Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
28.02.2013 13:10
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4557
Авторитет: +2
Здравствуйте. Мой ребенок на смешанном вскармливании из за плохого набора веса. Скоро ему 6 месяцев-насколько я знаю-как то еняется схема кормления грудью. Не по требованию? Просветите плз
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2013 17:39
Гость (92.255.*.*)
Добрый день. У меня появилось молоко после родов сегодня. Роды были 25.02.
Грудь большая стала, болит. Пока было еще молозиво в роддоме, соски очень пострадали, постоянно мазала д-пантелоном но не успевают заживать. Теперь кроме сосков вся грудь болит. Это
нормально пока еще в начале, или мне нужно уже паниковать? При кормлении меняю грудь, она становится мягче чем до, но не совсем чтобы. Пытаюсь выдавливать руками и массажировать, но молоко не льется, а выделяется каплями. Неужели уже нужно сцеживать или перетерпеть? Еще кроме белых капель выделяются желтые, не пойму что это, может быть гной от ранок? Спасибо заранее за ответы.

#
X
01.03.2013 10:56
Гость (91.185.*.*)
здраствуйте скажите мне пожалуйста каким смесем можно кормить ребенка

#
X
02.03.2013 07:15
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
Aks.lesia, Олеся, спасибо большое за ответ!
Мне придется полечиться и врач рекомендует сутки не кормить, в аннотации препарата тоже написано на время лечения исключить кормление грудью, хотя по сайту о совместимости стоит 0%. Название написала в личку.

Олеся, прочитала внимательно ссылки про сцеживание и не поняла как лучше это делать.
Что чаще поняла. Возможно ли после каждого кормления обе груди?
Пока за 5 дней я набрала от силы грамм 150, а надо бы литром запастись.

#
X
02.03.2013 20:56
Гость (217.118.*.*)
Добрый вечер! Помогите пожалуйста,срочно нужен совет. Ребенку 4.5 месяца. Полностью на ГВ. Вчера я почувствовала,что простыла. "Ободрало" горло,начинается сухой кашель. Сегодня температура днем была 37.4. Сейчас 38.2. но вдруг еще вечером больше поднимится. со вчерашнего дня принимаю Оциллококцинум,полоскаю горло. Рассасывала Лизобакт. Можно ли кормить грудью ребенка с такой температурой? Очень жду ответа.

#
X
02.03.2013 23:05
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +5
Консультант
Хельга3
Здравствуйте, можно ли при гв оциллококцинум, фарингосепт и трависил? Что еще из народного посоветуете при воспаленном горле, спасибо.

Добрый вечер!Указанные вами препараты допустимы во время грудного вскармливания,назначать лечение вне нашей компетенции, мы с радостью сможем помочь вам проверить назначенные доктором лекарства на совместимость с ГВ. Всего доброго,крепкого вам здоровья!

#
X
02.03.2013 23:31
Консультант
Гость ( 217.118.*.* )
Добрый вечер! Помогите пожалуйста,срочно нужен совет. Ребенку 4.5 месяца. Полностью на ГВ. Вчера я почувствовала,что простыла. "Ободрало" горло,начинается сухой кашель. Сегодня температура днем была 37.4. Сейчас 38.2. но вдруг еще вечером больше поднимится. со вчерашнего дня принимаю Оциллококцинум,полоскаю горло. Рассасывала Лизобакт. Можно ли кормить грудью ребенка с такой температурой? Очень жду ответа.

Здравствуйте!Повышение температуры при простудных заболеваниях НЕ является причиной для прекращения грудного вскармливания.В подобных случаях организм мамы начинает усиленно продуцировать антитела и иммуноглобулины,поэтому,продолжая кормить свою крошку грудным молоком,вы обеспечиваете ему дополнительную защиту.
Выздоравливайте

#
X
02.03.2013 23:50
Гость (217.118.*.*)
Ольга_А,

Спасибо Вам огромное за ответ!!!

#
X
03.03.2013 00:15
Консультант
erkin
Добрый день, ребенку 4 месяца, мы на гв+докорм смесью, молока у меня мало. Возможно ли в 4 месяца увеличить лактацию?? смесь кушаем не много - 3 раза в день по 90-120 гр, но я как посмотрю, сколько это в объеме...мне кажется ребенку полдня надо висеть на тите чтобы все это съесть засыпаем на тите, ночью только титя, 2-3 раза просыпается.

Добрый вечер!При большом желании и целеустремленности мамы,можно увеличить лактацию и перейти на исключительно грудное вскармливание,но оптимальнее это делать при личном взаимодействии с консультантом по ГВ (о встрече можно договориться по телефону горячей линии 97-83-79). Он поможет составить подробный план действий конкретно для вашей пары,учитывая все нюансы.Действовать нужно будет в нескольких направлениях: увеличение молока у мамы (замечательно,что вы поддерживаете ночные кормления,ведь именно в это время,в частности с 3 до 8 утра,ваш организм продуцирует максимальное количество пролактина - гормона "грудного молока",организация сцеживаний, корректное снижение объема докорма в рационе лялика. Здесь можно почитать подробнее ссылка .Повторюсь,при вашем стремлении и настойчивости у вас все получится!
P.S. По поводу вашего вопроса о препаратах против головной боли - мы не назначаем терапию, мы можем проверить лекарства на совместимость с ГВ, допустимыми болеутоляющими являются препараты на основе парацетамола,ибупрофена.
Здоровья вам и успешного грудного вскармливания!

#
X
03.03.2013 00:22
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +12
Добрый вечер, консултанты!!!!!!!!
Я начала прикорм дочи с 7 мес, т.к ждала почти 2 мес пока симптомы аллергии, диатеза пойдут на убыль. Начла гречкой, на 5-6 день были алые щеки, но может и из за моего питания. Сейчас уже 5 дней даю рисовую, все делаю сама. Правда варю готовую и потом на блендере измельчаю.
У меня такой вопрос- можно ли потом вводить мясо сразу??? И когда? У дочери недовес, она вообще худышка. хотелось бы овощи потом ввести. ей уже 7,5 мес.

#
X
03.03.2013 00:26
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Ольга_А, спасибо

#
X
03.03.2013 01:07
Консультант
TyumenGirl
Здравствуйте. Мой ребенок на смешанном вскармливании из за плохого набора веса. Скоро ему 6 месяцев-насколько я знаю-как то еняется схема кормления грудью. Не по требованию? Просветите плз

Добрый вечер!После 6 месяцев,согласно позиции ВОЗ,наступает оптимальное время для ввода прикорма в рацион малыша, но знакомство с новой пищей отнюдь не означает замещение или сокращение кормлений грудью,это два параллельных процесса.Мама все также предлагает грудь малышу по требованию,в ответ на его беспокойство,при засыпании-пробуждении, для запивания "взрослой пищи", это по-прежнему важная не только физиологическая,но и психологическая часть жизни ребенка.С освоением новых двигательных видов активности (малыш начинает ползать,сидеть), ребенок не так часто прикладывается во время бодрствования,но это компенсируется тем,что ребенок долго сосет мамину грудь вокруг снов, также длительными ночными кормлениями.Всего вам доброго!

#
X
03.03.2013 02:02
Консультант
Гость ( 92.255.*.* )
Добрый день. У меня появилось молоко после родов сегодня. Роды были 25.02. Грудь большая стала, болит. Пока было еще молозиво в роддоме, соски очень пострадали, постоянно мазала д-пантелоном но не успевают заживать. Теперь кроме сосков вся грудь болит. Это нормально пока еще в начале, или мне нужно уже паниковать? При кормлении меняю грудь, она становится мягче чем до, но не совсем чтобы. Пытаюсь выдавливать руками и массажировать, но молоко не льется, а выделяется каплями. Неужели уже нужно сцеживать или перетерпеть? Еще кроме белых капель выделяются желтые, не пойму что это, может быть гной от ранок? Спасибо заранее за ответы.

Добрый вечер!Скажите пожалуйста,как ваше здоровье сегодня, нет ли повышенной температуры?Не изменила ли цвет кожа груди, нет ли покраснений? В каком состоянии соски,есть ли незаживающие трещины? По поводу желтых капель - для того,чтобы определить,есть ли в молоке гной, необходимо немного сцедиться на ватку - молоко впитается, а гной останется на поверхности ваты. В таком случае кормить из этой груди временно будет нельзя. Вы правильно делаете, что меняете грудь каждое прикладывание, до трехнедельного возраста малыша действуете подобным образом, далее,примерно до 3 месяцев, новая грудь предлагается лишь после полноценного кормления,это около 20 минут (ребенок эффективно сосет и при этом глотает).Выдавливать из груди ничего не нужно,это орган очень нежный и обращаться с ним нужно бережно, перед кормлением аккуратно помассировать,приложить теплое полотенце, после кормления хорошо действуют прохладные компрессы (например, прохладный капустный лист, слегка отбитый для того,чтобы появился сок).Если вы кормите ребенка по требованию как днем,так и в ночные часы,не ограничиваете продолжительность и частоту кормлений,нет необходимости в регулярных дополнительных сцеживаниях. Пока лактация только устанавливается,и если грудь нагрубает, можете аккуратно сцедить немного молока, только до состояния облегчения в груди,чрезмерными сцеживаниями вы будете провоцировать чрезмерную выработку молока.
Залог успешного грудного вскармливания-правильное прикладывание ребенка к груди, очень детально здесь ссылка , по поводу болезненности груди после прихода молока вам в помощь статья ссылка и про трещины подробно ссылка . Пожалуйста,пишите,либо звоните,если будут вопросы.И внимательно следите за вашим самочувствием, при температуре выше 38 градусов более двух дней, обращайтесь,пожалуйста, к врачу.
Здоровья вам и успешного грудного вскармливания

#
X
03.03.2013 02:09
Консультант
Гость ( 91.185.*.* )
здраствуйте скажите мне пожалуйста каким смесем можно кормить ребенка

Добрый вечер!По поводу выбора смеси вам лучше обратиться с педиатру, поскольку смесь назначается исключительно детским доктором как лекарство, в определенной дозировке и с четким временным интервалом.Мы можем помочь сохранить грудное вскармливание, если по каким-либо причинам ребенку необходимо временно ввести искусственное питание.Всего доброго!

#
X
03.03.2013 02:37
Консультант
IRA_mama
Добрый вечер, консултанты!!!!!!!! Я начала прикорм дочи с 7 мес, т.к ждала почти 2 мес пока симптомы аллергии, диатеза пойдут на убыль. Начла гречкой, на 5-6 день были алые щеки, но может и из за моего питания. Сейчас уже 5 дней даю рисовую, все делаю сама. Правда варю готовую и потом на блендере измельчаю. У меня такой вопрос- можно ли потом вводить мясо сразу??? И когда? У дочери недовес, она вообще худышка. хотелось бы овощи потом ввести. ей уже 7,5 мес.

Добрый вечер!Вы все правильно делаете,делая паузы между введением новых продуктов в рацион доченьки,так есть возможность отследить реакцию организма на новый продукт.Если малышка имеет недобор веса,логично,что вы начали с каш (обычно это безглютеновые - гречка,рис,кукуруза),а далее вы можете варьировать - либо каша-мясо-овощи, либо каша-овощи-мясо, поскольку лишь только эти три продукта являются основными блюдами прикорма.Новый вид прикорма вводится спустя 3-4 недели после введения предыдущего, следовательно, через неделю-другую сможете познакомиться с мясом, а пока есть время попробовать другие крупы.Вам в помощь интересные статьи ссылка и ссылка , искренне надеюсь,что вы найдете здесь много полезного для вас с доченькой.Растите здоровыми!

#
X
03.03.2013 02:39
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5151
Показать на карте
Разместил рецепт
Здравствуйте. У нас такая беда, нам сейчас 4 месяца и 1 неделя, где-то в 3 месяца и 3 недели попробовали пюре из чернослива так как не могли покакать неделю, спустя неделю еще раз дала пюре. В общем у нас проблема с покакать, мы ходим раз в неделю, а пюре нам помогает. А так находимся полностью на ГВ и нас животик не беспокоит вообще. Что мне делать, вводить прикорм, или так же раз в три четыре дня давать пюре что бы сын сходил?

#
X
03.03.2013 11:42
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Тая_Я, здравствуйте! ВОЗ рекомендует ввод прикорма после 6 месяцев ребенка. Это связано с тем, что все системы малыша в 4 месяца еще не готовы встречаться с едой со взрослого стола. За 2 месяца "подрастает" и ферментативная, и нервная, и другие физиологические системы, меньше риск аллергии в будущем.
Для малыша полностью на гв, нормален редкий стул (раз в 7-10 дней), если его это не беспокоит. Поэтому вам не стоит изза этого тревожиться, вы можете помочь малышу, употребляя эти продукты сами, больше чернослива, однодневного кефира, свеклы (если на эти продукты нет индивидуальной реакции у вас и сына) и других расслабляющих продуктов.

#
X
03.03.2013 22:46
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5151
Показать на карте
Разместил рецепт
KatK, спасибо большое.

#
X
04.03.2013 00:59
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4557
Ольга_А,

#
X
05.03.2013 09:52
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +80
Показать на карте
Здравствуйте! моей дочери 17го исполнится год, в связи с предстоящим лечением, буду пить антибиотики, врач настоятельно рекомендует прекратить ГВ. мне конечно не хочется прекращать ГВ, но видимо придется.. вопрос такой, можно ли прекратить ГВ на время лечения и потом продолжить? если да, то как лучше это сделать?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
Nassya,
olesya221182,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
irinka90,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
sony,
tereshok,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Дарлинг,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
malina_mama,
наташа1986,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
mel411,
Skarlett,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 582
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия