Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Поздравляем с днём матери!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
11.03.2013 13:18
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +11
zin
ЛЛиЛЛу, Добрый день. Это уловка банка. Отвечайте им, что вопросы налогообложения отношения к задолженности банка не имеют. В противном случае Вы подаете в суд на штрафные санкции за неисполнение решения суда и взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.03.2013 13:25
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +12
А как лучше ответить... в свободной форме... письмо и по почте?... Как правильно сформулировать... я в этом дуб- дубом... спасибо за быстрый ответ

#
X
11.03.2013 14:17
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +59
Показать на карте
zin, Зинаида Ивановна Добрый день,сново я со своими проблемами

В общем ситуация следующая я припарковала машину ушла в банк по делам,через 5 мин. забегает девушкка и говорит мне номер машины которая ударила мою и скрылась с ДТП...Я звоню в 02 все расказала мне сказали ждите,пока ждала полицию муж уже узнал что машина пренадлежит организации(это Газель котороя развозит технику магазина НОРД) он созвонился с неродивым водителем и сказал чтоб тот приехал к месту ДТП,он вернулся через 3 часа... В результате чего после всех разборок в ГАИ,я обратилась в его страховую компанию как потерпевшая,мне начислили очень маленьку сумму ущерба в 27т.р. я позвонила в Автоград(Форд) там сказали что крыло будет стоить 20т.р.+работа 40 т.р. в итоге сумма в 2 раза больше.

Посоветуйте что мне теперь делать,подавать в суд на компанию которой принадлежит машина или в страховую

#
X
11.03.2013 21:49
zin
ЛЛиЛЛу, а вот как я Вам написала, перепишите и все. Только добавьте, что такого-то числа и года было вынесено решение суда о том-то и том-то. Решение суда Вами до сих пор не исполнено. И дальше то, что я написала. В конце добавьте, что если в течение 10 дней не поступят деньги на указанный Вами счет, оставляете за собой право обратиться в суд за тем-то и тем-то. Только не забудьте указать Ваш номер телефона и реквизиты для перечисления денег. Сообщите, пожалуйста, о результатах.

#
X
11.03.2013 21:53
zin
tanger, Добрый вечер. Прежде всего, успокоиться. Далее получить то, что насчитала страховая. Независимую оценку делали? Если нет, то запросите в страховой фотографии и необходимо делать независимую оценку. Уведомить страховую и виновника о дате оценки (согласуете с оценщиком). Далее, если укладываетесь в сумму 120000 рублей вместе с уже полученной суммой, то претензии к страховой, все, что сверху - к виновнику. Для подачи искового заявления и положительного разрешения дела в суде Вам следует обратиться за КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ. Расходы по оплате его услуг в случае положительного решения будут взысканы с виновного. У нас работают специалисты различных направлений.Успехов Вам.

#
X
11.03.2013 23:55
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5521
ЛЛиЛЛу
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Мы возвращали комиссию с банка, вернее с двух... Возвращали через суд. С одного из банка (МТС) пришло письмо, о том что они не могут за меня подать декларацию о моих доходах.... и просят меня самой это сделать и оплатить налог с дохода... я вообще не понимаю о каком доходе идет речь?... т.е я вернув комиссию и получив с них штрафные санкции, должна сейчас уплатить налог? это вообще законно?
zin
ЛЛиЛЛу, Добрый день. Это уловка банка. Отвечайте им, что вопросы налогообложения отношения к задолженности банка не имеют. В противном случае Вы подаете в суд на штрафные санкции за неисполнение решения суда и взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами.

а что делать,если мы уплатили этот налог?мы тоже вернули комиссию и нам прислали таковое письмо,а мы как раз подавали на имущественный вычет по ипотеке.вобщем высчитали с нас.потом приходит письмо из налоговой через полгода,что нам надо опять уплатить этот налог.я звонила в налоговую,сказала,что все уже уплачено.проморгали короче они.отметили,больше не звонили.но мне тоже было обидно,что со своих же денег я плачу налог. хоть и сумма была 1100 примерно

#
X
11.03.2013 23:56
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5521
а в банке сказали вы деньги получили-это есть доход,платите налог!

#
X
12.03.2013 08:34
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: 0
добрый день! Можно ли подарить квартиру своим родителям по договору дарения, не выписывая всех прописанных из квартиры (несовершеннолетние дети не прописаны). С регпалатой проблем не возникнет? Ведь предоставляется поквартирная карточка, а там значаться прописанные.

#
X
12.03.2013 08:36
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +10
Показать на карте
zin, дети совершеннолетние,он хочет всю квартиру отдать сыну,для этого выкупить долю бж,она не согласна.если он свою и долю дочери оформит сыну,то делить квартиру в суде будет сын с матерью что ли??

#
X
12.03.2013 09:21
zin
hunter_sha, Повторю: это не является заботой банка! И доходом это не является, это возврат излишне уплаченных денежных средств! В налоговой нужно было доказывать, что при выдаче кредита с Вас незаконно были удержаны денежные средства.

#
X
12.03.2013 09:24
zin
Alina332, Доброе утро. Да, можно. Но при заключении договора дарения собственник меняется при регистрации договора. Т.е. если при завещании Вы можете оставаться собственником объекта завещания до наступления определенного события, то при дарении изменение собственника происходит сразу. Если даритель и одаряемый близкие родственники, то налогообложение не возникает.

#
X
12.03.2013 09:26
zin
olika, а дочь согласна? В этом случае новый собственник 3 долей предложит собственнику 1/4 доли выкупить у нее (письменно), если она откажется, то можно продать свои 3 доли и купить что-либо другое. Примерно так.

#
X
12.03.2013 09:28
zin
hunter_sha, Добрый день. Попытайтесь сделать возврат излишне уплаченных сумм. Это не доход и налогом не облагается. Вот если бы это было какое-либо вознаграждение банковское. тогда - доход. Обратитесь в налоговую со всеми документами.

#
X
12.03.2013 10:40
Дата регистрации: 04.03.2008
Дней на сайте: 6109
Добрый день! У меня несколько вопросов к вам. Мой папа числится как ИП. Хотя по факту никакой деятельностью он не занимается. Когда-то давно завёл ИП, а подать документы о закрытии - нет времени. В конце прошлого года он купил машину. Сегодня пришло письмо из налоговой том, что он должен предоставить декларацию по НДС. Я так понимаю, что декларацию он должен предоставить только потому, что он всё-таки ИП? И с предоставлением декларации он должен доплатить 18% от стоимости машины? Или всего этого можно избежать, предоставив документы о закрытии ИП?

#
X
12.03.2013 11:13
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +12
zin, Спасибо, я немного может не точно написала, извините. Вот более подробная информация:
По решению суда банк выплатил мне в конце декабря деньги.
сумма оплаченной ежемесячной комиссии в размере 81.000 руб.
проценты за пользование чужими ден. ср-ми. 9873 руб.
компенс. мор. вреда 500 руб.
расходы по оформлению нот. доверен. 700 руб.
расход по оплате услуг представителя 3000 руб.
Штраф за неудовлетворение требования в добровольном порядке требования потребителя в размере 45 685 руб. 50 коп.

вот. это все перечислилось, в конце декабря, мы успокоились... А в феврале пришло письмо по почте от банка:
О том , что банк сообщает нам о невозможности исполнить обязанности налогового агента и удержать НДФЛ с дохода в сумме 59258 руб. 50 коп. выплаченного физ. лицу тогда то . на основании п. 5 226 НК РФ.
В соответствии со ст. 228 НК РФ Нам необходимо самостоятельно предоставить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. И уплатить с этой суммы 13% налога... т.е 7 704 руб.
и указан код дохода 4800 ( не знаю что это значит)...
Вот такая ситуация

#
X
12.03.2013 11:17
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +5
Добрый день! После отпуска по уходу за ребенком до 3 лет мне пришлось взять отпуск без сохранения зарплаты на несколько месяцев (т. е. после декрета еще ни дня не проработала). В этот период на работе нам выдали полис ДМС. Я воспользовалась полисом (не всю сумму). Сейчас мне придется уволиться по семейным обстоятельствам. Может ли работодатель потребовать с меня вернуть потраченную на лечение сумму, мотивируя тем, что я не "отработала" свой полис?

#
X
12.03.2013 11:38
zin
Anusha, Добрый день. С момента регистрации ИП Ваш папа перестал быть просто ФИО, а стал ИП ФИО.. к сожалению, сейчас кошелек не его, а ИП ФИО и все, что он покупает или продает, необходимо отражать в учете ИП. Поэтому если он оформил автомобиль, он должен отразить это в учете и заплатить все налоги. Делайте выводы.

#
X
12.03.2013 11:42
zin
ЛЛиЛЛу, а деньги-то банк Вам вернул? Если вернул, то успокойтесь и ждите письмо из налоговой.

#
X
12.03.2013 11:48
Дата регистрации: 04.03.2008
Дней на сайте: 6109
zin, спасибо Вам большое за ответ.

#
X
12.03.2013 11:50
zin
Зайчатка, Добрый день. Договор ДМС заключает работодатель со страховой компанией. ДМС не является обязательным для предоставления и не входит в обязательное социальное страхование. Работодатель оформляет ДМС исключительно по собственной инициативе. Вы ЛИЧНО не давали согласия на оплату лечения.Поэтому вы и не обязаны оплачивать его.А уж тем более не законны всякие принудительные удержания из зарплаты Это работодатель прекрасно знает.
Если вы НЕ БУДЕТЕ писать заявление на ДОБРОВОЛЬНОЕ удержание из зарплаты такое удержание будет НЕ ЗАКОННЫМ.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Алининамама,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
didi,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
ДашаАриша,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 441
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия