Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
16.12.2008 17:33
Гость (87.254.*.*)
Добрый день, Наталья! Подскажите, как быстро необходимо прописать новорожденного ребенка? Слышала, что многие этого не делают годами, т.к. прописка особо нигде не нужна (ни для полиса, ни для гражданства, садов и т.п.)- чем чревата такая отсрочка при прописке ребенка?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.12.2008 20:24
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Да, можете, моя мама всю мою сознательную жизнь получала от отца на меня алименты не будучи в разводе и совместно проживая.

#
X
16.12.2008 23:20
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +37
Наталья здравствуйте! У меня такой вопрос(я уже у вас спрашивала по нашей фирме). Фирма закрываеться, но никаких официальных документов нет о закрытии. Но у нас есть розничные магазины, которые относяться к нашей фирме. Нам предлагают пойти продавцами в эти магазины, либо написать заявление по собственному желанию. А если мы откажемься от др. работы, то они могут просто уволить за отказ идти на др. работу? На этой др. работе условия значительно хуже, чем на предыдущей. И у меня ребенок до 3-х лет.
Спасибо.

#
X
17.12.2008 09:52
Гость (94.181.*.*)
Здравствуйте, Наталья! Ситуация такая: сдала подшить шубу в ателье ещё в августе, через 2 недели позвонили, сказали, что ателье обокрали и шубу нашу соответственно унесли, но чтобы мы не беспокоились, всё у них, типа, застраховано. Пришла, написала заявление. В ателье сказали, как всё решится, нам позвонят. Вот уже декабрь, а нам всё мозги парят, то у них с милицией проблема, то страховая какую-то справку ждёт. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться?

#
X
18.12.2008 00:08
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте, Наталья! Сижу в отпуске по уходу за ребенком, которому 4 месяца. На работе платят пособие - 40 % от заработка. Если я на основной работе буду продолжать находиться в отпуске по уходу за дитем и получать пособие, а сама трудоустроюсь официально на дополнительную работу - является ли это законным? Какие варианты могут быть в моей ситуации? Хочу работать, но не выходить из отпуска на постоянной работе. То есть получится что буду ежемесячно получать пособие + зарплату на второй работе. Заранее спасибо за ответ.

#
X
18.12.2008 16:10
Гость (217.145.*.*)
КРИЗИС! ЛИКВИДАЦИЯ ИЛИ СЛИЯНИЕ? СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА?
Ну вот, и меня коснулся кризис. Работаю в газете, учредители - администрация. Прошел слух, что в связи с кризисом нашу редакцию объединят с другой газетой. А тот редактор говорит, у меня все свои специалисты есть, т.е. нас всех сократят. Форма, в какой это будет сделано, пока неизвестна - ликвидация, слияние, реорганизация или просто сокращение штатов.
Расскажите, пожалуйста, на что мы можем по закону в этой ситуации рассчитывать в каждом случае? Кажется, выходное пособие должны заплатить, да? (Понимаю, что, наверное, многого хочу, но, наверное, этот вопрос на сегодня актуален для многих). Есть ли какие-то права у редакции, как у трудового коллектива? Можем ли мы как-то попытаться эти права защитить все вместе? В-общем, что вы посоветуете?
Заранее спасибо.

#
X
18.12.2008 16:38
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 2-й ребёнок, работаю в Москве, а живу в Тюмени, детское пособие мне заплатили 3200 (перечислили на карточку)? На сколько я знаю оно должно быть не менее 3500? И есть ли единовременное пособие пособие по Тюм. области? На работе мне выплачивали единовременное пособие. Спасибо.

#
X
22.12.2008 21:39
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5966
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Ситуация такая. При поступлении в детсад от нас требуют сделать реакцию Манту или флюорографию 3-хлетнему ребенку. Мы отказались от прививок и не ставим их с 2месяцев. Ессно не хотим делать ни Манту, ни флюорографию. В поликлинике заведующая сказала, что есть якобы постановление, обязывающее при поступлении в сад делать одну из этих процедур. Пока нам его не показали, сказали, что покажут при следующем нашем визите. Законно ли это требование и возможно ли существование постановления, противоречащего закону РФ о добровольности любого мед. вмешательства? Спасибо.

#
X
23.12.2008 15:39
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +27
Добрый день Наталья!! Ответьте пожалуйста на следующий вопрос: хочу сдать квартиру (физическое лицо) юридическому лицу. Нужно ли регестрировать данный договор в регистрационной палате?? Спасибо.

#
X
23.12.2008 16:10
Гость (195.239.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* ), про прописку новорожденного.
Ответственности за непрописку ребенка нет.
насколько я знаю, для выдачи полиса нужна прописка родителей, а вот для поликлиники и садика прописка может быть важна, в зависимости от практики учреждения.

#
X
23.12.2008 16:11
Гость (195.239.*.*)
Marishka, про сдачу квартиры.
если Вы сдаете квартиру юридическому лицу, то регистрация требуется, только если договор заключается на срок от года (реально - если срок более 11 месяцев).
Учитывайте, что юр. лицо может показать расходы налоговой, и не исключена возможность проверки, платите ли Вы с этой суммы налоги..

#
X
23.12.2008 16:16
Гость (195.239.*.*)
Монгол, Вы правы, ничто не может противоречить принципу добровольности медицинского вмешательства. При этом еще и гарантируется право на образование, в том числе и дошкольное (законом об образовании).
как я уже говорила, законодательство о садиках (и об образовании в общем) не очень четкое. Т.е. учредитель образовательного учреждения (Администрация, департамент образования) имеет право устанавливать правила приема детей в учреждение. в их постановлении вполне мождет быть правило об обязательности прививок!
и в случае спора предсказать верное решение трудно. если вас не пускают в сад - нарушается ваше право на образование, но сад может мотивировать тем, что у него такие правила приема... четкого ответа я не могу дать!! как я поняла из анализа законодательства и практики, все вопросы с садами лучше решать миром!!

#
X
23.12.2008 16:21
Гость (195.239.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ),
единовременное пособие выплачиается 1 раз независимо от места проживания. Если Вы работает в Москве, то отчисления в соцстрах производятся за вас московским работодателем, и выплаты идут соответственно без районного коэффициента, т.к. платятся работодателем не в нашем регионе, минимальный размер его составляет 3255 рублей.

#
X
23.12.2008 16:23
Гость (195.239.*.*)
Гость ( IP: 77.242.*.* ),
в Вашей ситуации нужно устраиваться на работу не больше чем на полдня, тогда пособоие сохранится и зарплата будет. Если будете работать полный день - пособия не будет!

#
X
23.12.2008 16:25
Гость (195.239.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), про ателье и украденную шубу.
квитанция у вас есть, можете написать претензию в ателье с просьбой вернуть шубу или дать официальное разъяснение.
затем можете обращаться в суд с заявлением о возмещении причиненного Вам ущерба. Или пожаловаться в комитет по защите прав потребителей.

#
X
23.12.2008 16:27
Гость (195.239.*.*)
Малявка,
как уже писали про увольнения, в любом случае Вас должны предупредить под роспись за 2 месяца о сокращени иили увольнении. Если Вам предлагают другую работу при сокращении - вы можете согласиться или произойдет увольнение. При этом преимущественно еправо остаться на работе при сокращени иимеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией. Если эт оу вас есть и у вас сокращение (не ликвидация) - можете поспорить. Если нет - придется договариваться с работодателем.

#
X
23.12.2008 16:31
Гость (195.239.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), про общение с бабушкой - да, суд может обязать вас не препятствовать общению.
как указано в ст. 67 Семейного кодекса, дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

#
X
23.12.2008 16:31
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), Наталья_Лекс, добрый день! у нас такая ситуация ребенку 3 года, внезапно откуда не возьмись взялась бабушка, со стороны мужа( умер), ребенок ее не знает, мы не хотим сейчас с ней общаться, может ли она по суду выиграть ( если обратится), чтоб ей назначили встречу с мальчиком. ( ребенок к чужим не пойдет,точно, да и у самих желания нет) чем обычно заканчиваются такие суды? спасибо.

#
X
23.12.2008 16:34
Гость (94.181.*.*)
Наталья_Лекс, спасибо

#
X
23.12.2008 16:41
Гость (195.239.*.*)
ПуМа,
при ликвидации никакой неприкосновенности нет. пособие будет выплачиваться соцстрахом.
При сокращении есть некоторые преимущества:
ст. 179 Трудовог окодекса: При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.
но если вы в отпуске, сократить и уволить вас не могут ,уволят после выхода. но - пособие-то после 1,5 лет пока небольшое..получается, что все-таки лучше Вам находиться в отпуске.. вдруг пособие поднимут

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
lorena13,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия