Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
09.05.2013 11:00
Дата регистрации: 11.03.2013
Дней на сайте: 4275
Авторитет: 0
здраствуйте. моему сыну год и 7. осенью я собираюсь на работу. уже очно надо будет выйти. а ситуация такая что после ротавирусной инфекции он перестал вбще кушать еду( раньше ел в обед всегда суп и вечером чего нибудь) а остальное все титя. я посчитала сосет титю 6раз в день и плюс еще ночью. как отучится нам хотя бы от дневных кормлений за эти месяцы чтобы к августу осталось только ночное. вся проблема в том что он не хочет еду принципиально. даж пробовать . психует если его усаживаешь кушать и убегает. и ноет и на полу валяется чтоб титю дали пока не сжалюсь и не дам. может стоит с бабушкой его на день оставлять чтобы отвык а вечером приходить уже( у меня есть возможность уехать к мме в деревню? и сколько времени потребуется тогда нам там жить чтобы потом дома не возобновились истерики ,что титя рядом значит нафиг еду?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.05.2013 11:02
подскажите что нибндь я уже все перечитала и везде написано постепенно и не давать сначала днем потом утро и тп. а как??? если он от ложки отворачивается о молока морщится и ревет наполу. терпеть пока не проголодается?

#
X
10.05.2013 23:43
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
76nata76, добрый день! В таком возрасте уже можно и нужно плавно завязывать с кормлением по требованию ребенка, и переходить на кормление тогда, когда это удобно для мамы (ГВ это не только питание, но уже и воспитание))) Обычно это выглядит следующим образом: мама чем-то занята, ре попросил грудь, в ответ на это мама четко и понятно объясняет детке что сейчас она занята, ей надо доделать это так-то, и когда она освободиться сможет дать ей/ему грудь там-то. В таком возрасте правила уже необходимы, и мама, как главная в паре мама-ребенок их устанавливает и до ребенка доносит (и это касается не только грудного вскармливания). Поэтому Вы сначала должны определиться с тем, какие кормление и где для Вас приемлемы и проговаривать это ребенку (несмотря на нежный возраст детки уже много понимают) . Кормите ребенка грудью дома, в удобном для Вас месте "на дорожку", одновременно объясняя когда опять сможете дать грудь, запасайтесь развлекательными штуковинами (в таком возрасте детки часто просят титю от нечего делать), ну и, конечно же, не отказывайте ребенку в кормлении если оно действительно необходимо - ребенок стукнулся, ему больно и т.д. Посмотрите эти статьи, там более подробные ответы на Ваши вопросы ссылка и ссылка

#
X
11.05.2013 00:20
Консультант
Анна_79, добрый день! При НОРМАЛЬНО протекающей беременности можно кормить на протяжении всей беременности, хотя, конечно, это двойная нагрузка на организм... Подробная информация тут ссылка

#
X
12.05.2013 01:24
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +5
Консультант
Tetya_Olya
Ольга_А, спасибо за ответ! Возникла еще одна проблема - мне кажется, что сын (5 мес.) больше любит левую титю Обычно кормила одной грудью, в следующее кормление меняла. В последнее время, когда даю правую грудь сразу начинает отвлекаться, иногда выказывает недовольство. Чмокнет пару раз и бросает, смотрит в сторону Если при этом переложу его на левую грудь, тут же присасывается, как оголодавший, и спокойно ее "ест", не отвлекается.

Добрый вечер!Такое поведение у малышей встречается нередко,когда одна грудь "в приоритете" по разным на то причинам (это могут быть неудобные позы для кормления,физический дискомфорт,поток молока лучше,чем в другой груди,а малыш при этом "ленивый сосун" и пр.)
Постарайтесь предлагать нелюбимую грудь сыночку в сонном состоянии,когда детки не так яростно реагируют на "подмену", предлагайте её ночью; когда малыш голоден, кормление старайтесь начинать с неё; когда днем просто лежите вместе, оставляйте открытой именно эту грудь; можно кормить из того положения, в каком кормите "любимой" грудью, но предлагать противоположную:
ссылка
ссылка
ссылка
Желаю вам удачи и позитивного настроя,все обязательно получится!

#
X
12.05.2013 01:38
Консультант
Дрянь
Здравствуйте! У моей дочи - ей 3 недели - начались газики. Подозреваю, что это от моего рациона. Подскажите, что лучше исключить мне из еды, чтобы дочка не мучилась?

Здравствуйте! По поводу диеты кормящей мамочки очень подробно в данной статье ссылка . Параллельно с коррекцией диеты, можно почитать очень интересные и информативные статьи о коликах и как их избежать с помощью маминой ласки и любви ссылка (часть 1) и ссылка (продолжение) .Успешного вам грудного вскармливания и счастливого материнства!

#
X
12.05.2013 03:08
Консультант
s_kocha
здраствуйте. моему сыну год и 7. осенью я собираюсь на работу. уже очно надо будет выйти. а ситуация такая что после ротавирусной инфекции он перестал вбще кушать еду( раньше ел в обед всегда суп и вечером чего нибудь) а остальное все титя. я посчитала сосет титю 6раз в день и плюс еще ночью. как отучится нам хотя бы от дневных кормлений за эти месяцы чтобы к августу осталось только ночное. вся проблема в том что он не хочет еду принципиально. даж пробовать . психует если его усаживаешь кушать и убегает. и ноет и на полу валяется чтоб титю дали пока не сжалюсь и не дам. может стоит с бабушкой его на день оставлять чтобы отвык а вечером приходить уже( у меня есть возможность уехать к мме в деревню? и сколько времени потребуется тогда нам там жить чтобы потом дома не возобновились истерики ,что титя рядом значит нафиг еду?

Добрый вечер!Искренне понимаю все ваши волнения по поводу сложившихся обстоятельств,вы молодцы,что заблаговременно заботитесь о новом этапе в вашей жизни,и у вас достаточно времени,чтобы все поправить,но первостепенно нужно помочь малышу вернуть интерес ко взрослой пище.Как давно сыночек перенес данное заболевание,вследствие которого возникло такое поведение? Достаточно часто детки после психотравмирующих ситуаций (ведь болезнь сопряжена не только с физической (общее недомогание,слабость),но и с эмоциональной нагрузкой - прием лекарств,проведение каких-либо мед.процедур) могут вести себя подобным образом,будто возвращаясь назад в младенчество,тем самым показывая маме,что сейчас особо нуждаются в ней,в ее любви и ласке...Попробуйте не форсировать события,не давить на ребенка,ведь отказ от "взрослой пищи" не связан с тем,что малыш "надеется на мамину грудь", а показывает те погрешности,которые имели место быть.Не заставляйте малыша кушать насильно, процесс принятия пищи должен ассоциироваться с положительными эмоциями, когда вы сами с семьей садитесь за стол,ненавязчиво приглашайте с собой сыночка,всем видом показывайте как вам вкусно,как приятно трапезничать вместе,если он не захочет - не настаивайте, ему нужно время.Избегайте перекусов между приемами пищи, пока можете предлагать его любимые продукты,постепенно добавляя остальные блюда; категорически откажитесь от давления - поставили тарелочку,поел/не поел - убрали и все.Грудь присутствует согласно возрасту,т.е. на засыпание/просыпание на дневной сон, после приема "взрослой пищи", если расстроился/ударился/приболел,ночные кормления.Сосания от скуки и безделья нужно убирать (если такие присутствуют),для этого досуг ребенка должен быть интересным и разнообразным.По поводу варианта с вашим отъездом - это не решит проблему,а может лишь усугубить сложившуюся ситуацию,поскольку повторюсь,малышу сейчас и так непросто,а если еще и мамы - самого близкого и любимого человека - не станет рядом,как ему,маленькому, с этим справляться??? Не отчаивайтесь,вместе вы обязательно преодолеете все трудности,ведь никто, лучше вас,не знает вашего малыша,его потребности и нужды.Для начала действуйте по обозначенным выше шагам,когда ситуация выровняется,можно будет перейти к мягкому сокращению кормлений грудью (многие работающие мамы успешно совмещают ГВ и карьеру,поэтому если вам интересен такой вариант - пишите,мы подскажем).Всего вам доброго!!!

#
X
12.05.2013 18:26
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +1
Lisa_Simpson, спасибо Вам огромное!!!

#
X
12.05.2013 19:28
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
наверно сотню раз были такие вопросы,но не нашла на них ответы
подскажите пожалуйста,использую всякие крема для тела,не влияют ли они на молоко,и еще хочу немного походить в солярий,и там опять же крема.....кто говорит что можно,кто что молоко испортится..... не знаю что делать,нам 11мес,вроде и большие но и титюшники

#
X
12.05.2013 22:05
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +45
Консультант
е_КатеринА, если речь идет о косметических средствах (негормональных и др), и если тем более, вы пользовались им при беременности, применять крем можно, вы же не на грудь его мажете, верно? Молочко синтезируется из плазмы крови, впитываемость через кожу минимальная. С новыми средствами лучше, конечно, поменьше экспериментировать, это важно в первую очередь для вас, тк сейчас другой гормональный фон ("кормящий", при котором кстати и загар может лечь не так, как вы ожидаете. Конечно, солярий и некормящим не полезен, но на выработку и качество молочка это не повлияет, соблюдайте меру, закрывайте грудь, если решите пойти.

#
X
12.05.2013 23:31
хорошо спасибо. вопрос такой возникает а если не поел днем? всеравно грудь не давать. ? сегодня с обеда не давала. ходил голодный наверное хотя поел немножко хлеба (совсем немножко) два раза куснул яблочко. от картошки с мясом отказался. попил фруктовый десерт магазинный фруто-няня. неужели так и будет есть. ведь нормальную должен употреблять . а не всякую ерунду. вечером после ванны я не выдержала и дала ему грудь.не сильно плакал. больше потому что боюсь опять лактостазов. три раза сегодня сцеживалась. молоко пребывает не только во время кормления но и так просто через каждые три часа примерно. и что делать с ним кроме как сцедить я не знаю. грудь каменная

#
X
12.05.2013 23:39
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
KatK, спасибо за ответ

#
X
13.05.2013 16:25
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +8
Ну вот и я опять в этой теме сижу. Сначала боролись за ГВ, а теперь уже не знаю куда от него деться. Наш кризис ушел глубоко в 4 месяца. До этого мы были на смешанном кормлении, но с боем стали есть только маму и так каждые 0, 5-1часа по минут 15. С возраста 4 месяцев мы переехали в мамину кровать, т.к. мама почему то просто падала с ног от отсутствия сна (максимум часа 4спала). А так сися во рту-спим, только выпала-кричим. Так мы жили были где то до месяцев 10. Потом стали иногда минут на 30 раза 3-4откидываться. Я провалиаалась в сон. Сейчас нам 1 год и 3 месяца, лезут зубы (начались поздно, в год почти) и мы как спали с сисей во рту так и продолжаем. Только на первые два сна по 40 минут я отворачиваюсь, остальное время как статуя свободы в горизонтальном положении. Про физическую усталость молчу, морально просто зло берет уже. Днем меня мучает раз 8 наверное. Я из мамы-молочка стала мама-соска. Теперь думаю, что кормление по требованию был не наш аариант. Нужно было четко по времени есть. Когда же это кончиться, девочки? Может к неврологу пора? Не хочу таблетки ей давать, но видимо это уже не норма? Как считаете?

#
X
13.05.2013 18:32
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
kurachik_olga, день добрый! Не совсем поняла - вы описали ночные кормления? т.е. правильно ли я понимаю, что ночью ребёнок сосёт очень часто + днём раз 8 и вам сейчас 1год 3 мес?
Причин подобного поведения может быть очень много! Это и зубы, о которых вы упомянули и какие то эмоциональные переживания-стрессы и т.п. Попробуйте проанализировать ваш день - насыщен ли он какими то яркими событиями-большое количество людей-гости-прогулки-переезды и прочее? возможно в семье не совсем спокойная обстановка? вы сами нервничаете? попробуйте поискать причины и убрать возможные факторы, которые влияют на "зависание" на груди. Если будут вопросы и не совсем удобно в общем форуме писать - можно в личку.

#
X
13.05.2013 20:17
Так много воемени это уже длится-с 4 месяцев и по сей день. Мы уже отметали все возможные причины (сами их находили и отметали;-)) и на что только не списывали. Дневной сон тоже только с мамой соской. Все жду что она перерастет, но пока никаких сподвижек нет. Дома обстановка позитивная в целом, мы не ругаемся и только целуем мягкие места нашей принцессе;-) Может кто то также мучается, пусть тогда знают, что они не одни в этой беде!

#
X
14.05.2013 00:10
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4911
Авторитет: +11
здравствуйте, подскажите пожаааалуйста ребеночек второй, родила месяц назад. с роддома на смеси (родился недоношенным), молоко появилось на 4-е сутки, но очень мало, все равно оставался голодным, давала смесь. тактика "почаще давать грудь и не давать смесь вобще" не работает - он сосет пустую грудь, а у меня ощущение, что из меня все жилы вытягивает, больно. когда родила дочку в 2011, ей не давала смесь вобще до месяца, она круглосуточно орала от голода, висела на титьке, но молока как не было, так оно и не появилось (в нужном количестве), результат - обезвоживание и истощение, хотели нас даже в реанимацию отправить. вобщем дочку кормила через боль пустой грудью целый месяц, а молока больше не стало, а через 3 месяца оно и вовсе пропало, даже сцеживать нечего было. сейчас уже и лактогон пью, и чаи, но молока больше не становится. подскажите, пожалуйста, что можно сделать???

#
X
14.05.2013 12:37
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +16
Ребенку 3 недели, набрал 400 гр, я думаю мало и 600 гр к месяцу не наберем. Пью лактогонный чай со второй недели. Сначала казалось много молока, но сейчас вижу что гркдь пустая, как тряпочка к внчеру. Ребенок с рождегия висит на тите по 1,5-2 часа минимум. Кормлюпо требованию. Спит по 3 часа. Нужно ли чуть докармливать?
С дочкой похоже было, за месяц на гв 200 гр набрала, хоть сосала постоянно. Пришлось докармливать смесью. Может у меня особенность такая.
Мама меня до 3 мес кормила и молоко пропало.

#
X
18.05.2013 16:32
Консультант
kurachik_olga, добрый день! Прекрасно понимаю Ваши чувства, и то, как выматывают частые кормления, отлично помню Первое, что Вы должны знать, что ребенок часто сосет в таком возрасте во время сна потому, что его что-то беспокоит, есть какой-то дискомфорт, и грудь необходима чтобы с этим дискомфортом справиться. Если мама в таком случае сворачивает ГВ, долгожданное спокойствие и сон всю ночь напролет обычно так и не наступают (множество мам, к сожалению, могут подтвердить эти слова) - приходиться искать альтернативные способы успокоения, которые, как правило, более трудоемки, чем грудь. ссылка
Во-вторых, мне очень хочется, чтобы Вы поняли, что причина Вашей нынешней ситуации находится точно НЕ в кормлении по требованию младенчека (т.е. ребнка до 1 года), а в характере ваших взаимоотношений с дочкой. Посмотрите, для примера, статью, она многое расставляет по местам ссылка Действительно, в наше время очень много мам сталкиваются с трудностями с ГВ подросших деток - этому способствует сам уклад современной цивилизации. Очень важно помнить,что ГВ после года - отличный индикатор отношений и инструмент воспитания - см например ссылка
Если еще останутся вопросы - приходите ко мне на семинар ссылка В обязательном порядке я разбираю 3 больших блока: что дает ГВ после года маме и ребенку, как максимально мягко отлучить ребенка в любом возрасте, и, конечно же, обсуждаем трудности с которыми сталкиваются мамы и пути их преодоления

#
X
18.05.2013 23:32
Lisa_Simpson, спасибо за приглашение! Я обязательно прийду, если позовете если можно в личку? желательно в июне, а то мы на севере сейчас переживаем цветение обязательно прочту все ссылки, хотя ваш сайт акев как настольная книга для меня уже дааааавно

#
X
19.05.2013 01:21
Консультант
PersonaGrata, добрый вечер!
Очень понимаю ваши волнения,многие мамы терзаются в сомнениях "хватает ли моему малышу молока?" О достаточности молока достоверно свидетельствуют прибавки в весе (согласно данным ВОЗ минимум 125 грамм в неделю, 500 грамм в месяц) и количество мочеиспусканий у малыша в сутки ( мин.10-12 раз).Субъективные ощущения мамы относительно мягкой,"пустой" груди, беспокойное поведение малыша не всегда говорят исключительно о нехватке молока.Вы упомянули,что кормить больно,будто все жилы из вас малыш вытягивает - это наталкивает на мысль о том,правильно ли малыш прикладывается к груди? ссылка - здесь очень информативная статья с анимацией о правильном прикладывании.При верном прикладывании мама не ощущает дискомфорта во время кормления,малыш при этом эффективно сосет и опорожняет грудь и в ответ на это мамин организм продуцирует достаточное количество молока (грудь работает по принципу "спроса - предложения".С помощью чего и в каком количестве вы даете ребеночку смесь? Это однозначно НЕ должна быть бутылочка с соской - это приводит к неэффективному сосанию и отказу от груди в целом. Оптимально докармливать малыша,используя для этого ложечку,стерильный шприц без иглы,либо чашку.Старайтесь максимально много времени проводить с малышом,носите на ручках,по возможности спите вместе (в ночное время активно вырабатывается гормон пролактин,ответственный за выработку молока), контакт "кожа к коже" очень помогает настроить "процесс".Самое главное,не отчаивайтесь,при вашем желании вы все преодолеете, и не совсем удачный опыт кормления первого ребенка абсолютно не говорит о том,что и сейчас ничего не получится. Если у вас есть возможность,позвоните,пожалуйста,на нашу горячую линию 97-83-79, чтобы более детально обсудить все нюансы.Всего вам доброго !
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Пузырик,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
tata-2461,
Маргаритка@,
speckati,
nea,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
ната84,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Лунтик_,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
talisa,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
barbylist26,
ЮристТать994195,
ольга180412,
nadezda_asd,
ZaychiK,
shiryaeva_natas,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Елена24,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 520
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия