успокоила меня на счет духовки,а то я уже параноик психованный..каждый день не приятные"сюрпризы" получаю,нервы ни к черту
во память!Обещала ей давно в новой духовке постряпать тортик,отмазываюсь теперь что на НГ испеку
, мы когда в санузле ремонт делали я чуть не прибила своего работника, я потом просто туда не ходила лишний раз, а у тебя еще и родственники((((
думаю человек 15 детей точно должно быть!
вот так и сидели все выходные
Мы вроде все отошли, а Лёнька...в общем через попу всё...
Требования к одежде для детского сада
Для детей, идущих в младшие группы, особое внимание следует обратить на навыки самообслуживания и, прежде всего, на наличие навыков одеваться и раздеваться.
1. Одежда должна быть максимально удобной ребенку. Хорошо подходить по размеру, не давить и не стеснять движений.
2. Подбирая одежду для малыша, нужно избегать наличия на ней мелкой фурнитуры: кнопок, пуговиц, крючков, шнурков.
3. Детская одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей: хлопчатобумажной или в комбинации с вискозой либо же из легкой натуральной шерсти.
4. Особое внимание надо обратить на носки и колготки - они также должны быть из натуральных тканей, чтобы стопы ребенка не были постоянно влажными и холодными.
5. Обратите внимание и на то, чтобы детская одежда имела четкие ориентиры «перед-спинка», а также большую горловину или застежку, удобную для одевания.
6. Желательно, чтобы у ребенка на одежде были карманы: носовой платок, запасные варежки, любимая игрушка – это все надо будет куда-то прятать.
Одежда для детского сада
Трусики и маечки – 7 комплектов (1-2 запасных комплекта положите в шкафчик, на случай, если ребенок испачкается, описается, опрокинет на себя еду и пр.)
Колготки – 5 – 7 пар (1-2 пары оставите в детском шкафчике для смены)
Носочки – 7 пар
Носовые платочки – 4 шт.
Футболки с удобными горловинами – 5 – 7 шт. (1-2 шт. в детский шкафчик для смены)
Легкие кофты с длинным рукавом, в т.ч водолазки – 3 – 5 шт.
Теплые кофты (без молний, кнопок, пуговиц) – 3 – 5 шт.
Трикотажные штанишки на резинке – 3 – 5 шт. (для мальчика)
Трикотажные шортики на резинке (для мальчика)
Юбочки, сарафаны и платья самых простых моделей (для девочки)
Пижама (некоторых детских садах спят в пижамах, этот момент лучше будет уточнить у воспитателя
Клеенка для кровати
Пакет для грязных вещей
Обувь для детского сада
Оптимальная обувь для нахождения малыша в группе — это суконные или кожаные тапочки, обязательно с задником (не шлепанцы). Такие тапочки легко снимаются и надеваются, их легко переодеть. Их приятно надеть на голые ножки перед сном, когда детки идут в туалет.
Детям постарше можно вместо тапок надевать сандалики, так как более взрослые дети уже могут самостоятельно справиться с характерными для данного вида обуви застежками или липучками.
Одежда и обувь для детского сада для прогулок
Одежда для прогулок должна быть подобрана таким образом, чтобы ребенок мог одеться полностью самостоятельно или с минимальной помощью воспитателя.
В качестве верхней одежды избегайте комплектов «куртка и штаны». Только цельный комбинезон или «комбинезон и куртка». Куртка не должна иметь пуговиц. Оптимальная застежка – молния и липучка.
Обувь должна быть без шнурков – например, на липучках или молнии.
Шапку лучше покупать без завязок – например, шлем, или с застежкой «на липучке». Обратите внимание, чтобы шапка не торчала, не топорщилась, не лезла на глаза, была плотной и непродуваемой
Вместо шарфа лучше использовать «манишку», которая надевается через голову.
Для малышей лучше не покупать в садик перчатки, а использовать варежки с непромокаемой тканью. Детям старших групп, наоборот, гораздо удобнее в перчатках. К варежкам следует пришить резинку или тесемку. Резинку не нужно пришивать к куртке. Достаточно продеть ее в петельку, предназначенную для вешалки. Тогда мокрые после прогулки рукавички можно будет легко снять и подсушить на батарее отопления.

тигроська
Сладенькая, Все когда нибудь такое проходят)))))) я маленькая тоже однажды папе сообщила что мама какает))))))))).
особенно когда дело доходит то родители воркуют
Да че долеко ходить не надо, гуляла во дворе с Лерой, там девочка ей лет 10 вроде может 11. Дак они сидели с лерой играли, и она двай рассказывать про маму, что мама вот работать не хочет, сидит дома
а ей начальник звонит ругает, а она его посылает, в общем такой капец

девочки,помогайте
детки отжигают
)))
собираюсь тихонечко в путь-дорогу, бедный наш папа, даже не представляю как он всё один до поезда потащит
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия