Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-10

Детки-АСТМАТИКИ-10

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
25.02.2013 12:18
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Katik@Detki.org, Дак вы сдавайте тогда в Парацельсе кровь методом ImmunoCap он же самый достоверный из всех анализов которые на данный момент есть. В Тюмени его только Парацельс делает.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2013 12:20
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +88
Показать на карте
Katik@Detki.org, а мне наоборот все аллергологи говорили,что царапки не информативны.. мол-только кровь...

#
X
25.02.2013 15:39
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +281
sessi, что значит не на то кровь сдавали?

аллергических реакций я у сына не вижу.
царапки дали ++ на грибы и быт пыль.
мы сдали кровь lGe на плесневелые грибы; шоколад; пекарские дрожжи. результат < 0,1
Но, общий lGe =64, увеличенный, норма вроде как 0-50.
нам поставили астму, назаначили лечение на 3 месяца.
Но, я то не вижу у сына аллергии! и не хочу лечить от того, что анализы не подтвердили 100% результаты разных анализов разошлись. я хочу пересдать третий раз, чтобы уже удостовериться астматики мы или нет.
natalya23
Katik@Detki.org, Дак вы сдавайте тогда в Парацельсе кровь методом ImmunoCap он же самый достоверный из всех анализов которые на данный момент есть. В Тюмени его только Парацельс делает.
этот анализ на кучу аллергенов? или он делается на 1 аллерген? у нас нет аллергии, мне не надо её искать. я хочу подтверждения, что кожные положительные пробы были ложные (надеюсь, что они ложные).
Alyona18, я бы хотела доверять крови, но считается, что кожные достовернее, что у меня лично в мозгу никак не укладывается.

#
X
25.02.2013 15:54
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +3
Katik@Detki.org, царапки могли дать ложный положительный результат.
Кожные тесты, как правило, точны. Однако, если доза аллергена большая, то даже люди, которые не являются аллергиками, будет иметь положительную реакцию.

ссылка
то есть вам назначили результаты крови, опираясь на царапки, которые дали ложный результат.

Про отсутствие реакции/
У моего ребенка на 3 продукта реакция 1 класса
1 0,35 - 0,69 Неоднозначный, часто без клинических проявлений

Не сдали бы анализ крови - никогда бы не подумала, что аллергик.
А вот сейчас вижу, что реакция есть, она не такая быстрая и явная. И нашим педиатром списывалась всегда на ОРВИ.

#
X
25.02.2013 16:12
Разместил рецепт
Katik@Detki.org, Они по одному делаются и на смесь аллергенов, вот к примеру смесь грибков. вы Парацельсу вопрос свой задайте что лучше вам сейчас сдать

#
X
25.02.2013 21:26
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +22
Katik@Detki.org, допустим на грибы у вас нет, значит возможно на что-то еще есть...
Один из методов определения астматик ребенок или нет - это начать лечение (как бы не хотелось в это верить),
но если на препаратах от аллергии ребенку легче, меньше болеет, кашляет и так далее - то сомнения уходят.
И потом уже стоит искать на что, для того чтобы применять меньше препаратов.
Астма бывает и вирусами провоцируется, и вообще чем-то неожиданным - у Марго пшеничная мука например, это мы спустя несколько лет выяснили.

#
X
27.02.2013 12:55
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5949
Katik@Detki.org,
Katik@Detki.org
я хочу пересдать третий раз, чтобы уже удостовериться астматики мы или нет
мы 2й год сдаём всё что можно, а аллерголог диагноз БА всё ещё ставит под вопросом. хотя 1й наш аллерголог сразу поставила БА, но я была не уверена и базисную терапию в полном объёме не проводила, и потом даже аллерголог на контроле сказала, что наше состояние ей нравится, т.е. без лечения. Я теперь уже и не знаю чего ещё ждать, чтобы подтвердить или опровергнуть. В конце прошлого год у нас было уже два бронхита подряд, для диагноза нужно 4 за год ну и плюс ещё другие симптомы.
sessi
А вот сейчас вижу, что реакция есть, она не такая быстрая и явная. И нашим педиатром списывалась всегда на ОРВИ.
я тоже никогда не замечала реакцию на пищу или быт.аллергены, а уж тем более на деревья а вот вышло, что деревья как раз наша беда и соответственно все их плоды могут давать реакцию в опред. момент.
вот нашла интересный материал про аллергич. ринит и БА ссылка

#
X
27.02.2013 13:04
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +88
Показать на карте
SvetaV, а почему должно быть именно 4?? у нас было за год 2- но оба обструктивных- и поставили диагноз БА...

#
X
27.02.2013 13:14
Разместил рецепт
У нас ни одного не было, а астму поставили. Но у нас был алл.кашель несколько раз за год поэтому и поставили тогда.

А мне интересно как вы видите что нет реакции на продукты, я раньше понятия не имела что на молоко и яйцо может человек кашлять, думала что только сыпет на продукты. И реакции так же не замечала, но стоило убрать их из рациона и кашель так как раньше не стал обострятся.

#
X
27.02.2013 13:16
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +22
SvetaV, спасибо за материал.
Оказывается есть латексная аллергия.
У дочки было сильное обострение в декабре, когда я заказала новые подушки и наматрасник, одна подушка была из латекса, наматрасник не знаю из чего. Убрала я все это дело, хотела достать, сейчас наверно не буду.

Про реакцию на пищевые продукты, сейчас убрали пшеницу, зато если в гостях что-то схватит, ночью может покашливать. Т.е. теперь я вижу реакцию, а раньше нет.

#
X
27.02.2013 14:25
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6511
Авторитет: +47
SvetaV, у дочери был всего 1 бронхит за жизнь (знать не знаю что такое обструкция) в прошлом году в марте и сразу поставили БА, потому что у неё поллиноз и кашель прошел после 3 дней приема пульмикорта. При том, что болеет дочь не больше 2х раз в год - однозначно не часто болеющий ребенок. Поставила Майер.

БА должны ставить только после пикфлоиметрии (как то так пишется), но результативна она только когда ребенок ростом более 120 см и весом более 20 кг. Или самим мерить показания как минимум месяц 3 раза в день (это мне врач сказал во 2 городской, который делают эту процедуру).

#
X
27.02.2013 17:33
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +3
Ssonya, для детей до 5 лет диагноз БА ставят иногда только по положительной реакции на препараты. ссылка
вот помог вам пульмикорт + поллиноз был - все астма.
У ребенка ни бронхита ни разу не было, ни поллиноза как такого не выявлено, но вот помог пульмикорт - и диагноз поставили.

а вообще у Комаровского хорошее видео есть по астме. Раньше все это называлось обструктивным бронхитом, обструкцией, а вообще это все эпизоды астмы. Как это не назови, вопрос - что с этим делать)))

#
X
27.02.2013 17:47
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6511
Авторитет: +47
sessi, схема постановки диагноза ясна, но всё же странно.

#
X
27.02.2013 18:34
Разместил рецепт
Девочки врач же дыхание слушает и ему сразу понятно есть ли астма.

#
X
27.02.2013 21:18
Alyona18,
Alyona18
SvetaV, а почему должно быть именно 4?? у нас было за год 2- но оба обструктивных- и поставили диагноз БА...
так нам сказала Карабинская, когда я спросила на основании чего ставят диагноз БА. У сына в тот момент тольок 1й бронхит случился и другой врач сразу поставила диагноз, я засомневалась и пошла по другим врачам
natalya23,
natalya23
А мне интересно как вы видите что нет реакции на продукты
сын не кашлял никогда просто так, а вот как в сад пошёл стал болеть постоянно именно с температурой и т.п. , а как итог бронхит или коньюктивит затяжной, и как сейчас понимаю по времени совпадало с периодом цветения берёзы.
Дыхание это не единственный критерий. У моего сына, например, жёсткое дыхание на выдохе, а у астматиков на вдохе должно быть (так врач сказала), но вот как-то же один врач нам сразу услышала астму, а другие аллергологи под вопросом ставят. Есть физиологич. сужение бронхов, которое с возрастом проходит, не помню как правильно называется, синдром чего то там.
Ssonya, мой сын супечастоболеющий после того как в сад пошёл, до этого тоже болел, но не так часто конечно. а на пульмкорт у нас в последний раз только хуже стало дыхание, сама врач в растерянности была. ингаляции делали как положено.

#
X
27.02.2013 21:25
Разместил рецепт
SvetaV, Мы тоже до сада не кашляли, так сыпало пару раз и на веке сухость ближе к 2 годам появилась, прошла вот совсем недавно, да еще в саду алл.ринит начался. А уж когда поняли на что реакция она уже тогда сильная была. Короче во всем виноват сад и еще прививка от кори, краснухи и паротита.

А как меня тогда врач отговаривала что это на молоко кашель что в саду продолжают его давать... я говорила нет это не на молоко я слежу за диетой и в саду контролирую... а оказалось нас постоянно подпаивали

#
X
28.02.2013 00:36
Ну, девочки, если так ставится диагноз, то мой сын со своими 30 обструктивными бронхитами за 3 года на все 300% астматик....

#
X
28.02.2013 02:09
natalya23,
natalya23
я говорила нет это не на молоко я слежу за диетой и в саду контролирую... а оказалось нас постоянно подпаивали
воспитатель и мед. работник с пониманием отнеслись к нашей проблеме и когда аллерголог написала заключение, исключили всё дословно, вот например: какао нельзя! убираем! даём компот из сухофруктов и ничего, что написано в заключении: нельзя яблоки и все косточковые плоды. в сыром виде не дают, а вот про компот не подумали. но я не в обиде на них, столько детей в группе, про каждого всего не запомнишь. тем более щас пока не сезон цветения, врач нам опять всё разрешила в разумных кол-ах

#
X
28.02.2013 07:28
Разместил рецепт
SvetaV, Я всю ситуацию не объяснила как повела себя воспитатель, так что защищать ее не собираюсь... Кстати тоже тогда думала с пониманием ко мне относятся.
А про то что каждого не упомнишь, я каждое утро приходило брала меню в руки и говорила что нам нельзя кушать, дак оказалось просто в меню не было включено что давали молоко в чистом виде. А я принесла заключение. Тут виновата была воспитатель, но я разбираться не стала мы ушли просто из сада.

#
X
28.02.2013 08:24
Девочки, я с медиком меню обсуждаю. нам омлет отдельно без сыра готовили. готовы на полдник выпечку картофелем заменять. Какой у нас классный садик.
Кислородные коктейли астматикам полезны, вредны? А то мы принимаем их в саду довольно часто
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
dasha-70,
gestia,
melkova_t_2012,
Nata88-88,
Hanifia,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
крОля,
__oleg__,
svpertseva,
Julia_72_90,
xitraa,
Кристи94,
XXXLLL,
kumarmak,
jennyfoxton,
TimoshenkoA,
Juliya1984,
cat399-9,
oLIKboo,
lucij84,
gein-maikl,
Elllp,
insait,
Sahsa@Sahsa,
nat_140186@mail,
sveta.unger,
Лилианна14,
Romashka2015,
finmama,
СветлаШа85,
Sun_rise,
True-la-la,
Тамаришна,
elena_1986ru,
vev.vib,
Елена1401,
aniuta199058,
Гроза,
pokemon,
lizard,
Оксана_80,
lana8961,
Arista11,
MAY4,
marinakoriagina,
zolotayamama,
korolevihna,
manulka,
Емельяна,
galina_nic,
blo,
ledi_bluth,
Волчица_86,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
klukva1234,
Viking_z,
Nazaroff59,
cdtnrf14,
nadin39,
Alina060,
LLIuBA,
kleo14,
Andrei86,
140198,
Оксана86,
rigik36,
n_sanamyan,
nastya_mama,
shuni4ka,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
Katyshka72,
ManiK,
yngersveta,
Глафира,
КОНОПЕЛЬКА,
sabrina2,
Evo4ka,
Wероника,
simpapu,
Юкля,
an_sergevna,
ДИМ2012,
Светлая88,
terek_ele,
Таэчка,
marymandary,
AvtoLady,
Тима,
Мама_3х_сыновей,
Evgesha_,
021099,
65181031
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 323
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия