту, когда их российские ровесники уже по 2 карьеры успевают сделать.
я не говорю что это плохо, просто это по-другому вообще. и если у нас в началке начинать применять такое образование, то ребенку будет гораздо труднее учиться в среднем звене и далее. там совсем другой спрос и требования.

#
X
31.10.2012 16:05
Показать на карте
_МорЕ_, Я понимаю, что дети бывают не только первоклассниками . Но когда нет стимула (в прямом смысле, как "из-под палки", то трудно себя заставить учиться. Если взять многих наших школьников, то они и в 12-13 предпочтут игровую комнату. В ней можно и со своими телефонами сидеть, планшетниками, общаться, маяться дурью. А, может, потому что мы так привыкли. Привыкли многое, что нам не интересно, делать из-под палки. А там, видимо, изначально прививают ответственность, самостоятельность и т.д. Интересно, получается ли???

#
X
31.10.2012 16:08
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +47
Не знаю сколько лет назад в Тюмени существовала ШКОЛА СВОБОДНОГО РАЗВИТИЯ, которую возглавляла Оплетаева. Школа просуществовала 14 лет и сделала 5 выпусков. В ней было собрано лучшее от зарубежной и отечественной педагогики. Детям были созданы благоприятные условия для свободного развития - сохранения и развития индивидуальности.ю реализации творческих способностей, проявления непренужденности в общении со сверстниками и взрослыми. ... Будучи принципиальными противниками строго формальной дисциплины, учителя поддерживали рабочий порядок на уроках не криком, а умелой организацией увлекательной учебной деятельности...

strogajamama, где была эта школа и откуда данные про неудовлетворительные показатели. Дело в том, что в указанной мной книге, откуда и была взята информация, расписаны лишь плюсы. Зная авторов книги, их мнению доверяю.

Зимушка, мы с вами ни про одну и ту же школу говорим?

И еще много-много всего... это взято из книги Загвязинский, Строкова. Педагогическая инноватика: проблемы стратегии и тактики, 2011 г. У это школы много-много плюсов, родители и дети были довольны, но школу закрыли. Может есть на сайте мамы, чьи дети закончили эту школу.

#
X
31.10.2012 16:16
Показать на карте
Ssonya
Может есть на сайте мамы, чьи дети закончили эту школу..

Или, может, сами выпускники есть? Очень бы хотелось посмотреть на результаты такого обучения. Чтоб не судить голословно.

#
X
31.10.2012 16:21
Silvestris, я тоже думала над этим. получается что так, какбы мы не критиковали их образование, а оно дает свои положительные плоды.
может причина в том, что там дошкольное, школьное и высшее образование - это части одного целого, а у нас все наоборот. все само по себе + куча экспериментов над детьми.
еще у них есть мощная гос поддержка молодежи. это социал и бесплатное жилье. каждый молодой немец, достигший 18 лет, имеет полное право жить отдельно от родителей. и это право реализует с помощью господдержки - неплохая стимуляция самостоятельности, не так ли?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
lena1101,
nastiag,
Анастасия10,
Ваш10ник,
nas_tena,
Morfei,
_Джули_,
DYER,
marikus,
Cobra1988,
zinon,
govorra.ru,
ksundez,
Кадабра,
pokupki-26,
БотанинаМария,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
Mehalovna,
Natasa,
chinilkina,
Antonina_91,
dyer11111,
phylippova,
Alona_215,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
alisavetrenaya,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
waca_72,
slyuskoe,
Наталья501966,
Шоколад,
Наталья@77,
Seele,
alinysha,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
Людмилка99,
malinka110184,
М@русяк@,
shaburoba2014,
s_bantikom,
Азали,
l_e_s_y_a,
konfetka,
Таня1101,
hfufkmrf,
Tatka777-08,
Ermolina,
Ма_Александры,
Ирина1956,
Ларчона,
няша,
rostok,
vedima2009,
keka33,
Shatrek,
Vladimirwp,
Lis518,
msvetta,
Велена,
Lilen0k,
katyass11,
Best_mama,
Sizova,
avrash,
craby,
Svetik7286,
КонFет@,
Гилева_Ольга,
Аленна,
ybeknazarova,
popovi4na,
Аксюта,
Olga79,
semenova_helga,
malishka03,
maha1101,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 365
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия