Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации детского врача-стоматолога

Консультации детского врача-стоматолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
18.01.2013 19:44
Дата регистрации: 28.09.2012
Дней на сайте: 4440
Авторитет: +3
Ой_Дуся, здравствуйте!Рекомендую пасту Рокс 0-3.Чистить нужно минимум 2 раза в день.После приема пищи.В таком возрасте можно использовать щетку в виде напальчника для взрослого.Очень важно,чтобы во время процедуры чистки зубов ребенок получал положительные эмоции.Что касается ночного кормления,то здесь нет единого мнения у врачей.Я считаю,что ночное грудное кормление не помеха здоровью зубов.Размеры зубов понятие относительное,намного важнее,чтобы они были здоровые.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2013 19:46
CAXAP, здравствуйте! Не совсем поняла-откуда кровь идет?Из зуба или десны?
К сожелению без очной консультации не могу вам сказать,что делать с зубками-не знаю степень разрушенности .

#
X
18.01.2013 20:10
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +51
ЮНиКо_Dent, дак вот и не понятно откуда кровь.... но полагаю из десен... по разрушенности - на двух зубках легкий скол, а на одном белая эмаль на 1/4 зуба скололась и виден следующий слой кремового цвета (ну это мое предположение что следующий слой)

#
X
18.01.2013 21:02
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4800
Авторитет: +8
ЮНиКо_Dent, добрый вечер, подскажите, нам скоро годик и у нас только второй зуб проклевывается. Стоит ли беспокоится? Может ли это говорить о нехватке кальция?

#
X
18.01.2013 21:22
Дата регистрации: 28.07.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +11
ЮНиКо_Dent здравствуйте. Ребенок 4 года, при падении сломал передние верхние зубки. Ему их удалили, но остался маленький острый осколочек. Врач сказал что он сам отпадет. Прошло уже больше полугода осколочек не отпал. Что лучше делать идти его удалять? Для ребенка в прошлый раз был огромнейший стресс при удалении 2-х зубок. Или стоит немного подождать и он сам выпадет. Я боюсь, что он его проглотит. И еще вопросик нам стоит идти на консультацию к ортодонту чтоб в дальнейшем не было проблем с зубками. Спасибо за ответ

#
X
19.01.2013 14:57
Гость (188.186.*.*)
ЮНиКо_Dent, Здравствуйте! ребенку 2,5 г, аллергия на молочные продукты (он их вобще не ест). Не могли бы Вы посоветовать какой-нибудь препарат кальция для укрепления зубов

#
X
22.01.2013 11:34
Здравствуйте,kurachik_olga! Поводов для беспокойства не вижу.

#
X
22.01.2013 11:42
маТема, здравствуйте! Если ребенка не беспокоит этот осколок,то можно не удалять.Постоянный зуб будет прорезаться и вытолкнет его.И ничего страшного,если он его проглотит )). Показаний для консультации стоматолога-ортодонта нет.

#
X
22.01.2013 12:01
Гость ( 188.186.*.* ) ,здравствуйте! Препаратов много.Вот некоторые из них-
кальция глицерофосфат (в дозировке 1/4 таблетки 3 раза в день),
витаминно–минеральный комплекс Кальцинова (по 1 таблетке 3 раза в день),
Компливит® Кальций Д3 для малышей (см.инструкцию)

#
X
22.01.2013 12:13
CAXAP, здравствуйте! Думаю,что в вашем случае все-таки необходима очная консультация врача-стоматолога.Чтобы оценить степень разрушенности и при необходимости покрыть зубы препаратом.

#
X
22.01.2013 13:43
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6769
Авторитет: +8
Добрый день! Ребенку 6,5 лет, второй передний постоянный зуб (первый вылез месяца 3 назад) вылез выше чем надо, потому что молочный долго не выпадывал молочный зуб мы благополучно вырвали, меня волнует встанет ли на место постоянный зуб? Ссылку на фото скинула в личку. Спасибо.

#
X
23.01.2013 23:33
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +12
ЮНиКо_Dent, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, советом. После беременности я решила полечить зубы. Сейчас у нас ГВ. Мне удалили 2 зуба и пролечили 8. Удалили больше месяца назад зуб мудрости вверху справа и еще один зуб внизу справа, он рос как бы внутрь челюсти. Оба зуба были с кривыми корнями и повредили рядом стоящие зубы у корней, мне врач лечил прям под деснами.
Сейчас прошел почти месяц после лечения, но именно они болят на холод, сладкое, горячее. Сегодня так вообще хотелось плакать от боли. Я лечила в сельской больнице, снимков никаких не делали. Есть вероятность, что неправильно залечили и стоит ли мне бить тревогу? У меня и "неосложненные" зубы долго отбаливали, недели 2, а эти уже почти месяц болят!
Или это связано как то с кормлением, может у меня витаминов не хватает? Я прямо на глазах вижу как они крошатся, то один скол, то трещинка еще и на передних и они тоже ноют
И вообще если перепроверять работу врача, это визуально делается или с помощью снимков? Просто здесь у меня нет возможности обратиться к другому специалисту.
НЕрвы не удаляли, вверху он просто его полечил, сказал резкльтат 50 на 50. Но больше болят нижние зубы, может это еще и из-за удаления, это место как бы осталось оголенным, раз зуб рос неправильно вне основного ряда, т.е внутри, и я прочитала что может оно нарастать десной???

#
X
24.01.2013 10:02
Юлясик, здравствуйте! Возможно второй резец и встанет на место,но шансов мало.Все-таки рекомендую сходить на консультацию к стоматологу-ортодонту.

#
X
29.01.2013 14:26
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4689
Доброго дня!Заранее Вам благодарна за ответ. Дочери 3,5 года зубки надо лечить но поликлиники и врачей боится ужасно(мы перед д.садом проходили спец. и она плакала и кричала у каждого специалиста а кардиограмму когда делали до истерики дело дошло) вот поэтому не представляю как идти к стоматологу, наверное один выход- во сне лечить. А вопрос вот в чем: очень рано на зубах - верхних резцах налет появился и зубы просто после него стерлись - боковые резцы, они немного только выступают над десной. Передние резцы также по тихонько стираются они те то что отламывается а как бы стачиваются. Как в таких случаях зубки лечатся, и лечатся ли, или как то можно их восстановить?

#
X
29.01.2013 22:32
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +1
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 года. На консультации стоматолог объявила, что начинается кариес передних зубов и рекомендовала сделать посеребрение, чтобы приостановить развитие кариеса. О минусах этой процедуры меня не предупредили. Я согласилась. Когда процедура была закончена и мне показали дочь с черными передними зубами, я была в шоке. До этого зубы были белые, но с маленькими точками на боковой поверхности зубов. Мне сказали, что со временем этот налет пройдет и темными останутся только места, где был кариес. Я расстроена! Если бы я знала, что будет такой результат, ни за что бы не согласилась на посеребрение. Скажите, пожалуйста, как долго зубы будут черными и есть ли надежда, что зубы в скором времени станут прежнего цвета. Нет ли способа их как-то отбелить без вреда? Что-то можно сделать? Зубы чистим регулярно. Помогите, пожалуйста.

#
X
31.01.2013 01:46
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +1
Здравствуйте! Мне 22 года, выпирает вперед 1 передний зуб. Скажите, пожалуйста, устанавливают ли в вашей клинике лингвальные брекеты? Являются ли они эффективными или лучше ставить простые? Заранее благодарю.

#
X
02.02.2013 20:49
Гость (89.204.*.*)
Сыну 6 с половиной лет, нижний третий зуб раскрошился, остались только корешки молочные. Стоит их удалять или может новый зуб вытолкнет?

#
X
04.02.2013 07:04
Гость (217.212.*.*)
здравствуйте а взрослым отвечаете?у меня с вчерашнего утра опухла щека и ныл больной зуб,днем как то терпимее было я полоскала содой и прикладывала холод,но ночь вообще в муках совсем не спала,болит страшно,как назло парацетамол кончился,а я кормлю грудью малыша.щека выросла и почти закрывает глаз;((( у меня вопрос я смогу пойти к врачу во вт так как детей могу оставить только маме а она сегодня на сутках.насколько это усугубит мое состояние?или всё же с детьми ехать в больницу изза неотложной ситуации? и куда ехать? на 50 лет в областную?спасибо

#
X
06.02.2013 18:08
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ЮНиКо_Dent, добрый день, Алена Борисовна!
не знаю, насколько по адресу вопросы, может нужно задавать стоматологу-ортодонту напрямую
первое что меня волнует - у дочери 2,5 лет верхняя челюсть чуть вперед, немного "уголком" над нижней. у мужа тоже такое строение верхней челюсти, прикус нормальный, сильного "перекуса", зубы стоят одни над другими, но небо высокое, из-за этого до сих пор плохо произносит букву Л.
но мне кажется, что у дочки у верхней челюсти угол острее и с возрастом челюсть больше выходит вперед. в каком возрасте нужно показываться врачу стоматологу-ортопеду и с какого возраста начинают коррекцию аномалии прикуса, если она понадобиться?
волнует еще, что могут проблемы с произношением.сейчас дочка говорит хорошо, но букв много не произносит, логопеды говорят, что о чем-то судить рано.

и второй вопрос- чистит дочь зубы только сама, не дается, чтобы ей помогали. естественно на зубах остается налет. чем-то можно обрабатывать зубки, чтобы налет удалять без чистки?? пробовали пенку от сплат, без особого эффекта

заранее спасибо за ответ

#
X
06.02.2013 18:15
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ЮНиКо_Dent, и еще один вопросик, по поводу старшего сына, 6 лет.
у него на 4 премоляре стояла цветная пломба. в декабре ребенок жаловался, что зубы болят. пошли к нашему стоматологу, врач сказала, что это беспокоит его из-за того, что все зубы шатаются, меняться скоро будут, нового кариеса не нашли. боль перестала беспокоить, ребенок не жалуется.
но на днях пломба выпала. вопрос - стоит ли ставить новую пломбу, если, как сказали, зубы будут скоро меняться?? передние резцы уже выпали
заранее спасибо
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
nata_25,
маруська31,
adena,
vitske89,
pereladov.alex,
vasilyok,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
Ybyf132,
Natysik15,
кей,
tekila,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Anyta-T.,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
Таня_69,
Taffy,
Маняшка,
таня@дети,
СЕМ25,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Элария,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
mamutina,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
Муха,
Natalia63,
korobka250500,
Roman90,
Тошечка,
хома,
таня6975,
Кукурука,
Katrina,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Natali27,
tania,
Natoчка,
CHIbeauty,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
fuxolesy,
utro_na_more,
lenvin,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Karolayn,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Пятница13,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 517
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия