Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
22.01.2013 13:01
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +12
Консультанты, добрый день! Подскажите как лучше мне поступить.
Дочке 6 мес, прикорм еще не начинала, но давала корочку хлеба несколько раз, ну и пососать яблочко-банан.
1)Сейчас у нее красные щеки и сухость, после НГ были погрешности в моем питании 11янв, 19 янв, 20, но почему то симптомы не проходят. Может это быть из за хлебных корочек?
Если начну давать прикорм, мне в такой ситуации не отследить реакцию организма?
Или мне нужна жесткая диета на несколько дней, чтоб щечки вернули нормальный цвет, обычно сколько дней?
2)Хочу начать с каш, как грамотно это организовать?
Когда кормила старшую, варила крупу на воде, перемалывала на блендере, и разбавляла немного своим молоком. Так можно?
3)И еще- у меня проблемы с ЖКТ, в частности хронический холецисто-холангит, и дисбактериоз вечный,может это мое молочко отравляет ее? выделяются токсины и поэтому у нее щечки красные? Но некоторые мамы "метут" все подряд и детки у них здоровые.
Спасибо заранее.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2013 20:44
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4359
Авторитет: +1
Консультант
KalizeO, добрый вечер! Понимаю, что вам сейчас нелегко, но сказать, что "так и должно быть" не могу.
Ваше эмоциональное состояние говорит о том, что заканчивать ГВ вы не готовы, как и плач сына по ночам говорит о его неготовности. Завершение ГВ в такие нефизиологические сроки чревато проблемами для вашей груди и для психики ребенка. ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание до 2 лет (и дальше по желанию мамы и ребенка), но конечно решение принимать вам.
А самое главное - хочу обратить ваше внимание на то, что грудное вскармливание не отменяет воспитание, это два параллельных процесса. "Капризничает, скандалит" - это к воспитанию, не к ГВ. Не рассчитывайте наладить отношения с ребенком, просто убрав грудное вскармливание. ГВ - не причина скандалов и капризов, поэтому они продолжатся, в другом ракурсе.
Поэтому если поведение ребенка - это основной мотив вашего отлучения, я бы рекомендовала вам продолжить грудное вскармливание, уделяя особое внимание воспитательным моментам. Возможно вам будет интересен и полезен семинар по долгокормлению и отлучению от груди, который состоится в это воскресенье, 27 января в 12 часов в центре детского развития "Лесенка"

#
X
22.01.2013 21:01
Консультант
Нектаринка, здравствуйте!
О препарате "Биопарокс" нет данных - исследования не проводились. Вам лучше попросить лечащего врача подобрать вам другое лекарство.
Выздоравливайте!

#
X
22.01.2013 21:17
Дата регистрации: 14.11.2012
Дней на сайте: 4416
Авторитет: 0
Здравствуйте подскажите ребенку почти 6 м. Вводим прикорм с 4 м каши , с 5 Овощные пюре сейчас приходится часто отлучаться сцедить молока не получается хватает только покормить можно ли во время отсутствия покормить смесью
( раза 2-3 в неделю)

#
X
22.01.2013 21:22
Консультант
маська-ля, вы слишком рано ввели прикорм - ранние нагрузки на ЖКТ ребенка могут иметь нежелательные последствия. Ребенок еще очень нуждается в грудном молоке, и сам по себе, и для того, чтобы переваривать другую пищу, особенно которую получает не по возрасту.
Вы конечно можете докармливать смесью во время ваших отлучек, но лучше будет поработать над увеличением лактации - почаще прикладывать ребенка. Больше всего на продукцию молока влияют ночные и подутренние кормления - с 3 до 8 утра.
Если у вас плановые отлучки, можно готовиться к ним заранее - сцеживать понемногу. Сцеженное грудное молоко хранится при комнатной температуре до 8 часов, в холодильнике (от 0 до 5 градусов) - 24-96 часов, в морозильной камере (при -18) - 3-4 мес. (Естественно размораживается на водяной бане и повторной заморозке не подлежит).

#
X
22.01.2013 21:32
Консультант
afrodita158, добрый вечер!
В ситуации, когда вы планируете выход на работу, хорошо, что у вашего ребенка уже есть опыт засыпания днем с другим человеком, соответственно без груди. И да, не всем мамам удается уложить ребенка самим, не давая грудь, - здесь нет никакого противоречия, к такому возрасту дети четко осознают: нет мамы=нет груди. Но это не значит, что вам обязательно полностью прекращать грудное вскармливание - если вы будете давать грудь ребенку вечером и ночью/на ночь, это будет ему большой психологической поддержкой, помогающей перенести вашу разлуку, не говоря уже о том, что год и четыре - это в принципе рановато для отлучения.
Решение за вами, но без сомнения сохранить ГВ в ограниченном режиме после вашего выхода на работу - это наименее травматичный для ребенка вариант.

#
X
22.01.2013 21:45
Консультант
Seda26, добрый вечер!
Скажите, состояние ваших сосков вас не беспокоит? Нет ли трещин, шелушения, жжения? Не было ли лактостаза в больной груди?
По вашему описанию можно заподозрить молочницу, почитайте подробно здесь ссылка , сравните свои ощущения с описанием. Для лечения молочницы (если вы видите сходство со своей ситуацией) вам нужно будет обратиться ко врачу.
Выздоравливайте!

#
X
23.01.2013 00:08
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +6
Aks.lesia, спасибо за ответ я уже поняла что это все таки слишком рано... Но решение принято, я уже не плачу, Максим вчера спал поспокойнее, грудь почти не наполняется. Заново пройти процедуру отлучения я не хочу. Это мне урок на будущее. Я с самого начала была не уверена в этом, не уверен - не обгоняй, как говорится. Ни кому не посоветую бросать ГВ так рано!

#
X
23.01.2013 01:46
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +26
Консультант
IRA_mama, 1. чтобы это выяснить, нужно убрать все нововведения и подождать минимум 3 дня. вообще каждый новый продукт вводится 1 раз в 3 дня утром, чтобы объективно оценить реакцию ребенка на него.
чтобы начинать вводить новые продукты, нужно, чтоб малыш был здоров,без соплей, красноты на щеках и других местах, чтоб стул был хороший.
2. если прибавки у вас хорошие, то можно начинать и с овощей. а если прибавки маловаты, то тогда с каш, кашки должны быть по консистенции гуще грудного молока (сильно разводить молочком их не стоит). но добавлять грудное молоко можно.
для первого прикорма нужны безглютеновые каши: рис, гречка, кукунруза. 1 продукт раз в 3 дня. начинаете с половины чайной ложки и добавляете по половине чайной ложки каждый день. до года максимальный объем прикорма за раз - не более 3 столовых ложек. после прикорма даете грудь, так как грудное молоко помогает переваривать прикорм.
готовить кашу нужно на воде, крупу моете, сушите и мелете на кофемолке.
3. если у вас проблемы с ЖКТ, то не нужно оставлять свой организм без внимания, обязательно обратитесь к врачу и пройдите лечение. молочко у вас точно такое, какое нужно вашему малышу! ваш организм - это сложная система, и он очень тщательно отбирает, что пропустить к малышу а что нет. если у вас дисбактериоз, то просто вашему организму нужно помочь! очень часто организм детки повторяет проблемы мамы с кишечником, поэтому обратите особое внимание на работу своего кишечника, наладьте ее и у малыша тоже все наладится.

#
X
23.01.2013 10:00
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5061
Aks.lesia, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Нам 1,5 года, закончила кормить грудью, 8 дней уже не кормлю, первые дни когда было болезненно я по чуть чуть сцеживала, сейчас грудь кажется полной, но не болезненной, мне нужно сцедиться полностью, или молоко само пропадёт?

#
X
23.01.2013 13:29
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: 0
Спасибо за ваш труд.

#
X
24.01.2013 01:53
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +3
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 1 год и 2 месяца, на ГВ, сегодня полностью отказывается от груди, возьмет и тут же отворачивается. При этом из поильника пьет, как обычно. Может ли это быть связано с ростом зубов? Или что это может быть вообще? раньше всегда с удовольствием сосала грудь, а тут очень резко отказалась. Как при этом сохранить ГВ? Дочь без нее на ночь даже заснуть не может обычно( что можно предпринять. Планировала кормить подольше!

#
X
24.01.2013 14:52
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +25
Консультант
MAMA_MUHA, здравствуйте! чаще всего такое поведение в этом возрасте вызвано с дискомфортом в ротике,ушах,горле. рекомендую показать ребенка доктору. Еще ребенок мог на маму обидеться.Допустим мама стала часто оставлять малыша.
Обязательно проводите вместе много времени и на засыпание предлагайте титю.

#
X
24.01.2013 14:53
Консультант
Атася, вам нужно пить шалфей (1-2 пакетика на стакан кипятка), избегать горячее питье и еду, носить белье и не сцеживаться,если нет сильного нагрубания. Молоко может долго быть в груди.

#
X
24.01.2013 14:56
Консультант
Девочки!Приглашаем на семинар по долгокомлению и отлучению ссылка

#
X
24.01.2013 16:58
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4851
Здравствуйте,снова нужна ваша помощь!Подскажите пожалуйста,препарат микосист совместим с гв?Спасибо!

#
X
24.01.2013 17:05
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +3
Показать на карте
eve-Vika, мы круглые сутки вместе и сон совместный)))) сегодня получилось заглянуть в ротик и обнаружила ужасно опухшие десны(((( думаю это все таки зубки ее беспокоят! Ночью грудь сосала 3 раза, а сегодня днем опять отказывается( к врачу обязательно сходим, спасибо за консультацию

#
X
24.01.2013 21:11
Дата регистрации: 08.02.2011
Дней на сайте: 5061
eve-Vika, Спасибо большое

#
X
25.01.2013 00:33
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +12
УлицаСолнца, спасибо!

#
X
25.01.2013 09:29
Консультант
76nata76, здравствуйте!Да,совместим и в грудное молоко не всасывается. Выздоравливайте

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
AndreevaES,
mali_mali,
nata_83,
Zhenya,
Оксана.Р.,
maksim1981,
irishOK,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Tacja,
Anna9,
poliak,
ириска32,
Tanyschka,
Альянс-сервис,
Романо,
noskovayv18,
jorjik,
renata02062000,
Natusic,
M@ndarink@,
Terss,
Larisa53,
LLANA,
kyza,
alena_shor777,
Decoplace,
masherochka,
Юлияз,
-ИРИС-,
social_acc_1,
Tanya_Tanya,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
Паника,
Елиза1990,
zainab,
доча72А,
SvXL,
grandanna,
Дерзаева,
Юли-ка,
Нательюшка,
Юкимура,
Afanaseva.Elena,
dolphina,
иринка5726,
Марийка26,
lyusya972,
miha1806,
nas3usha29@mail,
Поночка29,
ELENA_26,
БЕС,
lena18,
malehbkay,
МАМА-ЛАНА,
Gadassa,
мама_Я,
sveta55,
Ira_1981,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
ЯнаV,
Amzilc,
Душа,
Сашуля311212,
Nad.111,
frau99,
Оля-ля-86,
Surina,
grossi,
18099293,
yuy-yuy,
Марфушечка,
Маркиза80,
123liz,
slim886,
79123982686,
Milana1999,
Зима,
eyplat,
МамаКамилы,
volk,
Jeka_1812,
keydge,
AlexandraRen,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
tashanikos,
genevive,
tashafindus,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 242
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия