Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
28.02.2013 08:39
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4623
Авторитет: +11
zin
TIMOSHKA, Доброе утро. Нужно видеть Ваш договор. Сумма страховки Вашей 26482 руб., а вот какая комиссия - Вы не написали.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2013 09:32
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +6
zin, к Вам можно подьехать с договором (желательно вечером)?

#
X
28.02.2013 11:04
zin
TIMOSHKA, Да, конечно. Только необходимо созвониться предварительно. Тел. 89044976000. Можно сначала отсканировать на э\адрес, zin645@yandex.ru, потом побеседовать.

#
X
28.02.2013 12:36
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +6
zin, спасибо, сегодня или завтра позвоню, отсканировать негде((( В субботу работаете?

#
X
28.02.2013 20:16
zin
TIMOSHKA, Да, звоните.

#
X
28.02.2013 22:04
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 212.76.*.* )
zin, речь идет о единовременной выплате по рождению ребенка,дается она одному из родителей. НО если женщина не работает,и в разводе с мужем,получается муж получит эту выплату и себе в карман? а жена с ребенком останутся ни с чем? или просто не давать свидетельство о рождении ему,чтобы он ни чего не получил?
ответьте мне пожалуйста!

#
X
28.02.2013 22:59
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6287
Авторитет: +26
Здравствуйте!у меня вопрос по дтп.В декабре 2012 года муж попал в аварию, в результате которой машина восстановлению не подлежит.По Каско не застрахована.Второй участник дтп свою вину признал-он был на служебной машине в рабочее время.на данный момент мы получили максимальную выплату по осаго.Кроме того провели независимую экспертизу.Сейчас собираемся писать претензию в организацию, в которой работает виновник аварии, но не можем разобраться с суммой.На что мы можем рассчитывать.Машине 2,5 года.Рыночная стоимость такого авто 2010 г.в. -900 тыс.руб.

#
X
01.03.2013 00:04
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +30
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли совершить обмен земельными участками с разными характеристиками (категория земель, площадь, местоположение) Что для этого нужно, какие документы?

#
X
01.03.2013 08:20
zin
Гость ( 212.76.*.* ) , Добрый день. Если в разводе, нужно подавать на алименты на ребенка и свое содержание. Кроме того, пособие, о котором идет речь, целевое, поэтому получить и положить его в карман нельзя, он должен будет передать их маме. В противном случае это противозаконно.

#
X
01.03.2013 08:29
zin
Тусик, Добрый день. Вам лучше всего заключить договор с юристом, который поможет Вам с претензией и в дальнейшей работе по взысканию ущерба. Оплата работы специалиста и все понесенные Вами расходы будут предъявлены в дальнейшем Ответчику. В нашей компании есть специалисты, которые смогут Вам помочь. Звоните. 89044976000, 976000.

#
X
01.03.2013 08:34
zin
koshaka, Добрый день. Обмен земельными участками между субъектами земельно-правовой сделки может иметь следующие варианты:
а) обмен равнозначный, т.е. обмениваются земельные участки одинаковой площади, качества, стоимости и т.п. В таком случае сделка осуществляется наиболее простым путем — через регистрацию ее в местной администрации и переоформление свидетельств о праве собственности на землю;
б) обмен неравнозначный, т.е. обмениваются земельные участки разной площади и стоимости. В таком случае происходит смешанная земельно-правовая и имущественная сделка, при которой одна из обменивающихся сторон, меняющая меньший по площади и низший по ценности земельный участок на больший по площади и высший по ценности и качеству, доплачивает другой стороне компенсацию, денежную или имущественную. Данная сделка имеет двойственную природу и оформляется по двум направлениям: переоформляются права собственности на обмениваемые земельные участки, и заключается отдельный договор на компенсацию имуществом или деньгами стороне, предоставившей к обмену более ценный земельный участок.

#
X
01.03.2013 10:18
Гость (212.76.*.*)
спасибо

#
X
01.03.2013 12:35
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +2
Добрый день. Нахожусь в декретном отпуске с октября 2012 г. ,в конце года сократили наш отдел, мой трудовой договор истекает 3 марта, может ли работодатель расторгнуть со мной трудовой договор?

#
X
01.03.2013 14:14
zin
Tasha77, Добрый день.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Женщина, договор с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Такое увольнение допускается законом, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, иными соглашениями, трудовым договором.

#
X
01.03.2013 14:21
zin
Tasha77, И еще. срочный трудовой договор заключается в определенных случаях. Посмотрите в трудовом кодексе правильно ли с Вами заключен именно СРОЧНЫЙ трудовой договор. Если Ваш трудовой договор заключен до 03.03.2013 года, то Ваш работодатель должен его расторгнуть с Вами этой датой. Если он не уведомил Вас о расторжении, то срочный трудовой договор автоматически становится бессрочным.
В случае получения Вами уведомления о расторжении трудового договора работодатель не будет Вам выплачивать ничего. Вы получите декретные у государства.
Если работник, на время отсутствия которого Вас принимали, вышел на работу, а договор с Вами не расторгли, то Вы можете считать его бессрочным и требовать законных выплат.

#
X
01.03.2013 14:24
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 5014
Авторитет: +1
Показать на карте
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как поступить правильно и можно ли как нибудь мне помочь. В 2010 году в начале года я оформила кредитную карту "Связной" карта давалась на 2 года, сначала 20 тысяч минимум потом в связи с частым пользованием увеличили сумму до 80тысяч, все было хорошо до тех пор пока работала, так как пользовалась картой по мере необходимости и вкладывала потраченные деньги с з/п, проблем вообщем не было. В 2011 году в июне месяце уволилась с работы выша замуж забеременнела родила ребенка, теперь сижу дома не работаю ребенок был маленький постоянно нужны были деньги в итоге все 80 тыс выгребла с карты, плачу теперь по три тысячи минимальный ежемясчный платеж, с этих трех тысяч мне на счет падает по 400 рублей остальное как говорит банк это проценты гашу за пользование. Так как работает один супруг очень не хватает денег очень жалко что с трех вложенных тысяч большая сумма уходит не в мою пользу погашения. Нужно гасить сразу 80 тыс и закрывать счет а таких денег у меня нет. Что можно и нужно сделать в данном случае, как правильно поступить??? Слышала что можно объявить себя банкротом, это как?? И как влияет объявление себя банкротом в дальнешейм если вдруг когда выйду на работу и соберусь брать ипотеку, так как стоим на учете по "Молодой семье"" Спасибо!!

#
X
01.03.2013 14:59
zin
vika0586, Добрый день. Банкротом объявить себя Вы не можете, т.к. закон в силу не вступил. Кроме того, объявив себя банкротом, Вы на 5 лет лишаетесь возможности получать кредиты. Поэтому советую Вам пока платить так, как платите, а после ипотеки будет видно. Пока оплачивайте только пользование картой, если банк это устраивает. Главное, чтоб история была хорошей. Пока так.

#
X
01.03.2013 14:59
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +2
Zin, со мной заключался трудовой договор на год,а потом еще продлевался на год. Все выплаты по декретному отпуску и родовым работодатель мне выплатил, за исключением начислений по уходу за ребенком.Получается, он может расторгнуть со мной трудовой договор и тогда за ежемесячными выплатами по уходу за ребенком мне нужно обращаться в соцзащиту?

#
X
01.03.2013 21:05
zin
Tasha77, Добрый вечер. Если Ваш трудовой договор заключен до 03.03.2013 года, то Ваш работодатель должен его расторгнуть с Вами этой датой. Если он не уведомил Вас о расторжении, то срочный трудовой договор автоматически становится бессрочным.
В случае получения Вами уведомления о расторжении трудового договора работодатель не будет Вам выплачивать ничего. Вы получите выплаты у государства.

#
X
02.03.2013 22:41
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте! Мы с мужем разводимся. Развод фиктивный-для участия в "Молодой семье". Втроем (муж, я и ребенок) не проходим либо муж с ребенком либо я с ребенком. Ребенок прописан у отца в квартире. У меня есть свое жилье, но неприватизированная. Последние несколько месяцев у мужа проскальзывают слова о том, что развод будет настоящий и ребенок останется с ним. Зная, что у свекрови навязчивая мысль выкинуть меня и воспитывать моего ребенка меня эти слова напрягают т.к как муж очень сильно подвержен ее влиянию. Ребенку 1,2 года. При каких условия его могли бы оставить с отцом? Я не асоциальная личность И что сделать чтобы даже мысли у судьи не возникло оставить ребенка с отцом, если все таки все пойдет плохо и дойдет дело до суда?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
optometrist2009,
венера4,
Aksenya72,
TSimerman_Lika,
nremen,
ulana2011,
zaya25,
KSENIA1989,
LenaK,
Милка,
askimj,
Золотце,
Almira1,
ВИКТОР,
Timoshkina_mama,
Галюнька,
мама-евгения,
горнадежда,
Viking1980,
доктор,
cna13ru,
sgsirotkina,
roza500500,
carengina.lil89,
tu_cherjuv,
Рафис,
EWGENIYA119,
Масюта,
sohoroom,
kdu.91@mail.ru,
filinskies,
Юлька_Димка,
Малышаня,
Vasilisa25,
veronikai,
kriss-iydina,
венера3,
marita1985,
Капризуля2013,
carengina.lili,
Olka86,
@lena888,
sveta_fit,
Nadushke,
dennis,
masha85,
kisohcka,
fofanova,
8АФИНА8,
milena2016,
dominik72,
Mela_rull,
npilyugin,
snake,
olyaomsk,
Charlie,
ОльгаМульцина,
Marinavnukova1,
Marfa25,
BelimenkoAV,
ndgum25,
Ольгин,
Alena.Kislicina,
Margo89,
Олечка83,
Sonya555,
беккер,
Antonina8808,
Басяська,
kitten,
ann98774556,
MiGera,
zapsib,
Мама_Тимоши,
NastasyaYa,
72yulia79,
gnom112007,
danilovaalena,
Татьян_ка,
BUDU_mamoy,
ALTASON,
JuliaNik,
Боровикова83,
ksu89,
Cherry_girl,
butusik,
К@теська,
a.i.pereverzew,
76bizon76,
zzzlyuchka,
Настя25@,
Марина_пепрн,
torby,
Viktoria7223,
Юлита,
МамаДочки,
A_Tatyana25,
ПВ-Порт,
art,
lkostousova,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 283
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия