Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / Широтная, 168 (часть 2)

Широтная, 168 (часть 2)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
24.01.2013 13:04
Гость (82.147.*.*)
Уважаемые соседи!!А кто был на сборе 19 числа?! Что решили? Что на счет интернета?!Год уже жду решений?! Не провожу, не хочу не компании , которые есть!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2013 21:13
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5122
Авторитет: 0
Гость ( 82.147.*.* )
Уважаемые соседи!!А кто был на сборе 19 числа?! Что решили? Что на счет интернета?!Год уже жду решений?! Не провожу, не хочу не компании , которые есть!

мне тоже интересно!

#
X
25.01.2013 22:08
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +3
что-то нерадужная картинка рисуется - прочитала тему и уже расхотелось покупать квартиру в этом доме, а так нравился этот вариант.

#
X
26.01.2013 04:07
Дата регистрации: 21.01.2012
Дней на сайте: 4756
Авторитет: +9
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я была на собрании было человек 30. Пока 2 провйдера:Ростелеком и Сибитекс. Вариант 3 пока не определен,УК предъявляет свои требования и условия, провайдеры не согласны. Девочки кто неходит, надо ходить, очень полезная информация. Люди задают интересующиеся их вопросы. Были люди более старшего возраста, где все молодые и инициативные? Большая просьба ко всем жителям дома, передавать показания в срок по счетчику. Многие вопросы решали важные для нашего дома. Результаты собрания прописаны в бюлетенях, нам их принесут для ознакомления под роспись в ближайщее время.

#
X
26.01.2013 18:46
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5122
ВладВерон
УК предъявляет свои требования и условия, провайдеры не согласны.

какие требования?

#
X
27.01.2013 15:20
Показать на карте
Победил в конкурсе
Где именно устанавливать оборудование,т.к. дом ещё на гарантии у ДСК. Чтобы провода были проведены в коробах, а не сопли по стенам висели, мусор за собой убирать после установки и короче ещё много нюансов, можно у мастера ознакомится подробно, если интересует.

#
X
28.01.2013 10:46
Гость (82.147.*.*)
Лено4ка
что-то нерадужная картинка рисуется - прочитала тему и уже расхотелось покупать квартиру в этом доме, а так нравился этот вариант.

Леночка - я бы не стал судить по теме) Мое личное мнение, как жителя дома, в котором проживаю почти год. Все как в любом доме ДСК, качественно на столько , на сколько может этого позволить данный проект постройки - имею ввиду "панель". Очень адекватная УК - что не мало важно при проживании.
ВладВерон - полностью согласен с замечанием по поводу собрания. Было огромное желание присутствовать, но заболел ребенок(( и не было физической возможности с ним выйти. Но...если вы уж пишите замечание людям " Девочки кто не ходит, надо ходить, очень полезная информация", то прошу уточнит какая информация была особо "полезной". Следующий момент - про "людей старшего возраста" - не спорю , что молодежь ,чуть менее инициативна в этом плане...но , не надо упускать момент , что у "людей старшего возраста" может быть больше свободного времени.
Так же ,что касается бюллетеней - если у кого уже есть на руках - просьба выложить тут скан.
Заранее спасибо!

#
X
29.01.2013 19:32
Гость (77.242.*.*)
ВладВерон
Где именно устанавливать оборудование,т.к. дом ещё на гарантии у ДСК. Чтобы провода были проведены в коробах, а не сопли по стенам висели, мусор за собой убирать после установки и короче ещё много нюансов, можно у мастера ознакомится подробно, если интересует.

вести провода нужно открыто без коробов, так как при присверливании коробов всегда есть вероятность попасть в проводку, а голые провода присверливать не нужно, они крепятся на стандартный крепеж который прибивается, а гвоздик крепежа до проводки не достанет. К тому же короба сомнительны по эстетическим параметрам, так как по факту к каждой квартире будут прокладывать короба по отдельности, получится нагромождение коробов, крышки красиво обрезать все равно не будут, к тому же по опыту крышки со временем теряются, то есть с эстетической точки зрения будет только хуже.
И вероятность что провайдеры согласятся на прокладку коробов маленькая, так как это очень трудоемко, и монтажникам лишние трудности нафиг не нужны.
Короче если есть нужда в новом провайдере так как те что есть не устраивают, то нужно собирать подписи чтоб пустили их.

кто за??

#
X
30.01.2013 10:11
Гость (82.147.*.*)
кто за??
Я уверен, что все за! Но это зависит не от собственников, а от управл. компании и от застрощика. Именно они не разрешают других схем проведения. Если это не так, то конечно давайте соберем подписи - думаю, что это не сложно.

#
X
30.01.2013 18:53
Гость (178.236.*.*)
Гость ( 82.147.*.* )
кто за?? Я уверен, что все за! Но это зависит не от собственников, а от управл. компании и от застрощика. Именно они не разрешают других схем проведения. Если это не так, то конечно давайте соберем подписи - думаю, что это не сложно.

это зависит только от жильцов. необходимо собрать более 50% подписей. думаю можно доверить это иницициативной группе которая собирала собрание. есть контактный телефон?

#
X
30.01.2013 21:51
Гость (5.140.*.*)
Я был на собрании. Вот что мне запомнилось.

Есть несколько способов размещения оборудования (вообще бесплатный, платный и еще какой-то, каждый способ имеет плюсы и минусы). Те, кто был на собрании, рассмотрели все варианты и приняли наиболее правильное решение. Далее описываю итоговый вариант, как должно быть.

1. УК предъявляет требования к провайдерам. Требования одинаковые для всех.

2. Вводить в дом кабели только через подвал.
Соответственно нужно копать землю, ломать асфальт и т.д, либо делать прокол, горизонтальное бурение. Это стоит денег. Провайдерам выгоднее кабель "кинуть" по крыше. А крыша еще несколько лет на гарантии ТДСК.

3. Размещать шкафы с оборудованием только в подвале в строго отведенном месте. Подключать электроэнергию только через счетчик. Затем провайдер каждый месяц платит за электроэнергию по своему счетчику.
Как вы понимаете, провайдерам выгоднее подключить оборудование к общедомовой сети и тогда всю потребляемую электроэнергию будут оплачивать собственники (как электроэнергия на общедомовые нужды).

4. Проводить кабели только в стандартных кабельных трассах по щиткам.
Провайдерам это сложнее сделать, тут получается больше работы. Провайдеру проще кинуть свои каналы в виде черных пластиковых труб по стенам. Зайдите в старые дома и сразу обратите внимание как это всё смотрится.

5. Проводить кабель от щитка до квартиры только в коробах.
Провайдерам опять же больше работы. Провайдеру проще навесить "сопли". Зайдите в старые дома и сразу обратите внимание как это всё смотрится.

6. И, наконец, самое главное. Каждый провайдер платит ежемесячную арендную плату за размещаемое оборудование. Т.е собственники как бы сдают в аренду общедомовое имущество (кабельные трассы, место в подвале для размещения шкафов и т.д) и получают доход (кажется около 5000 в месяц, точно не помню). Право на заключение договора с провайдером предоставлено УК Русь. Мы так решили на собрании. Провайдер платит УК. Но не забываем, что эти деньги принадлежат собственникам, а с доходов нужно платить налог. Но если доход применить на благоустройство дома, то платить налог не нужно.
Директор УК предложила деньги, накопленные уже сейчас и в будущем, направить на замену обычных светильников на светодиодные. Думаю, это правильное решение.

7. Сегодня в доме работают два провайдера. Ростелеком и Сибитекс. Вот именно на этих условиях.

Уважаемые собственники, вы понимаете почему другие провайдеры не хотят в наш дом?
Провайдеры просто не хотят платить за право работать в нашем доме. Не хотят платить за более дорогой, но более качественный и правильный монтаж оборудования. Но почему это должно быть нашей проблемой?
А некоторые "товарищи" с данного форума (смотрите выше и на других страницах) поднимают очередную "волну". Это плохо. Лучше бы на собрание сходили!

ВладВерон, Вы были на собрании. Я всё правильно написал?

#
X
31.01.2013 09:15
Гость (82.147.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Все очень толково и по делу, сугубо на мой взгляд!Доводов более , чем достаточно. Но....
Где такие короба? в каком подъезде я могу на них посмотреть? В подъезде ,в котором я живу, все , как вы выразились "в соплях", который идут от щитка до квартир, и только на этаже моего проживания , из 4 квартир к двум проведено именно так!
В этом случае, кто то, где то , кого то, пытается обмануть! Или не контролирует работы провайдера! Ну или филонит...

#
X
31.01.2013 10:02
Дата регистрации: 31.01.2013
Дней на сайте: 4380
stm
На всякий случай зарегистрировался. Гость (5.140.*.*) - это моё сообщение. Периодически читаю данный форум.

Гость (82.147.*.*), если Вы заметили неправильный монтаж проводов по стенам, сообщите в управляющую компанию. Они потребуют от провайдера, чтобы переделали. Вообще работу провайдера и качество монтажа контролировать должен собственник, просто не все знают как правильно. На собрании об этом кто-то спрашивал.

#
X
31.01.2013 10:13
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость ( 5.140.*.* ) , Да вы все правильно написали, подробно изложили суть рассматриваемго вопроса. Мне просто все что было и что решили даже некогда написать. Зайду почитаю, отвечу в кратце. Я за решения на собрании которое мы поддержали. С провайдера взымается чуть больше 10 руб. с квартиры, где-то выходит около 6000 тыс,т.к. нас 541 квартира.

#
X
31.01.2013 10:26
Показать на карте
Победил в конкурсе
У меня на этаже у одних в коробе у др.нет. Уточню у обоих кто провайдер. Знаете в коробе смотрится намного приличней, учитывая что тянули к крайней квартире. Только начала проведения проводов, что будет через 20 лет со стенами, если будут проводить хаотично.

#
X
04.02.2013 17:58
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4772
Авторитет: +6
Добрый вечер соседи кто то тут писал про обращение к застройщику - мы обращались, у нас из окон дуло, пришел плотник (такой хороший дедушка, трезвый ) и отрегулировал нам окна, смазал все входные замки, в общем молодец
А сегодня днем смотрю в окно на детскую площадку и наблюдаю картину на качельке сидит мужчина качается рядом бегает его собака, вроде спаниель рыжий без хвоста, и вот эта собака бегает по детской плащадьке тут на качельку пописала, там у лавочки покакала я вот с таких людей офигеваю, а маленькие дети потом там гуляют этот снег лапатками гребут, мало ли в рот попала, дети ведь, а весной это все гов**о повылазит и как дети должны там играть? Наверно нужно там табличку для тупых повешать, что на детской плащадке выгул собак ЗАПРЕЩЁН и штраф.

#
X
05.02.2013 11:27
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +5
Matreshka202, я вас поддерживаю.Надо в управляющую обратиться.

#
X
05.02.2013 21:39
Гость (31.163.*.*)
Девочки, кто-нибудь знает про возврат денег за опломбировку счетчиков?

#
X
08.02.2013 10:03
Дата регистрации: 24.09.2011
Дней на сайте: 4875
Авторитет: +3
Показать на карте
Здравствуйте соседи! Скажите, а к какой школе мы относимся? Есть ли в этой теме родители первоклашек? Поделитесь мнением о школе, учителях, программе обучения?

#
X
10.02.2013 19:09
Гость (31.163.*.*)
что за перебои со светом во дворе уже 3ий день?(((( все мелькает и мелькает...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
СП-Тобольск,
Юллианна,
BeeActive,
Зазя,
джамиля,
arcadia,
Sveta290787,
FroSя,
Leleki,
tatyana80,
КНОПКАТ,
Vikuly@,
pumalife,
OlgaKh_1985,
Мари',
нинуська,
Butdns,
ksuxa-xa,
magvay,
Чита-Маргарита,
alens,
Spiria10,
Lena74,
A1ina,
Таньчик...,
Anastasia92,
OksanaGor,
Nadia5531,
Яработаю,
ledovaya,
zet.82,
lenblond,
тепличник,
musihiny2008,
SokoloVa,
Подснежник1,
Марья72,
Ирюля__@@@,
Tosha_,
G_Viki,
банда,
1985xthyeim1988,
стюша72,
murzilka,
zekys,
Инструктор,
ЕленаК,
Полин_А,
1Лисенок1,
beremennay,
Sveta31,
Anuta86,
Юрий29,
tatyana86d,
ElenaIvan,
Rомашка,
Олеся89Бараева,
bn628414,
lenka_299,
Наташа84,
Donnamanya88,
Катерина_91@,
89199355234,
Nady,
леся_28,
МаркТронц,
Alesya2010,
шина,
asiasime,
alenakristina,
Рыжик,
marina_sitnova,
MeLady,
N.I.A.,
bukova_tanechka,
Христина290194,
Alen,
танявка,
ploduhina,
leo,
LLIu3a83,
OrangMarch,
vika290192@mail,
nadine,
alena24,
AlenaBYS,
Alekseeva9301,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 618
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия