Главная /  Форум / Отзывы / Услуги / Что бы вы хотели изменить в работе агентств недвижимости?

Что бы вы хотели изменить в работе агентств недвижимости?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
01.12.2012 00:41
Дата регистрации: 01.06.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +7
ко всему прочему, только что обнаружила, что фотографии моей квартиры теперь украшают объявления агентов, которых я в глаза не видела.

Да, да, мы когда квартиру продавали, я совершенно случайно обнаруживала на различных сайтах объявления о продаже нашей квартиры, размещенных совершенно незнакомыми мне людьми и АН. ПРи этом стоимость квартиры завышали ППЦ, я обалдела, на 50-70 т.р., на 100 т.р., но когда я увидела объявление с ценой выше нашей на 150 т.р., я позвонила и устроила скандал (после цену скинули, но объяв-е не удалили). Я поняла, что бесполезно с ними спорить, не переспорить, их слишком много. НО, я не говорю, что все плохие, не компетентные и барыги-хапуги, НЕТ, попадаются люди с которыми действительно приятно работать (но их так мало )
Ой, по теме то забыла написать.
1.Юридическое образование - желательно.
2. Высшее образование - обязательно.
3. Тренинги, затрагивающие вопросы работы с людьми.
+ то, что озвучено выше
Но нам до такой культуры, ой как далеко, к сожалению
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2012 01:15
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4773
Авторитет: +6
меня лично все уже устраивает в АН. Найдены агенты, к которым можно обратиться ежели припрет... но вообще уже вполне без услуг обхожусь.
Немного бесит, что объява моя висит уже два месяца, писала и админам на сайты и звонила агентам. Наверное, надо лично встретиться на просмотре
А вообще приятно удивило, что не один агент, а несколько поздравили меня с сделкой и в тот же день убрали объявление, хотя и не заработали на мне. Похвально!!!

#
X
01.12.2012 19:59
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +2
давайте уж не только пусть риэлторы меняются, но и сами клиенты-покупатели, наниматели.
например, если клиенты не довольны тем, что агент им звонит после 10 вечера, у меня вопрос, так и клиентам не зачем звонит также поздно, мне лично звонят и в 7 утра, и в 12 ночи, и в 9 вечера просят сразу после звонка показать квартиру, еще обижаются, говорят-какой ужасный агент не хочет показывать квартиру.
и другое, вот на этом же форуме уважаемые, давайте быть правдивыми, не пишите что собственники, если таковыми не являетесь, таких здесь больше 60%, в итоге хозяином квартир здесь называют себя сыновья, дочери, мамы, друзья, подруги, и в большинстве случаев оставляют телефон свой, а не собственника по документам, а вот информацию о квартирах завирают по тем же квадратам, липовым этажам, выдавая последний этаж за предпоследний- ну
это же глупо.

и меня лично нервирует глупость что агентов, что клиентов, которые на мои вопросы: а ваши требования к квартире какие, раз просите показать мой вариант-"да ты что такой вредный" и трубку бросают, ведь элементарные и правильные вопросы задаю.

совет всем клиентам обращаетесь в агентство- ищите агентов с большим опытом работы, а не молодняк , правда этот вариант не действует и нет выбора, когда вы хотите купить квартиру, которая на эксклюзиве только у одного агента.

еще такое: самое лучше для любого клиента-это эксклюзивная продажа или сдача квартиры, бестолковых показов будет очень мало, поверьте, эксклюзив агент распишет полностью, и сфотографирует хорошо, и все знает до подробностей.
жаль что собственники так и не поняли перспективы этого

вот и получается какие клиенты -такие и агенты, ведь это один и тот же народ, одна и та же страна.

#
X
01.12.2012 21:02
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
луго, вы забыли самое главное правило - клиент всегда прав. Вытурить вас на фиг за это

Этот человек (клиент) - платит вам деньги и в принципе может за это позволить себе лишнее. Это не ваше дело - обсуждать и осуждать клиента. ДОЛЖНЫ не клиенты вам, а вы КЛИЕНТАМ, запомните это.

#
X
01.12.2012 22:02
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +19
аргентум, вы в соседней теме так Этажи обхвалили, а сейчас такие гадости пишете я так понимаю - именно в адрес Этажей?

#
X
01.12.2012 23:07
anfissca
луго, вы забыли самое главное правило - клиент всегда прав. Вытурить вас на фиг за это Этот человек (клиент) - платит вам деньги и в принципе может за это позволить себе лишнее. Это не ваше дело - обсуждать и осуждать клиента. ДОЛЖНЫ не клиенты вам, а вы КЛИЕНТАМ, запомните это. .

клиент-это тот человек, с которым я заключил договор, все остальное-не клиент, это во первых,
платит деньги тот, кому я делаю работу-это во вторых
клиент должен четко сказать что он хочет, если с ним есть договор, в третьих
нет договора с клиентом-значит клиента у меня нет, я ему ничего не обязан, и он мне- в четвертых

так что все претензии к клиентам, агентам можно предъявлять только если есть письменный договор- все остальное туфта, и никто никому не обязан. это рынок услуг.

а если человек переходит на принципы дикого капитализма и полного презрения к исполнителю- он мне не нужен, и вам также, если порядочные люди, я никого не оскорбляю, и меня никто не имеет права оскорблять, он платит деньги за работу а не лишнее как вы барышня здесь изволили сказать, иначе получается то, что получается, в итоге все везде пишут критику, оскорбление и прочие гадости

и если следовать вашим словам, кто мне дал право обсуждать клиентов, то вопрос: а кто вам дал право осуждать агентов

и значит правильно я делаю, что по звонкам отсеиваю больше 50% людей, и не хочу с ними работать, зачем нервы тратить, не поняли друг друга, все досвидос, не зачем нервы мотать друг другу, был такой эпизод из жизни, человек звонит по дорогой квартире за 6600 т.р., мужчина, все нормально поговорили, расстались, сказал ему что услуги агента 50 т.р, ( т.е. меньше 1%), через 30 минут звонит его жена, говорит по разговору, что юристом звонит, и пошел такой гон ( кстати женщина), давай раскажи еще раз про квартиру, то да се, говорю о недостатках сразу, если были там, а она ну мы посмотрим все равно, и вобще говорит, что я за такие деньги 50 т.р. на руках ее должен носить, обслужить до нельзя, чуть ли не в ногах валяться, отработать по полной, она спросит, , т.е. я еще не показал, но мне уже стоко упреков за эти деньги сделали, обхамили, унизили, ( а ведь мы не виделись, договора нет, денег мне за это еще не заплатили, ) в итоге трубку бросил, и отказался работать с такой невоспитанной женщиной юристом.

Анфисска, золотой организатор, вы меня лично не знаете, как вы можете судить обо мне, что я за человек, и какой мой профессионализм, какой я риэлтор, где культура ваша сударыня.

ладно, дальше здесь в теме молчу.... мне как то безразлично, что думает о других агентах, мне главное, что мои настоящие клиенты довольны моей работой, кстати на форуме таких не мало.

#
X
01.12.2012 23:21
луго, вы выше все написали - какой вы человек, агент и прочее. Дальше можете не распинаться, еще хуже подмочите репутацию. Вы лишний в этой профессии. Гон - он у вас, причем нон-стоп.
если вы выбираете себе только нужных и нормальных клиентов - к остальным какие претензии? Что за вопли об изменениях со стороны покупателей? Они вам каким боком? Если вы им "все досвидос" (блин, представляю - звоню в агентство - а мне в ответ "все давай, досвидос" ).
И это видимо лучшие представители этой стремной деятельности. Поэтому у нас так не любят этих шкуродеров Потому что либо ПТУшник без мозгов, а если чуть-чуть понял что надо делать - понты полезли. Капец, мегапрофессионал, сам решаю с кем работать

По теме - что бы вы хотели изменить в работе АН - ВСЕ. Стереть с лица земли нынешние АН и их работников. Говорят, в ЕКБ сумели превратить эту деятельность в нормальную. А у нас все луги, всякие вершат судьбы тюменской недвижимости.

#
X
02.12.2012 00:55
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +13
anfissca, боюсь вы в силу не знания нашей деятельности глубоки ваши заблуждения, касаемо ее стремности. Следуя вашему убеждению "покупатель всегда прав" и способности гребсти всех под одну гребенку, получается, что, в принципе, деятельность оргов СП основывается на том "авось пронесет. повезет и т.п.", потому как был неприятный инцидент (да почему был, до сих пор в процессе) с одним из ваших коллег (и далеко не новичком).
А луго во многом прав и не потому что мы сним в одной кастрюле варимся...

#
X
02.12.2012 01:04
Говорят, в ЕКБ сумели превратить эту деятельность в нормальную.

У мея знакомый (тоже риэлтор, естественно) регулярно ездит (его уже приглашают) в ЕКБ оформлять сделку купли-продажи, потому как комиссия там составляет не то 100 тыщ., не то 120 (если очень интересно могу уточнить) с каждой стороны

#
X
02.12.2012 09:27
Агентесса, да и пусть она столько составляет, если люди там получают НОРМАЛЬНУЮ услугу от агентов. Значит она стоит этих денег. А не как у нас - квартиру в глаза не видели, в документах напортачили по полной, потому что тупые, хозяева сами сделку провели, а вам с этого главное - бабла срубить.
Вот и у вас в сообщении - все уперлось в деньги, а не в качество услуги. Потому что вам всем на качество - положить. Тюменским агентам НЕ ЗА ЧТО платить даже 50 000 комиссии. Про аренду вообще молчу

Не, ну нормально, я все переварить не могу - звоню я в агентство, озвучиваю свои требования (это видимо для вас уже верх наглости, так как требования могут быть только с вашей стороны), а мне в ответ "давай до свидос". Шедевр блин. Что тут еще добавить-то?

#
X
02.12.2012 11:20
анфиска, какие вы грубы, чето, а еще какой то золотой оргСП (посредник).

поработайте риэлтором, как у вас взгляды сразу изменятся на все, вы просто будете ошарашены поведением большинства клиентов в аренде или покупке, более нормально ведут себя только люди старше 50 лет

- я написал про досвидос, имеется ввиду, когда клиенту спрашивают про его требования к квартире, а он не говорит четко, или недоговаривает, или не согласен на сумму комиссии, или вы считаете мы бесплатные экскурсоводы.
да есть 80% агентов бесплатные экскурсии показывают всем и все подряд, ничего не знают, узнают о требованих в ходе показа, а клиенты еще чем то недовольны, не заплатили ни копейки а высказывают претензии.

вот АДВЕКС четко призывает: заключайте договора и будут там и требования и обязательства, и проблема будет решена, никто не хочет заключат договор, даже если денег авансом с клиента никто не просит.

про себя скажу, что я в основном работаю на клиента-продавца, более лояльные люди, нахожу клиентов по цене продавца, а бегать на 15 показах с покупателем-не интересно, так в большинстве все хотят новый дом, с евроремонтом, по низкой цене, ссылки на цены застройщиков (хотят смотрят вторичное), а таких вариантов мало по причине: что для этого надо все продавать свое новое жилье с евроремонтом дешево, и покупать такое же, чаще всего, предлагают старое, в ужасном состояние, по дорогой цене, а купить хотят дешевле и с ремонтом. ну поле чудес....

#
X
02.12.2012 12:07
Как вы быстро клеите ярлыки
anfissca, вы со мной никогда не работали и даже по телефону не общались и поэтому все ваши выводы пустая болтовня обиженой дамочки нарвавшейся на лоботрясов и верящей в слухи (
Говорят, в ЕКБ сумели превратить эту деятельность в нормальную.
). И речь в данном случае не о нормальности или ненормальности деятельности, а о качестве услуг предоставляемых отдельным человеком. В любом дорогом салоне вас могут подстричь так, что без слез в зеркало не взгляшешь и, кстати, дело совсем может быть в отсутсвтии профессионализма мастера, а в том, что клиент так объяснялся в своих пожеланиях.
Вы вот как посредники, тоже ни за что ответственности не несете и правила все придумали лишь бы вам было хорошо, а тут пяткой в грудь себя бьете, что клиент всегда прав (сами себе противоречите). А у меня как пользователя вашей услугой остается лишь право соглашаться с подобными условиями или нет. И всевошеньки.
А еще говорят, что люди притягивают к себе себе подобных.
Делайте выводы...
Хотя, если честно, у вас это не очень получается.

#
X
02.12.2012 12:10
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6725
Авторитет: +40
Господи,какие дилетанты(вроде луго),еще и пытаются кого-то учить.Вы о статистике то подумайте,да она не совершенна,но на две благодарности десятки отзывов,на тупость и лентяйство.
-поработайте риэлтором....ага,когда перестану быть востребованной в своей профессии,а не перестану тогда и попробую,таким как вы даже предлагать жутко поработать врачем,учителем или ученым
Про недостоверные сведения от уродов-клиентов,так поднимите пятую точку и проверьте,за экономию времени,клиены будут вам благодарны,впрочкм о чем я? и с кем?

"какой то там золотой организатор Анфиска"

#
X
02.12.2012 12:35
Гость (188.19.*.*)
попиариться хотят в этой теме просто. типа, да вот другие такие плохие, а мы-то не такие, мы хорошие.

#
X
02.12.2012 12:47
Ришка, да бесполезно что-то объяснять. Потому что 99% агентов - это такие как луго, и Агентесса,
Они считают, что так и должна выглядеть работа агентов. Ну и что что все повально жалуются на них, недовольны их работой. Они в ответ "сами дураки" и дальше чешут деньги собирать
В любой профессии или деятельности - есть надзорный орган. И если что - за поисками справедливости можно пойти туда. У агентов нет такого органа. Они сами по себе и никто ничего не может сделать если он сорвал сделку, запорол документы, сказал тебе "до свидос". Ну выгонят его с одного АН, пойдет в другое. Делов-то.
Агентесса,
А у меня как пользователя вашей услугой остается лишь право соглашаться с подобными условиями или нет. И всевошеньки.
вот именно что это нормальная ситуация - когда всегда есть выбор. Не хочу к этому (врачу, учителю, оргу), пойду к другому, он лучше, профессиональнее. В вашей сфере - НЕТ выбора. Вы все одинаковые захватили все в свои базы, диктуете свои цены и условия, срете клиентов. Куда идти-то?

Уж скорее бы умный человек создал НОРМАЛЬНОЕ агентство с НОРМАЛЬНЫМИ агентами. Хотя все это сказка конечно.

луго,
анфиска, какие вы грубы, чето,

Агентесса,
поэтому все ваши выводы пустая болтовня обиженой дамочки нарвавшейся на лоботрясов и верящей в слухи (

все это лирика и ваши личные домыслы, не относящиеся к делу
каждый из вас по отдельности - сущее золото, а в общей массе - одна большая куча лоботрясов
Не допускаете, что я не 1 и не 2 и даже не 3 раза нарывалась на "лоботрясов", а потому меня уже сложно записывать в просто случайно обиженные дамочки. То есть сколько раз обращалась к агентам, столько и нарывалась. Не сильно большой % лоботрясов среди агентов? Аж 99,9%

#
X
02.12.2012 12:58
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +172
Сталкивалась с агентами несколько раз. По вине одной красавицы с полгода по милициям объяснительные писали, она чудные дела творила у себя в агентстве, а раз мы в базе были, то и нашу сделку милиция проверяла. Второй раз дачу друзьям искала, тьфу, даже вспоминать не хочется. Вообще моё мнение АН это лишнее, мешающее звено между продавцом и покупателем.

#
X
02.12.2012 13:27
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +43
Состою в клубе
Ой, про ЕКБ не надо, там тоже хватает бездарей и делитантов. Как и везде, наверное. Есть у меня девочка знакомая. Она в этом бизнесе уже 14 лет. Так к ней реально очередь, потому что в ее небольшом городе (250 тыс.) сарафанное радио рулит. Ей и рекламу давать не надо, довольные клиенты дают рекомендации своим друзьям, родственникам и знакомым. Я видела, как ответственно она подходит к каждой сделке, и мне очень жаль, что мы не в одном городе, вот ей повышенную комиссию согласна платить, и не жалко и знаю, что всё будет на 100% отработано. Может у меня планка завышена теперь, но такого профи я больше нигде не встречала. Девочка эта мне сама говорила, что в их сферу тянет людей легких до наживы, которые готовы не особо упираясь грести бабло и не заморачиваться собственной репутацией.

Как-то в поисках работы мне довелось побывать на собеседовании в одном из АН. Пока я ждала, когда освободится руководитель, я такого наслушалась, уши в трубочку. Агенты между собой клиентов так поливали, не стесняясь того, что здесь находился посторонний человек (я). Еще до встречи с руководителем я себе сказала, что здесь я работать точно не смогу. Фу, как вспомню, так вздрогну.

#
X
02.12.2012 13:46
Гость (188.0.*.*)
Тема была создана не для разбора полётов и поливания грязью, а для того, чтобы учесть все пожелания и в дальнейшем внедрять их в работу...

#
X
02.12.2012 14:41
Гость (176.96.*.*)
сейчас крупные агентства набирают в штат по 100-200 риэлторов, в основном это молодежь, особенно не запариваются, берут практически всех
причем, если ты не остаешься работать после обучения - заплати агентству денежку...
и вот эти толпы новоявленных горе-риэлторов заполонили весь рынок, зачем в Тюмени СТОЛЬКО риэлторов?
пытаются выгрызть кусок друг у друга, жульничают, уводят клиентов друг у друга
надо действительно ввести сертификацию, чтобы кто попало в профессию не попадал
и поверьте, нормальные агенты страдают от всего этого ничуть не меньше

#
X
02.12.2012 15:49
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5382
1.Снизить проценты громадные
2.Выкладывать предложенные квартиры с фото в интернет-объявлениях!!!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Йода,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
Annaturpak,
Ольга30,
-Женечка-,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Ustas,
cota,
Танечка_мама,
sonn,
XXXXXvvvXXXXX,
katira,
Алининамама,
aisha_baj,
Fedora1,
tata-2461,
Юртова,
Маргаритка@,
Нежа,
Пузырик,
nea,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
ната84,
Rыжик,
Мама_Риты,
Victoria94,
Paolla,
barbylist26,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
OlgaPaseka,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
donald_duk,
g.faizullina,
cjkysirj,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 567
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия