Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Детский сад № 14 (ул.Северная)

Детский сад № 14 (ул.Северная)

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
14.03.2013 23:48
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость ( 88.205.*.* ) , Ваше право.
Просто легче общаться с тем, кого знаешь.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2013 23:50
Гость (88.205.*.*)
По поводу медика , да она неправильно сделала, но тоже можно понять- забегалась, тоже думаю сразу все исправит и все выдаст, раз тоже вам пообещали

#
X
14.03.2013 23:52
Гость (88.205.*.*)
не подумайте, против не имею общения- только ЗА,

#
X
14.03.2013 23:58
Гость (88.205.*.*)
Общаться я только ЗА, но чуть позже

#
X
14.03.2013 23:58
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость ( 88.205.*.* ) , нет, не забегалась, а от незнания.
Сейчас время такое, на любое действие можно получить противодействие, да еще какое. И даже за витаминку.
На любое медицинское вмешательство, в том числе, и осмотр, нужно получить согласие, ПИСЬМЕННОЕ согласие родителя, опекуна.
В стационарах как делают, перед операцией дают бумагу, согласие, в случае кровопотери, на переливание. И тут также должно быть. Заранее согласованное согласие.

#
X
15.03.2013 00:07
Гость (88.205.*.*)
согласна с вами, не думаю что она не знает это сущие пустяки что бы их не знать. какие то врачебные она может не знать, а это работа именно сестер. Не рубите все с плеча, так как те воюющие мамочки, по переписке адекватная женщина.

#
X
15.03.2013 01:16
Дата регистрации: 10.03.2013
Дней на сайте: 4279
Авторитет: 0
Грустно все было на собрании, одни слова.
Каждая нормальная мама должна заботиться о своем ребенке, хотелось бы, чтобы и в детском саду это делали.
Опять больной вопрос об адаптации. Мне одной показалось, что всем просто наплевать на детей нашей группы: тепло ли им, поели ли они, ходили ли в сыром, почему писаются во время сна, дошло до смешного, с вопросом о воспитателе, что стали приводить примеры, что дети же и к другим педагогам ходят на занятия (музыка, например), они же привыкают - для них это также стресс? И это работники сада! Ребенок, как вещь, то - сюда положил, то - туда, ему же пофиг, но поревет, но в 9 утра - уже тихо. А есть те, которых рано приводят и что, тоже к 9 успокоятся - это норма?
Про энурез во время сна - у меня самой в младшей группе были такие проблемы, как сейчас помню - стеснялась или боялась попросится, а если новый человек - вообще караул. Кроме того, в группе холодно, дети могут перемерзать, могут терпеть до последнего, потому что если захотели, то не хочется из-под одеяла выходить.
А температура в группе - атас, мы все одетые за 15 минут замерзли. Мамы - со второго этажа, вам смешны наши проблемы - а нам, к сожалению, нет, так как там просто все холодное: пол, туалет, к окнам и дверям нельзя подойти, дети там проводят более 8 часов. Мочеполовая система, почки и т.д. - очень стало страшно за деток, 100 % они перемерзают. Если кого-то из мам устроил ответ руководителя, что это норма, хорошо, что не всех, тогда надеюсь, что изменится к лучшему.
Еще в группе было очень грязно, это нормально? На коврах крошки, на линолиуме тоже крошки и карандаши, все были поломаны и раскиданы? Просто раньше не видела такого бардака. Воспитателю все неудобно, то папки, то расчески брать из шкафчиков.
Не поняла изначальный смысл собрания - что они нам нового сказали, кроме того, что витамины им дают. Прочитали определения по слайдам, но Юлия Александровна хорошо говорила, а остальное, так, для галочки? Можно было просто информацию в шкафчик положить. На все вопросы грубо отвечали.
Но не нашла я позитива.

#
X
15.03.2013 08:04
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +14
Всем привет!!!
Сегодня мы не пошли, причину вчера на ветке и на собрании говорила - ОТКАЗ, проснулся, но в сад отказался идти :(((. Ломать ребенка не буду, посмотрю за выходные. На собрании тоже поднималась тема, что детям со стороны садика надо помочь, воспитатель должен использовать какие-нибудь методики, тем более, что у нее шикарный опыт работы.
Кстати, про пол, вчера перед сном мы 3 раза бегали писать и ночью 4 раза просыпались, хотя воды пил, как обычно.

Еще забыла вчера сказать, на собрании было озвучено, что еще одного основного воспитателя будут снимать с группы, не уточняли, кого конкретно, т.ч., остальные родители, будьте готовы к изменениям.

#
X
15.03.2013 08:50
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +9
Внимательно слежу за темой. с 1 апреля планируем пойти в этот сад. группа Солнечные зайчики. Ситуация в группе не очень радует.
Девочки,как обстоят дела у вас с больничными? я уже работаю. и естественно частые больничные на работе не приветствуются.
Как часто болеете?
Нам еще и ездить очень далеко. Попасть в свой сад на районе совсем не получается.

#
X
15.03.2013 09:34
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +15
Мама_Ады, Siti , читаю Вас, и у меня токое чувство, что наши дети в разные садики ходят. ничего подобного у нас в группе нет. И я чесно Вам сочувтвую и уже переживаю за ваших деток.

#
X
15.03.2013 09:50
Ну девочки, отчет по отоплению, телефоны нашла в инете, т.к. на собрании нам не дали их:
- ООО "Тепло Тюмени" не занимается распределением тепла по городу по конкретным объектам (это общая система) в диспетчерской дали телефон приемной другой организации, пока не отвечает у них телефон;
- из родителей, кто был на собрании - ООО "ТехноСпецСервис" - звонок по холодному полу был вчера сделан в первый раз - всем Юлия Александровна озвучила, что разговаривала с директором. Сегодня специалисты поехали настраивать систему, я попросила оптимальный вариант, чтобы на было парилки, единственное требование к полу - чтобы он не был ледяным. Специалисты два раза в неделю ходят по объектам (не считая вызовов).
Эфир не буду засорять сантехнич.терминами, которые я узнала со вчерашнего вечера....
В департаменте пока совещание, до Елены Евгеньевны не дозвонилась.

#
X
15.03.2013 09:51
кириешка, придется в Вашу группу переводиться )))

#
X
15.03.2013 11:06
Продолжение по отоплению - организация - Тюменские тепловые сети. Разговаривала с заместителем руководителя, термина - перерасход тепла в здании - не существует. Скорее всего, было нарушение - перегрев, если было это нарушение, то садику должны были выдать оригинал предписания на устранение данных нарушений. Садик сам внутри своей системы отопленния должен привести все в соответствие.
Я воздержусь от комментариев.

#
X
15.03.2013 11:54
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5179
сказать,что собрание меня расстроило - это ничего не сказать...Еще больше расстроилась по приходу в группу (а я опять про какао )) увидев дочь облитую по уши,грязную, то есть все высохло на ней при температуре 21 !!!! и добил вчерашний дочерью расковырянный карандаш в раздевалке,извините,не досмотрела. Он там и лежит!!! НИКТО В САДУ НЕ УБИРАЛ !!! это жесть. я не говорю про мытье и дезинфекцию (хотя это сад!!!), а про элементарный пылесос. И смысла не вижу что- то уже писать,я просто очень расстроена...
ну а собрание-отдельная тема, все ДЛЯ ПРОФОРМЫ и для галочки. сказали на собрании-подходить и обсуждать вопросы. так и сделаю.

#
X
15.03.2013 11:55
что по полу? утром пол включен, нашу кофту выкинули в коридор
какие действия с нашей стороны нужны сейчас
по перегреву сложилось впечатление,что нажарили ранее,а сейчас компенсируют, не так?если,как выяснилось, никуда не звонили и не обращались....

#
X
15.03.2013 12:00
mailos83, ну что по полу, сами проверяем температуру в группе и пол: сегодня, в пн., если что-то не устроит, то звоним сами в организацию, телефон я выложила вк.

#
X
15.03.2013 12:02

#
X
15.03.2013 12:04
mailos83, по перегреву я выше написала. Мне сказали, что никто в сад не мог начать подавать меньше тепла или меньшей температуры, все по нормам - по внешней температуре. Садик сам настраивает свою систему отопления, если было нарушение - перегрев - была жара, то они просто должны были уменьшить температуру. Можно, конечно, попросить предписание в садике, но судя по вчерашнему, сомневаюсь, что они нам его покажут, если даже оно все-таки было.

#
X
15.03.2013 21:23
Гость (188.186.*.*)
Мой ребенок тоже ходит в "Зайчики", и как только в группе стало не 32 градуса, как зимой, а 21 градус (хотя норма до 18 градусов!!!), мы начали надевать штанишки и носочки. Ребенок ходит в сандаликах, и никто не пускает детей босиком в туалет! Родители!!!У вас все в порядке в жизни, не знаете к чему придраться! Чуть-что, сразу в департамент! У них что дел мало, как только ваши жалобы мелкие разбирать. Подстраивайтесь под ситуацию. Всем не угодишь.Ничего страшного не случилось, снизилась температура, оделись потеплей. А к погоде претензий нет? Может тоже позвонить куда-нибудь и нажаловаться, почему, елки-палки, зимой холодно на улице, мы хотим +25!
Такое впечатление, что у вас и жизни то нет, найдется повод осудить кого-нибудь, так мы тут как тут. У вас дома ребенок в стерильных условиях живет, и кормите вы его исключительно по правилам здоровой пищи, и строго с ним не разговариваете, когда он нашкодил...
В саду, здоровая пища, развивающие занятия, игры, сказки, праздники и много чего еще полезного, а вы нашли какую-то мелкую проблему, которую можно легко решить.

#
X
15.03.2013 21:29
Дата регистрации: 11.08.2011
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +1
Гость ( 188.186.*.* ) , поддерживаю
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
Фариза,
alenak,
vadimkina,
kartina72,
Tatyana_88,
meno16,
Trefa,
Redik90,
02082009,
kyztany,
mara81,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Кити,
NataliKun,
Lisaia,
Lara2020,
Alisssa,
Olga2711,
НаташаЧернова,
guran,
Kate_Klo,
Танюша1989,
Juicee,
КиКлим,
Quindt,
gena72,
mezana,
Настасья22,
гуара,
nadiy27,
Marssiella,
buffy,
Yano0@@@,
mozulyak,
Elena@1982,
mtyuteva,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
Studio_dialog72,
daria.daria18,
Yldvina,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Боярских,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
Стася2711,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Murachka,
Каролина,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
gmg82,
Даринелла,
masha_tyrcova,
alina53,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
Volohina1987,
Анна_Б,
Oksi2711,
Tatyana1,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
MAR271182,
eliz,
Натан,
Shamil@040208,
89673850919,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
Аурика,
MaryNika,
ViolannaG,
К@триша,
varenik0123,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
Анна_maz,
varenuk77,
Ofelena,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
МамаМилешки,
_Дашка_,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 455
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия