Главная /  Форум / Обучение / Школа / ГДЕ в 1 классе НЕ СИДЯТ ЗА ПАРТАМИ? школы нового поколения...?

ГДЕ в 1 классе НЕ СИДЯТ ЗА ПАРТАМИ? школы нового поколения...?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
31.10.2012 16:28
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +47
Silvestris, почитав про эту школу, мне захотелось чтоб мой ребенок учился именно в подобном учебном заведении, где школа не место вдалбливания информации и выживания в условиях бесконечных конфликтов, а школа гармоничного развития и комфортного прибывания.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2012 17:08
Дата регистрации: 02.04.2012
Дней на сайте: 4648
Авторитет: +7
Показать на карте
_МорЕ_, мне кажется, что такой высокий уровень социальной поддержки строится на уплате больших налогов населением. А мы еще не готовы перейти к такому. Наши люди не готовы отдавать половину своих доходов государству. Да и зная наших чиновников, можно догадаться, что до народа будет доходить процентов 10 из тех 40-50%. Народ не доверяет государству. И правильно делает, т.к. государство (не территория, история и т.п., а правители) не раз их обманули. И продолжают обманывать.Здесь надо как-то менять стиль мышления.
Как у населения, так и у гос. чиновников.

Ssonya, конечно, для ребенка хочется самого лучшего. Хочется, чтобы он не только получал хорошее образование (знания), но и учился проявлять себя, решать нестандартные задачи, находить взаимопонимание с окружающими. Но также не хочется, чтобы обучался по экспериментальным программам, т.к. ещё не известно, какие плоды принесут эти эксперименты. Ребенок у нас один (два, три, не суть важно), но рисковать их будущим как-то не хочется. Поэтому надо изучить уже имеющийся опыт. Вы говорите, что в Тюмени была школа свободного развития. 14 лет её существования - не так мало, в принципе. 5 выпусков - тоже какой-то результат. Интересно, где найти этих выпускников? И ещё интересно, почему школу закрыли... Видимо, не так всё там гладко было... Или, как кто-то писал выше, из-за маленького спроса на такую услугу, пришлось от нее отказаться...

#
X
31.10.2012 17:10
Показать на карте
Что-то я понамешала всего в кучу . И налоги, и политику, и отношение к своему ребенку... Извините, если что не так !!! Если я в чем-то ошибаюсь, с удовольствием "выслушаю" исправления!!!

#
X
31.10.2012 18:46
Silvestris, в той же книги написано: К сожалению, в период известной компании по оптимизации и реструктуризации системы образования школа попала в число нерентабельных и была реорганизована. Учителя разошлись по другим школам неся богатый инновационный опыт в новые педагогические коллективы.
Дети занимались в стенах школы всем чем только можно: от театральной и музыкальной деятельности до гончарного производства. В книги много написано, в рамках форума всё не пересказать.

#
X
31.10.2012 18:51
В инете нашла инфу, что директор той школы руководит школой № 60. Если да, то возможно что-то привнесено в новый коллектив. Или может была , потому что
Acden
Первое впечатление – очень положительное. Молодая грамотная директор. По-моему доцент в области педагогики. Вежливая, учтивая. Хочет действительно ставить школу как структуру, а не просто ходить на работу. Это впечатление из общения в начале года..

Вряд ли та женщина молодая.
Об Оплетаевой отрицательные отзывы в основном. ((( Видимо действительно не всё там было гладко

#
X
31.10.2012 19:06
Показать на карте
Ssonya, а ссылочка у вас есть на эту книжицу?

#
X
31.10.2012 19:55
Silvestris, ссылки нет, есть книга, её моей маме сами авторы подарили, хорошо написано про новые образовательные стандарты и компетенции, взяла почитать , потому как ребенок мой начал по этим стандартам учиться.

#
X
31.10.2012 21:46
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +29
Ssonya, да, мы про одну и ту же школу говорим. Школа была открыта, как экспериментальная площадка по изучению Вальдорфской педагогики. Когда Оплетаева защитила кандидатскую диссертацию и эксперимент был завершен, школу закрыли. Школа брала плату в виде вступительных взносов с родителей, а это было запрещено, может поэтому еще закрыли. Ну а как бесплатная она бы и сама не выжила, маленькая очень, а ведь с детьми там занимались и музыкой, и рукоделием, и ремеслом и т.д. и т.п., и между прочим 3 раза в день кормили вкуснющими завтраками, обедами и полдниками, приготовленными в собственной столовой, а не полуфабрикатами из комбината школьного питания.
Что касается неудовлетворительных оценок на экзамене, разве в обычных школах их не бывает? А ведь эта школа принимала ВСЕХ детей без всякого отбора и без проверки способностей, а многие родители, прослышав о специфике школы, приводили туда достаточно сложных и проблемных детей (такие сейчас обычно учатся в коррекционных классах). Только там этим ребятам не приклеивали ярлыки тупых и неспособных к обучению и находили за что похвалить.

#
X
31.10.2012 22:00
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +29
Для справедливости добавлю еще, что в среднем звене этой школы действительно очень слабо преподавались математика и физика, но я считаю, что это, как и везде, зависит от конкретного учителя. В общеобразовательной школе по м/ж, где учился мой сын, эти предметы тоже были не на высоте, все, кто написал ЕГЭ более-менее нормально, занимались у репетиторов.

#
X
19.11.2012 15:41
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +4
Татьяна_К.
natali_250, Есть учителя, у которых нет дисциплины на уроках, не умеют они владеть детской аудиторией, на уроках ученики крутятся, вертятся, ходят по классу (зато нет гиподинамии) разговаривают....

А знаете почему? Да потому что детям просто неинтересно на уроках!!!! Мне в своей жизни повезло лишь однажды увидеть Учителя (именно с большой буквы), которого маленькие дети слушали с открытыми ртами и боялись пошевельнуться. Потому что Учитель шел на урок к детям с радостью, как на встречу со своими самыми близкими людьми, и он делился с ними тем, что сам знает и умеет. И дети воспринимали это с огромной охотой и благодарностью.
Наших детей заточили в классы и на картинках показывают им растения, животных, рассказывают про ветер и снег. А зачем? Обязательно изучать строение растения по картинкам, сидя тихо и чинно за партой? Неужели дети хуже усвоят материал, если они сами посадят и вырастят эти растения?
Та же математика. Ведь многие математические понятия, основные понятия, без которых дальнейшее изучение математики, по большому счету, не имеет и смысла, можно понять и закрепить в подвижных играх.
Правильно, если учитель встанет и будет рассказывать учебный материал, а дети будут при этом "шататься" по классу, толку никакого не будет. И здесь нужно именно чтобы учитель поменял свое отношение к учебному процессу маленьких (именно маленьких) детей. Потому как, если с начала обучения в школе у ребенка пропадет интерес к познанию, к учебе, то ничего хорошего он уже в школе взять не сможет. Нет, безусловно, дети будут посещать школу, самые ответственные и старательные будут учить, получать хорошие отметки, но все это будет без особого желания на то самого ребенка.
Сама сейчас нахожусь на распутье. Дочке на следующий год в первый класс, а я не хочу. Не хочу потому что сейчас у нее огромная тяга к знаниям, она все время что-то читает, познает. Сохраниться ли это все в школе? Вот вопрос. А то, действительно, будет сидеть и пытаться услышать среди шума учителя, от звонка до звонка.

#
X
11.07.2013 05:28
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +8
Показать на карте
elenkar, солидарна с Вами

#
X
16.07.2013 12:37
Гость (89.204.*.*)
Aнаис, Aнаис, Работаю по системе Л.В.Занкова, но никто и никогда у меня по кабинету во время урока так просто не ходил. Дисциплина прежде всего!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
16.07.2013 13:22
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
у дочери в 1-2 классе была замечательная учительница, но потом она к сожалению перешла в другую в школу. Она именно учила детей мыслить и рассуждать, вела с ними диалог, а не просто была строгим учителем, дети ее очень любили. У нее, например, на уроках дети не вставали, когда отвечали, а просто поднимали руку и отвечали с места. Считаю, что это был замечательный подход, потому что ребенок именно вел диалог с учителем, а не был учеником, вытянувшимся перед учителем. Но при этом и дисциплина была. На переменах она ставила детям танцевальные детские песенки и они могли потанцевать между партами. Но пришла новая учительница, и все это к сожалению закончилось. Тепрь им на уроках надо сидеть смирно, за любой шорох ругают.

#
X
16.07.2013 14:15
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +140
elenkar
Наших детей заточили в классы и на картинках показывают им растения, животных, рассказывают про ветер и снег. А зачем? Обязательно изучать строение растения по картинкам, сидя тихо и чинно за партой? Неужели дети хуже усвоят материал, если они сами посадят и вырастят эти растения?
Та же математика. Ведь многие математические понятия, основные понятия, без которых дальнейшее изучение математики, по большому счету, не имеет и смысла, можно понять и закрепить в подвижных играх.

ну в 1-2 классах может и можно так расжевывать (наглядность, ролевые игры), но ведь в средних и старших классах, подобное преподавание станет слишком тягомонтным. Дети, чтобы освоить химию, физику, синусы и косинусы ......должны будут учится не 11 лет а все 20.
У меня сын учился по программе начальная школа за 3 года, и пришел в др школу, где дети учились в начальной школе 4 года. результат? Мой сын учился почти лучше всех (хоть и на год младше). Вот зачем 1 год потеряли другие, только приучили их к расхлябанности и неумению распределять компактно свое учебное время.
Отредактировано Луна 16.07.2013 14:17
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
Ok.Сана,
AleksiS,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
Lenevsic,
olxa,
panfilena,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
Ana1975,
Aksana231200,
mallina_,
Giulietta,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
Lizik2015,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
viktoriyav,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
МВВ,
ева23,
potystotonka,
Ксенiя,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
RinkaZee,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
KaнFeтKa,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
VIL,
mayafox72,
Lariskina,
Оличк@,
valentia72,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
Илюшина_мама,
mosman,
Надья,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
irra_varya,
secreti777@mail,
Филатьева92,
Махоня,
Анастасия.М,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
Леля,
kseniia.bor72,
AureliyaVern,
diana23,
Valkoza,
Пумка,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 372
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия