Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации врача-неонатолога

Консультации врача-неонатолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
29.11.2012 09:23
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект «Детки!» начинает цикл онлайн-консультаций врача-неонатолога.

На ваши вопросы будет отвечать Жаркова Ирина Юрьевна.

Ирина Юрьевна работает в Перинатальном центре (основное отделение – реанимация новорожденных, до этого несколько лет работала в отделении патологии недоношенных, а также в физиологии новорожденных). Ее специализация – прежде всего, недоношенные дети (уход, питание, вопросы о выхаживания маловесных деток, психологическая помощь родителям и т.д.). Также проконсультирует вас по вопросам, касающимся здоровых новорожденных: уход, кормление, диета мамы, купания, обработка пупочной ранки, кишечные колики, отсутствие стула, срыгивания и т.д.
Врач имеет действующий сертификат, вторую категорию по специальности. Стаж работы с 2008 г. (в 2007 г. проходила интернатуру).

Обращаем ваше внимание, что в случае необходимости срочного ответа лучше обратиться к своему врачу или вызвать скорую помощь.

Всем здоровья!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2012 16:22
Дата регистрации: 30.05.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: 0
Победил в конкурсе Состою в клубе
Здравствуйт, все мамочки! Хочу оставить отзыв об этом прекрасном докторе.
Когда моей малышке было 1,5 месяца-ее начали мучить жуткие колики. вместе с ней мучались все, а мое сердце вообще разрывалось. в поликлинике ничего кроме: "сдайте какашки! запишитесь к гастроэнтерологу!" я услышать не могла, НИ ОДНОГО СОВЕТА! Еще и презрительные:" А что это у вашего ребенка так живот раздут?"
когда я уже почти сошла с ума от беспокойства, мне порекомендовали Ирину Юрьевну. Она пришла к нам домой. Долго и внимательно обследовала лялечку, не успокоилась, пока не сняла очередной приступ колик. Научила меня всему, что в такой ситуации может помочь, расписала лечение и скорректировала мое питание (дочка на ГВ). И мне стало спокойней. Я знала что и к чему, знала как действовать и вскоре малышка стала чувствовать себя значительно легче. Да и потом я много раз обращалась к Ирине Юрьевне по разным вопросам и всегда получала толковый, подробный совет (прошу учесть,что я тоже врач, но далеко не детский).
Спасибо огромное!
Обращайтесь смело!

#
X
29.11.2012 17:24
Гость (91.77.*.*)
Ирина Юрьевна здравствуйте! малышке 1,5 месяца. Она на грудном вскармливание. После каждого кормления всегда срыгивает, хотя ставим её вертикально. Часто бывают газики и она сильно плачет. Ест хорошо. У меня диет питание, всё на пару. Курица, говяжьи котлеты немного, гречка, макароны, кур. супы. Из-за чего скапливаются газики и такое частое срыгивание? Анализы в норме.

#
X
30.11.2012 10:35
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!Нам 2 месяца. Роды были очень тяжелые. Малышка долго находилась в патологии новорожденных. Нас выписали из роддома с перинатальным поражением ЦНС и кучей еще всего, слабый тонус мышц. Очень настоятельно рекомендовали лечится у невролога, делать массажи. Пробовала сама, но ничего не получается. Это нужно делать профессионально.От знакомых слышала, что вы очень хорошо владеете массажем для новорожденных при заболеваниях нервной системы и поднимаете деток. Можно ли к вам обратиться?знакомым вы помогли, но это было 2 года назад, телефон они потеряли.

#
X
01.12.2012 21:39
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4762
Авторитет: +4
Консультант
Наталия89, спасибо. Приятно вас тут видеть!!!

#
X
01.12.2012 22:56
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , уважаемый гость здравствуйте. Прежде чем ответить на ваш вопрос, позвольте задать вам еще парочку:
- как часто срыгивает и чем?
- сколько по объему?
- какой консистенции, цвета у малышки стул, как часто?
- как малыш в весе прибывает?
- в каком сроке родились?
- какие анализы сдавали?
- как решаете проблему с животиком?
- любите ли вы молоко сама и ваша семья?
Дело все в том, что срыгивание может быть как физиологическое, обусловленное особенностями строения системы пищеварения в столь маленьком возрасте. А бывает патологическое, при котором необходимы консультации педиатра (неонатолога) невролога и хирурга. Газики могут скапливаться по многим причинам: незрелости ферментной системы ребенка (малыш учится переваривать сейчас пищу), по причине переедания, заглатывания большого количества воздуха при кормлении и т.д.
Из описанной вами картины первоначально могу порекомендовать:
- во-первых отрегулировать режим кормления ( сколько малыш высасывает молока за раз и через какое время, в вашем возрасте примерно должен съедать ребенок 150 мл);
- во-вторых прежде всего самой комфортно чувствовать себя при кормлении, принять ДЛЯ СЕБЯ удобную позу, правильно ребенка прикладывать к груди, следить за правильным захватом соска;
- далее обязательно после каждого кормления продолжать держать столбиком до тех пор пока не отойдет воздух (в среднем 10-15 мин);
- регулярно делать массаж живота, выкладывать во время приступа малыша к себе на живот или на живот папы, положить теплую пеленку на живот ребенка, хорошо помогает упражнение "велосипед", подгибание к животику ножек. По-чаще лежать на животе вообще. Как сделать массаж малышу можете посмотреть здесь ссылка ,http://www.baby.ru/blogs/post/31544394-28053268 . Помните: массаж делается только по-часовой стрелке;
- не рекомендую туго пеленать ребеночка, а возможно и просто находится в штанах и распашонке;
- обязательно ежедневное купание малыша;
- спокойно себя вести во время колик у малышки, не нервничать самой!!!
Медикаментозную коррекцию назначаю только при непосредственном осмотре, включая укропную воду, препараты симетикона и т.д.
Прошу вас помнить о том, что возможная причина ваших колик кроется совершенно в другом. В вашем случаи я рекомендую исключить такие состояния как лактазная недостаточность, сдать анализ кала на дисбактериоз.

#
X
01.12.2012 22:59
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте. Обращайтесь!

#
X
04.12.2012 11:42
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4814
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нам без одной недели 8 мес.,зубки (как нам сказала врач)спустились в десенки,4 нижних,сейчас в месте нижних клыков набухшие десна,но зубки не прорезаются.Вопрос почему,норма ли это???Спросила у педиатра,она промолчала,сказала если волнуетесь сходите к стоматологу на осмотр,я спросила для чего,что он сможет сделать,она ответила что проконсультируют...Заранее спасибо за ответ!!!

#
X
04.12.2012 22:24
Консультант
itbyftktyf, Здравствуйте. Я думаю, что поводов для беспокойства пока нет. Все очень индивидуально. Есть малыши, у которых первые зубки появляются только к году. Осмотр стоматолога в год проходят все детки. Кстати, на этом форуме есть консультация детского стоматолога.

#
X
04.12.2012 23:41
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4814
Laplandik, Спасибо большое за ответ!

#
X
05.12.2012 20:10
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +15
Здравствуйте, мальчику 2 недели. Неделю назад у меня почти полностью пропало молоко и вот уже пять дней мы на смешанном вскармливании. Кормлю грудью, докармливаю смесью Нестожен 1. Стул стал с большим количеством примеси белого вещества, скорее всего не переработанное молочко, крупинки, волокна. Съедает ребенок смеси очень мало, 20-30 иногда 40 мл. Вес 2800.
1. Возможен ли такой стул из-за введенного прикорма?
2. Смесь хотим менять, поэтому на что нужно обратить внимание в составе, чтобы смесь хорошо усваивалась ребенком?
3. Планируем перейти на Энфамил 1. Как специалист, вы можете что то сказать об этой смеси? Или может порекомендуете другую.
4. Нужно ли допаивать водой и в каком количестве?

#
X
05.12.2012 23:57
Консультант
N@t@, здравствуйте. При рождении малыша кишечник стерилен (в нем нет никаких микробов) и начинает он заселяться микрофлорой с первых минут жизни. Чем больше малыш проводит с матерью и чем больше кормится грудью, тем лучше и быстрее заселится кишечник. Этот процесс заселения может сопровождаться и процессами газообразования, и различными проявлениями в стуле – стул может быть кашицей и желтого, и зеленоватого цвета, и с белыми крупинками и даже со слизью. Так что отсюда вытекает простой вывод: вам НУЖНО малыша кормить прежде всего своим молоком. Я явный сторонник грудного вскармливания, я считаю, что в вашей ситуации прежде всего стоит побороться за восстановление лактации. И совсем не думать о смеси. У вас сейчас первый лактационный кризис, такое бывает, и сразу уходить на смесь не надо. А тем более переходить с одной смеси на другую. Проблемы со стулом при кормлении смесью (любой) могут усугубиться. Водой ребенка на грудном вскармливании не допаивают. Съедать вы должны за 3 часа 70-80 мл. По этому поводу у меня к вам ряд вопросов: 2800 - это вес сейчас или при рождении, 30-40 мл вы съедаете в течении которого времени, в какой срок родился малыш?. В любом случаи не расстраивайтесь, ваши проблемы с питанием все корректируются, вам просто нужно обратится к специалистам. И, главное сохранять спокойствие, т.к. если вы находитесь в комфортном для себя состоянии, сразу улучшится и лактация, и ребеночек начнет лучше кушать. Если у вас возникли вопросы, буду рада на них ответить.

#
X
06.12.2012 09:54
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +15
Laplandik, Спасибо за ответ
2800 это вес сейчас, в 2 недели, вес при рождении 2880. Малыш съедает 30 мл смеси (иногда и меньше) примерно в 3 часа (иногда 2-2,5). ....это после тити. При сцеживании у меня молока очень мало, от 10 до 20 мл. Родились мы в 38 с половиной недель, срок точный.
По поводу допаивания, меня интересует ситуация при смешанном вскармливании, нужно ли допаивать?

#
X
06.12.2012 14:52
Консультант
N@t@, меня беспокоит то, что вы нацелены на смешанное вскармливание. К 2-х недельному возрасту все дети должны достигнуть своей первоначальной массы тела и начать набирать вес. Определите, сколько ребенок высасывает из груди. Для этого взвешайте малыша до кормления (в одежде) и после кормления (в той же одежде, даже если он пописал или покакал). Разница и будет составлять объем кормления. Сколько раз вы за 3 часа к груди прикладываете? Чем больше сосет малыш тем больше молока у мамы, а особенно нужно сохранять ночные кормления (и пусть малыш у вас на тите висит). Пейте побольше жидкости (не менее 2 л\сут) и спите между кормлениями вместе с малышом (оставив все домашние дела!!!!) и ваша лактация обязательно наладится.
При искусственном вскармливании водой можно допаивать, но! Материнское молоко содержит все необходимые вещества и элементы, необходимые ребенку для жизни. Напоив новорожденного водой, вы лишаете его полезных для роста и развития компонентов молока.Кроме того, вода может просто заменить объем "настоящей" еды. На этом фоне у вас лактация еще больше уменьшиться.
Если ваш малыш не начнете прибывать в весе вам следует обратиться к врачу.

#
X
10.12.2012 17:41
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Ребенку 4 месяца, до сих пор срыгивает, но не фонтаном, а жиденьким молочком или творожком! Это нормально? Когда детки уже перестают срыгивать?
Мы наблюдаемся у невролога, принимаем диакарб и аспаркам, т.к. большой родничок и жидкость в голове. Может ли на этом фоне измениться гуление ребенка? Он стал поднимать язык к нёбу, как мы когда произносим звук "Л", из-за этого звуки глухие, он мычит. Что это за напасть? На все допвопросы отвечу!

#
X
10.12.2012 19:35
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +2
Laplandik, здравствуйте! У нас такая проблема: ребенку 9 дней. после кормления кладу его вертикально на плечо. Но ребенок начинает икать. икота каждый день, подолгу. В чем причина и как справится с этим явлением?спасибо

#
X
11.12.2012 13:57
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +14
Добрый день.Подскажите,ребенку 2 мес. на ИВ Нестожен 1.последнее время начала икать и срыгивать. невролог прописала нам семакс по 1 кап 2 раза в день,у нас родничек 1 см и жидкость в голове. может ли на фоне капель быть такая реакция? и ещё я заметила, что она как будто язык свой жует. какие то такие движения....
Добавлю-роды были тяжеловатые.ребенок при рождении 4420.

#
X
14.12.2012 23:50
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте. Причина ваших срыгиваний скорее всего кроется в неврологическом состоянии вашего малыша, вы молодца, что выполняете рекомендации невролога. Гуление в этом возрасте меняется в любом случае, потому что малыш познает мир, в том числе произношение новых звуков. Насторожить родителей в этот период должно отсутствие или недостаточность интонационной выразительности крика и гуления, однообразное тихое гуление; отсутствие смеха. Гуление важный этап довербального (дословесного) развития речи. В это время наряду с подготовкой речевого аппарата к произношению звуков, осуществляется процесс развития понимания речи, когда малыш учится управлять интонацией.

#
X
15.12.2012 00:01
Консультант
resurss, Здравствуйте. Икота - совершенно нормальное явление для такого возраста. Причина — это сокращение диафрагмы, которая разделяет грудную и брюшную полость друг от друга. При этом голосовые связки смыкаются, и получается характерный звук. Икать малыш "имеет права" до 15 мин, некоторые детки и до получаса. Этого не надо боятся. Икота после кормления может быть так же связана с заглатыванием большого количества воздуха, вы делаете все правильно - держите малыша столбиком.

#
X
15.12.2012 00:09
Консультант
Мариша72, Здравствуйте. Боюсь вас огорчить, но ваши проблемы связаны не с приемом препарата, а отягощенным анамнезом (тяжелые роды, и как у вас беременность протекала? как малыш вел себя в первый месяц после рождения? на какие сутки выписаны домой?). Другими словами это проявление неврологической симптоматики. Советую вам регулярно посещать невролога и делать УЗИ головного мозга .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
МирасоваЕлена,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna_84,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия