Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
03.03.2013 12:06
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +11
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день. Вы рисковая женщина, если собираетесь так поступить. Позвоните, пожалуйста, по тел. 89044976000, такие советы я здесь давать не могу.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2013 12:47
Гость (31.163.*.*)
zin, Я вам в личку напишу попозже, если можно

#
X
03.03.2013 20:49
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Конечно...

#
X
03.03.2013 21:02
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5085
Авторитет: 0
Добрый вечер! Наша ситуация такова. Квартира в которой мы живем сейчас по 1/3 доли на меня, ребенка и сына 7 лет. Мы хотим приобрести квартиру с черновой отделкой от застройщика готовую с большей площадью так же оформить по 1/3 доли на каждого, но площадь в новой квартире больше. Улучшаем жилищные условия. квартиру в которй мы сейчас живем, хотят купить у нас мои родители, т.к. они продали свою квартиру площадью меньшей и хотят купить нашу, также улучшить свои жилищные условия. Отдают нам деньги, чтобы мы расширились. Подскажите пожалуйста. вправе ли органы опеки не дать согласие на продажу квартиры? Ст. 37 ГК закпрещает сделки по недвижимому имуществу с близкими родственниками. Но мы ведь все действия совершаем в пользу ребенка. Заранее спасибо.

#
X
03.03.2013 22:57
Дата регистрации: 04.06.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +7
Подскажите, пожалуйста, возможна ли продажа долей квартиры (2/3) без согласия одного из собственников (который имеет 1/3)?

#
X
04.03.2013 11:20
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте!
Меня пригласили в суд через соц сеть "в контакте" та сторона. Пишут что беседа по делу 5 марта 202 каб к 9.00 калининский суд... Я ранее, уже 4 месяца назад писала заявление на человека в полицию, документы должны были передать в суд. Точного адреса в сообщении не было, и что за беседа я не знаю, просто не разбираюсь в судебных делах. Я начала звонить в суд дабы узнать что за судья и что за беседа. Выяснилось что калининский суд находится по 2 адресам точно, это во первых. Пыталась звонить узнавать хоть что то, по 4-5 номерам отфутболивали, нигде в базе нет такого дела с заявителем, я не смогла узнать НИЧЕГО. Какой судья, в каком суде, куда мне вообще приходить.. Далее я связалась с моим участковым. Он спросил приходила ли мне повестка. Повестка мне не приходила!!! Тем более документы которые они направляли в суд вернули участковым, что то там не правильно оформлено было. Это еще более запутало меня. Есть еще такой момент, родители ответчика являются известными и давно практикующими адвокатами (более 30 лет), да и вся семья там все юристы... Хочу сказать что они могут организовать "беседу" дабы меня запугать, проблемами, судебными приставами и все в этом духе. Просто по связям о знакомству организовать мне такую "беседу" Что бы в итоге я забрала заявление на их сыночка, и подписала типа мировую. Предлагали мне уже. В этот же момент давили на меня, но я им верить уже не могу.
Вопросы заключаются в том:
- Что это за беседа по делу может быть?
- Ходить мне или нет? (куда точно так и не поняла)
- и что мне будет если не приду?

#
X
04.03.2013 14:28
Гость (92.255.*.*)
здравствуйте!
у меня была карта банка Русский Стандарт в 2004 или 2005 года, не помню точно, документы не сохранились. Я платила несколько лет, сумма была ок 40 тыс, но я сняла меньше, однако карту заблокировали вскоре и снять остальные я не смогла. Платила несколько слет,но долг не уменьшался, потом в связи с переездом платить не получалось, в 2007 году коллекторы выкупили мой долг. Я говорила им - подавайте в суд, но в ответ были письма ,звонки и угрозы. сейчас уе 2013 год - все еще письма и угрозы получаю по почте, звонят маме домой и угрожают то имущество отобрать, то найти меня и наказать.
1. До каких пор коллекторы имеют право требовать долг? Срок давности какой-то существует?
2. Банку я ничего не должна сейчас? Могу ли я выехать на отдых за границу?
3. Что будет, если не выплатить долг коллекторскому агентсву?

#
X
04.03.2013 14:56
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , конечно.

#
X
04.03.2013 14:58
zin
Alina332, Добрый день. лучше, конечно, обратиться непосредственно в опеку, но, что-то мне подсказывает, что в договоре купли-продажи Вы ведь не будете указывать, что это Ваши родители...

#
X
04.03.2013 15:01
zin
МашАлеша, Добрый день. Впервую очередь Вы должны предложить Ваши доли остальным собственникам, т.к. они имеют привилегию при сделке. Предложить в письменном виде. Получить ответ тоже в письменном виде, желательно, в противном случае может возникнуть ситуация спорная. После получения отказа от покупки остальными собственниками (в Вашем случае он один), Вы можете выставлять свои доли на продажу.

#
X
04.03.2013 15:16
zin
мамаЗатея, Добрый день. Однозначно не ходить до тех пор, пока не получите повестку ПОД РОСПИСЬ!!! По остальным вопросам звоните в любое время. А то, что адвокаты с большим стажем, тем хуже они поступают. Не бойтесь их, если правда на Вашей стороне. Обращайтесь. 89044976000. А это так, к сведению. СУДЕБНЫЕ ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫ. В частности, статьи 113 ГПК РФ Судебные извещения и вызовы, которая гласит:
1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков.
3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.
4. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы

Исходя из смысла письма, Вы являетесь лицом, участвующим в деле. Вновь ссылаюсь на требования ГПК РФ, а именно:
Статья 115. Доставка судебных повесток и иных судебных извещений
1. Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.
2. Судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или иное судебное извещение для вручения их другому извещаемому или вызываемому в суд лицу. Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении.
Статья 116. Вручение судебной повестки
1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.
2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.
3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.
4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.

#
X
04.03.2013 15:19
zin
Гость ( 92.255.*.* ) , Добрый день. Коллекторы будут требовать от Вас выплату до тех пор, пока им не надоест, в суд они не пойдут. По поводу выезда за границу нужно узнать у приставов по поводу ограничений выезда. Коллекторы выезд не ограничивают. Как с ними бороться - звоните, подскажу. 89044976000 тел.

#
X
04.03.2013 15:36
Гость (91.211.*.*)
Здравствуйте! Ситуация следующая: разводимся с супругом, хочу подписать соглашение на раздел имущества и алименты, он вроде согласен, но - квартира остается мне и сыну (она в ипотеке на мне, он давал нотариальное разрешение на покупку), а выписываться он не хочет.
Вопросы: 1. составить нужно 1 или 2 разных соглашения у нотариуса?
2. будут ли у меня проблемы выписать его, если я захочу продать квартиру?как это можно прописать?
Спасибо.

#
X
04.03.2013 15:42
Гость (91.211.*.*)
И подскажите - когда лучше оформить соглашение - до или после суда по разводу?Гость (91.211.*.*)

#
X
04.03.2013 15:51
Дата регистрации: 04.06.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +7
zin, спасибо большое за подробный ответ

#
X
04.03.2013 19:13
Гость (77.242.*.*)
zin, спасибо большое

#
X
04.03.2013 19:42
zin
Гость ( 91.211.*.* ) , Добрый вечер. Это все Вам подскажет и составит правильно нотариус, только определитесь с мужем по всем вопросам до посещения нотариуса, чтоб не возникло каких-нибудь неожиданностей. А выписать Вы его сможете в принудительном порядке, т.е. через суд. Соглашение можете составить в любое время. но я бы посоветовала до расторжения брака.

#
X
04.03.2013 19:43
zin
МашАлеша, пожалуйста, обращайтесь!

#
X
04.03.2013 19:43
zin
мамаЗатея, пожалуйста, обращайтесь!

#
X
04.03.2013 20:30
Гость (188.186.*.*)
zin, спасибо большое за ответ! Гость ( 91.211.*.* )
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
Нани,
irinka90,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
woolf81,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Юлия_Любина,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
savinakat,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
nadezhda55,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
mel411,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 557
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия