Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА-декабрята:Мороз,перестань кусаться,дай немножко поиграть

ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА-декабрята:Мороз,перестань кусаться,дай немножко поиграть

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
14.12.2012 11:57
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +18
bukachka, значит это кому-то нужно, выгодно
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2012 11:59
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +10
bukachka, вот тут согласна с тобой, Лида. Вызывать роды искусственно - вмешательство в человеческую природу. одно дело принимать решение кесарить или нет, если на карту поставлена жизнь и здоровье матери и ребенка, а другое дело себе работу облегчить.... Свинство. Ну вот не начинались у меня схватки толковые, и окситоцин не помог. Я вообще думаю, что он мало кому помогает. Почти все, кому окситоцин капают, потом на КС едут....

#
X
14.12.2012 12:07
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +5
И я в сотый раз повторю, что настрой не так уж и важен для успешных и безболезненных родов. Он важен в любом случае, но если у кого болевой порог высокий (или низкий - не знаю, как правильно), то не очень то он поможет. Я вот упражнения дыхательные каждый день делала с 32 недель, чтобы схватки облегчить, чтоб организму все запомнилось на автомате. Приехала в уверенностью, что все пройдет гладенько, никакого страха перед родами или предвкушения какой-нибудь там боли не было совсем. Я, можно сказать, радостно ехала в этот роддом, что наконец-то все это закончится))) Но, видимо, зря меня таблетками просохраняли с начала беременности и аж до 35 (или 36 недель - не помню) - организм сам рожать отказался. А когда капельницу воткнули, меня стало крючить и выгибать, как эпилептика, такая боль была адская. Я не то что слезть со стола не могла, в туалет, простите за подробности не смогла сходить по маленькому (мне утку подставили, т.к. слезть не могла, но я и туда не смогла сходить, надо ж расслабиться), кричать от боли тоже не могла, молча лежала. Помогло дышать по собачьи! как раз то, что не рекомендуется делать в схватках. А когда "правильно" дышала, было еще больнее. Мне еще помогла визуализация - вот тогда я и впала в родовый транс, что меня и спасло. И не так долго пришлось терпеть жуткую боль- всего 2 - 2,5 часа. Но я и правда забыла всю боль, как только мне Глебку положили на грудь. И второго захотела уже через 2 недели
Мя, спасибо за поддержку, я тоже верю и знаю, что все образуется с нашей речью
Юляша, интересно, мы же тоже Глебке семакс давали в том же возрасте, вот совсем не помню подробностей его поведения... А мой товарищ ведь тоже до года только на руках дома спал, вообще неудобно

#
X
14.12.2012 12:14
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +5
Кстати, у меня девочка знакомая родила, у нее дочь на попе сидела (ягодичное предлежание), родила она сама (врачи заставили), но никакой стимуляции не было, все прошло естественно, так им сейчас 9 мес., они уже ходят.

#
X
14.12.2012 12:22
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +7
моя сноха рожала дома, скорая была под окном, дома только акушерка, свечи, темно))) ребенок лежал попой и ничего - родила) это было 18 лет назад в Киеве.
Я вас почитала и мне еще страшнее стало)))) у меня вообще все было легко - я радостно приехала в роддом, меня положили, через сутки отошли воды (изивните уже была 41неделя, еще б не отошли) и я пошла рожать с трясущимися от страха руками-ногами...меня посмотрели на кресле и сказала "Выпадение петель пуповины" - необычайно редкая причина для КС, бывает даже, что ручка или ножка выпадывает первой - их уже не затолкать обратно, головка не так встанет и т.д. И я счастливая побежала переодеваться на КС...врачи меня спросили "Ты в своем уме?", я говорю Да вот так я даже не почувствовала, что такое схватки...зато прочувствовала полностью отходняк от наркоза

#
X
14.12.2012 12:56
Гость (90.150.*.*)
Панда_Ирина, а не приходила мысль, что организму рано рожать еще было? или что таблетки сохраняющие сделали свое черное дело - сбили гормональный фон... под окситоцином боль получается неестественной..

мне повезло, что и под окситоцином, но неестественной боли не было... врачи только мешали, и было отупение какое то... состояние - дерево. думаю что это от присутствия лишних людей... но вообще было ощущение "помощи рода", мне перед родами снилась бабушка умершая и весь род причем часть умершая рода отдельно, а живые отдельно были...

#
X
14.12.2012 12:57
Дата регистрации: 22.08.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +7
@Наташа@
Kseniya1, просто каждая, кто пишет про настрой, основывается исключительно на своем положительном опыте.

Пугать никого не хотела, просто пытаюсь донести свои мысль о том, что фразы типа "настройся на легкие роды и так и будет"- для меня просто смешны.....

Наташ, ну от положительного опыта хоть какая-то польза для окружающих, а от разных страсти-мордасти чего хорошего? у нас тут столько беременных! Ну и в конце концов не готовиться же к тому, что во время родов у тебя будет так все ужасно, как у соседки или подружки. Почему бы не настраивать себя наоборот на хорошее? вижу в этом только плюсы.
про настрой психологический я не имела ввиду просто хорошее настроение и предвкушение встречи с ребенком. Мне перед родами как давай тоже все знакомые да родня рассказывать свои жуткие истории, убежать хотелось и не слушать, как раз потому что у всех, как ты правильно заметила, физиология разная. А вот ни одного хорошего рассказа я не слышала. На меня это такую депрессию нагнало! Поняла, что я жутко боюсь родов да и не понимаю, как они там происходят. Пошла на курсы по подготовки к родам (Ксюш, мы с тобой на одни курсы ходили). Вот они то мне и помогли. женщина очень грамотно объясняла все: что, когда, почему, и как к этому относиться, как от схваток отвлекаться, как правильно тужиться, из каких этапов вообще состоят роды, что это за боль во время родов и ее природу и как к этой боли относиться, какие проблемы могут возникнуть при обезболивании (поэтому я ни при каких обстоятельствах не согласилась бы на обезболивание) ну и т.п...... Вобщем я получила ответы на все вопросы и даже больше.
Мне все ОЧЕНЬ помогло. когда у меня потуги начались - я врачам сама сказала, что я рожать начинаю. А вообще-то я не готовилась к легким и быстрым родам, просто я была готова как в среднем это бывает к 12 часам с момента схваток до родов. я знала когда будет больно и как к этому относиться. . весь процесс родов не был для меня неожиданностью, все этапы были понятны и контролируемы. А вообще-то мне должны были кесарево делать (беременность моя была очень уж долгожданная), но я сказала, что рожать я буду сама, потому как явных противопоказаний по строению моего тела, по показаниям узи не было.

#
X
14.12.2012 13:06
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +19
в 4ом рд спрашивала чем стимулируют, сказали энзопрост т.к. окситоцин уже давно они не применяют это в 2007г было

#
X
14.12.2012 13:07
Гость (90.150.*.*)
arinka, ну а в перинаталке окситоцином вовсю колют

olka89, ага, вот у меня так же было... кучу инфы взрыла, на курсы сходила и тд и тп.. в итоге была спокойна как танк. мужа взяла - чтоб врачей от мну отгонял)))))

#
X
14.12.2012 13:09
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5879
Победил в конкурсе
ну вы и тему затронули первого я рожала 12 часов, он был крупный,боль невыносимая,родила сама, а вот дочу,я вообще легко родила,даже схваток то не было. но дома я бы точно рожать не стала.Мама_Риты, тоже очень хочу много деток!но у меня страх не выноситьи побороть я его не могу

#
X
14.12.2012 13:09
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +11
olka89, так понятно что все настраиваются на лучшее, я в РД рвалась 2 раза, тока на 3й меня приняли и предложилди полежать до схваток, а вот когда начали подряд все рожать в родовых, вот тогда мне стало страшно... и на ГВ я себя настраивала....видать плохой из меня самонастройщик

#
X
14.12.2012 13:22
olka89, Вот я поэтому и написала, что никого не хочу пугать своим постом. И смысл был не в том, чтоб всем рассказать как же страшно рожать самой!!! А в том, что ты хоть сто раз настройся, все равно не предугадаешь как все пройдет. А вот то, о чем ты говоришь мне ближе всех этих эфемерных самонастроев. Женщина должна хоть немного представлять процесс, который ее ожидает. Чтоб при малейшей боли и незнакомых ощущениях душа в пятки не уходила. Потому как это только рождает страх. А страх в родах вообще не помощник.
Ну вот как-то так... И я вовсе не считаю, что повторные роды обязательно будут у всех тяжелыми. Просто написала ту информацию, которая мне известна. И это, конечно, понятно, что мысль о том, что рожать прекрасно и все пройдет легко- гораздо приятнее. Нет ничего страшного в том, чтобы смотреть реальности в глаза!!!!
Как всегда вобщем я с первого раза не могу свою мысль правильно донести. Но очевидно, что большую пользу приносит не столько волшебный настрой, сколько элементарная грамотность и общее состояние организма на момент родов.

#
X
14.12.2012 13:30
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5434
Ну тут и тема)))) допустим как у меня роды были...так я считаю, что без искуственного вызова родов, то же с ребенком могло все что угодно быть. перед самыми родами делали узи, и врач запереживала, сказала что уже кислород плохо поступает.

#
X
14.12.2012 13:38
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +30
Показать на карте
olka89, мне тоже курсы помогли, за 3 часа тётенька всё супер подробно рассказала и показала что называется Когда я залазила на стол, старый, который пипец высокий, меня подвели, а он мне на уровне груди, так мне фраза с курсов очень пригодилась, как сесть на него и ребёнкину голову не раздавить.... а акушерка ни слова не сказала как это делать..... вот и думай не пойди я на курсы чего бы было....

#
X
14.12.2012 13:52
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +4
Панда_Ирина, а я никаких таблеток не пила, ходила замечательно, а родовая деятельность слабая, 15 часов роды с окситоцином и безводный период 39ч 55мин и всё это время схватки каждые 10 минут))))

#
X
14.12.2012 14:02
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5434
девочки подскажите где обычные валенки можно купить, и сколько они примерно стоят??? а то как то холодно ребенку в демарах, ноги ледяные

#
X
14.12.2012 14:04
zatona1312, на центральном рынке на улице у бабушек. Примерно 600-800 р. самокатки. Ну и на резиновой подошве в детских обувных магазинах полно валенок.

#
X
14.12.2012 14:15
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +13
sweeeeet, arinka, Толстушка, Uljsha, Kseniya1, я согласна что в родах есть много факторов которые могут повлиять на итог, и строение тела, и вес малыша, и болевой порог, и та же компетентность врачей, но и настрой играет свою роль, если в страхе ждать роды то удачными они врядли будут.... мне реально повезло с врачами, яведь не договаривалась ни с кем, просто попались хорошие, хвалила когда надо, ругала если чтото делала не правильно..... а от окситоцина отказалась сама вначале родов, письменно, они же колят его и после родов,чтобы плацента выстрее вышла и матка быстрее сократилась до своих нормальных размеров..... я отказалась сама потому как нам на курсах рассказали об этой стимуляции и всех последствиях, и обьяснили что в нашем теле окситоцин сам есть, и он справиться со своей задачей..... вобщем както так......

#
X
14.12.2012 14:20
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5295
а мы с мужем из тех, видимо, которые родили, как в магазин сходили..и врачи нам понравилсь и боли адской не было..а настрой ну супер-пупер позитивный был, хотя я истерически-панически боюсь любого рода боли я об угол то ударюсь, сразу падаю на пол с ревом и проклятием в адрес угла(((
Мама_Риты, мою самою близкую подружку 3 раза подряд кесарили 31.12.09, 01.03.11, 18.10.12 (все погодки)

а мы выучили букву "Ш" ..я в приятном шоке, уж не знаю чем она так лизе понравилась, она ее где в книжках видит, радостно шипит))))

#
X
14.12.2012 14:27
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5575
olka89, у нас тобой очень похожые истории..... меня моя же мама пыталась настроить на КС , хотя меня родила в коридоре в роддоме, потом раззулась, это на полном серьезе.... она все схватки и даже потужной период провела дома, а вот с сестрами КС, потому что было поперечное предлежание.... и я тоже пошла с мужем на курсы, кучу инфы получила, не было никакого страха, я прекрасно по5имала в какой фазе родов нахожусь, и сама сказала мужу чтобы позвал врачей потому что у пеня уже потуги..... и тоже думала что рожу как и все примерно в течении 12 часов, а получилось очень шустро, кгда положили сыночка на грудь у меня был только один вопрос "и это все???? "
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,
НАТАЛЬЯ140287@,
MaryZinoveva,
Kristinоhka,
ЕЛЕНА7777,
ikea72,
aricha,
AnnaSS,
MA-MARIA,
Bourjois,
saran4aYna,
@КсЕнИяяяяяяя@,
Darina@@@@@,
ЛенаЕлена,
VantageV8,
Лиса-Лариса,
МамТаня,
byaka,
holter,
O-ple,
Ёжик,
Joker.ru,
Отецсынаидочки,
Зизи,
Ан@стасия,
mamaDobrushi,
nmayorova,
Tasha@...@,
Vladislav,
22vediba,
oksananiheima,
КрИвЕтКа,
HELGA-прическа,
daphne,
Milaya1402,
Nata@821402,
Lenchik_440,
fate_71,
Tania_mama2,
Полина7214,
DashkaMamashka,
Yulia_bf,
yulliana700,
@Наталья@,
Наташечка-79,
Lyudmila140273,
SE-VA,
1l4l02,
G.BULATOVA,
Rocher,
Радость,
RetroA,
Nat@lya,
333333,
luda7280,
janny0106,
Veta-lika,
72ru,
spring_cherry@,
Мари70,
Paloma-Alla,
Ю_Lena,
мама_лена,
Манюня@,
Настя0727,
Nanichka-,
natalia1402,
мамаАлёна,
Konstantin1980,
ТанИчкА,
Клара@2400,
Костик,
MLES,
Пола,
Валерия85,
Polya981402,
Школашитья72,
Лайонин,
Olya90@29,
ЛатышенкоА,
Юля140,
каролина14,
MirasovaVR89,
Ptaxa,
bajba,
KisA,
Valusha140249,
МамаАлена,
Нежинка,
Мышь-уе,
дисон,
Ляля-85,
larisa.ru,
Dashulya,
Борода_из_ваты,
Аксент,
ledi5503,
Katrine,
Sharapovanadya,
AHACTACIYA84,
OKSIK_1402,
Сонюш@,
хомяк,
mar-marikova,
mep72,
Bonis,
Tatyana1402,
LVN,
Creator
Деток(58)
Дариша (Мама рыжкова),
Андрей (Родитель Шато_Марго),
Лада (Папа Андрей),
Алексей (Родитель Леля-ля),
кирил (Родитель Taiy),
Димон (Мама Алекс@Влади),
Татьяна (Мама арс),
Никита (Мама Lenok),
Настя (Мама марина1978),
Вячеслав (Мама Kartink@),
Мария (Мама Krasa),
мария (Мама настюшшка),
Эмилия (Мама Numberone),
Миша (Мама Кнопка),
ВАНЮШКА (Мама сердце),
Егорка (Мама makarena),
Иван (Мама маматуся),
Александр (Мама Алена27),
Амирка (Мама may),
София (Мама Камила74),
Дарья (Мама ola-daha),
Валерия (Мама ПЕлена),
Елена (Мама faina),
Анфиса (Мама NatalyaS),
Татьяна (Мама juliya2378),
Маша (Родитель настя03061981),
Даниил (Мама SEG),
Таисия (Мама ЗлатоЛея),
Григорий (Мама lizulia),
Эльмирочка (Мама Наиля),
Егор (Родитель elenyshka85),
Никита (Мама detki-11),
Василек (Мама Grust),
Серафима (Мама ОльгаЯ),
Олеся (Мама Пташка),
Лизочка (Мама mandarinchik),
Ярослав (Мама Adelinka),
Демид (Мама Л@рис@),
Арина (Мама nedo),
Егор (Мама margoscha72),
Ольга (Мама malychena),
Александр (Папа тоник),
Екатерина (Мама АннаСтасИя),
Марьяна (Мама _Satory_),
Максим (Мама PolinaG),
Николай (Мама ЕленаМ.),
Умар (Мама Ника88),
Рыжик (Мама Алекс@5),
Даниил (Мама Lеоnа),
Лев (Мама ДЕЛЕНОК),
Маргарита (Мама Павлина),
Александр (Мама OlgaNikitina),
Евгений (Мама Ирина_Завада),
Никуша (Мама NatalyaVasilyev),
Иван (Мама ЯмкинаЯ),
Вадим (Мама Malinababy_Room),
Рыжик (Мама Aleks@Vladi),
Даша (Мама SvetlankA_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 286
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия