Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
05.04.2013 23:03
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 4732
Авторитет: +2
Здравствуйте! Сыну 1г. 2 м., грудь сосет днем два раза перед сном и ночью (примерно 2-3 раза). Днем может уснуть и без груди, если, например, меня рядом нет или мы вместе с ним находимся, где нет возможности приложить его к груди (на улице, в магазине и т.д.). Сейчас я вновь беременна, и гинеколог мне сказал, что нужно прекращать ГВ. Сама я тоже уже об этом задумывалась, т.к. при каждом сосании есть болезненные ощущения и с некоторых пор малыш начал грудь кусать. Педиатр сказала, что грудное молоко заменить нужно смесью (но естественно, подробно у нее к сожалению больше ничего не узнать). Подскажите пожалуйста, как мне правильно закончить гв и перевести на смесь? Ребенок кушает все: начиная от овощей и заканчивая рыбой и мясом.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2013 23:05
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Stasika, добрый день! В таком возрасте уже не столько важно сосание, сколько собственно контакт с мамой. С ГВ или нет Вы, Ваше внимание очень нужно Вашему сыну. В Вашей ситуации есть 2 пути:
1. найти способ даже в таком возрасте дать ребенку насосаться (позволит вести себя почти как новорожденному - это не так уж и сложно, ребенку такое поведение за несколько дней наскучит))) и постепенно, отслеживая реакции учить детку успокаиваться и расслабляться другими доступными способами,
2. учить ребенка успокаиваться и расслабляться сразу же, пропусти этап с "насосаться" - но это потребует скорее всего даже больше Вашего мамского внимания и усилий.
В любом случае, именно ГВ НЕ влияет негативно на речь, и уж точно не может быть причиной ее отсутствия.

#
X
05.04.2013 23:11
Консультант
Viki86, добрый день! Ответ на Ваш вопрос тут ссылка Как сейчас дела обстоят с весом? (это самое главное)

#
X
05.04.2013 23:13
Консультант
gulnara_84, добрый день! Если грудь не болит, значит сцеживаться не надо ссылка

#
X
05.04.2013 23:17
Консультант
МамаКирилла, добрый день! Указанное Вами лечение совместимо с ГВ (безопасно для ребенка). Более того, для Вас сейчас очень важно кормить грудью, потому что в процессе вырабатывается Ваш собственный окситоцин (что способствует Вашему выздоровлению). Скорейшего Вам восстановления

#
X
05.04.2013 23:25
Консультант
dee92, добрый день! Очень радует, когда мама хочет кормить грудью несмотря на трудности Ваша ситуация решаема, коротко стратегия такая:
1. Учим правильно брать грудь, если есть накладка - уходим от ее использования ссылка
2. Убираем все предметы для сосания (пустышку, бутылку) Докорм даем из чашки, ложки, шприца навыбор ссылка
3. Работаем над увеличением количества молока - максимум контакта кожа к коже с ребенком ("гнездование", частые прикладывания, сцеживания для стимуляции лактации
Все подробно есть тут ссылка
В Вашем случае оптимально пригласить консультанта на дом (при очной встрече гораздо проще учесть все условия и, главное, наладить прикладывание), если такой возможности нет - звоните на горячую линию, все обсудим.

#
X
06.04.2013 07:59
Дата регистрации: 03.11.2012
Дней на сайте: 4404
Авторитет: +1
Lisa_Simpson
Viki86, добрый день! Ответ на Ваш вопрос тут ссылка Как сейчас дела обстоят с весом? (это самое главное)
вес стоит на месте, с понедельника буду давать прикорм каши безмолочные

#
X
06.04.2013 12:58
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5138
Lisa_Simpson, спасибо за ответ

#
X
06.04.2013 18:29
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +19
подскажите пожалуйста, а фитолизин можно при гв? ребенку 2,5 мес, начинается цистит. всегда спасалась фитолизином, а сейчас не знаю можно ли его применять.и еще можно ли цефорал?

#
X
07.04.2013 00:10
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Kotяrka, Фитолизин совместим. Цефорал (солютаб) тоже совместим. Выздоравливайте!

#
X
07.04.2013 08:27
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +19
KatK, спасибо

#
X
09.04.2013 17:39
Дата регистрации: 13.02.2013
Дней на сайте: 4301
Здравствуйте. Ребенку почти 6 месяцев, прикорма еще нет из-за большой прибавки в весе. Стала замечать периодами, что во время кормления, левая грудь болит по ощущениям так, как это было в первые дни после родов. Что это может означать? Может, заканчивается молоко? Зная полезность материнского молока, хотелось бы продлить это кормление, как можно дольше. Что можно сделать для увеличения количества молока? Честно говоря, не очень то и хочется совмещать гв и ив.
Заранее благодарю за ответ.

#
X
09.04.2013 19:32
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4335
Консультант
Vesna2013, добрый вечер!
Вы совершенно правы, что не торопитесь с прикормом, хотя дело здесь не в прибавках. Всемирная организация здравоохранения не рекомендует вводить прикорм до 6 месяцев ребенка из-за того, что до этого времени пищеварительная система малыша только созревает и готовится к усвоению другой пищи, помимо маминого молока.
Что касается ваших вопросов - "болит по ощущениям как первые дни после родов" - это как? болезненность в момент прикладывания? во время кормления? после? Есть ли повреждения на сосках? уточните пожалуйста. Но в любом случае, что бы это ни было - испортившийся захват, молочница или другие причины - это не показатель "заканчивающегося" молока. Похвально ваше стремление подольше сохранить ГВ, и главное, что нужно делать для того, чтобы сохранить ГВ, - это кормить не забывайте про ночные прикладывания, не используйте пустышку и другие заменители груди, вдумчиво вводите прикорм (так, чтобы прикорм дополнял, а не заменял прикладывания к груди) и все у вас получится!

#
X
09.04.2013 21:07
Aks.lesia, болезненность именно когда малыш кушает молочко, повреждений нет. Такие ощущения не постоянны, через раз. Пустышки не берет с рождения, бутылочки тоже.
Скажите, пожалуйста, в 6 - месячном возрасте сколько раз примерно нужно малыша кормить днем?
Спасибо за ответ.

#
X
09.04.2013 21:37
Дата регистрации: 17.09.2012
Дней на сайте: 4451
Авторитет: 0
девочки помогите,болит горло,кормлю грудью,какие препараты можно принимать,чем лечить

#
X
10.04.2013 20:52
natmazyr, я пила чай с медом и малиновым вареньем, ну и , конечно же, полоскание горла. А вообще я всегда звоню на круглосуточный номер консультации скорой помощи 50-99-00

#
X
10.04.2013 21:15
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Консультант
Vesna2013, если болезненность сохраняется во время всего процесса кормления, то нужно обратить внимание на прикладывание малыша к груди. часто бывает, что к 6 деткиным месяцам мамы перестают следить за тем, чтобы прикладывание было правильным и детки начинают "сползать" на сосок, доставляя при этом маме боль.
подробнее про прикладывание тут ссылка
также в этом возрасте часто начинаются болезненные ощущения во время кормления из-за прорезывающихся зубов, чтобы боль убрать, тоже нужно договариваться с ребенком, чтобы он открывал ротик пошире
чтобы избежать дальнейших "укусов" груди, вам будет полезно ознакомиться со статьей ссылка

что малыш не сосет пустышки и бутылочки - это вам большой плюс!

про то, сколько нужно кормить малыша в 6 месяцев, сложно сказать однозначно. так как кормить все еще нужно по требованию - все же детки сосут по-разному. грудным молоком перекормить невозможно, переедания быть не может.

если еще есть вопросы - пишите!

#
X
10.04.2013 21:20
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Консультант
natmazyr, если вы заболели, то главное ваше правило, если вы кормите ребенка грудью - пить как можно больше жидкости, а желательно просто воды, так как на фоне болезни и высокой температуры может возникнуть нехватка жидкости в организме и может случиться лактостаз.
другое правило - обязательно кормить малыша грудью во время своей болезни, так как в вашем молоке содержатся антитела против вашей же болезни, которые защитят здоровье малыша.
про препараты: обязательно полощите горло, можно брызгать, почти все препараты местного действия на горло совместимы с грудным вскармливанием.
если интересует совместимость с ГВ каких то отдельных препаратов, то напищите их название или звоните на горячую линию грудного вскармливания с 8 до 22 часов ежедневно 97-83-79

#
X
10.04.2013 23:03
Дата регистрации: 30.04.2012
Дней на сайте: 4590
Авторитет: +2
Здравствуйте, сынуле 1 год 2 мес. Кормлю грудью по требованию, на сон тоже с грудью. У меня никаких неприятных ощущений нет даже нравится, но в июле планируем поехать на море, а в августе хочу попробывать выйти на работу. Что посоветуете продолжать кормить или именно сейчас постепенно отлучать.

#
X
11.04.2013 14:44
Дата регистрации: 27.04.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +7
Здравствуйте! Дочке 1 год и 7 месяцев. На ГВ с рождения, без бутылочек и сосок. Подумываю о завершении ГВ, т.к. планируем вторую беременность, хочется чтоб организм хоть чуток отдохнул. Пыталась убрать дневные кормления, договаривались, что титю будем кушать только перед сном. Сначала сработало, но теперь дочка просто говорит, что хочет спать и я естественно даю грудь, а она насосавшись бежит играть ))) и вот так мы "хотим спать" по нескольку раз до реального дневного сна. вечером всё тоже самое. Если меня видит, надо титю! Прям до фанатизма какого то! Если говорю, что не дам, начинается такаааая истерика!!! Ночью раза 2-3 прикладывается (спит в своей кроватке), а утром (забираю к себе) может и час висеть! Когда остаётся с бабушкой или папой, про маму вспоминает, но без слёз и про титю только когда реально хочет спать, засыпает без скандала только на улице или в транспорте. Дольше чем на 3-4 часа она без меня никогда не оставалась. Бабушка предлагает оставить ей дочку и уехать на пару дней, я боюсь, что она подумает, что я её бросила. Но без меня она намного спокойнее себя ведёт, а если я дома и не даю грудь - это кошмар какой то. Я в замешательстве, подскажите, как быть...
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Annaturpak,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
ната84,
Rыжик,
ZaychiK,
Victoria94,
Paolla,
Мама_Риты,
talisa,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
Светлана80,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ewgenijtob75,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
оксана3912,
Катерина777,
настя,
Valentina,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
donald_duk,
ДашаАриша,
Светлый_Ангел,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 411
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия