Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА-декабрята:Мороз,перестань кусаться,дай немножко поиграть

ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА-декабрята:Мороз,перестань кусаться,дай немножко поиграть

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
14.12.2012 11:57
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +18
bukachka, значит это кому-то нужно, выгодно
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2012 11:59
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +10
bukachka, вот тут согласна с тобой, Лида. Вызывать роды искусственно - вмешательство в человеческую природу. одно дело принимать решение кесарить или нет, если на карту поставлена жизнь и здоровье матери и ребенка, а другое дело себе работу облегчить.... Свинство. Ну вот не начинались у меня схватки толковые, и окситоцин не помог. Я вообще думаю, что он мало кому помогает. Почти все, кому окситоцин капают, потом на КС едут....

#
X
14.12.2012 12:07
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +5
И я в сотый раз повторю, что настрой не так уж и важен для успешных и безболезненных родов. Он важен в любом случае, но если у кого болевой порог высокий (или низкий - не знаю, как правильно), то не очень то он поможет. Я вот упражнения дыхательные каждый день делала с 32 недель, чтобы схватки облегчить, чтоб организму все запомнилось на автомате. Приехала в уверенностью, что все пройдет гладенько, никакого страха перед родами или предвкушения какой-нибудь там боли не было совсем. Я, можно сказать, радостно ехала в этот роддом, что наконец-то все это закончится))) Но, видимо, зря меня таблетками просохраняли с начала беременности и аж до 35 (или 36 недель - не помню) - организм сам рожать отказался. А когда капельницу воткнули, меня стало крючить и выгибать, как эпилептика, такая боль была адская. Я не то что слезть со стола не могла, в туалет, простите за подробности не смогла сходить по маленькому (мне утку подставили, т.к. слезть не могла, но я и туда не смогла сходить, надо ж расслабиться), кричать от боли тоже не могла, молча лежала. Помогло дышать по собачьи! как раз то, что не рекомендуется делать в схватках. А когда "правильно" дышала, было еще больнее. Мне еще помогла визуализация - вот тогда я и впала в родовый транс, что меня и спасло. И не так долго пришлось терпеть жуткую боль- всего 2 - 2,5 часа. Но я и правда забыла всю боль, как только мне Глебку положили на грудь. И второго захотела уже через 2 недели
Мя, спасибо за поддержку, я тоже верю и знаю, что все образуется с нашей речью
Юляша, интересно, мы же тоже Глебке семакс давали в том же возрасте, вот совсем не помню подробностей его поведения... А мой товарищ ведь тоже до года только на руках дома спал, вообще неудобно

#
X
14.12.2012 12:14
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +5
Кстати, у меня девочка знакомая родила, у нее дочь на попе сидела (ягодичное предлежание), родила она сама (врачи заставили), но никакой стимуляции не было, все прошло естественно, так им сейчас 9 мес., они уже ходят.

#
X
14.12.2012 12:22
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4846
Авторитет: +7
моя сноха рожала дома, скорая была под окном, дома только акушерка, свечи, темно))) ребенок лежал попой и ничего - родила) это было 18 лет назад в Киеве.
Я вас почитала и мне еще страшнее стало)))) у меня вообще все было легко - я радостно приехала в роддом, меня положили, через сутки отошли воды (изивните уже была 41неделя, еще б не отошли) и я пошла рожать с трясущимися от страха руками-ногами...меня посмотрели на кресле и сказала "Выпадение петель пуповины" - необычайно редкая причина для КС, бывает даже, что ручка или ножка выпадывает первой - их уже не затолкать обратно, головка не так встанет и т.д. И я счастливая побежала переодеваться на КС...врачи меня спросили "Ты в своем уме?", я говорю Да вот так я даже не почувствовала, что такое схватки...зато прочувствовала полностью отходняк от наркоза

#
X
14.12.2012 12:56
Гость (90.150.*.*)
Панда_Ирина, а не приходила мысль, что организму рано рожать еще было? или что таблетки сохраняющие сделали свое черное дело - сбили гормональный фон... под окситоцином боль получается неестественной..

мне повезло, что и под окситоцином, но неестественной боли не было... врачи только мешали, и было отупение какое то... состояние - дерево. думаю что это от присутствия лишних людей... но вообще было ощущение "помощи рода", мне перед родами снилась бабушка умершая и весь род причем часть умершая рода отдельно, а живые отдельно были...

#
X
14.12.2012 12:57
Дата регистрации: 22.08.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +7
@Наташа@
Kseniya1, просто каждая, кто пишет про настрой, основывается исключительно на своем положительном опыте.

Пугать никого не хотела, просто пытаюсь донести свои мысль о том, что фразы типа "настройся на легкие роды и так и будет"- для меня просто смешны.....

Наташ, ну от положительного опыта хоть какая-то польза для окружающих, а от разных страсти-мордасти чего хорошего? у нас тут столько беременных! Ну и в конце концов не готовиться же к тому, что во время родов у тебя будет так все ужасно, как у соседки или подружки. Почему бы не настраивать себя наоборот на хорошее? вижу в этом только плюсы.
про настрой психологический я не имела ввиду просто хорошее настроение и предвкушение встречи с ребенком. Мне перед родами как давай тоже все знакомые да родня рассказывать свои жуткие истории, убежать хотелось и не слушать, как раз потому что у всех, как ты правильно заметила, физиология разная. А вот ни одного хорошего рассказа я не слышала. На меня это такую депрессию нагнало! Поняла, что я жутко боюсь родов да и не понимаю, как они там происходят. Пошла на курсы по подготовки к родам (Ксюш, мы с тобой на одни курсы ходили). Вот они то мне и помогли. женщина очень грамотно объясняла все: что, когда, почему, и как к этому относиться, как от схваток отвлекаться, как правильно тужиться, из каких этапов вообще состоят роды, что это за боль во время родов и ее природу и как к этой боли относиться, какие проблемы могут возникнуть при обезболивании (поэтому я ни при каких обстоятельствах не согласилась бы на обезболивание) ну и т.п...... Вобщем я получила ответы на все вопросы и даже больше.
Мне все ОЧЕНЬ помогло. когда у меня потуги начались - я врачам сама сказала, что я рожать начинаю. А вообще-то я не готовилась к легким и быстрым родам, просто я была готова как в среднем это бывает к 12 часам с момента схваток до родов. я знала когда будет больно и как к этому относиться. . весь процесс родов не был для меня неожиданностью, все этапы были понятны и контролируемы. А вообще-то мне должны были кесарево делать (беременность моя была очень уж долгожданная), но я сказала, что рожать я буду сама, потому как явных противопоказаний по строению моего тела, по показаниям узи не было.

#
X
14.12.2012 13:06
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +19
в 4ом рд спрашивала чем стимулируют, сказали энзопрост т.к. окситоцин уже давно они не применяют это в 2007г было

#
X
14.12.2012 13:07
Гость (90.150.*.*)
arinka, ну а в перинаталке окситоцином вовсю колют

olka89, ага, вот у меня так же было... кучу инфы взрыла, на курсы сходила и тд и тп.. в итоге была спокойна как танк. мужа взяла - чтоб врачей от мну отгонял)))))

#
X
14.12.2012 13:09
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5879
Победил в конкурсе
ну вы и тему затронули первого я рожала 12 часов, он был крупный,боль невыносимая,родила сама, а вот дочу,я вообще легко родила,даже схваток то не было. но дома я бы точно рожать не стала.Мама_Риты, тоже очень хочу много деток!но у меня страх не выноситьи побороть я его не могу

#
X
14.12.2012 13:09
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +11
olka89, так понятно что все настраиваются на лучшее, я в РД рвалась 2 раза, тока на 3й меня приняли и предложилди полежать до схваток, а вот когда начали подряд все рожать в родовых, вот тогда мне стало страшно... и на ГВ я себя настраивала....видать плохой из меня самонастройщик

#
X
14.12.2012 13:22
olka89, Вот я поэтому и написала, что никого не хочу пугать своим постом. И смысл был не в том, чтоб всем рассказать как же страшно рожать самой!!! А в том, что ты хоть сто раз настройся, все равно не предугадаешь как все пройдет. А вот то, о чем ты говоришь мне ближе всех этих эфемерных самонастроев. Женщина должна хоть немного представлять процесс, который ее ожидает. Чтоб при малейшей боли и незнакомых ощущениях душа в пятки не уходила. Потому как это только рождает страх. А страх в родах вообще не помощник.
Ну вот как-то так... И я вовсе не считаю, что повторные роды обязательно будут у всех тяжелыми. Просто написала ту информацию, которая мне известна. И это, конечно, понятно, что мысль о том, что рожать прекрасно и все пройдет легко- гораздо приятнее. Нет ничего страшного в том, чтобы смотреть реальности в глаза!!!!
Как всегда вобщем я с первого раза не могу свою мысль правильно донести. Но очевидно, что большую пользу приносит не столько волшебный настрой, сколько элементарная грамотность и общее состояние организма на момент родов.

#
X
14.12.2012 13:30
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5434
Ну тут и тема)))) допустим как у меня роды были...так я считаю, что без искуственного вызова родов, то же с ребенком могло все что угодно быть. перед самыми родами делали узи, и врач запереживала, сказала что уже кислород плохо поступает.

#
X
14.12.2012 13:38
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +30
Показать на карте
olka89, мне тоже курсы помогли, за 3 часа тётенька всё супер подробно рассказала и показала что называется Когда я залазила на стол, старый, который пипец высокий, меня подвели, а он мне на уровне груди, так мне фраза с курсов очень пригодилась, как сесть на него и ребёнкину голову не раздавить.... а акушерка ни слова не сказала как это делать..... вот и думай не пойди я на курсы чего бы было....

#
X
14.12.2012 13:52
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +4
Панда_Ирина, а я никаких таблеток не пила, ходила замечательно, а родовая деятельность слабая, 15 часов роды с окситоцином и безводный период 39ч 55мин и всё это время схватки каждые 10 минут))))

#
X
14.12.2012 14:02
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5434
девочки подскажите где обычные валенки можно купить, и сколько они примерно стоят??? а то как то холодно ребенку в демарах, ноги ледяные

#
X
14.12.2012 14:04
zatona1312, на центральном рынке на улице у бабушек. Примерно 600-800 р. самокатки. Ну и на резиновой подошве в детских обувных магазинах полно валенок.

#
X
14.12.2012 14:15
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +13
sweeeeet, arinka, Толстушка, Uljsha, Kseniya1, я согласна что в родах есть много факторов которые могут повлиять на итог, и строение тела, и вес малыша, и болевой порог, и та же компетентность врачей, но и настрой играет свою роль, если в страхе ждать роды то удачными они врядли будут.... мне реально повезло с врачами, яведь не договаривалась ни с кем, просто попались хорошие, хвалила когда надо, ругала если чтото делала не правильно..... а от окситоцина отказалась сама вначале родов, письменно, они же колят его и после родов,чтобы плацента выстрее вышла и матка быстрее сократилась до своих нормальных размеров..... я отказалась сама потому как нам на курсах рассказали об этой стимуляции и всех последствиях, и обьяснили что в нашем теле окситоцин сам есть, и он справиться со своей задачей..... вобщем както так......

#
X
14.12.2012 14:20
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5295
а мы с мужем из тех, видимо, которые родили, как в магазин сходили..и врачи нам понравилсь и боли адской не было..а настрой ну супер-пупер позитивный был, хотя я истерически-панически боюсь любого рода боли я об угол то ударюсь, сразу падаю на пол с ревом и проклятием в адрес угла(((
Мама_Риты, мою самою близкую подружку 3 раза подряд кесарили 31.12.09, 01.03.11, 18.10.12 (все погодки)

а мы выучили букву "Ш" ..я в приятном шоке, уж не знаю чем она так лизе понравилась, она ее где в книжках видит, радостно шипит))))

#
X
14.12.2012 14:27
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5575
olka89, у нас тобой очень похожые истории..... меня моя же мама пыталась настроить на КС , хотя меня родила в коридоре в роддоме, потом раззулась, это на полном серьезе.... она все схватки и даже потужной период провела дома, а вот с сестрами КС, потому что было поперечное предлежание.... и я тоже пошла с мужем на курсы, кучу инфы получила, не было никакого страха, я прекрасно по5имала в какой фазе родов нахожусь, и сама сказала мужу чтобы позвал врачей потому что у пеня уже потуги..... и тоже думала что рожу как и все примерно в течении 12 часов, а получилось очень шустро, кгда положили сыночка на грудь у меня был только один вопрос "и это все???? "
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Svetauso,
Бусинка2015,
lena_zdan,
Tet1981,
yalen71@mail.ru,
Мария15,
Luna-666,
Салмина1808,
vashiruchkityum,
Vol_na,
Незабудка_77,
Cat-Tanya,
Khon1983,
Razumnyy,
буравчик,
Vfhbz2504,
SvetlanaKo,
Surginya,
kisa_papina,
Shabalenok,
Googlya,
Душечка,
yo,
DINA_DIYA,
sherker,
Natalia555,
2Princessa2,
geosport,
woodster,
iz_leta,
alenkasinewa,
koshechka1987,
sofiko77s,
LElena@2016,
lasina555@mail.,
steisy,
Evgenia03072013,
taniadik,
gaponyuk,
scali,
Chibisovaelena,
Ириска_5655,
@@Светик@@,
Lisenka15,
Мама_Вика,
Lenpol,
танюшкевич,
Lanfir,
Катя85,
zhanna_72,
настюшка87,
deleted__Ольга-3,
Kseniya1983,
more13,
saulin86,
Софийкина,
tata7531,
Guz1987,
MedvezhonokM,
angelika1502,
MUSYA15,
Звездо4ка,
mango5,
Taiy,
Sopegina,
BabyDom,
Analitik,
Click,
Оляляшечка,
ОльгаСгибнева,
ПВ-Европейский,
-мамаМИА-,
Maihua,
lublush,
nadusha,
Sneginka18,
fei_art_72,
aaksentyeva,
sergey68,
Marina911,
MissMolly,
Ясеньк@,
tatyana704,
rom999,
tymenka,
mariakolganova,
Asiaworld,
Бестия_10,
Odinhovasn,
Venera72rus,
Никодим,
mar-ka,
Ирини,
оля_ля,
Lady_Draga,
МамуляСынули,
lera240187,
nadia0072,
bogatur@1985,
Марго_Тмн,
Zoui,
trfnthbyf123,
Наталья_1703,
oksanchik19,
1502,
Euphoria,
Алена_89рег,
Анастаси,
krom72tum,
Ket@,
tsemechka,
MariaLavr,
ssneja,
K@trin
Деток(49)
Екатерина (Родитель Anny),
Миланочка (Мама маська),
Марк (Родитель бусенок),
Рома (Родитель Huindai),
Платон (Родитель Elenochka2106),
Полина (Мама ЛуНтиК_ЮПИ),
Екатерина (Мама Elena78),
Павлик (Мама Milena),
Тимофей (Мама giv4eg),
Елизавета (Мама С@ШУНЯ),
Артур (Мама ushka),
Фёдор (Мама kavrigka28),
Богдан (Родитель SOO19781),
полина (Мама маргапола),
Елизавета (Мама Катюша72),
Аня (Родитель Small_girl),
Лев (Родитель Татевка),
Павлик (Мама tashanedexter),
Роман (Мама Nastena1210),
Анечка (Мама КИНО),
Александр (Мама irina86),
Димочка (Мама Пепе),
Альберт (Мама _ЮЛЯ_),
Екатерина (Мама irishka-v),
Мария (Мама МашАлеша),
Ванчик (Мама l-a-s-s-o),
Степан (Родитель Наталья723452),
Максим (Мама Ninell-tyumen),
Яков (Мама Lenusha),
Ибрахим (Мама AT23081984),
Енисей (Мама Лес_Валерьевич),
Егор (Мама mi-8),
Лена (Мама mahinko),
Мила (Мама Oxxa),
Серёжа (Мама yamamo4ka),
Макар (Мама tanich137),
Платон (Мама таня30),
Крошка-Тимошка (Родитель kiti291),
Игорешка (Мама E_lena),
Анастасия (Мама Zolotce_09),
Максим Егорович (Мама MiNa),
Арина (Мама Lamantin),
Ефимушка (Мама yaga_ya),
Дарья (Мама kiki_t),
Янчик (Мама repart45),
Виктория (Мама оляоля),
Данила (Мама 15026d),
Данюша (Мама Mary_slinkina),
Ульяна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 297
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия