Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки. №13. Кстати, 13-го у меня день рождения...

Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки. №13. Кстати, 13-го у меня день рождения...

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
28.11.2012 11:46
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Васена вчера сообщила, что она нарисовала белый гриб, который учительница собирается показать директору. Я очкую. Она рисует так себе... дедушку с собакой нарисовала - так ощущение, что дед не мясо несет, а глаз себе вырвал и хочет в собаку кинуть, а собака беременная и своей миской в туалет сходила... Так вот думаю: че там за гриб? Явно не образец высокого искусства.. а сказали это мне в 21.30 - звонить уже поздно...

Еще прикол с Васеной же. Учительница по скрипке приучает их к концертам. Ходят они с ансамблем по садикам и играют там пьески. За шоколадку. В этот раз Ксения предложила ей глаза подкрасить, Васена сообщила:
- Не надо, а то будет, как в прошлый раз!
- А что было в прошлый раз?
- Подошла одна девочка и сказала: "Моя подруга считает, что ты страшная и просила тебе это сказать!"
Злые дошкольники...
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2012 16:13
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
натали16, мда...

хохлушка
Она рисует так себе... дедушку с собакой нарисовала - так ощущение, что дед не мясо несет, а глаз себе вырвал и хочет в собаку кинуть, а собака беременная и своей миской в туалет сходила...

#
X
29.11.2012 22:42
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +90
Показать на карте
Только Васене это говорить не надо.

это же- серьезно!

#
X
29.11.2012 23:32
показали мне те грибы. Сказали, что насчет директора учительница пошутила.
Грибы как грибы. Толстые. С глазами. Из Рязани, наверное...

#
X
01.12.2012 18:21
Гость (5.167.*.*)
натали16
хохлушка , тоже коммерция церкви отталкивает. Детей вот крестить хотим наших и сестры. 6 чел. Денег надо уйму за это. А вот нас крестили бесплатно в детстве. Время , видно, было другое..

А меня отталкивает вот это постоянное и модное сейчас вранье про коммерцию в церкви. Сегодня стала крестной. Крестины были в Знаменской церкви, крестил отец Валерий. Спросили у него: "Какую сумму пожертвования положить в ящик?" Ответил-"Какую можете, можно ничего не жертвовать".
Больше всех про то, что церковь деньги берет с прихожан, говорят как раз те, кто в церковь не ходит.

#
X
01.12.2012 18:44
Показать на карте
Гость ( 5.167.*.* ) , поздравляю с новым почетным статусом крестной мамы. (Шепотом: я, кстати, тоже именно сегодня стала крестной. )
И да, соглашусь.
Гость ( 5.167.*.* )
Больше всех про то, что церковь деньги берет с прихожан, говорят как раз те, кто в церковь не ходит.

#
X
01.12.2012 18:58
Гость ( 5.167.*.* ) ,
Я вот тоже как-то давно про деньги не слышала...
мы и в воскресную бесплатно ходим. Конечно, кладем деньги, когда совесть замучает, что бесплатно совсем... Или вот пару коробок печенья завези летом из неразобранного... Но н енапрягают совсем!

#
X
01.12.2012 19:01
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +90
Показать на карте
Машутка, Гость ( 5.167.*.* ) , поздравляю!
про деньги. и про все остальное. Каждый видит то, что хочет видеть.

#
X
01.12.2012 19:35
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +43
Машутка, Гость ( 5.167.*.* ) , и я поздравляю!

#
X
01.12.2012 19:35
Машутка, вопрос по крещению в личке

#
X
01.12.2012 19:46
Гость (5.167.*.*)
Машутка
Гость ( 5.167.*.* ) , поздравляю с новым почетным статусом крестной мамы. (Шепотом: я, кстати, тоже именно сегодня стала крестной. )

Машутка, спасибо! Поздравляю и Вас тоже! Честно сказать, волнительно и необычно это новое положение. А уж ответственно-то как!

И всем спасибо за поздравления!!!

#
X
01.12.2012 19:50
А меня отталкивает вот это постоянное и модное сейчас вранье про коммерцию в церкви. Сегодня стала крестной. Крестины были в Знаменской церкви, крестил отец Валерий. Спросили у него: "Какую сумму пожертвования положить в ящик?" Ответил-"Какую можете, можно ничего не жертвовать".
Больше всех про то, что церковь деньги берет с прихожан, говорят как раз те, кто в церковь н

Я вот, действительно, в церковь не хожу. Была пару раз в студенчестве, свечки ставили перед экзаменами. Так вот, поразило, что мы свечки ставили, а следом старушка местная их тушила и уносила куда-то. После этого и не хожу, ни я , ни те, кто тогда были со мной.
Чтобы верить в Бога, не обязательно в храм ходить.
А вот мама моя, другое дело. Ходит регулярно и даже в проруби окуналась в крещение. Крестят в Ялуторовске только по субботам, отсюда и очередь большая. Про плату ей сказали местные старушки при церкви: может официально-то и бесплатно. А так сказали 500 руб + купить то,то и то, без чего крестить нельзя. Получалось на шесть детей около 8 тыс со всеми необх. атрибутами, которые покупать надо было в церковной лавочке.Может они чересчур стараются для храма, не знаю. Типа добровольное пожертвование.Мама пойдет узнавать точнее через неделю. Раз в Тюмени бесплатно, решили наших троих окрестить здесь. Вот приедет через пару дней и займемся этим вопросом.
А в Краснодаре история реальная. Моя сестра двоюродная после 15 лет брака решили повенчаться. А сначала надо креститься. Вот и крестились взрослые в своем храме. После такого крещения венчаться передумали. Да тетка у них сильно набожная уговорила в свой храм. И венчали их в храме г. Королева. Специально для них храм открыли(он на ремонте) и были они там одни. Так что, все бывает на белом свете. И служители разные и служки.

#
X
01.12.2012 20:06
Гость (5.167.*.*)
натали16, когда человек хочет себя в чем-то убедить, то обязательно убедит. Но истинная причина не в том, что кому-то что-то не понравилось в церкви, и потому он туда перестал ходить (или- не стал креститься, венчаться и т.д.), а в том, что этот человек изначально шел в церковь не для молитвы Господу, не для обретения благодати Духа Святаго, а зачем-то другим. Может быть, за общением с бабушками, за лаской людской, может еще зачем-то...не знаю. И это другое там вдруг не нашел.Не знаю, почему, т.к. те, кто постоянно ходят в церковь, знают, что отзывчивых людей там большинство. А на других не нужно обижаться и вообще не нужно ставить равенство между этими людьми и Церковью.
А литургию самому себе дома служить невозможно, и никогда с "Богом в душе" не ощутить той благодати, которую даст общая молитва на литургии в храме. Не говоря о таинствах исповеди, причастия, соборования.

#
X
01.12.2012 20:07
Показать на карте
Спасибо за поздравления! Так волновалась перед самим крещением, аж колотило, но все прошло как нельзя лучше.
натали16
Чтобы верить в бога, не обязательно в храм ходить.
Да. В таком случае и бога с маленькой буквы можно писать. Только зачем детей-то крестить, да еще именно в православном храме?
Эхх, пост начался, а с ним и темы дискуссионные... Допрыгаюсь опять...

В личку ответила.

#
X
01.12.2012 20:12
А литургию самому себе дома служить невозможно, и никогда с "Богом в душе" не ощутить той благодати, которую даст общая молитва на литургии в храме. Не говоря о таинствах исповеди, причастия, соборования.

Не для всех это. Мне , с моим образованием (физич. факультет), Бог в душе- больше подходит.

#
X
01.12.2012 20:26
Гость (5.167.*.*)
натали16
Не для всех это. Мне , с моим образованием (физич. факультет), Бог в душе- больше подходит..

А при чем тут Ваше образование? Среди ученых-физиков так много верующих в Господа, причем поверивших именно вследствие своих занятий наукой... А то, что не для всех- это так. Но ведь как страшно оказаться среди званых, но не избранных. Двери-то всем открыты.

#
X
01.12.2012 20:32
Гость (5.167.*.*), у нас с вами разное видение. Я верую, только считаю, что не обязательно это подтверждать походами в церковь. И кто установил, что только тот , кто посещает церковь истинно верующий?

#
X
01.12.2012 20:44
Гость (5.167.*.*)
натали16
Гость (5.167.*.*), у нас с вами разное видение. Я верую, только считаю, что не обязательно это подтверждать походами в церковь. И кто установил, что только тот , кто посещает церковь истинно верующий?.

Вы когда учились физике, изучали последовательно этот предмет, в течение нескольких лет. И не сами что-то придумывали, а учились по учебгикам и лекциям специалистов-профессоров и к.ф.н, которые, в свою очередь, тоже изучали труды ученых и лекции свои вели на основании этих материалов. Так?
Так и верующие- читают Евангелие, Святых Отцов, Библию. Эти книги ведь не простыми людьми написаны, а с помощью Духа Святого. А Вы их не читали, 100%. Иначе бы говорили совсем по-другому.

#
X
01.12.2012 20:55
Физике я училась, чтобы стать специалистом. А здесь, я сан не собираюсь получать. Я просто верую.И , кстати, читала.Основную книгу.
Спорить с вами не собираюсь. У каждого вера своя и понимание тоже.

#
X
01.12.2012 21:20
Лично я в церковь хожу редко, чтобы не растерять трепет, что ли... Чтобы это не стало, как на работу...
Мне образование не мешает, но и без тоненькой ниточки, которая связывает с храмом - не могу. НЕ ради бабушек или батюшки.. Там же алтарь, он освящается ради Таинств, там может любой батюшка служить...
Может, мне просто повезло: когда была студенткой, занималась русской рукопашкой, так ее в России восстанавливал человек с истфака Тверского университета. Сейчас он уже докторскую защитил. Ну, и духовник у него был мощный - старец Кирилл. по слухам - тот самый, что дом ПАвлова в Сталинграде держал.
НЕТ НЕСТЫКОВОК между Божественной теорией и физической. Но надо Библию читать на том языке, на котором она написана. ИЛи хотя бы знать толкования. Потому что слово "день" там том языке означает также "период" - то есть семь дней творения - это семь периодов. Ну, и многое такое прочее...
То же и с языками. Древние языки более сложные и красивые, чем современные. Люди ни одного падежа не придумали! Наоборот - все упрощают и обгрызают! В старославянском, арабском, санскрите, арамейском, латыни - где-то по 12-16 падежей и склонений, и по ТРИ числа!!!
А мы?
Щаз, че, ага...
"Развитие языков"...
Если бы нам его не навязали - фиг бы мы себе что-то кроме "дай пожрать" придумали!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,