Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
10.03.2013 08:22
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +215
Показать на карте
Ольга_А, спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
10.03.2013 11:03
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +11
Ольга_А, спасибо

#
X
11.03.2013 01:52
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +5
Ольга_А, спасибо за ответ! Правда, вопрос все-таки остался Статьи АКЕВ я читала, а на сайт лигиматерей меня антивирусник не пускает:( Когда "введение прикорма" начинает превращаться в "питание с общего стола"? Только после года можно сокращать дневные кормления грудью? Когда то же все равно надо начинать это делать? И до какого минимума можно сократить, чтоб и лактация совсем не прекратилась, и польза малышу, ну и чтоб маме свободу дать?

#
X
11.03.2013 11:55
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, добрый день подскажите, можно ли кормить, если в молоке обнаружили стафилокок?

#
X
11.03.2013 16:18
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте!Подскажите,как увеличить интервал между кормлениячеми. ребенку 3,5 месяца, очень любит грудь,готов сосать каждый час. я ему не отказываю,общения с мамой круглосуточное. очень изматывает. и что нам делать с ночными сосательными марафонами?? Ночью вообще не отлипляется,так как доступ к груди не ограничен,спит с нами.

#
X
12.03.2013 07:03
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4731
Авторитет: +4
Ольга_А, Спасибо вам большое!!!

#
X
12.03.2013 15:50
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5439
Консультант
mackova
Девочки, добрый день подскажите, можно ли кормить, если в молоке обнаружили стафилокок?

Доброго дня!Грудное молоко априори не является стерильной средой,и высеивать его на патогенные микроорганизмы просто бессмысленно,оно их не содержит.Вы можете абсолютно спокойно продолжать кормить своего малыша грудью,вам в помощь замечательная статья ссылка ,надеюсь данная информация вам поможет.
Будьте здоровы!

#
X
12.03.2013 17:00
Консультант
anewting
Ольга_А, спасибо за ответ! Правда, вопрос все-таки остался Статьи АКЕВ я читала, а на сайт лигиматерей меня антивирусник не пускает:( Когда "введение прикорма" начинает превращаться в "питание с общего стола"? Только после года можно сокращать дневные кормления грудью? Когда то же все равно надо начинать это делать? И до какого минимума можно сократить, чтоб и лактация совсем не прекратилась, и польза малышу, ну и чтоб маме свободу дать?

Анна,доброго дня!Приблизительно после года (но все сугубо индивидуально, варьируется от здоровья ребенка,нет ли тяжелых форм аллергии или непереносимости отдельных видов продуктов), малыш может кушать пищу с семейного стола,при условии,что она максимально полезна и правильно приготовлена.Как я вам писала,прикорм и грудное вскармливание это два параллельных процесса,и введение "взрослой пищи" не подразумевает целенаправленное сокращение кормлений грудью ( о пользе грудного молока для подросших "бегунков" наверное вы читали,поскольку говорите,что знакомы с материалами АКЕВ).Дело в том,что после года кормление грудью - это уже не только питание,но и воспитание.Если младенцу грудь предлагается на любое беспокойство и по любому поводу, то малышу постарше мама может мягко отказать в груди,если она занята,либо в данный момент ей это не совсем удобно.Основные кормления в этом возрасте приходятся на сон,во время и после сна (поддерживайте ночные кормления,поскольку гормон пролактин,ответственный за выработку молока,продуцируется в предутренние часы,с 3 до 8 часов утра), либо в ситуациях "экстренной необходимости" (малыш ударился, испугался,очень устал и пр.).Мама убирает сосания груди малышом от скуки и "ничегонеделания", для этого досуг ребенка насыщен разнообразной совместной деятельностью - игры,прогулки,творчество,если вдруг лялик заскучал - отвлекаем эмоционально окрашенными трюками - птичка за окном полетела,папа с работы пришел, машинки по улице едут...По мере развития малыша,при правильно выстроенных отношениях мамы и ребенка, все процессы будут развиваться и протекать гармонично,и постижение новых "гастрономических" вкусов, и вскармливание чада грудью Всего вам доброго!

#
X
13.03.2013 00:01
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5501
Ольга_А, спасибо большое!

#
X
13.03.2013 00:19
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4336
Авторитет: +1
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , добрый вечер!
Вы знаете, для того чтобы делать какие-либо выводы о причинах круглосуточного зависания на маминой груди, маловато информации в первую очередь в целом по организации ГВ. А как с прибавками у вас? Сколько раз ребенок писает в сутки примерно? Ограничиваете ли время пребывания у груди? Как часто чередуете грудь?
В принципе такое поведение больше характерно для периода с рождения до месяца-двух, а примерно к трем-четырем месяцам детки начинают активнее интересоваться всем вокруг и кормления организуются в основном вокруг снов - возможно вы тоже скоро к этому придете. Но всегда следует помнить о том, что такие маленькие детки любую свою проблему решают прикладыванием к груди - если им это позволяют конечно... других способов у них просто пока нет. Поэтому подумайте, примерьте на себя и свою ситуацию - здоров ли ребенок соматически? не слишком ли много впечатлений у него за день? не испытывает ли он стресс - шумные гости, поликлиники, массажи и прочее? не беспокоят ли его прорезывающиеся зубки?..
В общем, я бы вам посоветовала параллельно с размышлениями о причинах такого поведения набраться терпения - это не навсегда. Подобрать удобную позу для кормления во сне, освоить слинг, чтобы освободить руки днем, и помнить о том, что никто и никогда не будет нуждаться в вас так, как ваш ребенок сейчас

#
X
13.03.2013 18:27
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5406
добрый день. подскажите можно ли принимать тавегил, аспирин, имбуферон при ГВ? Сегодня была у маммолога поставили мастит.

#
X
13.03.2013 19:33
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +25
Консультант
Милочка85, добрый вечер! тавигил не совместим с ГВ, замените на Зиртек. Аспирин замените на нурофен или парацетомол. а вот имбуферон с какой целью назначили? И какие меры вы предпринимаете с грудью?
Если есть возможность - позвоните на горячую линию и мы с вами поговорим!

#
X
14.03.2013 02:34
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +36
Здравствуйте! Моей дочке 8 с половиной месяцев. Активно предлагаем прикорм. Параллельно с ГВ, естественно. Ест его неохотно, но иногда может скушать утром достаточно каши. При этом грудь после такого плотного перекуса может совсем не взять или пососать полминуты. Я с трудом понимаю как правильно наладить этот тандем - ГВ и прикорм. Грудь предлагать ПОСЛЕ поедания обычной пищи? А если ребенок откажется один раз, два, три, то ведь молока станет меньше. Хватит ли молока, если ребенок на какой-то период вообще откажется от поедания обычной пищи и будет брать только грудь? Или сначала давать грудь, а потом еду, чтоб молоко не пропало или чтоб его количество сильно не снизилось? Хочу кормить грудью долго.
Днем кормлю грудью раза 3-4. Ночью 3 раза (каждые 3 часа получается). Ребенок не висит на груди, ни днем, ни ночью. Поела-выплюнула. Ребенок не худенький, скорее средненький.

#
X
14.03.2013 10:43
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6375
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте! скажите что мне предпринять? уже 3ий день в груди застой, расцеживается только руками(малыш не может), на соске на выходе как будто суженый выход,думала молочная пробочка, но нет. Начинаешь сцеживать появляется белый шарик, его ногтем сколупнешь и тонююсенький фонтанчик бьет, опять на сосок надавливаю-опять шарик-опять сколупываю и фонтанчик..и так вот расцеживаю. Пыталась иголочкой проткнуть расширить проток-не получается. Что это и как это устранить? я уже устала с этим бороться

#
X
14.03.2013 12:16
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +6
Добрый день. Ребенку 4,5 месяца, и по сложившимся обстоятельствам мне необходимо выйти на работу ужу в апреле. Ребенок на смешанном вскармливании, ГВ прекращать не собираюсь. Как можно подготовить малыша к тому, что мамы почти целый день не будет (в обед буду обязательно прибегать домой и кормить ребенка грудью)?

#
X
15.03.2013 09:47
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +215
Показать на карте
Добрый день! Когда можно кормить после того как закончишь принимать антибиотик. Вот например, я выпила последнюю таблетку в 12 часов дня сегодня, то когда он выведется из организма?

#
X
15.03.2013 15:32
Консультант
nezhenka
Добрый день! Когда можно кормить после того как закончишь принимать антибиотик. Вот например, я выпила последнюю таблетку в 12 часов дня сегодня, то когда он выведется из организма?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,какой препарат вы принимали?

#
X
16.03.2013 17:22
Консультант
Tenda
Здравствуйте! Моей дочке 8 с половиной месяцев. Активно предлагаем прикорм. Параллельно с ГВ, естественно. Ест его неохотно, но иногда может скушать утром достаточно каши. При этом грудь после такого плотного перекуса может совсем не взять или пососать полминуты. Я с трудом понимаю как правильно наладить этот тандем - ГВ и прикорм. Грудь предлагать ПОСЛЕ поедания обычной пищи? А если ребенок откажется один раз, два, три, то ведь молока станет меньше. Хватит ли молока, если ребенок на какой-то период вообще откажется от поедания обычной пищи и будет брать только грудь? Или сначала давать грудь, а потом еду, чтоб молоко не пропало или чтоб его количество сильно не снизилось? Хочу кормить грудью долго. Днем кормлю грудью раза 3-4. Ночью 3 раза (каждые 3 часа получается). Ребенок не висит на груди, ни днем, ни ночью. Поела-выплюнула. Ребенок не худенький, скорее средненький.

Добрый день!Вопрос совмещения грудного вскармливания и введения блюд прикорма многих мам приводит в растерянность,но на самом деле все гораздо проще,чем кажется Процесс введения прикорма - это прежде знакомство ребенка с с пищевыми привычками его семьи,а не желание мамы накормить ребенка много и досыта. Важен баланс - мягко,ненавязчиво предлагать малышу пищу,знакомить с новыми вкусовыми ощущениями,формировать правильное -позитивное-отношение к процессу принятия пищи и еде в целом. Не волнуйтесь,что малышка кушает пока по чуть-чуть,не форсируйте события, спокойно и терпеливо предлагайте блюда прикорма.Согласно данным ВОЗ,к 1 году другая еда должна составлять 25% от рациона крохи,остальное грудное молоко. Грудь вы можете предлагать по своему усмотрению,как до,так и после прикорма,чтобы малышка могла запить плотную пищу.В данном возрасте длительные кормления грудью остаются преимущественно вокруг снов - на засыпание,во время сна и при пробуждении,также при форс-мажорных обстоятельствах - ребенок ударился,испугался,либо переутомился и пр. Это обусловлено стремительным развитием двигательной и познавательной деятельности,малыш увлечен изучением окружающей действительности и во время бодрствования он не концентрируется исключительно на маминой груди.Но по статистике,большинство малышей ближе к году вновь вкушают всю прелесть сосания маминой груди и наслаждаются процессом далее.При сохранении ночных кормлений ( в ночные и предутренние часы активно вырабатывается гормон пролактин - он ответственен за выработку грудного молока),и кормлений в течение дня вокруг снов вы обеспечиваете себе устойчивую лактацию,адекватную запросам вашей доченьки.
Всего вам доброго!

#
X
16.03.2013 19:15
Дата регистрации: 01.11.2012
Дней на сайте: 4406
Авторитет: +1
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, ночью заболела грудь (была сильно наполнена) к утру дочка все скушала и грудь стала мягкой. Боль еще чувствуется и под соском есть небольшая краснота. На ощупь грудь мягкая, без уплотнений. Занимаюсь спортом. Подскажите из за чего могла образоваться краснота и что мне предпринять. Траумэлем мазала, но рассасывать мази мне нечего. Очень вам благодарна за ответ.

#
X
17.03.2013 01:57
Консультант
Manana
Здравствуйте! скажите что мне предпринять? уже 3ий день в груди застой, расцеживается только руками(малыш не может), на соске на выходе как будто суженый выход,думала молочная пробочка, но нет. Начинаешь сцеживать появляется белый шарик, его ногтем сколупнешь и тонююсенький фонтанчик бьет, опять на сосок надавливаю-опять шарик-опять сколупываю и фонтанчик..и так вот расцеживаю. Пыталась иголочкой проткнуть расширить проток-не получается. Что это и как это устранить? я уже устала с этим бороться

Добрый вечер!Извините,что не получилось оперативно отреагировать на ваш вопрос...Скажите пожалуйста,как ваше самочувствие на данный момент,нет ли повышенной температуры,уплотнения,покраснения груди?Каков возраст ребенка?Основной причиной застоя молока является неправильное прикладывание ребенка к груди и,как следствие,ее неэффективное опорожнение, по этой же причине может возникать закупорка молочных протоков в виде пузырьков,белых шариков на сосках.Пробовали ли вы прикладывать ребенка в таких позициях,чтобы его подбородок был направлен в сторону уплотнения - только данным образом малыш поможет вам лучшим образом справиться с застоем.Если у вас нет температуры,можете попробовать горячим душем "распарить" грудь,очень аккуратно потереть сосок полотенцем и мягко расцедить грудь,в области застоя молоко становится более вязким и плотным,это мешает хорошему оттоку в узком молочном протоке,потом приложить ребенка,следя за правильным захватом.После кормления на грудь можно приложить прохладный компресс (капустный лист,охлажденный творог, влажное полотенце),это снимет отечность молочной железы.Будьте очень аккуратны с проколами пузырьков на соске,чтобы не занести инфекцию, это можно делать стерильной иглой,бережно вскрыв пузырь,но не ковыряясь при этом в соске. Если это не приносит положительных результатов и облегчения не наступает через 24-48 часов,следует обратиться к врачу. Более подробно можете почитать здесь ссылка и ссылка .
Искренне желаю вам скорейшего выздоровления !
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
nata_25,
маруська31,
adena,
vitske89,
pereladov.alex,
vasilyok,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
Ybyf132,
Natysik15,
кей,
tekila,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Anyta-T.,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
Таня_69,
Taffy,
Маняшка,
таня@дети,
СЕМ25,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Элария,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
mamutina,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
Муха,
Natalia63,
korobka250500,
Roman90,
Тошечка,
хома,
таня6975,
Кукурука,
Katrina,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Natali27,
tania,
Natoчка,
CHIbeauty,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
fuxolesy,
utro_na_more,
lenvin,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Karolayn,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Пятница13,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 517
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия