Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА-декабрята:Мороз,перестань кусаться,дай немножко поиграть

ЯНВАРЯТА-ФЕВРАЛЯТА 2011 и их друзья ТИГРЯТА-декабрята:Мороз,перестань кусаться,дай немножко поиграть

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
14.12.2012 01:54
Гость (31.163.*.*)
Панда_Ирина, а ты спроси у нее ощущения от родов (при случае). вообще молодцы канечно! раньше же спокойно рожали без больниц - и живыы! ну да, везде есть критичные ситуации, но не настолько все печально как нам очковтирает медицина

на тему родов ссылка ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2012 02:19
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +5
bukachka, да вроде понравились им роды дома. Я вот тоже думаю - человечеству по офиц.данным 1 млн.лет, по нефициальным - 300-400 млн.лет, и вот только в 20 веке вдруг все разучились рожать. Правда, раньше был естественный отбор и детей, и мам, рожающих их, и вот я бы этот отбор не прошла, меня медицина вытянула, но еще многие, которых она "вытягивает", сами бы разродились, я так думаю

#
X
14.12.2012 03:20
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +18
ой, девочки, какую вы тему затронули))) Как чел прошедший и ЕР и КС хочу сказать, что если бы мне пришлось рожать третьего и он был бы так же как двое моих деток "крупным к сроку гестации", то я бы КС предпочла! Вот по-любому мои ЕР сыну речевую зону ГМ повредили.... ведь наш запас словарный это по-прежнему 5 слов! Ведь мне как только не помогали его вытужить У меня сын фактически первые 14 месяцев своей жизни днём не спал вообще, если ни на руках.... А рожать дома я бы стала только так, как это происходит за границей: под окнами стоит машина скорой помощи, роды проходят в пятиминутной доступности больницы....

Панда_Ирина, Катюхе Семакс прописала ЕП, а мы его пить не могём - мой спокойные ребенок в монстра превращается за 3 дня его приема...

#
X
14.12.2012 04:09
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +13
bukachka, olka89, полностью с вами согласна, если подготовится позитивно к родам, не будет страха, не будет боли адской..... я тоже ни разу не кричала, я спокойно относилась к той боли, я знала что это нормально, и это надо вытерпеть, меня потом все врачи хвалили что я вела себя так спокойно.... я уже сразу в родзале сказала что вернусь еще и за девочкой..... но о родах дома мне даже думать страшно..... неееее.... бррррр......

#
X
14.12.2012 04:19
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +8
Показать на карте
А для меня до сих пор роды-самое тяжелое (Слава Богу конечно, что тяжелее я не переживала и дай Бог чтоб не пережила) в моей жизни. НО второй раз только с эпидуралкой, у меня с прокола пузыря до рождения Насти прошло 3,5 часа, но это было просто ужасно, помню как вчера)) Многие говорят "как только кладут малыша на живот все забывается" Ниче подобного)))))

#
X
14.12.2012 08:28
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +19
перед первыми родами у меня был офигенский психологический настрой, такая счастливая в рд приехала, нифига не помогло мне эту адскую боль терпеть))) дома рожать может и согласилась бы , но явно не с мужем, а только с моим любимым доктором
знаю девочек, которые родили как в магазин сходили, абсолютно безболезненные схватки, вот счастье то

#
X
14.12.2012 08:46
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +15
arinka
перед первыми родами у меня был офигенский психологический настрой, такая счастливая в рд приехала, нифига не помогло мне эту адскую боль терпеть))) дома рожать может и согласилась бы , но явно не с мужем, а только с моим любимым доктором знаю девочек, которые родили как в магазин сходили, абсолютно безболезненные схватки, вот счастье то.

Я так же и настрой у меня был, и понимала я что больно, но реально это очень больно, у кого как, у моей подруги схватки были как месячные, она приехала с приличным раскрытием и даже не поняла, что рожает, но все таки это исключения.
Юля, а я думала всегда что с Никитой тебя кесарили.
Всё таки раньше умирали в родах и после тоже, я бы дома не стала рожать, только при возможности эвакуации в роддом.

#
X
14.12.2012 09:21
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +10
olka89
ну я вот, например, не скажу что рожать - это больно. у меня все ок было с родами. Я уверена, что только благодаря правильному психологическому настрою мои роды прошли спокойно, без каких-либо осложнений, без обезболивания и главное тихо (именно тихо!!! ни одна схватка не заставила меня кричать!). мне даже в голову не приходила мысль обезболиться. Да я и не успела, от начала неприятных схваток до родов прошло 2,5 часа всего ни в коем случае нельзя бояться родов. .
я тоже считаю что настрой важен. рожала сама и осаталсь оооочень довольная. с самого начала беременности настраивала себя на хорошее течние родов. и настраивала себя, что ни за чо во врея родов не буду кричать (так и получилось)

#
X
14.12.2012 09:46
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +5
А мне есть с чем сравнивать,были ЕР и КС,выбираю ЕР,т.к. уже на след день бегаешь,без последствий,быстрее в норму приходишь,а после КС месяц шов не заживал,надо было дитём заниматься,а я своим швом занималась,всё время его обрабатывала(((Конечно настрой нужен перед ЕР,я вот например перед родами первыми 2 мес лежала в роддоме на сохранении,так что настраивалась 2 мес,хотела уже скорей родить и домой выписаться

#
X
14.12.2012 10:17
Толстушка, нет, Лена, я сама Никиту родила, ЕР - если это можно так назвать... меня от и до стимулировали, ну и вообще вызывали роды и настрой не помог хороший...

Я считаю что настрой ни очень-то и играет роль, всё дело случая... вон в этот раз я как настраивалась сама родить, целый план Барбароса составила с работой над ошибками, врача нашла, который с моим давлением был готов рискнуть полностью ЕР провести, а что толку - отслойка, без вариантов

Я после КС бегала как горная лань, а при ЕР мне такую гематому во влагалище надавили (извините за подробности), что я нормально села наверно ближе к 3 месяцам!!!! И ведь главное хоть бы сказали!!!! я жалуюсь, жалуюсь, что вон моя соседка по палате уже через час скачет, а я даже встать не могу, хотя уже 2-ое суток прошло, а мне: нормально, нормально, у всех так, такое бывает... ненавижу 2 РД Пришла к Г через 7 недель, у меня Г чуть со стула не упал что мне там натворили - эскулапы А я в полной уверенности была, что так и должно быть, да ещё в эйфории, что сынок жив, о себе даже и не думала!!!

#
X
14.12.2012 10:35
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5151
Uljsha, Юль, вот сейчас абсолютно с тобой соглашусь по всем, так сказать, пунктам)))) Мне, конечно, сравнивать не с чем особенно... у меня было только КС. И настрой был рожать ТОЛЬКО самой. Настроение было отличное! Я ехала вся в предвкушении, что скоро увижу свою малышку. Да что говорить....воды то отошли потому, что ржала как конь, муж меня смешил))))))
Приготовилась морально. Волнение было, конечно, но я совсем не думала, что будет больно. Вот никак себе эту представить не могла и был просто интерес "а что там будет?"....
Схватки когда пошли малюсенькие, то было не в кайф, конечно. Потом и окситоцин был и обезболивание, хотя я не просила. Ну так как прошло уже 10 часов, то доктор настояла, чтоб я совсем не измучалась, видимо.
Когда обезболька стала отходить то для меня было удивлением, что так больно, а я не рожаю еще толком, оказывается.
Само кесарево меня не напугало, неприятно было отходняк от наркоза ловить, постоянная трясучка...
Ну а болевые ощущения в первые 3-5 дней.... с этим можно справится. Это уж я теперь точно понимаю. У меня по сути уже 2 кесаревых в связи с моей недавней операцией. Все тоже самое, только ребенка не выдали))))))
Но я вот представила, что я сама тужусь после 12 часов родов и рожаю моего кабанчика.... Мне потом Шахватова сказала, что кесарево-это лучший вариант в моем случае был. Мне самой сложно было бы родить без последствий такого крупного для меня ребеночка.
Поэтому меня следующее кесарево вообще никак не пугает.

Даже лучше, если оно будет запланированным. А не экстренным как с Машей....

#
X
14.12.2012 10:56
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +11
@Наташа@, Uljsha, вот я тоже считаю что настрой нифига не прокатывает, тут от болевого порога все зависит, мне было адски больно, учитывая что еще ходить не могла. и да Юля я тоже ненавижу 2ой РД(маж говорит спину нурофеном, пофиг что кормить ребенка).... и тоже двиоли на живот, только одно радует чтобез последствий для ребенка, хотя кто его знает, может мы по той же причине не разговариваем толком... надо таки остеопатам показаться

#
X
14.12.2012 11:16
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5151
Kseniya1, просто каждая, кто пишет про настрой, основывается исключительно на своем положительном опыте. И вообще на все эти школы легких родов я скептически смотрю. Строение тела все равно у всех разное. Нюансов миллион. Да даже тот же гормональный фон.... Возможно, эти все популярные новомодные техники и облегчают в какой-то степени женщине процесс родов, но опять же, чтоб на столе не забыть все, еще ведь и тренировки нужны постоянные.... а как тренироваться, если ты не знаешь этих ощущений еще.... Бред какой-то.

У меня две подруги первых деток родили очень легко. Прям пищали от восторга. И конечно за вторым пошли. И настрой был более, чем отличный, т.к. уже был благоприятный свой собственный опыт!!! У одной прошло чуть похуже, чем в первый раз. Вторая наотрез отказывается больше рожать. Зато потом у той, которая 2-их более менее родила, родилась третья дочь и она была в шоке.... говорит, что как будто впервые рожала... и что все это ерунда, что последующие детки легче рождаются.
Вобщем как-то так.... Пугать никого не хотела, просто пытаюсь донести свои мысль о том, что фразы типа "настройся на легкие роды и так и будет"- для меня просто смешны....

#
X
14.12.2012 11:25
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +8
Всем приветы) в кои то веки заглянула на форум, а тут такую интересную тему затронули видимо в предвкушении того что малышам подходит 2 года
Согласна на все 100% что в некоторых обстоятельствах личный настрой никакого отношения к процессу родов не имеет. Тоже была настроена на ЕР, приехала в отличном настроении к отличному платному врачу, весь день пролежала с монитором и капельницей окситоцина... больно было в конце но я не визжала и не пищала, т.к. муж был рядом и поддерживал меня морально, но результат то КС... страшно мне было только когда иглой спину протыкали на почти беспрерывных схватках, но когда услышала плач дочурки то все ушло на задний план а вот когда отошел наркоз и заставили встать через 6 часов, я не могу передать своих эмоций но тогда мне казалось что я здохла и весь последующий месяц толком не могла не сесть не встать....
А вот если остаться дома рожать с такой дисфункцией родовой деятельности как у меня и ребенка наврядли увидишь.... так что я против домашних родов.
Uljsha, все пропустила, почему то была уверена что у тебя и вторые ЕР, хотя прекрасно помню что первые были сложными...
@Наташа@, а тебя что за операцию угораздило перенести?
Мама_Риты, моя Г и врач которая делала мне КС сказали что желательно небеременнеть первые 1,5-2года и то не потому что рожать нельзя, а чтобы организм успел восстановиться. В Тюмени ЕР после КС практикует врач Рудзевич во 2РД, у меня подруга с ним договор заключала, у малышей получилась разница 2года без 1 дня
Панда_Ирина, не переживай за речь, заговорит когда придет время, логопеды и дефектологи берутся за деток после 3хлет, у нас девочка по дворе есть она к 3г. так и не разговорилась, мама начала ее водить на разные занятия к логопеду, дефектологу и еще много разного и ребенок отлично разговариет уже.
И по своей дочке могу сказать что ни окситоцин, ни наркоз, ни КС на речь не влияет, т.к. у нее рот вообще не закрывается, она ходит все коментирует, че то вечно рассказывает, сказки пересказывает, бабе-деду по телефону сама звонит и главное ведь разговаривает с ними сама так что не торопи ребенка, сему свое время.

#
X
14.12.2012 11:33
@Наташа@
..... фразы типа "настройся на легкие роды и так и будет"- для меня просто смешны.....

из разряда "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"

Kseniya1, а мне они гемор сказали мазать Гепариновой мазью, которая с ГВ как бы тоже не алё, кстати про гемор они мне тоже не сказали, я уж потом когда нащупала.... не что реально трудно было сказать после родов: "у вас там это... скажите своим чтобы мазь купили", время-то идёт, чем раньше лечение начать, тем лучше

мя, не, Диан, кесарили меня, кровотечение началось, плацента отслоилась, в 35 неделек доча моя родилась

#
X
14.12.2012 11:38
Гость (90.150.*.*)
вот все равно, что бы наши врачи не утверждали, я считаю что лекарствами только создаются проблемы в родах (которые потом врачи начинают радостно обезвреживать!) тот же окситоцин очень не безвредная вещь.. я уж не говорю про промедол у каждого организм свой, а они подгоняют под какие то стандартные сроки... (кем то установленые!!) ну и плюс им же надо палаты освобождать для других мамочек.. конвер, сцуко
почитайте Мишеля Одена. француз, доктор.
ну и вот эту ссылку уже выкладывали
Причина ДЦП и других повреждений ЦНС - в индукции и стимуляции родов ссылка
и это доклад от 98 (!) года!! а у нас так ниче не меняется..

#
X
14.12.2012 11:40
bukachka, вчера прочитала статью на ночь глядя, волосы дыбом, бедный мой сынок

#
X
14.12.2012 11:45
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +35
kim
я даже боюсь что-то читать ((( Анютка у меня выскочила на Урра!!!! в 10 мес уже бегала а в год и 10 мес стихи рассказывала, а Марусю вызывали ((((( все тот же окситоцин результат пошла в 1 год 1 мес, и сейчас не бе не ме не кукуреку ((((((

#
X
14.12.2012 11:49
Гость (90.150.*.*)
Uljsha, а мне вот интересно, этот доклад от 98 года.. у нас уже 2012 (!) а как окситоцином кололи - так и колют...

#
X
14.12.2012 11:56
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +30
Показать на карте
kim, и ты считаешь это окситоцин???
мя, А вот если остаться дома рожать с такой дисфункцией родовой деятельности как у меня и ребенка наврядли увидишь.... так что я против домашних родов. Вот вот, Диана я такого же мнения, и ребёнка и себя может тоже не увидишь потом....
Мама Риты, раньше без КС умирало куча мам и куча детей, а типа не смогла разродиться...... Мне кажется что без КС не обойтись
КсюшА_, мне тоже есть что сравнить и ЕР и КС, я тоже как ты выбираю первое))) Привезли в палату, полежала малость и на другой этаж к девчонкам, с которыми лежала))))) (Маша не сомной была, я могла себе позволить гулять везде)))
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Svetauso,
Бусинка2015,
lena_zdan,
Tet1981,
yalen71@mail.ru,
Мария15,
Салмина1808,
Luna-666,
Cat-Tanya,
Незабудка_77,
Razumnyy,
vashiruchkityum,
Khon1983,
Vol_na,
Vfhbz2504,
Surginya,
SvetlanaKo,
DINA_DIYA,
Googlya,
kisa_papina,
буравчик,
Shabalenok,
Душечка,
yo,
sherker,
taniadik,
Natalia555,
2Princessa2,
geosport,
iz_leta,
alenkasinewa,
LElena@2016,
sofiko77s,
koshechka1987,
gaponyuk,
scali,
Chibisovaelena,
lasina555@mail.,
Evgenia03072013,
steisy,
@@Светик@@,
woodster,
Lisenka15,
Ириска_5655,
zhanna_72,
Lenpol,
Катя85,
танюшкевич,
Lanfir,
Мама_Вика,
Kseniya1983,
настюшка87,
angelika1502,
saulin86,
more13,
Софийкина,
tata7531,
deleted__Ольга-3,
Guz1987,
MedvezhonokM,
MUSYA15,
Звездо4ка,
Taiy,
mango5,
Click,
BabyDom,
Sopegina,
lublush,
ПВ-Европейский,
-мамаМИА-,
Оляляшечка,
Analitik,
ОльгаСгибнева,
sergey68,
nadusha,
fei_art_72,
Sneginka18,
Marina911,
MissMolly,
tatyana704,
rom999,
Maihua,
aaksentyeva,
Ясеньк@,
tymenka,
Odinhovasn,
mariakolganova,
Venera72rus,
Asiaworld,
Бестия_10,
Никодим,
mar-ka,
Ирини,
Lady_Draga,
lera240187,
оля_ля,
МамуляСынули,
bogatur@1985,
Марго_Тмн,
Zoui,
trfnthbyf123,
oksanchik19,
nadia0072,
Наталья_1703,
1502,
tsemechka,
Euphoria,
Ket@,
Алена_89рег,
Анастаси,
MariaLavr,
ssneja,
krom72tum,
K@trin
Деток(49)
Екатерина (Родитель Anny),
Миланочка (Мама маська),
Марк (Родитель бусенок),
Рома (Родитель Huindai),
Платон (Родитель Elenochka2106),
Полина (Мама ЛуНтиК_ЮПИ),
Екатерина (Мама Elena78),
Павлик (Мама Milena),
Тимофей (Мама giv4eg),
Елизавета (Мама С@ШУНЯ),
Артур (Мама ushka),
Фёдор (Мама kavrigka28),
Богдан (Родитель SOO19781),
полина (Мама маргапола),
Елизавета (Мама Катюша72),
Аня (Родитель Small_girl),
Лев (Родитель Татевка),
Павлик (Мама tashanedexter),
Роман (Мама Nastena1210),
Анечка (Мама КИНО),
Александр (Мама irina86),
Димочка (Мама Пепе),
Альберт (Мама _ЮЛЯ_),
Екатерина (Мама irishka-v),
Мария (Мама МашАлеша),
Ванчик (Мама l-a-s-s-o),
Степан (Родитель Наталья723452),
Максим (Мама Ninell-tyumen),
Яков (Мама Lenusha),
Ибрахим (Мама AT23081984),
Енисей (Мама Лес_Валерьевич),
Егор (Мама mi-8),
Лена (Мама mahinko),
Мила (Мама Oxxa),
Серёжа (Мама yamamo4ka),
Макар (Мама tanich137),
Платон (Мама таня30),
Крошка-Тимошка (Родитель kiti291),
Игорешка (Мама E_lena),
Анастасия (Мама Zolotce_09),
Максим Егорович (Мама MiNa),
Арина (Мама Lamantin),
Ефимушка (Мама yaga_ya),
Дарья (Мама kiki_t),
Янчик (Мама repart45),
Виктория (Мама оляоля),
Данила (Мама 15026d),
Данюша (Мама Mary_slinkina),
Ульяна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 293
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия