Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
24.02.2013 00:38
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +23
Консультант
mama_Lyuda, добрый день! Может быть еще не видели статью про сосание пальца ссылка - там коротко но по делу)
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2013 00:45
Консультант
АнЛена, добрый день! Если уплотнения в груди безболезненные (сильное нажатие не в счет) грудь не покраснела, нет температуры - ничего особенного делать не стоит, достаточно капустного листа (не целый день ходить, а прикладывать 3-4 раза холодный отбитый пока не согреется), можно мазать мазью траумель С (3-4 раза в сутки), принимать 3-4 раза в сутки по пол стакана шалфея (заваривайте как указано на упаковке). Избегайте всего горячего (питье, душ и т.д) - это вызывает приливы молока и не мучайте лишний раз грудь нажатиями). Сцеживать надо если есть дискомфорт только до облегчения, не до пустой груди. Ну и перетягивать грудь действительно нельзя - возможны негативные последствия (см тут ссылка)

#
X
24.02.2013 01:02
Консультант
Катерина0904, добрый день! То, что Вы написали НЕ является признаками нехватки молока и НЕ характеризует как-либо негативно качество Вашего молока. Как оценить хватает ли действительно Вашему ребенку молока ссылка На будущее - парацетамол полностью совместим с ГВ, ингаверин - российское изобретение, имеющее огромное количество нормальных аналогов, совместимых с ГВ (и вообще, лечиться и кормить грудью очень даже реально - см фак на первой стр.) Если хотите работать над увеличением кол-ва молока - см ссылка и спрашивайте, объясним. Вообще перевести ребенка на исключительно грудное вскармливание очень даже реально - главное, чтобы было желание

#
X
24.02.2013 01:20
Консультант
melanie554, добрый день!
Действующие вещества Цефекон Н:
Caffeine - риск 1
Naproxen - риск 1 с м подробности ссылка
Salicylamide - к сожалению не нашла пока что в доступных мне справочниках(
Уточните, пожалуйста, возраст ребенка - завтра выясню у педиатра, чтобы уже точно Вам все рассказать. Но пока что рекомендую успокоиться - скорее всего разовый прием безопасен

#
X
24.02.2013 16:22
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: 0
Lisa_Simpson, Спасибо! Наш случай -пальцы сосёт больше 10 мин, засыпает с ними. будем разбираться, что беспокоит.

#
X
24.02.2013 16:42
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Lisa_Simpson
Krasot_olya, добрый день! Как сейчас себя чувствуете? Остались ли уплотнения? Нет температуры? Если уплотнения остались все еще, начните с мази ТРаумель (3-4 раза в день) и холодного отбитого капустного листа (и то и другое 3-4 раза в день) и звоните на горячую линию, будем разбираться вместе что делать.
Добрый день! Я осторожно поразминала эти шишечки, молочко вытекло, шишек не стало, температура спала (поднималась немного), сейчас все хорошо Спасибо

#
X
24.02.2013 20:38
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +19
Подскажите пожалуйста, моему сыночку 17 дней, можно ли при грудном вскармливании мне кушать свежую морковку (со своего огорода), никак не отразится ли это на малыше, на его животике?

#
X
24.02.2013 23:59
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Анютик28, можно, пробуйте потихоньку, сначала обработанную, вареную, желательно. Это важно и для вас, чтобы пища была легкая, так как организм восстанавливается после родов.
Вообще, правила ввода нового продукта такие - утром и понемножку в течение трех дней вы пробуете малое количество нового продукта. Например, на яблоках понятнее, чем на моркови), сначала четвертинку первый день утром, потом половинку второй день утром, потом можно и целое, если нет никаких реакций за эти 3 дня.

#
X
25.02.2013 12:35
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5694
KatK, вареную морковку я кушаю в супе, а вот сырую боюсь. Спасибо, попробую начать с утра

#
X
25.02.2013 21:36
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +11
Здравствуйте! Безопасно ли для ребенка 2 месяца, если я буду принимать отвар овса для лечения кашля? Что еще можно принимать для лечения кашля? Спасибо.

#
X
25.02.2013 23:46
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6099
Разместил историю в дневнике беременности
Добрый вечер!
Девочки, мне сутки нельзя будет кормить (мы полностью на гв), в связи с этим куча вопросов:

1. Сколько на сутки надо молока 3-х месячному ребенку?
Я чего-то прикинула, что скажем доча выпивает за раз грамм 70 (хотя читала сейчас, что 150 может быть), 8 кормлений в день, это что мне 600 грамм надо???

2. Как эти (600 грамм) запасы создать, когда молока хватает только-только?
Сцеживать обе груди после кормления? Побольше пить? Это мне наверно дня 2-3 копить придется...

3. Как его хранить? Морозить? В чем лучше?
И я читала что лучше с каждого кормления в отдельную тару сразу морозить, опять же там крохи будут, на веточке вроде говорили что доливали просто.
Бутылочек нет, я вот думаю, а если в маленьких баночках из под пюре (120 грамм) сделать их на разовое кормление штучек 8.

4. Как поить?
Бутылочек нет, а покупать не знаю стоит ли смысл, т.к. после пустыхи соскИ мои как попало жевала, думала из ложечки попоить или кружечку непроливайку купить сразу... опять ночью как, когда она сквозь сон ест? наверно куплю бутылочку всё-таки.

Мелькнула сначала мысль - купить смесь и не парится, но с нашими какулями итак чёрти что, а тут еще резко на сутки ввести продукт, к которому наш измученный жкт не приученный совсем. Да и не разбираюсь я совсем в смесях... Опять же стоит ли на сутки пачку покупать...

#
X
26.02.2013 00:41
Дата регистрации: 14.04.2012
Дней на сайте: 4604
Lisa_Simpson
melanie554, добрый день! Действующие вещества Цефекон Н: Caffeine - риск 1 Naproxen - риск 1 с м подробности ссылка Salicylamide - к сожалению не нашла пока что в доступных мне справочниках( Уточните, пожалуйста, возраст ребенка - завтра выясню у педиатра, чтобы уже точно Вам все рассказать. Но пока что рекомендую успокоиться - скорее всего разовый прием безопасен

Спасибо Ребенку 2,5 месяца

#
X
26.02.2013 16:19
Гость (5.140.*.*)
кормлю грудью,нам уже три месяца,как можно кормить посте трех месяце,нужно ли соблюдать интервалы,часто давать грудь или только по требованию

#
X
26.02.2013 22:29
Дата регистрации: 12.08.2012
Дней на сайте: 4484
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что мы делаем не так.в месяц переболели желтухой, были колики и сыпь, полностью на ГВ, прибавили всего 300 гр, педиатр предложила докармливать безлактозной смесью по очереди с грудью.пролечились и дальше продолжали так питаться - смесь каждый три часа, в перерывах по требованию грудь. колики и сыпь прошли, ребенок стал лучше и чаще спать, стала намного спокойнее. в 2 месяца на приеме не были и не взвешивались больше.сейчас нам 2 месяца и 2 недели. наверное надо переходить на обычную смесь. как это лучше сделать, а может и одной груди хватит? и можно например, ночью давать только грудь? как вообще нам сейчас лучше питаться и чем? слышала, что безлактозные молочные смеси вообще нельзя долго принимать.или до 3х месяцев можно пить ее?

#
X
26.02.2013 22:48
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +1
Консультант
Tetya_Olya, добрый вечер! Принимать можно, обратите только внимание на реакцию ребенка - чтобы не было аллергических проявлений.
Для назначения лекарственных препаратов вам лучше обратиться ко врачу - это вне компетенции консультантов по ГВ. Назначенные врачом лекарства мы можем проверить на совместимость с грудным вскармливанием, обращайтесь

#
X
26.02.2013 23:48
Консультант
Tanchik, добрый вечер!
Не могу не спросить о причинах невозможности кормить сутки - это вынужденная отлучка или лечение? Если второе - то можем уточнить совместимость назначенных лекарств, возможно не придется временно прекращать ГВ.
по вашим вопросам:
1. Скорее всего, молока вам потребуется больше - около литра (можно ориентироваться на 1/5 от веса ребенка)
2. Как создать запасы - скажите, как скоро вам нужно будет прекратить ГВ? Конечно, сцеживаться нужно начинать заранее. Имейте ввиду, что частые попытки сцеживания эффективнее, чем редкие, но интенсивные. Посмотрите эту статью ссылка, возможно она вам поможет.
3. Про то, куда сцеживать и как хранить - подробно и понятно здесь ссылка
4. Способов докорма существует много - знакомьтесь, выбирайте ссылка Лучше выбирать заранее, конечно, попробовать тому человеку, которому придется кормить вашего ребенка, потому что с первого раза не всегда гладко получается. Самое главное все же - не использовать бутылку. Риск отказа от груди или проблем с захватом после использования бутылки весьма реален.
И еще - несмотря на все организационные сложности - кормить в ваше отсутствие сцеженным молоком намного разумнее, чем покупать смесь, тем более, что ребенок еще такой маленький.

#
X
26.02.2013 23:59
Консультант
Гость ( 5.140.*.* ) , добрый вечер!
После трех месяцев можно и нужно продолжать грудное вскармливание по требованию ребенка, конечно, с учетом его возрастных особенностей. Нужно иметь ввиду, что примерно в это время детки начинают активно интересоваться всем вокруг, и основные прикладывания организуются вокруг снов - дневных (на засыпание и на просыпание) и на ночной сон, ночью и подутренние. Поэтому важно, чтобы ребенок засыпал с грудью, а не к примеру под укачивание. Продолжительность прикладывания по-прежнему регулирует ребенок.

#
X
27.02.2013 05:42
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4733
Здравствуйте, можно ли при гв оциллококцинум, фарингосепт и трависил?
Что еще из народного посоветуете при воспаленном горле, спасибо.

#
X
27.02.2013 14:51
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +2
Добрый день, ребенку 4 месяца, мы на гв+докорм смесью, молока у меня мало. Возможно ли в 4 месяца увеличить лактацию?? смесь кушаем не много - 3 раза в день по 90-120 гр, но я как посмотрю, сколько это в объеме...мне кажется ребенку полдня надо висеть на тите чтобы все это съесть засыпаем на тите, ночью только титя, 2-3 раза просыпается.

#
X
27.02.2013 14:52
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +2
и еще, что можно при головной боли принимать при гв?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
Lana_Lo,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
dogtumen,
gunya862010@mai,
koptynn,
irinka90,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
maus72,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
ksunel,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
Woolf2211,
lorena13,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
Diwk,
Miale,
sony,
танчик72,
_эльвира_,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Alinarush,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
PIV-PAF,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
olia789,
Дарлинг,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Skarlett,
nina22113,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 422
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия