Главная /  Форум / Обучение / Школа / №5 гимназия

№5 гимназия

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

#
X
04.03.2011 15:31
Гость (217.115.*.*)
Никто не ответил..И вы тоже. Кроме "результатов ЕГЭ", а все остальное - это уже " с жиру беситесь".
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2011 17:36
Гость (178.236.*.*)
Добрый день, Гость (217.115.*.*) - если Вы спросите конкретно, что бы вы хотели получить от школы - нам было бы проще ответить на вопрос. В обучении все индивидуально, в общении с учителями - еще индивидуальнее. У нас конкретно - не было слишком глубоких разочарований, не сказать, что все гладко - но терпимо и решаемо.
Если Вы пойдете по конкурсу - это предпосылка к тому, что Ваш ребенок справится, если по договоренности и Вы готовы терпеливо учиться и справляться с низкими оценками (если например способностей ребенка не хватает) - это то же хороший вариан к тому, что учеба наладится. Трудности , как мне кажется, возникают в ситуации когда родители настояли на учебе в этой гимназии , а уже в процессе, когда что-то не получается, начинают выдвигать свои требования к обучению, к программе, к учителям забывая о том, что в учебном заведении уже сложилась своя система отношений и система обучения, которая дает результаты и именно по этой причине родители выбрали эту гимназию. ПРобуйте! - судя по Вашим репликам на форуме - Вы деликатный человек, в Ваших репликах нет предпосылок к конфликтному общению. Мне думается это хороший признак для того, что бы наладить общение с учителями, в итоге и у ребенка, надеюсть, все сложится хорошо.

#
X
04.03.2011 17:52
Гость (217.115.*.*)
Гость ( 178.236.*.* )
в учебном заведении уже сложилась своя система отношений и система обучения

Спасибо вам гость. Это тоже меня интересует. Можно ли узнать какая именно эта система отношений и обучения? Чем отличается от других школ?

#
X
04.03.2011 18:05
Гость (178.236.*.*)
По воводу запроса " об атмосфере, об отношении, желании видеть личность." - наверное первично в гимназии - это хороший результат в учебе, отсюда и атмосфера нацеленная на достижение результата, личность, которую видят и ценят в гимназии - это успешный ученик, у личности, которая совсем не справляется с учебой есть высокая вероятность, что попросят перейти в другое учебное заведение, соответствующее способностям и желаниям.

#
X
04.03.2011 18:11
Гость (217.115.*.*)
Думаю, что в любой школе на первом месте - результат в учебе и успешные ученики.
Какой ценой только? Какими методами? Запугиванием, что могут выпереть из школы? Из ваших слов мне показалось, что в этой школе нет таких понятий, как "подход к ученику" ( я имею ввиду начальную школу). Здесь все без пряников, одни кнутом. Я права?

#
X
04.03.2011 18:31
Гость (178.236.*.*)
На счет "затачивания роботов по сдачи к ЕГЭ" - я бы добавила, что это лучший из конвейеров в нашем городе. Сегодня наша система обучения в школе , завязанная с поступлением в ВУЗ - похожа на конвейер.

ПРо "подход к ученику". Мне показалось, что это не назвать "подходом к ученику" - скорее родителю надо найти подход к учителю. Конечнор не запугивают - насильно сейчас из школы выпереть нельзя (если не ошибаюсь). Вы меня совсем буквально полняли. Дело наверно в том, что если ребенок системно приности домой 3-2 при том, что прилагаются немалые усилия и родителей и ребенка - это очень тяжело. И ребенки и тем более взрослому. Мы родители любим своих детей и хотим , и считаем, что они оочень развиты, очень умны, талантливы - увы, бывает, что умные и талантливые обрастают 2-3-ми за неделю так, что волосы дыбом встают. Это очень неприятно. Трудился много - оценили на 3!

#
X
04.03.2011 18:51
Гость (178.236.*.*)
И когда трудишься вместе с ребенком до 10-11 вечера, не высыпаешься, устаешь, у ребенка круги синие под глазами, постоянно сама давишь на него - уроки, уроки, .. "А это решил?"... Теперь повторим это это, и это и еще, и еще....
У некоторых сил не хватает - уходят в обычную школу, учатся очень хорошо. Но таких немного.
я Вам описываю неприятные моменты - но у самой ни разу не было сожаления. У меня ощущение, что я выбрала то, что хотела.
На счет системы обучения - поощряется дополнительное обучение с репетиторами - особенно старшие классы, на стоны родителей, что "как много задают" - ответ , что "Вы знали куда шли" (кстати ответ по моему справедливый - все знают, что задают и спрашивают с детей больше, чем в школе, причем с 1-х классов). Атмосфера, в целом нормальная - ребенок с удовольствием ходит, уроки только делать не любит - но кто-ж их любил делать?

#
X
05.03.2011 10:03
Гость (217.115.*.*)
Гость ( 178.236.*.* ) , благодарю за ответ.

Хотелось бы услышать еще отзывы.

#
X
05.03.2011 10:28
Гость (91.211.*.*)
Мой ребенок учится в начальном звене. Могу сказать, что очень много учеников занимаются с репетиторами. Как вы думаете - это нормально в младших классах? Не значит ли это, что учитель не справляется со своими обязанностями и все ложится на плечи родителей?! Задают очень много. Если кто-то нацелен водить своего ребенка в спортивные школы или художественные - много раз подумайте, прежде чем отдавать его в эту гимназию - будете ложиться спать, как минимум в 23.30.
Еще смешно слышать про отбор способных деток, в первом классе - у нас было 5 человек, которые не умели читать, хотя на тестировании это важное условие.
Подумываем о переходе в другую школу, т.к. у ребёнка должно быть хоть немного свободного времени

#
X
05.03.2011 18:07
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6970
Авторитет: +35
Показать на карте
А во сколько вы начинаете учить уроки? Школа заканчивается где-то после обеда? А потом ребенок на продленке или домой идет и сразу начинает уроки учить? Просто мы тоже хотим поступать в эту гимназию. И будет ли реально успевать сделать все домашние задания, если мы работаем и, соответственно, уроки учить будем вечером?

#
X
06.03.2011 10:56
Гость (188.186.*.*)
Вполне реально успеть - в гимназии большинство родителей, и мамы в том числе - работающие. в этом случае ребенок или на продленке делает уроки или, если не на продленке - ребенка забирают домой (бабушки, родственники, няни - у кого кто есть), а вечером с родителями. Потом, постарше, дети могут большую часть сделать самостоятельно к приходу родителей - останется проверить, доделать, объяснить, что не понял - по ситуации.

#
X
06.03.2011 15:05
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6970
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , Большое спасибо за ответ

#
X
09.03.2011 14:26
Гость (83.149.*.*)
Подскажите, во сколько приметно обходится месяц занятий в начальной школе? питание, продленка и т.д. Есть ли доп. кружки или спорт. секции? заранее спасибо

#
X
10.03.2011 23:13
Гость (188.186.*.*)
Вывод: 5-ая гимназия готовит разведчиков!

#
X
10.03.2011 23:14
Гость (188.186.*.*)
и партизанов.

Военную тайну унесут с собой....

#
X
11.03.2011 13:09
Гость (178.236.*.*)
Питание 460,00 в мес. Продленка есть бесплатная, есть платная - примерно 270 руб/день. Кружки предлагали в 1-м классе - изо, лепка, тэквандо, музыка - по цене не помню, но не дорого было. Кому нужны доп. занятия - лучше отдавать в спрециальные профильные спрт шлолы, художетственные, музыкальные - и качество и результат не сравнимый с кружком в школе. Дело не в том - есть кружки-нет кружков... Основное время отнимает процесс обучния и подготовки. Не до кружков в общем-то. По-этому и ответов видимо нет. Как-то не возникает вопроса о кружках глядя на эту гимназию. Да! еще есть пара платных доп.уроков - точно уже не помню какие, но за оба где-то рублей 500 в месяц. Так что из дорогих удовольствий только продленка платная.

#
X
11.03.2011 15:18
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6566
Авторитет: 0
Бесплатную продленку нам не предлагаи, что это за бесплатная продленка???

200 руб. в мес. риторика (занятие 4 раза в месяц ) обязательно брать надо
200 руб. в мес. информатика (занятие 4 раза в месяц ) обязательно
320 руб. в мес. английский дополнительный (2 раза в месяц) обязательно

тэквондо 1тыс. руб. в мес. три занятия в неделю

мы еще в музыкалку ходим 660 руб. платим, а в гимназии в кружок фортепьяно ходит не стали - ерунда 850 руб. в мес. было

#
X
11.03.2011 15:27
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6566
Авторитет: 0
не придерживаюсь мнения что нельзя совмещать с куржками учебу в гимназии, это не от гимназии зависит совершенно , а от ребенка и родителей. Я считаю задают не больше чем в другом учебном заведении, нет ничего такого чтобы прямо кординално отличалось от другой школы, с кем общаюсь на работе и во дворе.

#
X
11.03.2011 22:53
Гость (87.254.*.*)
Элли_с_Тотошкой
320 руб. в мес. английский дополнительный (2 раза в месяц) обязательно

Что можно выучить по английскому 2 раза в месяц... бред

#
X
11.03.2011 23:51
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7097
Авторитет: +32
Это дополнитедбный английский, есть еще основной.
Поддерживаю высказывание насчет того, что здесь сильно преувеличивают загруженность - мы успеваем ходить еще на 4 разных кружка (не в школе)
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
Дарья316,
nat82,
urboss,
NeoNagual,
Dimonboks,
Crazy_121,
Аллейла,
mamaboss,
Сургутянин,
sonehka,
@lenk@226,
Катя-20,
DVSNIK,
MVD_8282,
a.tungusova,
megas,
marcova,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
katrin_3012,
navsegda_da,
kirasony,
мамаLesi,
Светочек81,
tatyana67,
волкиша,
olga_egor,
Natalo4k@,
Fanny,
irinkashal,
Сашкина_жена,
Елена_Назарова,
mama_Veroniki,
KotenokGaw,
brynza_na,
nastyagci,
Katrina72,
Настасья72,
Nevskii,
kalimera,
sweeeeet,
яна30,
е_в_а,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
14112003,
SOUZ,
gkeubyf3012tb,
CkpomH9wka,
Olga-Karch,
Ксека,
Fcbkltvbl510,
Nadin3085,
Алена_78,
тимоха,
Саша555,
mamakolki,
MVL,
zarinna303,
Ната74,
Перчинка,
kristina2011,
zefirk@,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
MatveiK,
Сплюшка,
Evgesha35,
Дмитрий-Наталья,
Ollga,
Фросичка,
ElenaBelochka,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 365
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия