Главная /  Форум / СемьЯ / Вторая жена

Вторая жена

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
11.12.2008 23:17
Дата регистрации: 19.12.2007
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +23
Расскажу про своего мужа, его родители развелись, когда ему было всего 4 года, его отец продолжал жить в том городе, хотя его уже там ничего не держало, возил сына 2 раза в неделю на английский язык в другой конец города, в 7 устроил в хорошую школу, где учились только блатные. А мужа по знаниям взяли, в 3 года отец его научил читать, мог уже бегло читать. Потом все же отец уехал в Тюмень, но приезжал каждый год к сыну,брал его в Тюмень в гости к бабушке. Потом женился на другой женщине. Жили они долго, характер у нее сложный, он уже хотел от нее уходить, а она оказалась беременной, в 39 родила первого ребенка. Получилась разница между моим мужем и новым сыном 19 лет. Сын некоторое время не ездил в Тюмень, через 3 года отец его позвал, но отношения уже были совершенно не теми. Новая жена вдруг ополчилась, и стала все делать, чтобы старший сын с отцом разругались. В итоге, мы уже не общаемся с отцом мужа почти 2 года, он не видел внучку, хотя живет в остановке от нас. Младшего воспитывают непонятно как, обсуждают при нем взрослых, что я считаю очень непозволительно. Он в 5 лет, наслушавшись их болтовни, взял трубку и позвонил бабушкиному ухажеру, наговорив при этом всяких грубостей. Я бы не против общения моего мужа и его родни, да муж и сам желанием больше не горит.
Правильно сказала каринка, все зависит от того, как родители преподносят детям положение вещей.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2008 14:25
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +1
зеро
Я вначале хотела с ребёнком познакомиться он говорил не время, а сейчас он хочет , а у меня сомнения, мне кажется, что у ребёнка злость и обида на меня.

не попробовав не узнать... может и нет никакой обиды и все это домыслы.
мы взрослые слишком хорошо умеем рассуждать и порой эти рассуждения нас уводят совсем не туда.

#
X
15.12.2008 17:38
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +130
А чего Вы собственно переживаете? Чем Вы рискуете? что можете потерять? в чем разочароваться? Попробуйте и сами все увидите.

#
X
15.12.2008 17:54
Дата регистрации: 05.11.2007
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +17
зеро, у моего мужа дочке 11 лет, в процессе развода она обо мне тоже слышала очень много "интересного"... Но почему-то она слушает то, что ей говорит папа, и отрицательного отношения ко мне у нее нет, она к нам в гости ходит, мы с ней можем вдвоем просидеть целый рабочий день, играть с нашим сыном (ему годик), а папа только вечером приезжает и ее домой отвозит (так уж по необходимости получается). И кстати, муж мне тоже сначала говорил, что пока не время знакомиться. И познакомил нас, только когда нашему сыну уже было 1,5 мес. Думаю, Ваш муж лучше знает, когда вам знакомиться и стОит ли вообще. Если он хочет вас познакомить - упрямиться не нужно, я думаю. Если у его сына о вас плохое мнение, он просто больше не будет с вами общаться, но хотя бы поверит, что у папы действительно есть другая семья, в лицр Вас будет знать. Это важно, я думаю

#
X
15.12.2008 18:01
мое мнение - познакомиться надо, а там уж смотрите по результатам первой встречи. ЗАхочет сам общаться - поддерживайте общение, а если не захочет - не настаивайте, мальчик уже взрослый, в состоянии сам решить

#
X
15.12.2008 18:58
Гость (89.250.*.*)
Моя семья распалась из-за одной малолетней су...и! И вот теперь она типа хочес с дочерью моей общаться. Да пошла она куда по-дальше, никогда этого не будет!!! Даже если так случиться что они и дальше будут вместе, что маловероятно, все равно не отпущу туда своего ребенка! Я не для этого ее рожала! Можете кидать тапки!

#
X
15.12.2008 22:04
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7277
Авторитет: +40
[quote=Гость ( IP: 89.250.*.* )] а чего их кидать-то, сколько людей-столько и ситуаций, я даже представить себе не могу как мой бывший так называемый муж вдруг пожелает познакомить нашего с ним сына со своей семьей.Каким образом? Наш сын называет папой моего нового мужа и очень его любит, т.к. тот его вырастил практически с пеленок.Поэтому я даже не представлю как это будет выглядеть.

#
X
18.12.2008 15:21
Гость ( IP: 89.250.*.* ), Марина, действительно, зачем же кидать тапки, это Ваше дело, все понимаем, ничего приятного... Просто тут сын уже большой, не захочет - и не надо.
Я вот еще вспоминаю свою подругу, ее отец ушел к другой, когда ей было 8 лет. Они с сестрой всю жизнь ненавидели вторую жену отца, их так настраивали. До тех пор, пока она сама не собралась замуж. Как-то так получилось, что они с мачехой познакомились, потом стали общаться, она ей даже свадебное платье купила. И я вас уверяю, что подруге моей стало гораздо легче жить без этой ненависти.

Но, конечно, это не рекомендации к действию, просто истории, каждый выбирает сам

#
X
19.12.2008 15:36
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Зеро, у нас ребенок мужа от первого брака живет с нами ... Он не принял меня с самого начала. Я пыталась налаживать отношения всяческими способами, не получается ... В итоге в 6 лет он мне сказал - это ты виновата, что мама не живет с папой, это ты их развела ... Было больно и обидно после таких слов, хотя на тот момент он прожил с нами уже 2 года .
Очень приятно читать, что тут есть люди, у которых теплые отношения с детьми мужа.
Но мне кажется, что это зависит не только от взрослых, а еще и от того, как сам ребенок это воспринял. У нас вот получилось так, что началась ревность и получилось именно так, как Вы пишите - чужая тетя увела папу ... Мы с ним и разговаривали и 2 года ходим к психологу уже ..., но сын до сих пор "отбивает" отца ...
Советовать тут трудно, ситуации у всех разные. Терпения Вам и продуманности решений!

#
X
19.12.2008 17:07
Гость (217.116.*.*)
мне 27. отец развелся с мамой когда я училась в универе, а моя младшая сестра была подростком. Вроде - взрослые уже. Да не тут то было. Отпечаток на характере сестры совсем не положительный...Эту "вторую жену" ненавижу каждой своей клеточкой...за испорченные нервы сестры (ревела каждый день, ни с кем не разговаривала), за то что кое-как вытащили маму из депрессии, за то что пытается сделать всё, чтоб мы не общались с отцом. Ненавижу. а мне 27...а вы про маленьких деток...

#
X
19.12.2008 17:25
Гость (217.116.*.*)
Гость ( IP: 217.116.*.* ), наверняка твоё восприятие новой жены отца зависит от отношения к ситуации твоей матери.
Я не понимаю женщин, которые цепляются за брак, которого нет, если кто- то один не любит и не хочет жить с другим, зачем его держать?
Проще отпустить, сохранить хорошие отношения и постараться наладить свою жизнь, как можно жить с человеком, зная, что он тебя не любит и не хочет? Собственное достоинство же должно быть.
А формировать злобный образ отца и мачехи вообще дикость, ребёнок как отца, так и матери, а мужчина разводится с женщиной , а не с ребёнком.
Только почему то для покинутой женщины ребёнок обычно становится инструментом для шантажа, а на нервы своего ребёнка ей плевать, а как раз от мамы зависит вырастет ребёнок снормальной психикой или с разъедающей его злобой.

#
X
20.12.2008 19:00
Гость (92.255.*.*)
Грех большой из семьи увадить чужих мужей, очень много таких стерв

#
X
20.12.2008 21:25
Гость (217.116.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), а ещё большой грех пить, курить, злословить и ругаться

#
X
20.12.2008 21:42
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
Да,грехов много. Но из семьи уводить мужа и отца последнее дело. Хотя с другой стороны мужчина это ж не бычок,чтоб на веревочке водить

#
X
22.12.2008 10:50
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +13
Показать на карте
но не всегда ведь мужей уводят, некоторые сами уходят, посто не получилось... Я с мужем познакомилась когда он уже полтора года в разводе был и жил у родителей своих.

#
X
22.12.2008 11:17
Гость (217.116.*.*)
Гость ( IP: 217.116.*.* )
Гость ( IP: 217.116.*.* ),Проще отпустить, сохранить хорошие отношения и постараться наладить свою жизнь, как можно жить с человеком, зная, что он тебя не любит и не хочет?

Когда этот мужчина первый в жизни и единственный, когда тебе 50 лет и шанс "наладить свою жизнь" и остаться в старости с мужчиной рядом ооочень мал, то будешь пытаться сохранить то, что имеешь. Но есть экземпляры, которые лезут в семью, при это еще и с детками пытаются познакомиться...Мужик то оно понятно, седина в бороду, а тут молодуха 30-ти летняя трусами машет...

#
X
22.12.2008 11:22
Гость (217.116.*.*)
Не лезьте в семью, не будьте причиной развода. На чужом несчастье счастья не построишь...

#
X
22.12.2008 11:45
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +30
А я вот хочу познакомится с очередной женой бывшего, но она почему то нет Боится меня что ли? И это ее нежелание меня очень удивляет, ведь по словам Олега она даже собиралась растить моего сына).

#
X
22.12.2008 12:09
Гость (89.204.*.*)
знаете... когда муж ушёл к другой девушке, я её ненавидела, она разрушила нашу семью, и была против того,чтобы она даже секундочку находилась рядом с моим ребёнком. Теперь муж с ней больше не живёт, у него другая девушка, и вот к ней у меня нет никакой ненависти. Они гуляют твроём спокойно... не вижу ничего страшного в этом))) сколько ещё таких девушек будет...)))

#
X
22.12.2008 13:08
Гость (82.211.*.*)
А меня поразили слова выше сказанные, "ребенку у нас нравится". Понятное дело, у вас ведь полная семья, вечерами вместе собираетесь, полноценная семья! А дома - мать одна, которая крутится как может, отец вечером никогда с работы не придет. Я никогда не отдам ребенка мужу во вторую семью. Зачем? чтобы он сравнивал где лучше и с кем?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
kalipso569696,
markadeya,
helga_nova,
vismascula,
irina_burdova,
земляне,
ЛарисаАшина,
suvorova,
kobaea,
ExpertGrad,
Delzmen,
fhbirf,
_Иришка_,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
АндрейСимонов,
veravera2013,
larisa50,
Алена444,
Главбухша,
Basilisa,
blin72,
alexooxna,
Anika_21,
еленкаRF,
Olga.Mel@,
SkoroPapa,
nikakoi,
halim_9,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
lapushka1985,
Дарветра,
sveta6709,
mirkrestikom,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
olga8901,
Светлана_Св,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
ilsveta,
natalyet,
муля38,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
KatayLeskova87,
Olesya_Tim,
Ziya,
Телепузик,
Elenbl4,
Hatia,
arily,
ariana,
iren13,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
Bike,
ЛАРИСА80,
Markis@,
melanie,
tatalkova,
DARI_EL,
Юлия2010,
VALUSHA,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
jalidav,
Гейст,
m@link@,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
mamulik,
Snegurenok,
н@стенк@,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
Колибри72,
Anna08324,
Настёна94,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Лина,
premydr,
Mesly,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
Пантера,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
elodia08,
Елен_а,
Galya01,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
Uljsha,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 517
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия