Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Поздравляем с днём матери!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
14.03.2013 19:51
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +11
Показать на карте
Соц_Защита, проконсультируйте, пожалуйста, у меня дочь (2002гр) от предыдущего брака, у моего мужа тоже дочь (2006г.р.) от предыдущего брака, в январе 2013 у нас родился общий сын. все дети живут с нами в п. Боровский, девочки ходят в садик и школу. прописаны все в разных местах: муж +дочь-в Тарманах, я+сын в п. Боровский, дочь старшая в г. Тюмени. квартира, в которой живем, принадлежит моей бабушке. собственного жилья нет. а теперь вопрос: имеем ли мы право получить статус многодетной семьи и какими льготами можем воспользоваться? (для справки: вторые родители девочек не лишены родительских прав, мой бывший муж платит алименты по суду, а с бывшей женой у моего мужа подписано досудебное соглашение по оплате алиментов)
Ответить на это Цитировать

#
X
15.03.2013 00:20
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +6
Соц.защита, добрый вечер ! Скажите, вступило в силу постановление правительства Тюменской области «Об утверждении порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет» . Я , кормящая мать ребенка-аллергика 7 мес., он на ГВ., сама питаюсь огранич. списком продуктов, никаких витаминов не разрешено, и потеряла сильно вес. Ребенок не принимает никакого прикорма, кроме овощей, в связи с этим у него недобор веса. И у меня и у ребенка анемические показатели крови. Обратилась к педиатру, она дала отказ, сказав, что он достиг нужного порога веса. А эта матер. помощь дается только детям, которые ни руки, ни ноги вообще поднять не могут, истощенным на нет. Права ли она и куда мне обращаться за помощью ? И к какому врачу идти мне на прием, чтобы определить смогу ли я получить эту помощь ? Или мне тоже нужно совсем упасть от истощения ?

#
X
15.03.2013 00:41
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 4795
Забыла сказать, что я мать -одиночка, и мой доход сейчас 3300 руб на двоих, Педиатр это знает, но все равно отказала. У меня еще к Вам вопросы по поводу других пособий. Имеем ли мы с сыном , как малоимущая семья субсидии на жилье, и будет ли учитываться пенсия и зарплата моей мамы,прописанной в нашей квартире ? И куда мне можно обратиться по этому вопросу ? Может есть какая-то матер. помощь в нашем госуд, т.к я еще и оплачиваю ипотеку за свою квартиру, но со средств маминой пенсии ? И на какие льготы я еще могу рассчитывать ? Если в квартире я собственник, то видимо на жилье я не могу рассчитывать, или может тогда на компенсацию за приобретенную квартиру ? Заранее спасибо за ответ. И вообще, куда мне можно обращаться, если что ?

#
X
15.03.2013 10:41
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +13
Консультант
kiti2, пособие устанавливается в семьях, проживающих в Тюменской области и имеющих среднедушевой доход, не превышающий 5 000 рублей.
Перечень необходимых документов:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства в Тюменской области заявителя;
- справка об обучении в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше 16 лет;
- свидетельства о рождении ребенка (предоставляется по желанию заявителя для актов, зарегистрированных на территории Тюменской области);
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением доходов, получаемых в виде пенсий, пособий по безработице, мер социальной поддержки);
- копия документа, подтверждающего фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства в Тюменской области (документа о регистрации по месту пребывания, справки жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья, договора найма жилого помещения, решения суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение);
- документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации (+ копия).

#
X
15.03.2013 10:48
Консультант
Найденыш, по тексту Вашего обращения официально у Вас и Вашего мужа двое детей, так как ни у Вас по отношению к ребенку мужа, ни у мужа по отношению к Вашему первому ребенку нет документа об усыновлении. Таким образом, Вы не можете быть отнесены к категории многодетной семьи. Меры социальной поддержки в виде пособия на ребенка, обеспечения бесплатными молочными продуктами ребенка до 2-х лет, питанием в школе предоставляются малообеспеченным семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий 5 000 рублей.

#
X
15.03.2013 10:55
Консультант
lilyana,да, данное постановление действует на территории Тюменской области, право на выплату имеют граждане при наличии медицинского заключения. Заключение выдает медицинская комиссия в поликлинике по месту жительства, обращаться с заключением в органы социальной защиты населения, размер выплаты 10 000 руб. Дополнительно сообщаю, что право имеют также кормящие матери.
В связи с тем, что у Вас возникла конфликтная ситуация с врачом-педиатром, предлагаю Вам обратиться для решения вопроса во-первых, к заведующей педиатрическим отделением, либо в департамент здравоохранения.

#
X
15.03.2013 11:05
Консультант
lilyana, для получения социальной поддержки Вам необходимо обратиться в один из отделов Центра по предоставлению мер социальной поддержки населению в Тюмени по адресам: ул. Пермякова, 24, ул. Пышминская, 1а, ул. Карла Маркса, 123, пр.Солнечный,10. При себе иметь следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства в Тюменской области заявителя;
- свидетельства о рождении ребенка (предоставляется по желанию заявителя для актов, зарегистрированных на территории Тюменской области);
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением доходов, получаемых в виде пенсий, пособий по безработице, мер социальной поддержки);
- справка о составе семьи (предоставляется по желанию в отношении муниципального жилого фонда);
- документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации (+ копия).
По вопросу оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо обратиться в ОАО ТРИЦ, тел. горячей линии: 399-399.
По всем уточняющим вопросам можно обращаться в Службу "Единый социальный телефон": 6-8888-6.
По вопросу компенсации за приобретенное жилье, Вы имеете право обратиться в по месту работы или в Налоговый орган для получения имущественного налогового вычета.

#
X
15.03.2013 11:34
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +11
Показать на карте
Соц_Защита, спасибо за разъяснения)))))

#
X
15.03.2013 11:45
Дата регистрации: 20.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +1
Добрый день скажите пожалуйста я вот подола документы на материальную помощь детям,а когда мне ждать ответ или что там будет происходить?

#
X
15.03.2013 11:46
Дата регистрации: 20.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +1
И ещё хотела спросить у нас есть статус малоимущая семья какие мы ещё можем получить льготы,помощь?

#
X
15.03.2013 14:59
Консультант
vova@, о принятом решении по предоставлению материальной помощи Вам будет направлено письменное уведомление, также Вы можете получить информацию, позвонив в учреждение, либо по телефону Службы Единый социальный телефон: 6-8888-6.

#
X
15.03.2013 15:07
Консультант
vova@, семьям, проживающим в Тюменской области и имеющим среднедушевой доход, не превышающий 5 000 рублей, устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
- пособие на ребенка,
- бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет,
- бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания,
Для семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленного в Тюменской области (6 623 руб.)
- частичная оплата питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах (с применением повышающих коэффициентов);
- адресная социальная помощь (при наличии соответствующих оснований).
По вопросу оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг обращаться в ТРИЦ, тел. 399-399
Многодетным семьям предоставляются дополнительные меры социальной поддержки.

#
X
15.03.2013 22:44
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +12
Соц_Защита, Здравствуйте. Моему второму ребенку шестой месяц, родился 09.10.2012, подала документы 30 января на пособие до 1,5 лет, сказали сделают перерасчёт за предыдущие месяцы в конце февраля. Сделали, перечисли на карту за два месяца как за второго ребенка, ну думаю остальные в марте, но сегодня тоже перечислили только за один месяц)) в итоге три месяца. Мне можно позвонить или нужно ехать туда, или может через Вас можно прояснить ситуацию. Может можно данные через лс Вам написать?

#
X
15.03.2013 22:56
Гость (92.255.*.*)
Подскажите пожалуйста.Я прописана в хмао.В феврале родила второго ребенка в тюмени.Проживаем в г.тюмень.Квартиру снимаем.Возможности съездить по месту регистрации нет, могу ли я здесь обратиться для оформления единовременной выплаты по рождению ребенка и оформления пособия по уходу до полутора лет.Если да, то по какому адресу и какие документы я должна при себе иметь.Живем в Тюменском мкр.

#
X
16.03.2013 02:30
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я хочу оформить материальную помощь на ребенка, я мать одиночка, есть статус малоимущая семья. Какие нужны документы чтобы оформить мат. помощь?

#
X
16.03.2013 08:45
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +172
Показать на карте
Добрый день, у меня такой вопрос: хочу уволиться с работы где была в декрете (3 года просидела дома), чтобы не выходить на пару месяцев, т.к. ждем еще ребеночка.
какие выплаты будут как неработающей или не стоит увольняться? (з.п. официальная 4т.р., так что получала по-минимуму).
если уволюсь будет ли расчет за 2 предшествовавших года или только минималка?
спасибо

#
X
16.03.2013 19:51
Консультант
Natka1, напишите мне в личные сообщения свои ФИО, год рождения, телефон контактный

#
X
16.03.2013 19:56
Консультант
maria19911408, для участия в программе самообеспечение необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Право имеют семьи, состоящие на учете по категории малообеспеченная семья. Необходимо разработать индивидуальный план по выходу на самообеспечение, с помощью которого Вы сможете увеличить доходы своей семьи и выйти из статуса малообеспеченных.

#
X
16.03.2013 23:41
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +3
Подскажите мне на работе выплачивают детские до полутора лет без уральского коэффициента (15%) т.к. филиал московский так они говорят, правильно это или нет? Может тогда должны платить московский коэффициент? Официальный оклад был 7000руб, платят 4702руб, родила второго ребенка 27.10.2011. скоро нам уже будет полтора года а на работе все отмахиваются от меня.

#
X
17.03.2013 16:29
Дата регистрации: 09.10.2012
Дней на сайте: 4429
скажите пожалуйста.нас 8человек проживает на 45кв.м в 2х комн.кв.жилье в соц.найме.живем и прописано 3семьи.можно ли нам встать на очередь на отдельное жилье и куда обращаться.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
Margaritka89,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
Natysik15,
vasilyok,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Маняшка,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Anyta-T.,
Таня_69,
Taffy,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
VERAOKA333,
Nastёna,
СЕМ25,
Ленаремиз,
Леди_Н,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
nat2568150,
Mariia,
mamutina,
KvinGuzel,
таня6975,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
olga-123,
Муха,
kotynchik,
Roman90,
хома,
Katrina,
НастяП,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Наталья01,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
Perel@dov,
lenvin,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
utro_na_more,
fuxolesy,
Полярная,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Olya.vn,
Tatiana,
Karolayn,
energi,
nanasky_2002,
r1temp,
Пузинатор,
Borodina83,
Пятница13,
NatahaPS,
Elenka085,
Инна,
kcunechka,
СветикDDD,
Moruska,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 640
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия