Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / Осенние котята 2011(106). Морозная страничка

Осенние котята 2011(106). Морозная страничка

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
10.01.2013 23:31
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +12
Ой, какие новости у нас хорошие!!! как же я беременяшек люблю)))
Римма, поздравляю!!! Пусть пройдет легко и эти волшебные месяцы в ожидании чуда будут очень счастливыми!!!
Целых две счастливицы у нас на веточке!!! Кто там на очереди???
По поводу количества детей, я считаю, что свободного времени всегда не хватает... и денег тоже))) вспоминаю время до первой Б.... ничего не успевали, и ни на что не хватало... родился Даня, появились вопросы: чем мы вообще занимались до этого и куда тратили??? когда родился Кир, эти вопросы возникли снова))) ну, и так далее!!! думаю, что это счастье, наши дети, и неважно один, два, или три у вас ребенка, главное, что ВСЕ свое свободное время мы отдаем им, и чем их больше, тем и времени получается больше свободного)))) Парадокс)))))
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2013 23:43
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +3

Tannchen, я хочу Оксана, Римма, чихните на меня

#
X
10.01.2013 23:51
На самом деле, те кто больше говорит о том, что с двумя детьми времени не хватает, или еще что, так и не решаются родить второй раз. Знаю одну даму, которая не решилась второго родить, потому что рожать это больно. Отмазки все это, времени не хватает всегда, жизнь у нас такая. А я бы хотела еще двоих детей, при желании все можно сделать, а еще говорят если Господь дает ребенка, даст и на ребенка. Оптимистичнее надо быть

#
X
11.01.2013 00:46
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
flower, про высыпания хочу сказать - не торопись со сдачей на аллергию, пищеварительная система только запускается и учится перерабатывать новую пищу, белок может задерживаться в кишечнике и не сразу выводиться из организма, поэтому и высыпания появляются. так мне врач объясняла, по крайней мере, если явные аллергены отсутствуют в питании.
У Веры периодически появляются высыпания на ножках, реже попе и ручках, эозинофилы в пределах нормы, сейчас пьем железо с ферментами, стали реже появляться. А мясо она любит всякое и рыбу. Молоко не пьем.

#
X
11.01.2013 00:47
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +13
Olesenka, может,кнч,ты права! Только к холоду все равно не привыкну... Когда мы приехали в Тюмень, мне показалось,что здесь климат мягче,чем в Кузбассе...Пару лет наслаждались "теплом"! А сейчас толи привыкли и снова мерзнем,толи действительно похолодало...В общем,некомфортно мне

По поводу второго и последующих деток: ладно вам,девочки,осуждать-то...Это личное дело каждого! Я искренне радуюсь за тех,кто запузатился повторно, и (уже говорила) восхищаюсь их смелости!
Мне данный вопрос почему еще тяжело дается: нет у меня здесь абсолютно никакой помощи! Свекровь и мама в суточной досягаемости - а это невсегда выручает! Даже если они приезжают, возможности оставить им ребенка и расслабиться хотя бы на пару часов все равно нет - Вера не выпускает меня из виду! Судя по опыту друзей и знакомых,оставаться с приезжими бабушками-дедушками дети начинают не раньше 4 лет... Муж добытчик, он очень сильно устает каждый день, хотя частенько помогает мне,но мне неловко его "перегружать"(да и хотелось бы с ним расслабляться...)! Я уже устала и реально осознаю,что пока не потяну вторую беременность и связанные с этим заботы. Хотя,кнч,частенько мечтаю,но пресекаю сама себя... Я бы сказала,реалистами надо быть!

#
X
11.01.2013 00:49
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Олеся, у нас Вика в этом году после лета катания на роликах, в первый же день поехала на коньках, а я с Верой на руках боюсь кататься, ты очень уверенно видимо на коньках стоишь то есть катаешься

#
X
11.01.2013 01:24
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6727
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
ArtИШok, так а кто осуждает то???? я ж говорю - умилялась

у нас тож помощников тут нет (дед не в счет, с него нянька, как из меня балерина ), да и не очень то получится моего титешника с кем-либо оставить)))) ну и ладно, везде их таскаю с собой и не вижу в этом ничего такого...сразу дети и учатся жизни)))) и мама не скучает вообще, я заметила, я видимо, люблю трудности, т.к. если их нет, то я их себе успешно создаю и потом решаааааююююю в соплях-слезах, но потом такая вся гордая хожу, типа справилась

правильно Юля пишет, все проблемы и причины чаще всего надуманы...и денег нет и времени и себя жалко....когда ну прям ну оооочень лялечке хочется жизнь дать, все это кажется таким незначительным)))

Значит просто пока не готовы мамы те, кто всякие причины находит. Как говорится, не мы же решаем когда деток родить, а ОНИ там сверху выбирают и смотрят, готовы родители или нет к их приему))) так то надо еще ЗАСЛУЖИТЬ чтоб тебя выбрали))))

а деньги....дал Бог Зайку - даст и на лужайку)

#
X
11.01.2013 01:28
Показать на карте
nadya, я в свое время наоборот на роликах сразу поехала после коньков)))
да, я хорошо в детстве каталась, меня даж мальчишки в дворовую хокк. команду брали, т.к. каталась неплохо, а еще у меня была клюшка и целый мешок шайб
С Евсеем конеш опасно было кататься, но он орал как резаный, пока я его не взяла, пришлось прокатить парня))) а на Лесном я его на санках прям катала, оч удобненько и мне и ему)))
Ваня уже увереннее стоит на льду, даже получается немного катиться и разворачиваться))) но еще конечно учится. Он на роликах всего пару раз летом покатался, говорит не впечатлило что то..он все на велике гонял в деревне.

#
X
11.01.2013 01:38
Показать на карте
добавил фоточек с катка сегодня)

#
X
11.01.2013 01:43
Показать на карте
ArtИШok
......Я искренне радуюсь за тех,кто запузатился повторно, и (уже говорила) восхищаюсь их смелости! ....

Ир, я восхищаюсь мамам, кто на погодок решился!!!! мне почему-то кажется это ТААААК тяжело!!!! тут наверное точно без помощников не обойтись. А когда разница побольше, то совсем ничего сложного нет, ну мне так каж-ся)
Хотя вот сама б счас и не прочь попробовать(если б так случайно вышло ) и небольшую разницу и кормежку тандемом...созрела что ли морально...но вот видимо не все нам дается решать...мы то хотим, но деть пока к нам не очень

А вообще, решение о 2-3-4-5 ребенке приходит обычно само, неожиданно можно сказать...вот думаешь, решаешь, гадаешь, планируешь.....а однажды БАЦ!!!!! проснулся и понимаешь, что вот прям уже готов-созрел-пора-НАДО!!!(ну или утренняя тошнота или тестик полосатый так БАЦ и огорошили). А пока есть какие-то НО, то лучше и не думать об этом, и не искать причины, в себе не копаться, почему, да когда созрею....лучше отдать это время своим уже рожденным деткам!!!
прально Надя говорит, будем жить здесь и сейчас, ничего не планируя, а наслаждаясь минутками ежедневного счастья!!! жизнь то одна)

#
X
11.01.2013 09:11
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
доброе утро!
nadya, я молочное вообще пока ему не даю потому что 3 раза самые сильные высыпания когда были он ел что то молочное,решила пока повременить,кальция хватает думаю ему т.к как раз пьет калькохель который невролог прописала.Я вот просто думаю сдавать ли анализ на дисбак или опять просто пропить бактерии какие то
ArtИШok, согласна что дело лично каждого сколько рожать детей у нас вот дело случая получилось,я второго планировала гораздо позже,но Миша сделал нам киндер-сюрприз
Olesenka,
дал Бог Зайку - даст и на лужайку)

я в данную фразу если честно мало верю....ну вокруг очень много нуждающихся многодетный ведь...
и я эгоистка....я не хочу все свое время посвящать детям,не хочу своими интересами жертвовать...

#
X
11.01.2013 10:05
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +17
Привет.
Coffee_Lady, апчхи, чхи ))

Была на узи. Срок поставили эмбриональный 4-5 неделек, ну я так и думала. Сердечко послушали даже Самое смешное, у меня лучшая подруга тоже оказалась Б. И срок тоже 4-5 недель, но узистка сказала, что у меня все же побольше маленько.
Вообще у меня второго муж предложил. Давай сейчас и все тут, и получилось с 1 раза. Но честно говоря, я надеюсь, это будут мои последие роды. Если я и решусь когда-нибудь не третьего, то лет через 7, не меньше

#
X
11.01.2013 10:11
Доброе утро!
Девочки, и я про то же говорю, рожать или нет второго - это сугубо личное дело каждого

#
X
11.01.2013 10:15

#
X
11.01.2013 11:27
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +11
Всем привет!

Мы уже 2 часа на катке провели, хорошо хоть Федор 1 час проспал там

Я вообще первые 3 года Софьи мысль о втором ребенке кощунством считала так мне все тяжело давалось, хотя помощников много было... Годам к 5 ее созревать начала, но если бы Федюшка немного случайно не получился, то сознательно может и не решилась бы никогда... Но с появлением Федора на детей по-другому смотрю, все-таки и дети все разные, и мы с ними разными становимся, да и материнский инстинкт с каюдым последующим ребенком быстрее и ярче раскрывается

#
X
11.01.2013 11:40
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +15
Показать на карте
Всем привет!
Вчера много написали, буду догонять ход мыслей так сказать! Ну может что пропущу не обижайтесь
Ну во первых поздравляю Римма тебя вы молодцы! Ты все правильно сделала, если муж просит надо дать ему такую возможность, так как знаю случаи, когда муж просит ребенка, а жена не хочет и расстаются мужчина уходит к другой женщине, которая дает ему детей сколько ему надо!
Tannchen, ужасти, очень прекрасно могу представить что ты пережила, у меня Никитка еще тот косманавт, от куда он только не падал, не дай бог никому. Хотя ходила за ним попятам.
Lamantin, молодцы хорошо отметили!
Olesenka, дак и мы скорее всего не пойдем, если не прививка и делать там нам нечего)
Olesenka, ты когда на лето будешь Евсею заказывать? Мы тут с Аней переписывались и решили в феврале уже наверно, но в общем как все, с размером лишь бы не пролететь!
Lamantin, моя ну очень любит по телефону поговорить, и телефон у нас все что более менее похоже на трубку девочки Ира и Катя видели, когда по скайпу общались!
Irinchik, да ти сладасти, за все эти словечки скушать хочется!
мама_анюта, нифига се он у тебя шустрик) У меня сынок вообще везде лазил Ксюша на стул детский залазит и довольная, но так она не лазунчик) сын больше умел, хотя может от характера зависит и доче это не надо))) а сыну интересно было! Он до выключателей вечно домогался! Но про туалет то да они у меня оба что сын бегал бумагу рвал и туда, и туда, что доча сейчас на радостях туда за тем же!
Olesenka, ты мне случаем про косметику напомнила, я когда маленькая была, у мамы, по тем временам духи французкие, дорогие разлила и частенько помады ее по стенкам размазывала, ох и доставалось же мне, помню прям, раньше с детьми не церемонились, ну по крайней мере со мной, в углу себя помню зареванную
Vik@, не мы не ходим даже, если посажу на горшок пис, пис говорит))) но сама не ходит)
Olesenka, я так же думала, когда один ребенок был, тем более он у нас шустрый, активный, я дико уставала, когда ему 2 года стукнула, реально как то легче стало во многих отношениях, у всех своя грань видимо, кто то говорит, что, когда ребенку год или полтора, а нам когда два! Но все равно имея одного ребенка в мыслях о втором я знала, что меня ждет, так как помощи особой нет, и только сильное присильное желание нам дало второго ребенка, мне кажется желание тоже нам дается не просто так!
На момент рождения сына я начала общаться с своей бывшей однокурсницей у нее тоже был сынок чуток нашего старше, дак вот она потом почти сразу забеременела еще раз, я помню так удивлялась, вообще не представляла как так с такой маленькой разницей) Всегда знала, что надо двоих деток как минимум, считаю не правильно, когда в семье один ребенок, но понимаю, что причины могут быть разные. Но точно знаю, если бы у нас не родилась Ксюша Никита был бы мамин сынок, хотя надеюсь он и сейчас маминкин сынок но еще сильно избалован и эгоист совершенно точно я все при все за него и для него делала своей любовью, может слишком! Это я поняла только родив второго ребенка, он у меня замок на кофте не умел толком застегивать))) зато сейчас всему научился махом))) Конечно дело каждого рожать ему детей и тем более сколько, все наши желания не просто так нам даются, и тем более возможности за беременеть и выносить. Есть примеры, когда подруги говорили нет не хотим пока не время и тд, а сейчас не могут или не получается, а хотят. Так что по своим наблюдениям с одним ребенком тяжелее, чем с двумя, но вот сейчас мне иногда не хватает времени кому то одному ребенку уделить, хотя наверно это тоже плюс, не переборщивать с любовью, хотя я все таки перебарщиваю, и мне так кажется из за моей привычки перебарщивать с любовью! Хотя считаю искренне это правильным! Детей надо обожать! Есть свои трудности тем более когда редко помогают, тут да может с одним бы и легче, но это тоже понимаешь имея второго ребенка уже. Вот что так уставала теперь не понятно. С двумя иногда взвыть охота, я сейчас например сильно во всем ограниченна и тоже не считаю это правильным, для меня проблема вынести мусор даже. Гоню мысли, что так не должно быть, а тем более стараюсь себя не жалеть иначе будет еще тяжелее, иногда жалею себя и тогда плохо становится. Наслаждаюсь каждым моментом не тороплюсь!

#
X
11.01.2013 12:20
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки еще вопросик, кто бы мог мне из джинс клеш переделать сделать их прямыми? У меня машинки нет и шить не умею, честно сказать. Джинс тонкий. Просто джинсы клевые оч, но вот клеш что то не вдохновляет, хотя через время может и опять бы норм, тем более всегда любила клеши) Но вот пока так охота прямые сделать!

#
X
11.01.2013 12:23
Показать на карте
Привет всем!!!

flower, а я очень даже верю!!!! после рождения деток у нас возможности финансовые выросли гораздо!!! А вот воспользоваться ими (да еще и с умом) или нет - это наше дело, и сделать это нужно умело.

Есс-но все мы разные и жизненные приоритеты у всех разные. Я ж никого не склоняю рожать да побольше, высказала свою т.з. А как еще общаться то...если не говорить

Белла, Наташ, если ты про обувку, то я буквально вчера встала тоже на пару моделек)))) кое-что у меня отложено еще было, надо пересматривать все.

#
X
11.01.2013 12:23
Белла, вот после твоего сообщения я теперь чувствую себя ужасной мамашей я не могу сегодня меня все бесят и раздражают, у меня такого жесткого пмс наверное никогда не было и физически выворачивает капец, да и вообще реально иногда меня мои дети начинают раздражать
А в ателье отдать джинсы не хочешь?

#
X
11.01.2013 12:28
Olesenka, А мне кажется просто люди рожая ребенка понимают всю степень ответственности и больше стремятся заработать и начинают видеть возможности которые раньше не видели... От сюда и лучшее финансовое состояние чем до рождения ребенка... Ну конечно такое далеко не у всех...
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,