Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
31.03.2013 00:58
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +5
Консультант
Гость ( 92.240.*.* )
Aks.lesia, Сейчас я стараюсь выдерживать время хотя бы 2 часа , раньше давала по требованию...На счет ограничений у груди то его нет сколько хочет столько и сосет...груди чередую каждое кормление..Ночью кормлю по 2-3 раза она просыпается через 2 часа иногда спит дольше...Молоко не сцеживаю вообще...В первый месяц прибавила 1,600, во второй мес. 1,400 и сейчас 50 грамм...Я да же не знаю как сказать когда в мес.. пришли на прием я пожаловалась на то что ребенок плачет часто , так как до этого мы пили лекарства от коликов , но не чего не помогало , тогда они спросили пачкает каждые ползунки я сказала что да , вот нам и выписали Лактозар.. Сейчас хочу сдать калл но говорят могут взять только на дисбактареоз ...Я употребляю покупное молоко с чаем!!

Доброй ночи!Скажите пожалуйста,с какой целью вы стараетесь выдерживать хотя бы 2 часа между кормлениями,ведь раньше давали по требованию,почему сейчас сменили тактику? Малышке лишь три месяца,доступ к груди должен быть свободным и по ее требованию, грудь меняем каждое кормление лишь до 3 недель жизни малыша, далее - только после полноценного кормления,когда грудь полностью опорожнена - ребенок правильно приложен,эффективно сосет и глотает; есть цифры,что это порядка 20 минут, но крепкий и активный малыш может справиться с этой задачей гораздо быстрее.Если мама часто меняет грудь, то малыш не успевает добраться до более калорийного,жирного,заднего молока, а насыщается лишь водянистым передним молочком,это приводит к дисбалансу в кишечнике и вызывает симптомы лактазной недостаточности. Олеся выше давала вам ссылки на очень грамотные статьи на данную тему,наверное,об этом вы уже все изучили. Если вы уже с месяца принимаете Лактазар и нет улучшений,возможно следует посоветоваться с педиатром о изменении лечения?У вашей доченьки отличные прибавки в весе за первые два месяца, а за третий месяц - лишь 50 грамм?Я правильно вас поняла или за какой это промежуток времени? До трех месяцев прибавки согласно ВОЗ в среднем составляют от 800 до 1200 грамм (в месяц),с трех до шести от 500 до 1000 грамм,с шести до двенадцати месяцев 100-300 грамм.Такая маленькая прибавка должна насторожить,возможно более оптимальной для вас будет личная встреча с консультантом,либо позвоните пжл на горячую линию 97-83-79,чтобы более подробно обсудить все нюансы вашей ситуации.Будьте здоровы,у вас все непременно наладится!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2013 01:04
Консультант
НБ
Правда, что активные физ.нагрузки (шейпинг например) плохо влияют на качество молока?

Здравствуйте! Физические нагрузки (если они не чрезмерно утомительны и вы не готовитесь к олимпиаде) будут только на пользу вашему здоровью,самочувствию и настроению. А счастливая мама - счастливый малыш!!! Следует быть аккуратней с упражнениями на плечевой пояс, избегать резких нагрузок,чтобы не спровоцировать застой молока в груди. Всего хорошего!

#
X
31.03.2013 01:35
Консультант
Гость ( 92.240.*.* )
Aks.lesia, resurss :это почти все данные. рождение 3500,выписка 3100,полтора месяца 4300,два с половиной 5 кг. 3 месяца и 25 дней-5600. Прикладываемся правильно(Анна смотрела),по требованию. Обычно каждые полтора часа. Ночью доступ к груди неограниченный. спит со мной,сосет 3-4 раза. Не допаиваю,пуыстышки не сосем. Нужно ли докармливать с такой прибавкой?

Здравствуйте! Прибавка в первый месяц отличная, а потом резкое снижение, физиологическое падение прибавок в весе не более 30%, в вашем случае пограничные показатели,в среднем согласно ВОЗ,до 3 месяцев прибавки от 800 до 1200 грамм,с 3 до 6 месяцев от 500 до 1000 грамм.Если процесс ГВ организован корректно,грудь по требованию и днем и ночью,прикладывание правильное,ни пустышек,ни бутылок нет,то подумайте,что могло бы стать причиной подобной ситуации? Не менялся ли уклад вашей привычной жизни,может быть были какие-либо мед.процедуры,массаж, проныривания и пр.,что могло оказать стрессовое влияние на малыша?Считали ли вы количество мочеиспусканий ребенка в сутки, как в целом он себя чувствует?Ответьте пожалуйста на данные вопросы,будем разбираться и все будет хорошо!

#
X
31.03.2013 01:55
Консультант
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как за две недели подготовить ребенка к отлучению от груди. Дело в том что через 2 недели ложусь в больницу на лечение и обследование. Очень переживаю за ребенка. нам 1год 5 месяцев. Кормления у нас ночью раза 4-5 и днем примерно столько же. Ребенок плохо кушает и очень плохо пьет жидкость. Грудь для нее очень важна, но так сложились обстоятельства что придется отказать, как сделать это менее травматично для ребенка? Спасибо за ранее за ответ.

Доброй ночи! Скажите пожалуйста,вы намерены полностью прекратить грудное вскармливание,либо прервать на время вашего вынужденного отсутствия и возобновить после прохождения всех необходимых процедур? В вопросе отлучения два важных аспекта - как психологически подготовить малыша и не навредить груди,дабы не спровоцировать застой молока.Что касается груди-если кормить более не планируете, бережно подсцеживаете грудь лишь при ее наполнении, но немного,буквально до состояния облегчения, до последней капли не стоит,этим наоборот простимулируете дополнительную выработку молока.Если намерены сохранить ГВ, то сцеживаете более длительно и часто,примерно раз в три часа,чтобы поддерживать лактацию. Что касается вашей доченьки - вы молодцы,что кормите грудью малышку до такого "солидного" возраста, здесь ссылка в разделе "Отлучение" можете почитать очень информативные статьи о том,как сделать экстренное отлучение наименее безболезненным.Если у вас появятся вопросы,звоните-пишите,мы с радостью поможем! Здоровья вам!

#
X
31.03.2013 02:39
Консультант
Ируся-Ириска
Добрый день! Моему малышу 10 дней, молоко прибыло на 3 день, груди очень болели, пыталась сцеживать, но ничего не получалось. Сейчас грудь стала нормальной, но в одной из них молока гораздо больше, она очень сильно наполняется, становится болезненной особенно ночью, и на ней от подмышки видимые небольшие шишечки появляются (типа лимфоузлов что ли ). Опасно ли это? Кормлю все равно попеременно то одной, то другой. Ночью, чтобы уснуть, приходится сцедить несколько капель из больной груди, если не ее очередь. Подскажите, как быть, надо ли сцеживать больше, как облегчить боль?

Здравствуйте!При правильно организованном грудном вскармливании дополнительные сцеживания не нужны, грудь продуцирует столько молока,сколько высасывает ребенок.При форс-мажорных обстоятельствах действуем согласно ситуации.Вы правильно делаете,что чередуете грудь, до 3 недель жизни малыша каждое кормление - новая грудь, а далее грудь меняете после полноценного кормления.Не получается ли,что эту грудь вы все же даете малышу чаще,чем другую,что и вызывает избыточную выработку молока?Для облегчения боли и неприятных ощущений попробуйте действовать по следующей схеме:до кормления приложите к груди что-нибудь теплое,полотенце например,либо погрейте под теплым душем для лучшего оттока молока, кормите ребенка в позиции из-под руки (из подмышки),чтобы подбородок малыша был направлен сторону уплотнения, а после кормления,для снятия отека,к груди можно приложить прохладный капустный лист,холодный творог,пеленку,смоченную прохладной водой.На уплотнения можно 2-3 раза в день наносить гомеопатическую мазь Траумель С. Здесь более детально можете ознакомиться с информацией о болезненности в груди ссылка и о позах для кормления ссылка Выздоравливайте и успешного вам грудного вскармливания!

#
X
31.03.2013 03:04
Консультант
Тая_Я
Здравствуйте.У меня такая ситуация: Моему сынишке 5 месяцев, в последнее время у меня не хватает молока, и приходится докармливать смесью. Спросила я у нашего педиатра какая смесь лучше, она мне перечислила несколько штук, вот теперь сижу и думаю какую выбрать(((( Дело еще вот в чем, он у меня какает раз в 10 дней. Но животик вроде не беспокоит его, писиет часто. Подскажите какую смесь выбрать. Экспериментировать не очень хочется на сыне, как ни как шесть смесей посоветовала нам.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,по каким признакам вы сделали вывод,что у вас недостаточно молока? Как у вашего малыша идут прибавки в весе?Возможно все поправимо,можно поработать над увеличением лактации и в возрасте вашего малыша можно попробовать аккуратно вводить прикорм,и обойтись совсем без смеси, только грудное молочко+ адекватный прикорм. По поводу редкого стула - при нормальных прибавках веса,достаточном количестве светлой мочи, адекватном поведении и отсутствии беспокойства со стороны животика - у ребенка на ГВ допустим стул от 8 раз в сутки до 1 раза в неделю.

#
X
31.03.2013 03:28
Консультант
Tanucha85
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Ребенку 1 год, на ГВ .Проктолог назначила препараты Викасол, натальсид. детралекс, этамзилат. Боюсь начинать лечение, чтоб не навредить малышу.. Некоторые из них по показаниям противопоказаны...

Здравствуйте!Согласно данным международного справочника лекарств на E-LACTANCIA :
Викасол (витамин К3) - риск 0 (совместим с ГВ),
Натальсид (натрия альгинат) риск 0,
Детралекс (диосмин + гесперидин) риск 0,
Этамзилат не рекомендован при ГВ, если его прием жизненно важен - поможем организовать временное отлучение, если есть возможность - посоветуйтесь с доктором о возможной замене препарата.
Здоровья вам!

#
X
31.03.2013 10:32
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +6
Здравствуйте. Нам 3-й месяц, очень медленно спадает желтушка, месяц уже пьем лекарства, эффект очень слабый. Уже подумываю, что у нас так называемая желтуха грудного вскармливания. Есть ли смысл отлучать ребенка от груди на какое-то время или толку не будет, а только нежелательные последствия?

#
X
01.04.2013 09:50
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Ю_л_ь_ч_а, здравствуйте!
На ваши вопросы очень подробные ответы тут ссылка

#
X
02.04.2013 09:50
Гость (92.240.*.*)
Ольга_А, Спасибо большое !!! Только я там ошиблась прибавка в 3 раз была 500 гр , а не 50... Я прочитала ваши ссылки и стараюсь придерживаться этого... Девочка моя стала поспокойнее..... Спасибо огромное!!!!!

#
X
02.04.2013 11:29
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Подскажите пожалуйста, моему ребенку сейчас 8 месяцев, мы на ГВ полностью+ небольшой прикорм. У него атопический дерматит, аллергия на белки коровьего молока и много еще чего., поэтому я на строгой диете и возможности перевода на смеси нет. А вопрос вот в чем, с недавнего времени у меня обнаружили неспецефический язвенный колит(НЯК), врач-гастроэнтеролог назначила мне лечение ввиде препарата Салофальк(дневная доза 3000мг), это лечение не привело к достаточным улучшениям и мне еще назначили клизмы с ГИДРОКАРТИЗОНОМ (125 мг). Я знаю, что это гормон, и прочитав в интернете о его возможном вреде на организм ребенка теперь сомневаюсь. Не знаю, что теперь делать, и самой лечиться надо и боюсь угробить ребенка. Что посоветуете, совместимо ли кормление с этим преператом?

#
X
02.04.2013 21:17
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , добрый день!
На Е-лактации (международный справочник) данный препарат имеет риск - 0, что значит, что он полностью совместим с ГВ.
По поводу атопического дерматита и аллергии - вы молодец, что продолжаете грудное вскармливание - это лучший вариант в данный момент для вашего ребёнка! Я бы вам порекомендовала почитать информацию про АД вот тут - ссылка это сайт педиатра Якова Яковлева.

#
X
03.04.2013 18:19
Дата регистрации: 03.11.2012
Дней на сайте: 4404
Авторитет: +1
Здравствуйте, сыну 5 месяцев. С трех месяцев плохая прибавка. Родился 3650, 1 месяц 4600, 2 месяц 5800, 3 месяц 6200, 4 месяц 6800, 5 месяц 7000. Неделю назад перестала давать соску, он по долгу теперь весит на груди может полчаса сосать, потом засыпает. Если грудь пытаюсь вынуть просыпается требует грудь. А вес все стоит на месте

#
X
04.04.2013 15:21
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5138
доброго дня. у меня такой вопрос, ребенку 2 года, сосем соску и грудь...грудь ток днем перед сном немного и ночью во сне иногда и под утро когда проснется(как успокоительное средство грудь у него, а не как еда). не разговаривает, врачи сказали пока не бросит грудь и соску говорить не начнет... решила отучить от груди и соски а он не в какую, забираю соску липнет к груди и никакими НЕТ его не оставить истерика минут на 40(потом начинаются приступы по неврологии) и лезет силой к груди.... что делать незнаю, как отучить???? подскажите

#
X
04.04.2013 18:37
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +25
Консультант
Stasika, Добрый день!У вашего малыша есть потребность в тите,но постепенно можно компенсировать внимание малыша в маме)) Научитесь жить без соски и позвольте сначало переключитьсяя на титю! А потом постепенно заняться яотлуением. Ознакомьться со статьями по отлучению можно здесь ссылка

#
X
04.04.2013 18:43
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +25
Консультант
Viki86,Вы молодец, что отказались от соски и поведение малыша сейчас дляя вас не привычно,но это временно! в таком возрасте малыш может набирать не такми большими темпами,т.к. уже ребенок много двигается!
Вы можете задать свои вопросы по телефону ГЛ 97-83-79 или напишите как сейчас себя ведет ребенок.

#
X
04.04.2013 18:56
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5138
eve-Vika, не могу соску титей заменить((( иначе на груди он может провисеть и час((((и часто такое бывает, а я работаю и не могу после работы весь вечер сидеть и давать сыну грудь...на такой долгий период времени(

#
X
04.04.2013 21:35
Дата регистрации: 03.11.2012
Дней на сайте: 4404
eve-Vika, здравствуйте, сейчас сын так же подолгу висит на груди. А до того как отнять оску он вообще отказывался, брать грудь. Ел только в полудреме или спящий. Сейчас когда бы не предложила сосет, НО когда бодрствует предпочитает позу лежа на диване. В позе колыбелька кормлю спящего или вполудреме. Педиатр считает, что у меня мало молока, но когда он перестает сосать грудь иногда бывает набухшая. Как определить мало у меня молока или нет?

#
X
05.04.2013 10:40
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +12
Подскажите, прошла неделя после завершения ГВ, кормила 2 года, 3 месяца, но молоко как будто не думает исчезать, грудь не болит, поэтому не сцеживаю, переживаю, может надо сцеживать? сколько ждать максимум исчезновения молока?

#
X
05.04.2013 21:06
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +3
здравствуйте,нам 1.5 месяца и у меня начинает пропадать молоко,ребенок грудь начал брать только когда ему была неделька долго не могла приспособиться как правильно давать,в роддоме ничего не показывали,так приходилось эти дни сцеживать,с одной груди получалось по 40-50 мл,сейчас максимум 20 мл получается,кормлю одной грудью,другой не могу так как больно,рассасывает сильно сосок,даже через накладки специальные больно,так что я ее сцеживаю,и через бутылочку кормлю,приходиться докармливать смесью,как сохранить гв и чтобы молока прибавилось?пью специальные смеси для кормящих и чай ну эффекта что то не вижу
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
Наталиша24,