Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

#
X
23.12.2008 16:42
Гость (195.239.*.*)
Гость ( IP: 90.150.*.* ), алименты без развода
возможно. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
развод не имеет значения.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2008 16:58
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +27
Наталья_Лекс, большое спасибо за быстрый ответ!!

#
X
23.12.2008 23:44
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а тут узнала что снова беременна. Полагаются ли мне от моей работы какие-нибудь пособия на второго ребенка (по беременности и родам или по уходу за ребенком)? Какова процедура перехода из первого отпуска во второй и что мне положено в таком случае?

#
X
24.12.2008 00:04
Гость (94.181.*.*)
Здрвствуйте! У меня к вам вопросик .Напрмер мы с мужем живём в квартире в которой прописан:он , его мама и папа .Квартира приватизирована.Я и дочка там не прописаны(((((Имеем ли мы с дочкой право претендовать на какую то часть квартиры при разводе , если мы прожили в ней 2 года хотя и не прописаны????то что мы там жили могут подтвердить соседи ,да кто угодно свидетелей много!!!!
на всякий случай напишу мэйл lyna1985@list.ru

#
X
24.12.2008 00:15
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +46
У меня тут возник интересный вопрос, в соцстрахе меня тихо футболят, не знают как ответить...
Ситуация следующая - все знают, что детсады как АНО закрылись (ликвидация предприятия) и открылись новые учреждения МАДОУ. НО! в АНО были женщины, которые находились в отпуске по уходу за ребенком. Теперь им выплачивает детсад пособие в размере, которые платило АНО. Какую сумму они могут подать на возврат в соцстрах? Полную сумму, минималку или вообще не должны, а только за счет предприятия?

#
X
24.12.2008 11:24
(90.151.*.*)
здравствуйте Наталья, у меня такой вопрос, муж и жена приобрели квартиру в браке и оформили полностью на жену, при разводе муж будет иметь право на свою долю, по мимо них прописано еще 5 человек в этой квартире, а как с ними?

#
X
24.12.2008 23:13
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте, Наталья!
У мужа от первого брака есть сын, он живет с нами уже почти 5 лет. Его родная мама о нем не заботится, не звонит, не приезжает и тем более не платит алиментов на его содержание. Она его просто отдала.
Имею ли я в этом случае право оформить над ним опеку? И если да, то какие документы для этого необходимы?

#
X
25.12.2008 13:20
Гость (89.250.*.*)
Аленка,
при разводе квартира должна делиться между супругами ,т.к. прибрентена в период брака и считается общей собственностью супругов.
а кто остальные люди ,прописанные в квартире? если дети - их долю должны учесть при разводе, а если другие родственники - собственники про общему правилу смогут их выписать.

#
X
25.12.2008 13:22
Гость (89.250.*.*)
Lesik, опеку над ребенком оформить при наличии родителей нельзя ,таков наш гражданский кодекс. можно лишить мать родительских прав, но, думаю, если Вы затеете, она тут же "исправится". поэтому пока родительские права может осуществлять торлько ваш муж - отец ребенка

#
X
25.12.2008 13:25
Гость (89.250.*.*)
Аля_9, как я понимаю, детсады были не реорганизованы, а ликвидированы и на их месте созданы новые организации, которые взносы за женщин не платили. получается, женщинам должны платить, как работницам ликвидированных организаций - через соцстрах по минималке. А если была реорганизация - то тогда просто права и обязанности детсадов-АНо перешли к новым садам и платежи идут так же, через фирму и возмещаются соцстрахом.

#
X
25.12.2008 22:24
(90.151.*.*)
спасибо за ответ

#
X
26.12.2008 12:48
Гость (77.242.*.*)
Наталья, здравствуйте. У меня такая ситуация: я, муж и наша дочь (5 мес) живем в 7-и комнатной квартире (220м) чуть больше года. В квартире никто не прописан, она оформлена на мужа в ипотеке и была приобретена до заключения брака. У нас с ним заключен брачный договор, суть его в том что я не претендую на его имущество при разводе. Сейчас я хочу развестись. Скажите какая-то площадь полагается нашей дочери и если да, то какая? Хочу добавить, что у меня нет собственного жилья и до и во время брака я не работала. Заранее благодарна за ответ.

#
X
26.12.2008 16:43
Дата регистрации: 11.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +185
Наталья_Лекс
ПуМа,

Наталья, спасибо за ответ... Но меня проконсультировали за это время уже чуть иначе. В ТК РФ
"Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
....Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5-8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса). "
где пункт 1-ликвидация, а остальные нарушение трудовой дисциплины, прогулы и т.п....
То есть получается, только при ликвидации, могут уволить женщину с ребенком до трех лет, а сократить не могут, не в завимости в отпуске ли она до 3х лет или уже вышла на работу. Так? Спасибо.

#
X
26.12.2008 17:30
Гость (217.145.*.*)
Наталья_Лекс, а мне почему-то НЕ ОТВЕТИЛИ Хотя уже отвечаете тем, кто после задавал вопросы. Мой вопрос про Кризис и Ликвидацию на стр. 6

#
X
27.12.2008 20:25
Дата регистрации: 29.11.2008
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +8
Добрый вечер, Наталья!!! Я запуталось в простых вопросах, подскажите, пожалуйста. Я уже ушла с работы в декретный, отдала там больничный. Мне по нему должны начислить дородовое пособие. А справку, о том что встала на учет в ЖК на раннем сроке беременности мне нужно тоже на работе отдавать, чтобы по ней перечислили деньги? И еще, единовременное пособие, которое выплачивает государство (через Собес) примерно 10 тыс. руб. мне уже не полагается? Не могу разобраться, т.к. все по разному говорят.. Спасибо огромное!!!!! Катя.

#
X
28.12.2008 16:19
Гость (90.150.*.*)
Есть один вопрос: биологический папа не дает отказ на ребенка, но доет согласие на смену ребенком фамилии при браке, как оформить эту операцию?

#
X
28.12.2008 17:00
Гость (94.181.*.*)
Пума, да, при сокращении уволить эти категории работников не могут

#
X
28.12.2008 17:03
Гость (94.181.*.*)
Танго, Вы же уже заодили отдельную тему, там Вам хорошо ответила Юля, я этот ответ поддерживаю! в любом случае вас должны предупредить за 2 месяца, выплатить пособия за 2 месяца, а если не надете работу - за 3й месяц посправке службы занятости. При сокращении еще есть преимущества для оставления на работе для работников с более высокой производительностью труда и квалификацией

#
X
28.12.2008 17:16
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 77.242.*.* ), про развод.
Если у Вас есть брачный договор, лишающий Вас права на общее имущество, то на часть квартиры Вы претендовать не можете. У ребенка и у вас может остаться право проживания в этой квартире, при условии, что Вы были вселены в качестве члена семьи (так и было, видимо), являетесь нетрудоспособным иждивенцем, у вас нет другого жилья. Так что здесь многое зависит от того, чем Вы еще располагаете, как составлен брачный договор, чт опо нему вам еще причитается, на какте алименты Вы будете претендовать.
Право ребенка на проживание в квартире мужа является бесспорным, но Ваше право проживать там нужно будет отстаивать в случае спора в суде. А право собственности останется скорее всего у мужа.

#
X
28.12.2008 17:24
Гость (94.181.*.*)
Милашка, про квартиру при разводе.
Квартира приобретена путем приватизации, т.е. по безвозмездному основанию, значит, приобретена не в общую собственность супругов (практика здесь различна, есть договоры приватизации, в которых указано, что квартира передана за трудовое участие и с учетом детей и др. членов семьи, в этих случаях можно отстоять позицию, что квартира передана в общую собственность). Но у Вас, раз квартира передана в собственность родителей мужа и его, скорее всего, доказать, что онапередана с учетом Вас, не получится.
При разводе квартира не будет подлежать разделу. Право проживания останется у дочери, а Вам суд может предоставить право проживания, если у Вас не иного имущества, доходов, Вы нетрудоспособны..
На сегодняшний день есть законопроект ,по которому супруг будет обязан обеспечить жильем бывшую супругу, но вероятность ег опринятия, я думаю ,невелика..
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия