Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

#
X
28.12.2008 17:28
Гость (94.181.*.*)
Katerina2906, про пособия.
Все пособия- за постановку на учет на ранем сроке, единовременное - Вам полагаются. Вы же еще не родили?
сейчас поьучаете отпускные (декретные), как родите - приносите свидетельство и справку с консульттации на работу в бухгалтерию, Вам насчитают и выплатят и пособие за постановку на учет на раннем сроке (его платят после рождения), и единовременное. а когда закончатся выплаты декретных, начнут выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% от заработка). Все платится работодателем, собес ему возмещает.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2008 17:30
Гость (94.181.*.*)
Никина_Мама,
в принципе все это возможно, но и пр исмене фамилии права отца и ег ообязанности сохранятся, в том числе право не отпускать ребенка за границу, обязанность платить алименты и т.п.
А вот насчет процедуры лучше проконсультироваться в ЗАГСе, они точно скажут, что делать по порядку..

#
X
28.12.2008 19:04
Гость (77.242.*.*)
Наталья_Лекс, на мой вопрос тоже не ответили:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а тут узнала что снова беременна. Полагаются ли мне от моей работы какие-нибудь пособия на второго ребенка (по беременности и родам или по уходу за ребенком)? Какова процедура перехода из первого отпуска во второй и что мне положено в таком случае?

#
X
28.12.2008 22:32
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 77.242.*.* ), про пособия
получаетя, что роды произойдут во время нахождения Вас в отпуске по уходу за первым ребенком?
тогда отпуска по беременности и родам не будет, будут пособия:
- единовременное по рождению ребенка - 8 тыс. плюс идексация и районный коэффициент;
- по уходу за ребенком (40 % от заработка). т.к. Вы не работаете, расчет пойдет от Вашего оклада по должности, так рекомендует соцстрах.
после родов нужно будет явиться со свидетельством о рождении на работу и написать заявление

#
X
29.12.2008 17:30
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +22
Добрый день! В 2006 г. купила долевку, сдадут в эксплуатацию в следующем 2009 году. С 01.05.08 г. ушла в декретный и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, планирую на 3 года. Когда (в каком году) я могу подать декларацию в налоговую с целью получения имущественного вычета и за какие годы (планирую выйти на работу в 2011г.). Спасибо.

#
X
29.12.2008 19:31
Гость (217.145.*.*)
Наталья_Лекс, спасибо. А про увеличение выходного пособия в связи с кризисом до 7-месячного оклада вы ничего не слышали? Говорят, то ли Путин, то ли Медведев в антикризисных мерах об этом говорили.

#
X
29.12.2008 23:00
Гость (94.181.*.*)
Танго, говорят, говорят... наш законодательный процесс непредсказуем - пока конкретный заказ не дадут - законопроекты подолгу ходят по кабинетам...

Наталья_Лекс

#
X
29.12.2008 23:02
Гость (94.181.*.*)
yuls, вроде бы Вам отвечала...
независимо отдекретного подавать надо на следующийгод после регисрации права собственности на квартиру. а вот производить вычеты будут, наверное, уже после выхода на работу.. давайте еще у специалиста по налогам уточню..
Наталья_Лекс

#
X
01.01.2009 14:20
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +22
А за какой год подавать, если дохода нет?

#
X
04.01.2009 00:24
Гость (94.50.*.*)
Наталья_Лекс, то есть особо губу пока не раскатывать, пральна я поняла? Печально, но спасибо за ясность

#
X
07.01.2009 13:40
Гость (89.204.*.*)
Наталья_Лекс, с наступившими праздниками вас!
Прошу высказать ваше мнение как юриста о такой вот "авантюре".
У меня в собственности 2-комнатная квартира, прописаны мы с ребенком (3 г.).
Я бы хотела получить дополнительный источник дохода, для чего 2-комнатную продать, купить сначала нежилое помещение.
Затем, на доходы от сдачи нежилого в аренду взять ипотеку на 3-комнатную жилую "долю". (Надеюсь, понятно выразилась ).
Жить и даже прописать ребенка на время строительства "доли" можно у моих родителей.
Наскока такая операция законна, не нарушает ли она прав ребенка и не вызовет ли возражения со стороны органов опеки?
Заранее спасибо

#
X
08.01.2009 13:45
Гость (89.169.*.*)
здравствуйте, Наталья! С праздниками! Куда обращаться какие док-ты нужны , чтоб оформить статус мать-одиночка, если отец ребенка вписаный в паспорт не является его биологическим отцом? в браке не состоим. и смогу ли я прописаться к ребенку если ребенок прописан у папы? и какие документы для этого нужно собрать? если незатруднит Вас, ответьте

#
X
08.01.2009 16:51
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +20
Наталья_Лекс, Здравствуйте! Нужна мне помощь очень! Такая ситуация у меня произошла. Года три назад пользовалась я услугами мобильного оператора Мегафон, проживала на тот момент с родителями в ЯНАО, одажды обнаружила, что снялись со счета деньги ,я снова положила, снова снялись. Позвонила в их справку, мне сказали, что у меня задолженность больше 2000, я оболдела т.к. такого не могло быть, давай расспрашивать, ну мне сказали мой №( который я тоже впервые услышала), что он был оформлен на мое имя только вот в городе, находившимся за 120 км. от моего. Я возмутилась, попыталась объяснить, все бесполезно, ну я не придала значения и просто сменила оператора.
Сегодня звонит мне мама, она там живет и говорит, что мне с Екатеринбурга пришло судебное постановление, о взыскании с меня той суммы+%итого 5000. Я их доложна перечислить на счет в Мегафоне в течении семи дней. В случае неуплаты будет неустойка в размере этой же суммы. И еще, самое главное, они грозят заблокировать все мои счета в банках(все карточки), и сообщить в бюро кредитных историй во всех банках, что я ненадежный клиент. Я в шоке, что делать?! Почему я доложна платит за какого-то, который каким-то образом по копии моего паспорта оформил симкарту и наговорил такой долг. Тем более, что я в Тюмени, головной офис Мегафона в Екате, письмо у мамы, с момента его получения прошло три дня(((, правда сегодня она мне его переслала.

Посоветуйте ,как поступить, пожалуйста.

#
X
09.01.2009 17:13
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Наталья_Лекс, Наташа, подскажи пожалуйста: муж сестры не работает и не пытается искать работу. У них дочь-инвалид. Как можно заставить его работать. Сейчас она одна тянет себя, дочь, мужа и съемную квартиру.
Слышала, что можно и без развода на алименты подать, но ведь он не работает, с чего он их будет платить? И еще она просит узнать про развод. Заявление на него можно подавать в любом загсе или только по месту прописки?
Заранее спасибо за ответ

#
X
09.01.2009 18:05
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6852
Авторитет: +159
Показать на карте
ЗДравствуйте Наталья, вот такой вопрос:

есть участок земли в собственности, несколько месяцев, я одна хозяйка, могу я разделить его на две половины и продать одну часть? какие налоги надо будет платить?

#
X
10.01.2009 22:25
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +110
Наталья_Лекс, здравствуйте. интересует такой вопрос. могут ли в магазине не взять обратно электронные весы?
купили, принесли домой, взвесились и выяснили, что они при взвешивании 4 раза подряд показывают разный вес (разница минимум кг). приобреталтсь они специально для того, что бы отслеживать изменения массы тела при беременности. а там важны сотни граммов.
на следующий день понесли мы эти весы обратно. нам было отказано в возврате денег. обмен нам не нужен, т.к. нет у них более подходящей моджели.
послали на осмотр в сервисный центр. когда пришли за результатом, было сказано, что с весами всё в порядке, когда я попросила предоставить мне документы, в которых всё это дело прописано, сказали, что такогового нет, да и вообще администратор отсутствует на данный момент. приходите завтра.

и что делать?
ругаться неохота. хотелось просто иметь дома электронные весы, т.к. механические с погрешностями давно уже имеются.

спасибо)

#
X
11.01.2009 12:43
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +216
yunna, заявление на развод при наличии детей подается в суд по месту жительства ответчика.
На алименты без развода то же подавать в суд.

#
X
11.01.2009 12:57
olga_belkina, специально проконсультировалась в Центре стандартизации и метродологии Тюменской области и в Бюро товарных экспертиз. ИТОГО: вам надо получить от сервисного центра бумагу, в которой они напишут основания, почему весы считаются рабочими.
Экспертизу в Тюмени сделать сложно (да и честно говоря, не стоит овчинка выделки). Скорее всего вам дадут заключение о неправильной эксплуатации. У электронных весов очень много НО влажность, наклон, частота взвешивания, батарейки - все влияет на качество показателей.

Тел. для консультаций: 75-41-31 Бюро товарных экспертиз. (Я им уже звонила, так что не удивляйтесь если они в курсе )

#
X
11.01.2009 12:59
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Прошу высказать ваше мнение как юриста о такой вот "авантюре".
У меня в собственности 2-комнатная квартира, прописаны мы с ребенком (3 г.).

Авантюра вполне законная, только на счет "дополнительного заработка" не пролететь бы. Удачи!!!!

#
X
11.01.2009 13:00
Наталья_Лекс, С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!
Опять зашла, немного последила.......
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
мама_нюси,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
najasti,
nefirtiti,
ltihonova,
Анастасия_1986,
Lexus,
LarisaAkhm.,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаЛеши,
юлик,
katarenka,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
Верчик,
Galchonok,
anna3907881,
s_alena,
An-net,
Barta_18,
валерия@,
ваша_няня,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
Tatyana87,
Az@zel,
widmad,
Serj811911,
ann-any16,
елена01,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
tania-61,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
Luky-elena,
olika@@@,
Mid_night_S,
W72TY,
Flamingo,
Violla,
Танюшечка,
YanaDany,
Ильмира2838,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
lenovo84,
alv,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
маргоша,
linvika,
Юльчик,
Zebra3000,
Юличка86,
Anna1980,
gjkk746,
Alena83Vershina,
marusia-88,
badekinalv,
maps,
GALO4KA1971,
Dana_Batt,
Nt72,
Kaloshka,
Lutik001,
евгения160284,
Клёна,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
mashenka,
наталья2819,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Eseniya19,
Лисочка,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
teta,
Matroscha_3,
Katua_eva,
AselKam_shop72,
Anet_88,
nitroverse,
Gala79,
Иньчик,
Nadejda_F,
anna199,
туман,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
НатаШик,
Елена29,
Светик1602,
Милашка_@_,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 330
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия