Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского врача-стоматолога

Консультации детского врача-стоматолога

Поздравляем с днём матери!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
19.04.2013 00:29
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +123
ЮНиКо_Dent, здравствуйте. У меня 2 вопроса.
1. Со скольки лет детям можно и нужно пользоваться взрослой зубной пастой?
2. Сыну почти 9 лет. Постоянные зубы растут с желтым налетом, хотя молочные были беленькие. Из-за чего это может быть? Что-то в организме или просто такая эмаль? Можно ли это как-то изменить?
Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2013 13:56
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +13
Показать на карте
Здравствуйте, ребенок упал и отколов четверть зуба переднего,что лучше в нашей ситуации сделать?говорят надо укреплять этот зуб. Ребенку 2 года

#
X
22.04.2013 14:15
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 4773
Авторитет: +6
ЮНиКо_Dent, добрый деь! Дочери 1 год и 2 месяца, зубов 12, по крайней мере было, когда удалось заглянуть) Сейчас похоже начинают прорезываться нижние клыки, просвечивают белые пятнышки на местах зубов. При этом три дня температура 39, очень плохо сбивается. Больше никаких симптомов. Может ли это быть только от зубов? И какую зубную щетку и пасту вы бы посоветовали нам?

#
X
22.04.2013 20:20
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +3
Показать на карте
Здравствуйте. у меня есть вопрос ребенку 11 лет передние зубы у нас с белыми полосами, консультировалась у врача сказали что это может быть самым началом развития кариеса зубов, зубы постоянные, ничего не назначили. живем в г. Тобольске. может в Тюмени можно что то сделать? Куда можно обратиться?

#
X
24.04.2013 22:50
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +12
Добрый вечер! Подскажите, что делать в такой ситуации-дочка по видимому, ударилась обо что то передним резцом, чуть-чуть сколота эмаль, на зубе трещинка. Что нам с ней делать?

#
X
26.04.2013 02:27
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4745
Авторитет: +8
Добрый вечер! Педиатр поставила ребенку (1 год 10 мес.) диагноз стоматит- красно-малиновые десна+красные точки над миндалинами (белых налетов нет, язвочек тоже нет)+была температура мах .38 перый день, сегодня третий день от нормальной до 37,3 (ни насморка, ни кашля). Уточнила у врача какой природы стоматит, сказала что вирусный.
В связи с чем у меня вопросы. Раз вирус, то остается только ждать, пока само пройдет? Потому как выписанные протирания десен фурацилином (р-р соды, ромашки, коры дуба), орошение миндалин ингалиптом на сам вирус никакого действия не оказывают или я заблуждаюсь? И сколько по времени длится это заболевание ?
Заранее спасибо за ответ.

#
X
26.04.2013 19:15
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4519
Показать на карте

Добрый день! Дочери 1 год 5 мес, заметила на днях на верхних зубах у основания десны белый налет, а на нижних светло- бежевые пятна. Эти пятна- признак кариеса или налет, который можно удалить в стоматологии? Можете сориентировать по стоимости услуги удаления налета? И каким образом проводится данная процедура, ребенок не дает даже тщательно почистить зубки, боюсь получится ли провести процедуру?

#
X
28.04.2013 14:27
Дата регистрации: 28.09.2012
Дней на сайте: 4439
оляля, Здравствуйте! 1.У некоторых производителей есть зубные пасты для возрастной группы 8-18.Рекомендую использовать такие,так как их состав разработан для незрелой эмали постоянных зубов у детей.В любом случае с 12 лет возможно использовать зубную пасту для взрослых. 2.Необходим осмотр стоматолога.Возможно это налет и необходимо сменить зубную пасту и(или) зубную щетку.

#
X
28.04.2013 15:48
мамаАрины, здравствуйте! Чтобы избежать дальнейшее разрушение зуба рекомендуется его укрепить.
ДашаК, здравствуйте! Нормальное прорезывание зубов не должно сопровождаться подъёмом Т. На отечественном рынке огромный выбор зубных щёток и паст ля детей.Я использовала пасту ROKS (0-3) и щетку Oral-B.Выбор за вами.
irinka24, здравствуйте! Нужен осмотр стоматолога.Заочно я не могу вам сказать,что это за "белые полоски".Если это начальная стадия кариеса,то нужно обработать зубы препаратами,чтобы остановить процесс.
Санюшка, здравствуйте! Сколько лет дочери?Постоянные зубы или временные?
Delta496, здравствуйте! Если стоматит имеет вирусную природу(в большинстве своём это вирус герпеса),то с первых дней развития заболевания показано применение противовирусных мазей (0,5%-ные флореналевая,теброфеновая,оксолиновая,бонафтоновая,50%-ная интерфероновая).Также показано назначение антигистаминных препаратов (супрастин,диазолин,тавегил).При легкой форме заболевания в течение 2 суток после образования афт наступает полная эпителизация элементов поражения, температура тела нормализуется, улучшается аппетит. Кровоточивость и воспаление десен могут сохраняться еще в течение 1-3 суток, а воспаление лимфоузлов еще дольше.
MAMA_MUHA, здравствуйте! К сожалению,заочно определить я не могу-налет это или начальная стадия кариеса.Нелбходим осмотр.Удаление мягкого зубного налета в условиях стоматологического кабинета стоит в пределах 1000 рублей.Процедура схожа с чисткой зубов в домашних условиях,но с пастой для профессионального использования и электрической зубной щёткой.

#
X
28.04.2013 17:59
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +12
Забыла про возраст....Дочке 3 г. 9 мес., зубы молочные) И еще на зубках, особенно снизу, желтый налет, как почищу зубы- он светлее, но до конца не убирается. Что с ним делать?

#
X
30.04.2013 11:15
Санюшка, здравствуйте! Если зубик не беспокоит,то можно ничего с ним не делать.Налёт нужно убрать в условиях стоматологического кабинета и сменить пасту и(или) щётку.

#
X
06.05.2013 10:37
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл обработать зубы ребенку фтор-лаком в целях их укрепления (ребенку 4 года)? Или какие другие меры укрепления посоветуете?
Еще вопрос об электрических зубных щетках: стоит ли их использовать (взрослым и детям, если да, то с какого возраста), принесут ли они достаточный эффект/не навредят ли деснам? Подходят ли они для ежедневного использования?
спасибо.

#
X
07.05.2013 17:45
mariШa, здравствуйте!
Препараты для глубокого фторирования очень эффективны,но при наличии хорошей гигиены.Использовать их можно,как в домашних условиях(ежедневно),так и в условиях стоматологического кабинета(раз в полгода)
Что касается электрических зубных щеток.1)Подходят для ежедневного использования,2)Возможно использовать с 3-хлетнего возраста под присмотром родителей,3)Использовать или нет-выбор остается за вами.Лично у меня,после того,как я начала использовать электрическую зубную щетку,сложилось впечатление,что раньше я зубы совсем не чистила))))

#
X
07.05.2013 21:21
Дата регистрации: 01.09.2011
Дней на сайте: 4833
Авторитет: +1
Подскажите пожалуйста, у ребенка 1,4 передние верхние 4 зуба посеребренные, когда их чищу сильно плачет, видно что больно ему, хотя остальные чистим спокойно. Поэтому я их сильно не чищу, боюсь навредить, да и не могу, не дается. Но на днях заметила по краю зубов десны побелели, такое белое полукружие. Что делать с этим?? Может сильнее чистить надо их, ляльку жалко, он верещит как резанный???

#
X
08.05.2013 18:55
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: 0
Здравствуйте, старшему сыну(4,8 года) нужно лечить 8 зубов, слышала, что в молочных зубах пломбы плохо держатся, проще дождаться, когда заболит и удалить. У младшего (1,4 года) на верхних передних зубах сначала появился желтый налет, а потом черные точки, чистить не дает ну никак, что нам делать, ни рано нам медицинский сон, чтобы вылечить, а может посеребрить? Заранее спасибо!

#
X
12.05.2013 15:46
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 4937
Здравствуйте , скажите пожалуйста как облегчить страдания дочки ей 1,7 года вылазят коренные зубки последние с низу, десна набухла очень красная, ребенок ночами практически не спит , Камистад не помогает Вибуркол тоже , Цефекон практически на пару часов снимает боль, она измучилась и мы тоже , ревет уже неделю ночью но днем она не беспокоится. Я подумала может уже надрез сделать, что бы быстрее прорезался зубик или какие- нибудь есть эффективные препараты ? Спасибо за ранее.

#
X
12.05.2013 17:08
Гость (213.87.*.*)
здравствуйте! моей дочери 4 года уже удалили 2 коренных зуба, лечить не дает. делали 3 серебрения,но я слышала, что это вредно??? даже не знаю, что делать, как поддерживать зубы ребенка. может есть какие препараты

#
X
13.05.2013 23:52
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4897
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Алена Борисовна, добрый день!
Моей дочери 1.9 года. Сладким не злоуптребляем, зубы стараемся чистить каждый день и даже вечером иногда (особенно после не радостного визита к стоматологу). Ребенок с рождения проживает в г. Сургуте.
Проблема в том, что у оснований верхних зубов появился налет: белый, желтый, местами более темный.
Стоматолог сказал, что это кариес на стадии пятна.
Рекомендации: чистить зубы, как можно чаще + гигиенические салфетки + реминерализирующая терапия.
УТочните, пжл., в чем конкретно должна состоять такая терапия: обработка зубов составом каким-то? в условиям стомат.клиники или дома?
Посеребрение? фторирование тоже актуально?
Заранее благодарю за ваши комментарии.

#
X
17.05.2013 11:56
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4769
Добрый день! Нам 1,3, позавчера увидели, что у ребенка начали крошиться -зубки у меня был полный шок, так как до этого лазила во рту и ничего подобного не было. Были на холодильной, где сказали только серебрить. Пошли в Юнидент, там профторировали, но лечить таким маленьким они не берутся. Сказали, что эмаль слабая и надо укреплять, хотя она уже рыхлая(( Везде пишут, что передние зубы таким маленьким не лечать, только серебрят или фторируют, но меня больше волнует, что нам их надо сохранить до 6-7 лет. Начиталась про медикаментозный сон - вроде идеальный вариант для нас, но боюсь.. тем более высыпания на теле у ребенка непонятно от чего.. ККакие методы вы можете предложить? И очень бы хотелось услышать мнение медика про медикаментозный сон, который так навязывают в стоматологии "У Севы"

#
X
17.05.2013 12:20
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +21
ЮНиКо_Dent, Алена Борисовна, здравствуйте!
Дочке 5,5 лет, до этого возраста все зубки были целые и ни разу не лечили, но с этого года прям ерунда какая-то началась. В феврале пролечили первый зуб, буквально через месяц после этого появился уже на другом зубе кариес, тоже сразу пролечили. Врач в стоматологии сказала, что пока новых дырок нет, но скоро появятся (так "обнадежила" ) и сказала, что фторирование - это бесполезная процедура...
Вот я вся в раздумьях. Что нам предпринять, чтобы зубки дальше не портились. Может фторирование все-таки не такая бесполезная процедура? Чистим зубы регулярно и стараюсь ей сама хорошо прочищать.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
Inna,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
Annaturpak,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Rыжик,
ulika,
Татиника,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Мама_Риты,
Paolla,
barbylist26,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
talisa,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
ЕкатеринаПо,
An_Net,
На-талочка,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
angelicus,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
Valentina,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия