Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
19.03.2013 20:50
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +1
Консультант
Катю, добрый вечер!
Найз относится к категории умеренно безопасных препаратов при ГВ, то есть не категорически запрещен, но и не самый безопасный. И есть более подходящие альтернативы - Диклофенак, Ибупрофен. Здоровья вам!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2013 21:07
Дата регистрации: 10.01.2013
Дней на сайте: 4333
Консультант
TyumenGirl, здравствуйте! Сейчас вы меняете грудь каждые три часа, я правильно вас поняла? В принципе после полугода вопрос чередования груди теряет свою остроту и актуальность - вы можете оставить так, если вам так удобно и нет неприятных ощущений в груди от такого интервала. А можно организовать чередование, ориентируясь не на часы, а на циклы "сон-бодрствование", т.е. к примеру днем на засыпание вы даете ребенку одну грудь, потом сколько он еще попросит - на просыпание, в бодрствование - все одну и ту же грудь. На следующий сон даете другую грудь и дальше таким же образом. Понятно объясняю? В принципе получается все одно и то же, это вопрос удобства каждой мамы.
И еще нужно иметь ввиду, что, подрастая, дети и сами начинают проявлять инициативу в этом выборе - это возрастная норма. В принципе вы можете учитывать эти пожелания - дать ребенку выбрать самому - если у вас нет своего предпочтения в конкретный момент времени.

#
X
19.03.2013 22:03
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5480
Aks.lesia, вот список лекарств:
Баралгин 5.0 или кеторол 2.0 при колике
Омник 4мг по 1 кап на ночь 10 дней
Нолицин 400 мг 2раза в сутки 3 дня
Монурал 3.0 однократно

По времени я незнаю, чем быстрее, тем лучше! камень может в протоке застрять, и тогда вообще положат в больницу. Может подскажите альтернативные лекарства? И сколько нужно молока на 3-4 дня?

#
X
19.03.2013 23:18
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4558
Авторитет: +2
Aks.lesia, Спасибо)))

#
X
20.03.2013 00:03
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Прошу совета: как правильно наладить лактацию при грудном вскармливании? Ребёнку месяц и 5 дней, кормлю грудью, при этом левая грудь намного больше правой, после кормления сцеживаю, также сцеживаю молоко по утрам и вечерам, так как молока очень много, из меня оно постоянно льется. После выписки из роддома успела полежать в больнице с диагнозом: лактационный правосторонний мастит, серозно – инфильтративная форма (образовались шишки в правой груди, поднялась температура). В больнице кроме антибиотика (амоксиклав) мне ничего не делали, физиотерапию и разминание груди не проводили, хотя сказали, что всё будет, так как в левой груди тоже начали образовываться шишки, в итоге я сама начала разминать грудь и сцеживать молоко. На вторые сутки значительно уменьшилась гиперемия и отечность молочной железы. Очагов инфильтрации пальпаторно не выявлено. В итоге я написала отказ от госпитализации, при этом сказали грудью не кормить. На следующий день обратилась в перинатальный центр, где проходили роды, по тому же вопросу. Врач сказала, что кормить грудью можно, так как данный антибиотик (амоксиклав) не влияет на здоровье ребенка. Грудью начала кормить сразу, ребенок грудь взял хорошо, но на данный момент проблема в размерах груди, левая грудь большей правой. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

#
X
20.03.2013 15:33
Дата регистрации: 14.02.2013
Дней на сайте: 4298
Авторитет: 0
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ГВ-френдли педиатра в Тюмени.

#
X
20.03.2013 23:41
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +26
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , Здравствуйте Ольга!
ваша история непростая, но молодцы, что кормитесь!
правда меня очень настораживает именно ваше сцеживание. вообще при кормлении ребенка по требованию (как сейчас и рекомендует ВОЗ) сцеживаться до, после кормления, утром, вечером НЕ НУЖНО!!!! это является предрасположенностью к гиперлактации и к лактостазам...
сейчас резко бросать вам сцеживаться нельзя, сцеживания нужно убирать постепенно.
план такой: когда грудь нальется, нужно немного потерпеть и сцедить грудь ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, после этого приложить к груди ХОЛОДНЫЙ отбитый капустный лист на 20-30 минут. капустный лист прикладывать после каждого кормления. каждое сцеживание нужно сокращать по объему на 10-15 мл.
дело в том, что наша грудь работает по принципу: спрос - предложение. то есть раз вы столько сцеживаетесь плюс малыш сосет, ваша грудь считает что она кормит двойню, если не тройню:-) и соответственно будет с каждым днем вырабатывать все больше молока, если не начнете уменьшать сцеживания.
старайтесь, чтобы перерывы между кормлениями были не более 2 часов днем и не более 3-4 часов ночью.
теперь о разных размерах груди: меньшей грудью кормите чаще, на продолжительные сосания, ночью. но делать надо это очень аккуратно, чтобы та, которая больше "не лопнула":-), и в ней не случился лактостаз. делайте все постепенно, чувствуюя потребности груди. времени для "выравнивания размера" у вас еще предостаточно! хорошо, что вы задумались об этом в раннем возрасте малыша.
подробнее читайте тут ссылка
про сцеживание молока ссылка
как часто малыш сосет днем и ночью? какие перерывы между кормлениями и как долго ребенок сосет? даете ли вы ему пустышку?

#
X
21.03.2013 00:03
Консультант
ya_yana, большая часть лекарств совместима с ГВ. но так как препаратов довольно много и ребенок очень маленький, мне нужно посоветоваться с консультантом по ГВ - неонатологом.
напишу завтра, или звоните на горячую линию ГВ 97-83-79 с 8 до 22 ч.
альтернативы лекарствам мы назначить не можем, этим занимается ваш лечащий врач.
при колике: баралгин не совместим с Гв, а кеторол совместим.
новорожденный ребенок съедает примерно 30-60мл молока за раз, но это все очень усредненно, так как мы кормим малышей по требованию и невозможно отследить сколько ребенок высосал за раз.

#
X
21.03.2013 00:05
Консультант
megara, написала в личку

#
X
21.03.2013 14:06
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5480
УлицаСолнца, спасибо жду ответ!

#
X
21.03.2013 20:46
Консультант
ya_yana,
Омник риск 1- применение лекарства оправдано, если польза для матери превышает риск для ребенка
Нолицин риск 0 - совместим с ГВ
Монурал риск 0 - совместим с ГВ

при условии,что малыш полностью здоров, можно лечиться, не прекращая ГВ, но нужно следить за состоянием ребенка и за количеством молока,чтобы малыш наедался (так как в период лечения может снизиться лактация) - считать пописы (более 12 в сутки), должен быть ежедневный стул, при необходимости докорм сцеженным молоком или адаптированной молочной смесью из предметов, неиммитирующих грудь (шприц, чашка, ложка).

#
X
21.03.2013 21:38
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!
Когда сыну исполнилось 1,4 решила завершить ГВ. Днем грудь не просил. Ночью начал истерить. Предложила бутылочку с водой-не помогло.В итоге не выдержала -дала. Вот уже месяц грудь даю только ночью.
Как теперь полностью отлучить от груди? Пьем только из кружки, иногда днем может бутылочку попросить, если ее увидит. Молоко не пьет.

#
X
22.03.2013 14:57
Дата регистрации: 29.11.2010
Дней на сайте: 5107
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте. подскажите советом, или инфо где почитать. Сыну год и месяц, в течение дня прикладывается - 3-4 раза, в основном сосание на сон, и бесконечное сосание ночью... Планирую выйти на работу, ГВ завершать не планирую. Подскажите, как подготовить сына к моему отсутствию, чтобы минимизировать возможный стресс..

#
X
23.03.2013 18:12
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4501
Авторитет: +8
Показать на карте
Здравствуйте. Подскажите, можно ли препарат для печени Эссливер Форте принимать при грудном вскармливании? у меня во время беремености поставили диагноз холестаз и лечение было данным препаратом, а вот после рождения я не узнала можно ли его принимать.
И ещё один вопрос. Нам 1 месяц и мы на смешанном вскармливании. Высасывает обе груди. Если не наедается, то докармливаю смесью. Быает, что грудь к следующему кормления вообще пустая и тогда приходится давать только смесь. Вопрос в том, что после смеси ребёнок какает хорошо, а вот после груди какает жидко и бывает даже с зеленоватой слизью. От чего это может быть?

#
X
23.03.2013 21:25
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +4
Подскажите, пожалуйста, меня вот уже сутки застой молока, температуры вроде нет. Ребенку 8 мес ровно. Сцеживается по 2-3 капли и всё. Если немного согрею, то сцеживается чуть больше. Ребенок за ночь прошлую не высосал получается 2 доли, а днем он вообще от груди отказывается. Не знаю уже что делать. Слышала про лечение лазером, но где у нас в тюмени можно это сделать? Куда обратиться.
Может в теме уже есть ответы на мои вопросы, но перечитывать прямо вот сейчас времени нет. Ребенок постоянно рядом. Ситуация похожая была 3 дня назад и после массажа и постоянного сцеживания с огромными синяками застой прошел. Переживать опять такие манипуляции, честно говоря сил уже нет. думаю уже очень очень о смеси...

#
X
24.03.2013 23:16
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +45
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте! ВОЗ рекомендует кормить малышей до 2х лет. Конечно, это право родителей решать, когда и как отлучать ребенка. Советуем вам перед окончательным выбором ознакомиться с информацией, а также пройти тест, готовы ли вы и ваш малыш к отлучению ссылка
Компетентные статьи ссылка и ссылка
Статью по сокращению ночных кормлений ссылка
Не все дети старше года часто просыпаются по ночам, некоторые малыши могут кормиться всего один или два раза, давая своим мамам возможность полноценного отдыха. Разговор с подругой, малыш которой больше спит, может вызвать горечь и досаду у мам, детки которых просыпаются чуть ли не каждый час или же подутро просто-таки повисают на груди. Некоторых это даже подталкивает к мыслям об отлучении от груди. Однако для решившихся на такой шаг часто становится огромным разочарованием, что малыш продолжает просыпаться в прежнем ритме!

Все дело в том, что не кормление грудью служит причиной ночного беспокойства. Оно всего лишь легкий способ справиться с уже имеющейся проблемой. Ребенок старше года просыпается не затем, чтобы покормиться грудью – наоборот, он кормится грудью, чтобы самым привычным ему способом успокоиться и заснуть опять. Как часто будет просыпаться малыш, зависит не от способа кормления, а от темперамента ребенка, условий и особенностей его развития.

Никто не даёт гарантии, что после отлучения, малыш не будет просыпаться ночью. Другой вопрос, как вы будете успокаивать его при этом, если отлучитесь... Носить на ручках ночью сложнее, чем давать титю. Но выбор, конечно, всегда за родителями.

#
X
24.03.2013 23:27
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +80
Показать на карте
Подскажите пожалуйста, какие успокоительные препараты можно принимать при ГВ. Дочери 1 год.

#
X
24.03.2013 23:36
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +6
Здравствуйте! Хочу к Вам присоединится. Девочке 2 месяца. Ребенок второй. Первому 10 лет, поэтому ничего уже не помню. Мы на ГВ. Самое страшное для меня, если оно прекратится, потому подскажите пожалуйста какие гормоны можно применять при ГВ. Гинеколог сказал, что при любых таблетках могут начаться кровянистые выделения, а так этого не хочется. И второй вопрос. Я заболела 2 дня назад. Мне сказали пить Тамифлю. Что он с 2012г. совместим с ГВ. А у Вам написано, что нельзя. Температуры у меня нет,но слабость, болит голова, насморк, болело горло, но уже лучше. Начала чихать. Лечу нос и горло, но все равно становится хуже. Какой тогда можно пить противовирусный препарат. Заранее спасибо!

#
X
25.03.2013 00:09
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте! Очень хорошо, что вы оставляете гв при выходе на работу, это позволит малышу адаптироваться мягче к новым условиям и снизит риск лактостазов для вашей груди.
Вам могут помочь статьи ссылка и ссылка

#
X
25.03.2013 01:06
Консультант
Kitty72, вам лучше позвонить на горячую линию, чтобы обсудить вопрос онлайн. Вообще, в инструкции написано, что применение Эссливера возможно с осторожностью, поэтому необходимо сначала посоветоваться с лечащим врачом. А уже потом смотреть на индивидуальные реакции.
Грудь уже после 3х недель жизни ребеночка работает по принципу спрос-предложение. Т.е, сколько будет сосать ее малыш, столько организм и выработает молочка. Поэтому предлагайте грудь почаще, даже если вам она "кажется" пустой, днем через час-полтора, ночью через 2 часа. Она теперь уже не будет такой, как после родов, а со временем становится еще мягче, как правило.
Смесь вам назначал врач? По сути это лекарство, его назначают по определенным показаниям и принимают строго по часам. Грудь вы можете предлагать малышу круглосуточно, и до, и после, и вместо)
Вам в помощь памятка по успешному гв ссылка и ссылка
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
tarasow,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
Neshta,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
nataliy88,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
Нани,
dogtumen,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
Валарсик,
Woolf2211,
masic008,
Koluchka,
mamasofa,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
nabalkonskii,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
nadezhda55,
Tany_90,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
ibragimova72_95,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
Наргис,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Skarlett,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
Леська72,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 518
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия