Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
25.03.2013 01:08
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +45
Консультант
Светлая07, в таких случаях звоните на горячую линию не раздумывая! В теме консультант не всегда имеет возможность отвечать оперативно.
Если еще актуально, то здесь ответы как справиться с лактостазом ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2013 01:09
Консультант
Подсолнух, назначение препаратов не в нашей компетенции. Обратитесь пожалуйста к врачу, а мы сможем проверить препараты на совместимость.

#
X
25.03.2013 01:15
Консультант
Наташа80, здравствуйте! Не совсем поняла ваш первый вопрос. Мы не назначаем препараты. Это компетенция лечащего врача, мы можем проверить ваше лечение на совместимость с ГВ.
Вообще, женщина природой задумана для длительного кормления, поэтому если вы соблюдаете все принципы успешного вскармливания, гв будет длиться до тех пор, пока вам и дочке этого хочется.
ссылка и ссылка
Тамифлю несовместим с грудным вскармливанием.

#
X
25.03.2013 09:20
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +80
Показать на карте
KatK, афобазол и новопассит совместимы с НВ?

#
X
25.03.2013 22:51
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +4
KatK, СПАСИБО ХОТЬ И ПОЗДНО. Самая адекватная статья, из тех что мне попались в интернете, про лактостаз В голове всё "по полочкам разложилось"

#
X
26.03.2013 14:34
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте !!! У моей малышки проблема!!! Ей 3 месяца ставят диагноз лактазная недостаточность .... Подскажите пожалуйста варианты лечения.... Нам назначили Лактозар ,но улучшений не видно... Ребенок беспокойный стул жидкий иногда с пеной, еще после кормлений постоянно плачет .Она у меня на грудном вскармливании , прекращать его я бы не хотела так как старшую дочь кормила 1,9 месяцев ... Помогите пожалуйста советом ...Заранее спасибо

#
X
26.03.2013 14:45
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна ,, хочу обратиться к вам за советом ... Моей доче 3 месяца, ей ставят диагноз лактозная недостаточность ... подскажите пожалуйста что нам делать.. Ребенок очень беспокойный , стул жидкий иногда пенистый, после того как пососет грудь плачет и напрягается.. В данный момент мы пьем Лактозар , но ощутимых улудшений не видно... Подскажите как нам быть , так как я грудное вскармливание кидать не хочу ....Очень жду ваших ответов ..Спасибо!!!!

#
X
26.03.2013 19:07
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +2
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, наши прибавки в весе. Что-то меня последняя очень беспокоит. Ребенок родился 3500, из роддома выписались 3100. В 2,5 месяца был 5 кг, в 4 месяца 5600. Недоедает? Нужно ли докармливать?

#
X
26.03.2013 21:24
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +1
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , Татьяна, добрый вечер!
к сожалению, чтобы давать вам какие-либо рекомендации, маловато информации. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как у вас организовано грудное вскармливание. Как часто ребенок прикладывается? Ограничиваете ли время пребывания у груди? Как часто чередуете грудь? Правильно ли прикладываете? Кормите ли ночью? Сцеживаете ли молоко, если да, то когда? Какие у ребенка прибавки? На основании чего поставлен диагноз лактазная недостаточность? Употребляете ли в пищу коровье молоко (сами, не ребенок)?
Но в любом случае не нужно паниковать, очень часто то, что называют лактазной недостаточностью, имеет причиной элементарно неправильно организованное грудное вскармливание. Так что ответьте, пожалуйста, на вопросы, будем разбираться. А еще можете почитать про лактазную недостаточность по этим ссылкам ссылка и ссылка

#
X
26.03.2013 21:36
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4333
Консультант
resurss, добрый вечер! для полноты картины хорошо бы увидеть прибавки по месяцам - есть у вас данные? По нормам ВОЗ ребенок на исключительно грудном вскармливании в первые 3 месяца прибавляет от 500 до 2000 г в месяц, с трех месяцев до полугода - от 500 до 1000 г в месяц.
600 г за полтора месяца - это конечно маловато.
А как часто ребенок писает? Как выглядит моча? Как часто прикладываете к груди? Правильное ли прикладывание? Ограничиваете ли продолжительность сосания? Кормите ли ночью? Даете ли ребенку воду/еще какие-либо жидкости? Используете ли пустышки/бутылочки?
Возможно, вам было бы удобнее пригласить консультанта на дом и разбираться с организацией ГВ и прикладыванием на месте.

#
X
26.03.2013 22:00
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +12
Добрый вечер!!! Подскажите что можно сейчас сделать... У меня обе каменные груди... вчера только выписались из роддома... молоко пришло в больших количествах... ребенок не справился с кол-ом... я не могу цедить... очень больно... молокоотсос тоже не очень помогает... горячий душ немного облегчил... но чую не надолго... так как по моему приливает снова молоко...... капусты и водки в доме нет ( как советует интернет) что сейчас можно сделать.... боль адская.... малыш спит.. разбудить не могу

#
X
26.03.2013 22:00
Гость (92.240.*.*)
Aks.lesia, Сейчас я стараюсь выдерживать время хотя бы 2 часа , раньше давала по требованию...На счет ограничений у груди то его нет сколько хочет столько и сосет...груди чередую каждое кормление..Ночью кормлю по 2-3 раза она просыпается через 2 часа иногда спит дольше...Молоко не сцеживаю вообще...В первый месяц прибавила 1,600, во второй мес. 1,400 и сейчас 50 грамм...Я да же не знаю как сказать когда в мес.. пришли на прием я пожаловалась на то что ребенок плачет часто , так как до этого мы пили лекарства от коликов , но не чего не помогало , тогда они спросили пачкает каждые ползунки я сказала что да , вот нам и выписали Лактозар.. Сейчас хочу сдать калл но говорят могут взять только на дисбактареоз ...Я употребляю покупное молоко с чаем!!

#
X
26.03.2013 23:04
Дата регистрации: 11.06.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: 0
Правда, что активные физ.нагрузки (шейпинг например) плохо влияют на качество молока?

#
X
27.03.2013 10:38
Гость (92.240.*.*)
Aks.lesia, resurss :это почти все данные. рождение 3500,выписка 3100,полтора месяца 4300,два с половиной 5 кг. 3 месяца и 25 дней-5600. Прикладываемся правильно(Анна смотрела),по требованию. Обычно каждые полтора часа. Ночью доступ к груди неограниченный. спит со мной,сосет 3-4 раза. Не допаиваю,пуыстышки не сосем. Нужно ли докармливать с такой прибавкой?

#
X
27.03.2013 17:11
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как за две недели подготовить ребенка к отлучению от груди. Дело в том что через 2 недели ложусь в больницу на лечение и обследование. Очень переживаю за ребенка. нам 1год 5 месяцев. Кормления у нас ночью раза 4-5 и днем примерно столько же. Ребенок плохо кушает и очень плохо пьет жидкость. Грудь для нее очень важна, но так сложились обстоятельства что придется отказать, как сделать это менее травматично для ребенка? Спасибо за ранее за ответ.

#
X
28.03.2013 14:16
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4787
Добрый день! Моему малышу 10 дней, молоко прибыло на 3 день, груди очень болели, пыталась сцеживать, но ничего не получалось. Сейчас грудь стала нормальной, но в одной из них молока гораздо больше, она очень сильно наполняется, становится болезненной особенно ночью, и на ней от подмышки видимые небольшие шишечки появляются (типа лимфоузлов что ли ). Опасно ли это? Кормлю все равно попеременно то одной, то другой. Ночью, чтобы уснуть, приходится сцедить несколько капель из больной груди, если не ее очередь. Подскажите, как быть, надо ли сцеживать больше, как облегчить боль?

#
X
28.03.2013 16:54
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +5
Показать на карте
Разместил рецепт
Здравствуйте.У меня такая ситуация: Моему сынишке 5 месяцев, в последнее время у меня не хватает молока, и приходится докармливать смесью. Спросила я у нашего педиатра какая смесь лучше, она мне перечислила несколько штук, вот теперь сижу и думаю какую выбрать(((( Дело еще вот в чем, он у меня какает раз в 10 дней. Но животик вроде не беспокоит его, писиет часто. Подскажите какую смесь выбрать. Экспериментировать не очень хочется на сыне, как ни как шесть смесей посоветовала нам.

#
X
29.03.2013 18:19
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Доброго времени суток, девочки.
Приглашаем принять участие в семинарах по введению прикорма и в длительном ГВ и отлучении.
подробно тут ссылка

#
X
29.03.2013 22:58
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +13
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Ребенку 1 год, на ГВ .Проктолог назначила препараты Викасол, натальсид. детралекс, этамзилат. Боюсь начинать лечение, чтоб не навредить малышу.. Некоторые из них по показаниям противопоказаны...

#
X
30.03.2013 23:51
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +5
Консультант
ЛЛиЛЛу
Добрый вечер!!! Подскажите что можно сейчас сделать... У меня обе каменные груди... вчера только выписались из роддома... молоко пришло в больших количествах... ребенок не справился с кол-ом... я не могу цедить... очень больно... молокоотсос тоже не очень помогает... горячий душ немного облегчил... но чую не надолго... так как по моему приливает снова молоко...... капусты и водки в доме нет ( как советует интернет) что сейчас можно сделать.... боль адская.... малыш спит.. разбудить не могу

Здравствуйте!Извините,в связи с некоторыми обстоятельствами у консультантов не было возможности отвечать на вопросы форума.В ситауциях,подобной вашей, безотлагательно звоните на телефон нашей горячей линии 97-83-79, чтобы вовремя получить квалифицированную помощь и решить проблему "на корню".Скажите пожалуйста,как ваше самочувствие сейчас?Ощущение нагрубания груди естественны в вашем случае - в первые дни после родов,молозиво постепенно сменяется на переходное молоко,ощутимы приливы молока,болезненность.Вам и малышу самое важное научиться правильному прикладыванию к груди - в этом залог успеха, очень подробно и наглядно можно посмотреть здесь ссылка .Для облегчения болезненности груди перед кормлением тепло (горячий душ,теплое полотенце),бережное поглаживание груди от периферии к центру,чтобы проще шел отток молока, после кормления - холод (прохладный капустный лист,слегка отбитый для сокоотделения,или компресс из холодного творога,либо просто полотенце или пеленка,смоченные в прохладной воде) - для снятия отечности. Сцеживаниями не увлекайтесь,этим вы будете стимулировать дополнительную выработку молока,а при правильно организованном ГВ, грудь работает по принципу спроса-предложения,т.е. сколько малыш высасывает молока,столько организм его и продуцирует,предлагайте ребенку грудь по требованию,не ограничивая времени кормления,не допускайте длительных перерывов более 1,5-2 часов,спящего малыша необходимо будить.На всякий случай полезная статья ссылка Здоровья вам и успешного грудного вскармливания! Напишите пжл,как ваши дела.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Элис86,
elfina22,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
maus72,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
Наталья_1978,
masic008,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
TETLANA,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
Divnaya,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Oxi-69,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
olia789,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Skarlett,
mel411,
nina22113,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 381
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия