Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / МАЙ-ИЮНЬ 2009

МАЙ-ИЮНЬ 2009

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
03.12.2013 21:37
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +19
Kotяrka, нас на 3 месяца на домашний режим посадили, посмотрим, что будет, Макс в садик просится, у него воспитательница хорошая, да и в группе детки нормальные, вот главное лишь бы не болел, через нос всю бацилу ловит и это при хорошем как показали анализы иммунитете,...
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2013 17:37
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 5928
покажу моих

#
X
04.12.2013 17:38
Lynx, у нас Марк не ходит в сад и болеет, правда и иммунограмма плохая( надеюсь, климат поменяем легче будет

#
X
05.12.2013 13:48
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +62
Показать на карте
Kotяrka
doll_Olik, у них школа с 5 лет, в конце января начинается учебный год, так что можно сказать что в школу, хотя первый класс - подготовительный типа.

офигеть!!! с 5 лет!!! и до скольки?
Kotяrka
правда уже читаем помаленьку, решаем примеры и пишем

Да охренеть! Вундеркинд!!! И ты, Нина, еще на него наезжаешь!!!
Фотки потрясные! И насколько Марк взрослый, серьезный, настолько же Маргарита смешнючка-малышка Такие разные!!!

Lynx
благо папа там быстро в себя пришел, собрал ему сумку и сказал, раз плохо дома ему живется, дуй мол к тем, у кого хорошо будет... ребенок опешил от такого и прощения попросил...

Нда... И сколько лет мальчику?
Дак что, Света, сама с ним заниматься планируешь? Никуда не отдаешь?

Мы осенью все-таки поставили пневмо-23, вот сейчас первый раз после прививки переболели. Уж не знаю, что сыграло более значимую роль, - прививка или что рано спохватились и ударно начали лечиться, но болезнь протекала гораздо легче, чем обычно. Даже до бронхита не дошло (тттттттттт страшно, что говорю... )

#
X
05.12.2013 16:59
doll_Olik
офигеть!!! с 5 лет!!! и до скольки?

да как у нас вроде до 18
doll_Olik
Да охренеть! Вундеркинд!!! И ты, Нина, еще на него наезжаешь!!!

да прям) читаем только простые слова из 2-3 слогов, пишем как попало, примеры в пределах 5-6 только) да главное то не в этом, научиться то все научаться читать-писать, мне главное его лень перебороть, а то: пойдем рисовать - не буду, лепить -не хочу, апликацию делать - фу! сидел бы в лего сити только играл, да планшет(
doll_Olik
И насколько Марк взрослый, серьезный, настолько же Маргарита смешнючка-малышка

вот знаешь, скорее наоборот: Марк хиханьки да хаханьки, Марго более вдумчивая, ну это пока)
Оль, а как Виктора бережешь, когда Юля болела?Ну надеюсь вам правда прививка помогла, а я что-то побоялась ее ставить...

#
X
05.12.2013 18:47
Kotяrka, Нинааа, ну какие у тебя детки красивые, Марк такой, прямо такой, ну слов нет ттт-фу на вас
doll_Olik, Оля, ну вот как водить куда то больного ребенка???, он как начал у нас в этом году с весны сильно болеть и ведь Родион следом за ним, подлечим, 3 дня в сад сходит и все поновой, в июле такую заразу подцепил, что мама дорогая, август дома просидели, месяц не болели, это нонсенс для нас был, вздохнула с облегчением, с сентября в сад пошли и пипец у нас начался, простуда перешла в коньюктивит, потом в отит, лор с запахом гноя выписывает его в садик, мол здоров, обратились снова к Юшковой И.Ю., она сразуже назначила хорошее лечение, поставила правильный диагноз.... я чуть не свихнулась тогда, реально успокоительные пила, ведь они напару так сильно болели, у Родиона 40 с лихорадкой было, это ведь жесть.... так что какие нам развивающие центры, приходится дома заниматься.... усе, как говорится, крик души был

#
X
05.12.2013 18:48
doll_Olik, мальчику этому 9 лет, учится в 3м классе.

#
X
05.12.2013 19:12
Lynx, спасибо, Света
Еще хорошо, что ты врача нашла, которая вам диагнозы правильные ставит и лечение адекватное назначает!
Ох, я вообще стала какая-то паникерша с этими болезнями, тоже боюсь куда-то водить... мне реально надо с нервами че-то делать, я ж в другой стране вообще с ума сойду( я еще раз кормлю ниче не попить, только валерьянку, а она мне не помогает.

#
X
05.12.2013 19:45
Kotяrka, вот и я так же, Родион до сих пор титишник, в связи с болячками не стала пока от груди отлучать, до весны это дело отложила, а нервы то даа, нникакие уже, пустырник пила, а то колбасило по полной.... мы Максу в июне пневмо 23 поставили и при нашей иммунограмме допускаются такого рода прививки как нам врач сказала, но вот действия от нее нет ни какого, вот реально как слону дробина, как болел, так и болеет((((

#
X
06.12.2013 00:08
Показать на карте
Kotяrka
да прям) читаем только простые слова из 2-3 слогов, пишем как попало, примеры в пределах 5-6 только)

Что ли это у нас все так запущено? Юля еще не все буквы знает. Сегодня впервые проявила интерес к строению слога. А примерами так даже и не начинали заниматься. Пишем? Пишем! Я точками пишу, она обводит
Вите ставила виферон (2 раза в день). Еще и гриппферон в нос капала (6 раз в день). Хоть и говорят, что действующее вещество у них одно, и типа бестолку лекарство перевожу, а в ОПНе, когда к нам бомжиху в палату подселили, наших детей именно так и уберегали от той заразы.
Ну и бдила, чтоб Юля у нему не лезла. По дому разложила лук и чеснок
Юля вообще сильно повзрослела - ответственно очень подошла к своему лечению. Во-первых, очень расстроилась, что в сад не будет ходить. Видимо, пришло ее время, теперь получает удовольствие от посещения сада, стих ей впервые поручили к празднику выучить (а мы на него не попали), друзья у нее там Поделками своими с гордостью хвалится. Во-вторых, прям сказала мне, что очень рада, что Витюша наконец-то дома, хватит ему по больницам лежать. (Я ей объяснила, что для такого крохи любая болезнь сразу вытекает в пневмонию, а значит снова в больницу). Поэтому первые дни болезни вообще не приближалась к нему, а теперь целует его только в одежду
Правда, стала очень поперечная Вот прямиком отвечает на все мои указания "НЕТ" А тут сказала ей, не ссорься со мной, тебе это не на пользу. Она ответила: "А мне все равно" Вот я офигела
Но сегодня с папиком рассказали ей, что Дед Мороз все знает, и тем, кто плохо себя ведет, подарки не дарит. Так она в ответ, типа, он же еще не приехал в Тюмень, значит, меня он не видит Ну тут Остапа понесло... Наплела ей, что у него телевизор огромный, на котором все-все дети видны. И если ребенок совершает хороший поступок, что колокольчик звенит, а Дед Мороз ему плюсик рисует. А если плохой поступок, то набат гремит, и Дед Мороз рисует ребенку минусик. Если за год минусов больше, чем плюсов накопится, то всё - баста - никаких подарков не будет После такой басни и съела все, и игрушки собрала, и зубы без напоминания почистила И спрашивает каждый раз, за это плюсик поставит?
Письмо Деду Морозу нарисовали, подписали, папа сегодня "отправил"

#
X
06.12.2013 00:40
Показать на карте
Lynx, а вы на море не ездили? Может, поможет?
А вообще да - жестко вы болеете.
А пневмо-23, она же от пневмо-коковой инфекции. Я Юле ее очень хотела поставить, т.к. у нас любая болячка в бронхит выливается. Слабое место. А у вас, может, что другое?

Я же не рассказала! Заболела она В саду на прогулке девочка одна говорит: "Ешь снег, болеть не будешь", и сама без разбору грязный ли, чистый ли, лопает... Я Юлю из сада забираю, она мне с гордостью рассказывает, мама! я снег ела. Ну я так... спокойно отреагировала, типа холодный же, и грязный. Она еще сказала, что почище выбирала. А после сада на ушу дед ее сводил, оттуда уже осипшая пришла. Так вот, спрашивает потом, уже больная, как же так - Лиза много ест и грязный и не болеет Ну что тут скажешь? Говорю, значит Лиза закаленная. Так вот Юля мне теперь сама заявила, что теперь хочет закаляться. Так что, как окончательно вылечимся, снова начнем обливаться. Только теперь надо почитать чего-нибудь умное, чтоб не отбить охоту

Так вот вам, Света, тоже закаляться нужно. Медленно, осторожно, но нужно.
На ушу я ее тоже отдала с надеждой на укрепление общего физического состояния, а соответственно и здоровья.
Ну а на самостоятельные занятия меня вообще не хватает Псих я. Не знаю, как будем в школе уроки учить. Сейчас, во всяком случае, когда домашние задание с рисования выполняли, у меня аж из ушей пар валил. Я ей, похоже, и отбила все желание рисованием заниматься.
Сейчас вместо рисования пойдем в другую развивашку. Начинали мы туда ходить в сентябре. Ей там очень нравилось. Там как раз по программе "Школа 2010" подготовка идет. Марина, которая ведет занятия, сказала, что если они сейчас эту программу освоят, то в школе любую программу с легкостью победят. И занятия проходят в игровой форме, дети все на подъеме оттуда выходят.

С нами, кстати, на ушу ходят мальчик с мамой. У них офиц. заключение "часто болеющий ребенок". Вот они в октябре ездили по путевке (выделили им, как часто болеющим) в санаторий. Не помню куда. Но главное, там же процедуры всякие на укрепление здоровья. Вот я с тех пор их не видела, теперь то папа, то дед Юлю водят. Если увижу, расспрошу подробнее.

#
X
06.12.2013 13:15
doll_Olik, Оля, вы быстро все буквы выучите и читать будете, это точно! главная проблема - найти тебе время чтобы с Юлей заниматься) у нас то бабушка приходит и я выкраиваю время для занятий с Марком.
Я вообще в восторге от твоего жизненного настроя и энергии! еще и написать здесь время находишь)

#
X
10.12.2013 10:05
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +60
Показать на карте
Привет

КУДРИК, Lidy, дразните отпускными фотками Молодцы, что отдохнули. С наступлением зимы тож хочется куда-нибудь в тепло

doll_Olik, Поздравляю, хоть и с большим опозданием!!! Непросто вам пришлось.... Здорово очень, что с кормлением все сложилось, ты молодец!!!

Насчет школы (и, соответственно, подготовки к ней), я считаю, надо смотреть по ребенку. Программы есть разные в школах, равно как и дети. Если тянется к знаниям, быстро схватывает и все такое, тогда есть смысл идти по программе 2010, если нет, то можно выбрать школу с адекватной программой и не насиловать ребенка. Хотя может это я только щас так думаю....

Никитос читает неплохо, только если не торопится и не волнуется Кстати, всем очень рекомендую букварь вот такой Ссылка Все очень понятно и доступно, Никита по нему сразу разобрался, что к чему и заставлял меня каждый вечер с ним по этому букварю заниматься.
Складывать однозначные числа тоже вроде получается, дальше-тяжелее (ибо на пальцах складывает, а их всего 10))))
Английский язык пока тоже не хочу, чтобы он учил. Согласна со Светой, что сначала стоит с русским разобраться))

Сейчас ходим на шахматы, танцы и речевое развитие (групповой логопед, но они там много чем вообще занимаются, очень хорошие занятия). Ярослав с Никитой тоже стал танцевать - сначала в раздевалке со мной тусовался, теперь пляшет вместе с братом (на это и надеялась, в общем). Через две недели отчетный концерт. Подозреваю, что мелкие выйдут на сцену, перепугаются, и придется хореографу выбегать, танцевать вместо них)))))

Все чаще хочется забрать Никиту из сада и больше времени вместе проводить, но я и так ничего не успеваю.... О подготовке к школе на следующий год тоже думала, но тогда действительно придется сад бросать, и, соответственно, половину своей работы. Пока такой возможности нет, к сожалению. Ярослав пока не в саду, приходится его везде с собой таскать, он уже это как данность воспринимает.

Открыла несколько групп таэквон-до для малявок от 3 лет, надеялась, что мои дети начнут заниматься регулярно в такой группе. Ни фига. Никита заявил: "Я НИКОГДА не буду заниматься таэквон-до, ведь я танцор". А Ярослав следом за ним: "Я хочу быть сильным, поэтому буду бегать и стрелять"

Kotяrka, я в последнее время стараюсь по максимум ограничить игры в ноутбуке и прочих гаджетах. Сто раз убедилась - чем больше и дольше разрешаю играть, тем они оба психованнее и ленивее. Иной раз даже на улицу не вытащить.

#
X
10.12.2013 10:20
Показать на карте
Мои пацаны

#
X
10.12.2013 10:22
Показать на карте
Kotяrka, Марк на фото - настоящий мужчина. Сильный и мужественный Дочурка прелесть

#
X
12.12.2013 20:44
Показать на карте
davidoffa, какие красивые у тебя мальчишки! Да еще такое образование и воспитание им даешь! Молодец!
davidoffa
Открыла несколько групп таэквон-до для малявок от 3 лет, надеялась, что мои дети начнут заниматься регулярно в такой группе. Ни фига. Никита заявил: "Я НИКОГДА не буду заниматься таэквон-до, ведь я танцор". А Ярослав следом за ним: "Я хочу быть сильным, поэтому буду бегать и стрелять"

Надо же, мне тоже казалось это вполне логичным, чтоб дети занимались тем же видом спорта... Но танцевальная осанка даже на фото (я про 1-е фото) видна
Мы сегодня были у педиатра с Витюшей, весит 3960 (больше 1 кг набрал за 3 недели), а вот в росте 3 см потерял стал 50 см. Но я сегодняшнему замеру склонна больше доверять. Тут-то его на доске специальной вытянули и померили, а в опн - просто лентой сантиметровой замеряли.

#
X
15.12.2013 07:38
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +47
Показать на карте
Привет девочки! Оля поздравляю с рождением сыночка! И всех всех всех кого сразу с чем либо не поздравила.
А мы умотали в Канаду. Папа наш год назад уехал, теперь вот и нас наконец пустили к нему. У него контракт до 15 года, хочет на иммиграцию подаваться. Вера с понедельника в школу пойдет местную бесплатную, я пока язык буду учить. Ездили сегодня покупать причиндалы для обедов в школу, ланч бокс, термосок. Так чудно, как она будет там без языка. Хотя в школе много русских детей, и все говорят что это не проблема, через полгодика будет болтать

#
X
15.12.2013 14:59
davidoffa, мальчики-красавчики! и разные такие) молодцы, что ходите на секции, развиваетесь! мы вот все дома(
Lenokkio, аааа, и вы тоже! ну поделись впечатлениями, как вам там нравится?

#
X
15.12.2013 20:50
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +47
Показать на карте
Kotяrka, еще не понятно, я то всего неделю здесь, а мужу очень нравится. А вы где живете? Читаю что вы где-то не здесь, но не могу понять
Написала где то не здесь имея в виду Россию ))))
Отредактировано Lenokkio 15.12.2013 20:51

#
X
15.12.2013 22:05
Lenokkio, мы еще не уехали, в январе уезжаем в Австралию всей семьей.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
297,
Cristal99,
popoff,
lizetta53,
Аленка.К.,
Настена_72,
john1989,
spd,
Rадуга,
сюрпризик,
OTDup,
Мать-Тереза,
OlgaOlesya,
A.A.A.,
СветикМ,
поползень,
TatyanaNA,
МарияФ,
ушаковка70,
Кытманова,
Elena23.,
Elena_Hrom,
Alina-Nikitina,
Инопланетянин,
АлексейВодолей,
SAHKA,
НюсяМамуся,
Maria230191,
Ой_Дуся,
katerina2017,
Yume,
Найденыш,
prb,
irina_2301,
ДожДУСЯ,
lu-lu28,
MiliSa666,
Anytka_M,
nikitos_2005,
Ann_kacheeva,
PATRIOT,
Ilona1989,
Ак_сю_та,
олеся1985,
zalinka05,
Наталка2301,
@_Ирина_@,
ElenkaPrideina,
vrednjshka,
Оленька_87,
DINKASABINKA,
menchikova,
marinagrom,
natalya23,
Тали,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Катерина,
LILIYA@,
Rianna,
Мамочка24,
Galoxa,
Татьяна@Aртем,
annamaria,
Алиева,
ROZ@,
Иночка,
galateya_86,
nastyssa,
VIOLA2007,
Ksenia_86,
Anders,
svintitskih,
Ксю_та,
Gans,
НастасьяМ,
Lybov13_13,
nata_vary_72,
nata2332,
panjukovama,
Гаичка,
Sova.007,
patriciaevrova,
@сельк@,
белая_акация,
Светик-83,
Irisochka,
Корица,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 342
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия