Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
15.02.2013 13:08
Гость (109.163.*.*)
zin,
zin
Гость ( 109.163.*.* ) , Да. третий пункт Вашего сообщения тоже актуален, но его нужно соответственно обозначить и для приставов и для БЖ, чтоб не возникло задолженности. А что Вас интересует по ТК?

Спасибо. Значит после получения трудовой книжки на руки - пойдет к приставам.
По трудвому кодексу вопрос в личке.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2013 13:45
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +11
zin
hits, Данный вопрос переходит в плоскость воспитания/этики, думаю можно обратиться к ПДД, градостроительство не нормирует расстояние до автомобилей, а нормирует до автостоянок и проезжей части. Теоретически можно сделать экспертизу воздуха и определить нарушение ПДК/СанПин, но конкретно кому надо будет предъявлять иск? Даже если Вашим соседям запретят ставить авто рядом с окнами, то другие соседи это смогут себе позволить, поскольку им суд не запрещал. Хотя возможно и так: надо обратиться в Роспотребнадзор с жалобой. Дорога может быть построена только по ПРОЕКТУ, на который получают заключение госэкспертизы. Там должен быть определен санитарный разрыв от дороги до жилого дома на основании расчет рассеивания и шумового воздействия. Потом можно пригласить специалистов и замерить уровень загрязнения воздуха и уровень шумового воздействия как на самом деле ( но это за ваш счет). Дорожные знаки - обращаться отдел "Безопасность дорожного движения", правда может их немного переименовали в связи с реформой.

#
X
15.02.2013 13:57
zin
Milagros, добрый день. Попробуйте договориться с мужем по поводу раздела имущества. Если не получится, то нужно обращаться в суд. Причем каждый из бывших супругов должен представить свое видение раздела и обосновать его. средства, вложенные в покупку мебели, не могут быть расценены как вложенные в квартиру (непосредственно на приобретение). Все остальное доказывается в судебном процессе.

#
X
16.02.2013 12:20
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +1
Добрый день!

Сложилась ситуация, что муж с которым я живу вместе перестал давать деньги с з/п. Мне и ребёнку будет покупать всё сам.
Меня это не устраивает. Могу ли я подать на алименты будучи в браке с ним? Должен ли он будет выплачивать деньги на моё содержание и в каком размере?
Какие документы нужно собрать для этого и куда с ними идти?
Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.

#
X
16.02.2013 14:55
zin
Tanka, Добрый день. Подать на алименты, находясь в зарегистрированном браке, конечно можно. А вот с Вашим содержанием проблематично. Если маленький ребенок (ограничение по возрасту) или очень веские доводы. В любом случае - это все через суд.

#
X
16.02.2013 15:39
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +1
zin, по поводу алиментов: могут ли отказать в удовлетворении моего иска по алиментам? И по моему содержанию: ребёнку 6 месяцев, всё равно могут отказать? Какие документы на алименты нужны?

#
X
16.02.2013 18:49
Гость (31.163.*.*)
zin, здравствуйте, Зинаида Ивановна, назначен день судебного заседания о вступлении в наследство на квартиру от родителей, скажите сколько пройдет времени с этого момента до получения св-ва на квартиру ? если все будет хорошо, конечно. Сразу после суда в рег. палату можно пойти ? или какое то время потребуется еще на что-то ? спасибо.

#
X
17.02.2013 00:37
Дата регистрации: 03.07.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +4
Здравствуйте!
Проясните пожалуйста ситуацию сл.
Открылось наследство в 2011 году (недвижимость), в течении 6 мес., а т.е в 2012 году было оформлено Свидетельство о праве на наследство, но в Рег. Палату не сдано для дальнейшей регистрации недвижимость в собственность.
Вопрос - возможно ли имея на руках Свид-во о праве на наследство по закону, оформить наследуемую недвижимость на 3-е лицо (родная сестра, если наследником являюсь я одна)?
Спасибо.

#
X
17.02.2013 10:41
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
zin, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: установлены ли сроки на регистрацию нежилого помещения? По договору долевого строительства застройщик передаст нам помещение, которое мы примем в июне 2013. Можно ли оформить собственность в январе 2014 года?
Спасибо!

#
X
17.02.2013 10:59
zin
Tanka, Добрый день. В Вашей ситуации необходимо грамотно изложить исковые требования. Суд удовлетворяет иск в рамках заявленных требований, сам инициативу не проявляет, ничего не предлагает. Отказать не может суд в назначении алиментов и Вашего содержания, главное, не ошибиться в размере требования. озвоните мне, пожалуйста, я подскажу все. 976000 тел.

#
X
17.02.2013 11:02
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день. Хотелось бы уточнить почему вступление в наследство происходит в судебном порядке, назначено судебное заседание или только беседа. В любом случае после принятия решения судом оно должно вступить в законную силу, этот срок будет указан в судебном решении. Если вторая сторона будет обжаловать решение, то это еще 3-4 месяца.

#
X
17.02.2013 11:11
zin
nfgnb, Добрый день. Думаю, что не имея свидетельства о Вашем праве собственности, Вы не можете передать наследуемую недвижимость третьему лицу, только в случае отказа от наследования объект наследства переходит к следующему по очереди наследнику. Отсутствие предусмотренной статьей 131 ГК РФ обязательной регистрации прав на недвижимое имущество, перешедшее по наследству, ограничивает возможности распоряжаться этим имуществом (продавать, дарить и т.п.), но никак не влияет на факт принадлежности этого имущества на праве собственности лицу, получившему его в порядке наследования.

#
X
17.02.2013 11:13
zin
Любушечка, Добрый день. Странный вопрос, но я думаю, что можете, это Ваше право. У Вас есть договор на приобретение этого жилья, если захотите продать его, не вступая в право собственности, то тоже возможно, заключив соответствующий договор.

#
X
17.02.2013 11:27
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
zin, спасибо за оперативность.
Продавать мы не думаем

#
X
17.02.2013 14:31
Дата регистрации: 03.07.2011
Дней на сайте: 4891
zin, Спасибо за разъяснение

#
X
17.02.2013 17:21
Гость (188.186.*.*)
Добрый день!
Мы сдали квартиру на месяц, оформили договор аренды в сокращенном виде:
( гржд. такой-то (наймодатель) и гр. такой-то (наниматель) заключили договор о следующем: 1)предмет договора : наймодатель передает такое-то помещение нанимателю во временное возмездное владение и пользование для проживания; срок сдачи с 27янв по 27 фев 2013; 2)обязанности и права наймодателя: предупредить о готовящемся отчуждении за 2 недели до отчуждения; 3)обязанности и права нанимателя: он обязан использовать жилье только для собственного проживания. 4) порядок расчетовежемес плата столько то; плата производится ежемесячно не позднее 27 числа тек.мес.; оплату комм. услу производит наймодатель; оплату газа и электричества наниматель. Адреса сторон: наймодатель (ФИО, паспорт,тел .....) наниматель.....(ФИО, паспорт,тел .....) Подписи. Вот и все, что указано в договоре.
Квартиранты собирались снять жилье на более долгий срок, а теперь по некоторым обстоятельствам мы не собираемся больше сдавать квартиру. Нужно ли их об этом письменно предупреждать? Устно я их предупредила о том, что по истечении срока договора продлевать его не будем и расстанемся с ними. сразу по истечении срока договора. не нарушаем ли мы законодательство и условия договора?
Расписок не брали, квартиру сдали впервые. Деньги от них получили только за наем, а за газ и электричество оговаривали в самом начале, что по истечению мес посмотрим разницу по счетчику и они выплатят.

#
X
17.02.2013 18:46
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , Добрый день. В договоре Вы указали реальный срок сдачи квартиры. Если Вы не собираетесь дальше сдавать данную квартиру, то и предупреждать дополнительно не нужно, 28 февраля квартиру вам должны освободить. если Вы хотите, чтобы квартиру освободили раньше указанного в договоре срока, то необходимо письменно уведомить квартирантов и произвести перерасчет уплаченной суммы.

#
X
18.02.2013 10:36
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +10
zin, добрый день!
Подскажите, пжст, на ребенка установлено отцовсктво (есть свидетельство), с отцом не общаемся, алименты не выплачиваются. Сейчас хотим съездить в Египет, нужно ли разрешение отца? Где сейчас находится отец я не знаю, больше того в полицию подано заявление на его розыск (но не мной). Как быть с выездом ребенка?

#
X
18.02.2013 11:25
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +17
zin, доброе утро! написала Вам в личку

#
X
18.02.2013 13:02
zin
Юлия_К, Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками.
Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется". Требование предъявить такое разрешение на выезде из РФ не законно. Другое дело, что в некоторых странах этот документ требуется при въезде в страну.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
Elza-1982,
tarasow,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
olesya221182,
Nassya,
irinka90,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
maus72,
Валарсик,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
malina_mama,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
наташа1986,
Taechka,
Irineige1,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 555
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия