Катерина0904
Добрый день. Ребенку 4,5 месяца, и по сложившимся обстоятельствам мне необходимо выйти на работу ужу в апреле. Ребенок на смешанном вскармливании, ГВ прекращать не собираюсь. Как можно подготовить малыша к тому, что мамы почти целый день не будет (в обед буду обязательно прибегать домой и кормить ребенка грудью)?
Lymurka
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, ночью заболела грудь (была сильно наполнена) к утру дочка все скушала и грудь стала мягкой. Боль еще чувствуется и под соском есть небольшая краснота. На ощупь грудь мягкая, без уплотнений. Занимаюсь спортом. Подскажите из за чего могла образоваться краснота и что мне предпринять. Траумэлем мазала, но рассасывать мази мне нечего. Очень вам благодарна за ответ.
Ольга_А
Катерина0904Здравствуйте! Вы просто молодцы,что несмотря ни на какие трудности,стремитесь сохранить грудное вскармливание и в этом уже большая часть успеха!Вам необходимо будет действовать по двум основным направлениям: психологическая подготовка (как мамы,так и малыша) и сохранение лактации. Определившись с тем,кто будет обеспечивать уход за ребенком в ваше отсутствие,следует плавно вводить этого человека в жизнь ребенка,сначала он ухаживает за малышом вместе с мамой, постепенно, по мере привыкания ребенка, увеличивая время нахождения без мамы.Об этом более детально здесь ссылка Скажите пжл,сколько раз в сутки ребенок прикладывается к груди и в каком объеме присутствует смесь? По поводу лактации - отлично,что у вас будет возможность кормить ребенка в обеденный перерыв, это поможет сгладить разлуку и поддержит выработку молока,также необходимы будут сцеживания в течение дня (более эффективны короткие,но частые сцеживания,нежели длительные,но редкие) и ночные кормления,так как именно в ночные и предутренние часы вырабатывается максимальное количество пролактина-гормона, ответственного за выработку грудного молока. Также необходимо будет позаботиться о запасах сцеженного молока для ребенка на время вашего отсутствия,поэтому уже сейчас можете начинать в свободную минутку сцеживаться и замораживать ваше "белое золото".Оптимальной была бы очная встреча с консультантом по ГВ,который помог бы вам разработать индивидуальный план действий,учитывая все нюансы,рассчитать необходимое количество грудного молока и докорма на время разлуки.В любом случае,при вашем желании и упорстве,работать и кормить грудью возможно,и у вас все получится!Напишите пожалуйста,как прочтете статью о карьере и лактации,мы с радостью поможем!
Добрый день. Ребенку 4,5 месяца, и по сложившимся обстоятельствам мне необходимо выйти на работу ужу в апреле. Ребенок на смешанном вскармливании, ГВ прекращать не собираюсь. Как можно подготовить малыша к тому, что мамы почти целый день не будет (в обед буду обязательно прибегать домой и кормить ребенка грудью)?
Ольга_А
nezhenkaЗдравствуйте!Скажите пожалуйста,какой препарат вы принимали?
Добрый день! Когда можно кормить после того как закончишь принимать антибиотик. Вот например, я выпила последнюю таблетку в 12 часов дня сегодня, то когда он выведется из организма?
Обычный вопрос - куда денется оставшееся молоко?
Конечно, кое-какое количество останется в протоках. После отлучения в молочной железе ликвидируются ненужные альвеолы, растворяются особыми дегенеративными ферментами соединительно-тканные волокна, запустевают и прекращают существование многочисленные кровеносные сосуды – происходит естественная смерть клеток (этот процесс называется апоптоз, он является частью нормального процесса роста, в отличие от некроза). Масса молочной железы уменьшается, и грудь возвращается в добеременное состояние: именно это и подразумевают англоязычные источники под понятием инволюции. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди зрелой женщины.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия