Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
30.04.2013 20:35
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4332
Авторитет: +1
Консультант
lena99, добрый вечер! Это замечательно, что вы хотите кормить грудью до двух лет, это только на пользу и вашему малышу, и вашей груди, тем более, что препятствий для этого нет - обе названные вами процедуры совместимы с грудным вскармливанием. Будьте здоровы!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.05.2013 09:56
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +14
Добрый день. подскажите пож-та. когда можно начинать давать ребенку желток( куры и перепела свои) и творожок?
и ещё как часто можно вводить новый продукт для прикорма? например. если мы 2 дня едим кабачок, то цветную капусту можно уже дать на след. день или подождать пару дней?
спасибо

#
X
04.05.2013 14:54
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +15
Здравствуйте! Нам 1.5 месяца и у меня стало меньше молока!сыночек капризничает очень!позвонила врачу она посоветовала ввести прикорм!сначала грудью кормить а потом докармливать!но мне очень не хочется переставать кормить грудью!посоветуйте пожалуйста как быть???в какое время лучше кормить смесью и сколько раз в день!хочется чтобы молочка у сыночка было больше!!!и какие смеси вы бы посоветовали?

#
X
05.05.2013 02:20
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +5
Консультант
anewting
добрый день, уважаемые консультанты! я к вам снова с вопросом Моей дочке только вот исполнилось 9 мес. Кушаем прикорм уже 3 месяца, соблюдая ваши рекомендации и с сайта АКЕВ. Постепенно у нас установился определенный режим питания, каждый прием "взрослой еды" хорошо запивали ГМ, но между приемами пищи дочка грудь не просит. В последние несколько дней малышка стала требовать увеличения порции еды, и я потихонечку стала увеличивать порции (соблюдая рекомендации по максимальному объему для нашего возраста). Но при этом дочка практически перестала сосать титю после еды, хотя усаживается она с энтузиазмом, но делает пару причмоков и начинает баловаться, иногда даже с титей во рту начинает прыгать, иногда поскачет, пососет немного, потом опять в пляс. В результате толком не опорожняет грудь, грудь у меня стала наполняться сильно, как в первые месяцы после родов. Полноценно она кушает титю перед первым дневным сном, перед ночным сном и в ночные кормления (2-3 раза). И вот как лучше? оставить все как есть и постепенно дневные кормления прекратятся? Или все таки настаивать на дневных кормлениях, может предлагать грудь перед прикормом? Кормить грудью планировала долго.

Добрый вечер!Вы молодцы,что соблюдаете рекомендации специалистов относительно введения прикорма,столь ответственно подходите к этому процессу.Как вы могли заметить,читая статьи на сайте АКЕВ,нет четких рекомендаций относительно того,когда предлагать ребенку грудь - до или после прикорма,этот вопрос сугубо индивидуальный.В возрасте вашей малышки основные кормления грудью приходятся на периоды вокруг снов (засыпания-пробуждения),ночные кормления и,безусловно, в случае "форс-мажорных" ситуаций (стресс,усталость,испуг,боль и пр.),поскольку по мере роста и развития ребенка,ему становится все более интересен окружающий мир.Повторюсь,это не правило,детки все уникальны и у каждого свой ритм.В таком возрасте лактации уже трудно навредить,даже если кормления будут присутствовать в описанном вами объеме,поэтому не волнуйтесь за количество молочка.Искренне желаю вам долгого и успешного грудного вскармливания,все у вас получится !

#
X
05.05.2013 02:53
Консультант
Мариша72
Добрый день. подскажите пож-та. когда можно начинать давать ребенку желток( куры и перепела свои) и творожок? и ещё как часто можно вводить новый продукт для прикорма? например. если мы 2 дня едим кабачок, то цветную капусту можно уже дать на след. день или подождать пару дней? спасибо

Здравствуйте! Желтoк не имеет знaчимoй пищевoй ценнoсти для млaденцев,но при этoм oблaдaет высoкими aллергизирующими свoйствaми,пoэтoму желтoк мoжнo ввoдить ближе к гoду или вooбще не дaвaть млaденцу.Твoрoг предстaвляет сoбoй кoнцентрaт белкa кoрoвьегo мoлoкa и нaряду с высoкoй белкoвoй нaгрузкoй, твoрoг является пoтенциaльнo aллергенным прoдуктoм. Пoэтoму,как и другие неaдaптирoвaнные мoлoчные прoдукты, ввoдить егo мoжнo ближе к 12 месяцaм. Если опираться на современные рекомендации педиатров,то новый продукт вводится в рацион ребенка спустя 10-12 дней после ввода предыдущего.В данной статье можете ознакомиться с основными принципами введения прикорма (в ней 3 части) ссылка .Всего вам доброго!

#
X
05.05.2013 03:17
Консультант
Юля-ля
Здравствуйте! Нам 1.5 месяца и у меня стало меньше молока!сыночек капризничает очень!позвонила врачу она посоветовала ввести прикорм!сначала грудью кормить а потом докармливать!но мне очень не хочется переставать кормить грудью!посоветуйте пожалуйста как быть???в какое время лучше кормить смесью и сколько раз в день!хочется чтобы молочка у сыночка было больше!!!и какие смеси вы бы посоветовали?

Здравствуйте,Юлия! О том,хватает ли вашему малышу молочка,могут свидетельствовать следующие факторы: прибавки в весе (согласно ВОЗ,это минимум 500 грамм в месяц) и количество мочеиспусканий в сутки (минимум 10-12 раз).Будьте добры,напишите пожалуйста ваши цифры,также имеются ли в использовании пустышки,соски?Как часто вы прикладываете малыша к груди,ограничиваете ли длительность прикладываний? Плач малыша не всегда говорит исключительно о голоде,пока это единственный способ для ребенка заявить о своем физическом,либо психоэмоциональном дискомфорте и получить в ответ нежность и любовь мамы .Ответьте пожалуйста,так разговор будет более предметным и можно будет дать конкретные рекомендации по налаживанию грудного вскармливания.Всего вам хорошего!

#
X
05.05.2013 14:51
Ольга_А, в первый месяц мы набрали 500 гр и писиет он раз 9-10!просто когда я кормлю его грудью он ее всю высасывает и потом капризничает!а как только докормлю бутылочкой он у меня в хорошем настроении не плачет!а если не докармливаю он может обе тити скушать!!!пустышку даем только когда на улку гулять идем!!!ночью только грудью кормлю!но и этого не достаточно ему!может плакать пока я его просто не укачаю!!!!

#
X
05.05.2013 14:55
Ольга_А, скажите пожалуйста вы же можете придти домой на консультацию!сколько должен мл съедать 1.5 месячный ребенок?

#
X
05.05.2013 18:02
Гость (93.93.*.*)
Здравствуйте, уважаемые консультанты, помогите справиться с застоем. вчера утром заболела грудь, но уплотнения не было. температура повышалась до 39, вечером спала, очень сильно ломило ноги и поясницу. сегодня утром нашупала уплотнение, температура поднялась до 38, но после парацетомола сразу спала. сцеживаюсь постоянно, прекладываю ребенка, прекладываю капустный лист.

#
X
05.05.2013 18:52
Консультант
Юля-ля, добрый день!Прибавки в весе и количество мочеиспусканий у вашего малыша на нижней грани нормы,поэтому нужно поразбираться,как у вас в целом организовано ГВ; однозначно,если вы нацелены сохранять кормление грудью,нужно убирать все оральные заменители груди-соски,пустышки- это негативным образом сказывается на прикладывании малыша,поскольку возникает "путаница сосков" и в последствии это может привести к отказу от груди в целом.Действительно,для вас оптимальной будет очная встреча с консультантом, он поможет вам с учетом всех нюансов наладить процесс грудного вскармливания.Для этого позвоните,пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 97-83-79.Всего вам доброго!

#
X
06.05.2013 00:49
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Гость ( 93.93.*.* ) , здравствуйте! Очень подробный алгоритм действий при борьбе с лактостазом ссылка
Если еще останутся вопросы или возникнут новые, звоните пожалуйста на горячую линию 97-83-79.

#
X
06.05.2013 20:40
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +7
Добрый день, девочки! Я в ожидании второго ребенка Первого так и не смогла кормить грудью Думала не получается от того, что сосок маленький(диаметр ареолы около 3см, а когда сосочек стоит, то сам меньше см) Сын все время выплевывал грудь и плакал..Он даже прихватить не мог..Пробовала накладки силиконовые, но они все время отпадалиВобщем хватило меня на две недели слез и мучений.. Что посоветуете?

#
X
07.05.2013 11:52
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +27
MUSYA15, Надейтесь на лучшее, главное Ваше желание. У меня примерно как у вас ситуация, но прокормила до 2 лет! Грудное вскармливание примерно как раз стало налаживаться через 2-3 недели.

Девочки! Доче почти 2 года, она яростная любительница тити. Но приняли решение отучать 2 недели назад. В груди у меня уже не было приливов, молоко прибывало только при сосании. В течение 2 недель грудь давала только с утра. Сейчас доча у бабушки в гостях без меня. Пока всё спокойно, сегодня она впервые спала 8 часов подряд. Что мне предпринимать с грудью, чтобы не случилось застоя или чего подобного, так как со мной это было уже раза три на ГВ, когда были большие промежутки между кормлениями. Пока ничего не беспокоит. Грудь мягкая.

#
X
07.05.2013 16:20
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4825
Здравствуйте,уважаемые консультанты!Девочки,нужна ваша помощь!Очень хотела попасть на семинар по долгокормлению и отлучению,но погода плохая и доча капризничает,поэтому пришлось отказаться.У меня очень много вопросов,даже не знаю с чего начать...Ребёнку 11мес,кушает прикорм хорошо,с аппетитом,у нас тарелочка примерно 200мл иногда всё съедает иногда пару ложек оставит.Водичку пьёт мало(я так думаю),наливаю в поильник 50мл но не выпивает этого.Потом конечно наша любимая титя,высасыват всю,потом нежится,потрогает,почмокает.Между кормлениями прикормом перерывы бывают 3-4 часа,и за это время она прикладывается 2-3 раза,сама просит залезает на колени и трётся об грудь и хнычет,я конечно не отказываю,но сама не предлагаю жду когда поппросит.Пробовала водички дать вместо груди,думаю вдруг пить хочет,но она делает 1-2 глотка и за титю.Ночью кушает 1-2 раза,а утром наяривает то одну то другу,высасывает полностью и дальше спать.Засыпает с титей,но когда я ненадолго ухожу и оставляю её,то может уснуть на ручках у папы или тёти.Всё ли правильно я делаю?Старший ребёнок сам отказался от груди в 9мес поэтому опыта по долгокормлению у меня нет.В полтора года придётся выйти на работу.Подскажите как правильно организовать гв чтоб можно было оставлять доченьку?хотелось бы подольше покормить грудью,ни я ни доченька ещё не готовы к отлучению.Дольше чем на 3-4 часа мы не расставались поэтому не знаю как она перенесла бы целый день без тити.Но сложилась такая ситуация,что мнепридётсявыйти на работу.Спасибо вам заранее!

#
X
07.05.2013 16:47
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
MUSYA15, день добрый! Форма и размер соска совершенно не важен для успешного грудного вскармливания! Важно научить малыша правильно брать грудь и не использовать посторонние предметы для сосания (пустышка-бутылка), которые в первые месяцы особенно мешают правильному прикладыванию. Рекомендую вам сходить на семинар для беременных, которые мы регулярно организуем, чтобы задать все вопросы которые вас беспокоят и узнать информацию, которая поможет вам правильно и успешно организовать ваше ГВ с первых дней вашего малыша.

Ой_Дуся, наблюдайте за состоянием груди, при необходимости сцеживайтесь немного (до чувства облегчения), можно попить отвар шалфея. Больше ничего не требуется!

76nata76, хорошо, что вы заранее задумываетесь о том, как нужно будет организовать ГВ прежде чем выйти на работу! У вас ещё достаточно времени, чтобы настроить ребёнка на новый, необходимый вам режим кормлений. Выход на работу - не повод совсем отлучать ребёнка от груди, можно ведь оставить вечерние, ночные, утренние прикладывания. Пока есть время постепенно сокращайте дневные прикладывания. Впереди лето, а значит проще будет это сделать - прогулки, игры на воздухе - проще отвлечь ребёнка.
ссылка почитайте эту статью, она будет для вас полезна. Останутся вопросы - пишите

#
X
07.05.2013 17:33
Nat, спасибо Вам!прочитала статью.Появился ещё вопрос:нужно ли сейчас так же давать грудь ребёнку по его требованию,или ограничивать?например когда просит грудь не всегда давать,а пытаться отвлечь чем то и давать через какие то определённые временные промежутки?не знаю понятно ли у меня получилось поставить вопрос).

#
X
07.05.2013 17:37
ещё хочу спросить,как научить доченьку обходиться без тити когда мы в гостях или магазине,там где неудобно или нет возможности дать грудь?может есть какая то хорошая статья или совет?

#
X
07.05.2013 23:17
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5287
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста до какого срока беременности можно кормить старшего ребенка грудью (1 г 5 мес)? Ребенок пока совсем не готов к завершению ГВ.

#
X
08.05.2013 22:12
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +11
Ольга_А, спасибо за ответ!

Возникла еще одна проблема - мне кажется, что сын (5 мес.) больше любит левую титю Обычно кормила одной грудью, в следующее кормление меняла.
В последнее время, когда даю правую грудь сразу начинает отвлекаться, иногда выказывает недовольство. Чмокнет пару раз и бросает, смотрит в сторону Если при этом переложу его на левую грудь, тут же присасывается, как оголодавший, и спокойно ее "ест", не отвлекается.

#
X
08.05.2013 23:13
Дата регистрации: 22.03.2013
Дней на сайте: 4262
Авторитет: 0
Здравствуйте! У моей дочи - ей 3 недели - начались газики. Подозреваю, что это от моего рациона. Подскажите, что лучше исключить мне из еды, чтобы дочка не мучилась?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
ЕленаО,
Ирина21,
Анастасия30,
Крис_Джан,
yaryadom,
YanaOlegovna,
Elenacmnvvvv,
anolimp,
RIM,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lana,
lisaAlena29,
Широкова,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
Николь14,
YanaOlegovna111,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
21111961,
LWS81,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
cicino,
ustelena71,
evelyn-vika,
Нинка,
m@ska,
k-fedorova2,
сынуля12,
Еленья,
iren655,
Vikifiki,
NataliZ2111,
irinat-25,
frolovanadya,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
GlebovaOlga,
Диля,
Enter,
Hasiko_750,
Василина72,
ferdinand,
Баухиния,
28062002_Саша,
Светланя,
kajitsu,
Uliana98,
Тигр@,
swetunok,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (78)
Гостей: 393
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия