Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Поздравляем с днём матери!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
19.03.2013 10:13
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , Вы можете обратиться в один из пунктов приема граждан социальной защиты населения в Тюмени: ул. Пышминская,1а, ул. Пермякова,24/2, пр. Солнечный,10/1, ул. К.Маркса,123.
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы, в случае, если оба родителя не работают (не служат) в органах социальной защиты населения. Необходимые документы:
- справка о рождении ребенка (детей), выданная органами ЗАГС (может быть представлена по желанию заявителя в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области);
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- трудовая книжка или другой документ о последнем месте работы (службы, учебы);
- документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей, выданной организацией, уполномоченной на его выдачу (документ о регистрации ребенка на территории РФ);
- документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации).
Дополнительно для оформления пособия по уходу за ребенком:
- справка с места работы (службы) второго родителя ребенка о том, что он (она, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия;
- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области);
- свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущих детей и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области).
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2013 10:24
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , материальная помощь предоставляется гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Признаками трудной жизненной ситуации являются:
- ситуация нарушает жизнедеятельность заявителя (семьи заявителя);
- ситуация возникла по независящим от заявителя (семьи заявителя) причинам;
- ситуация не может быть преодолена заявителем (семьей заявителя) самостоятельно.
Факт трудной жизненной ситуации подтверждается документами, исходя из нуждаемости семьи. Необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документы о составе семьи, доходах всех членов семьи. После подачи заявления к Вам домой в целях подтверждения информации о нуждаемости подойдет социальный работник для составления акта обследования материально-имущественного положения Вашей семьи.

#
X
19.03.2013 10:29
Консультант
Цыпа, как неработающая Вы сможете оформить пособие по уходу за ребенком в органе социальной защиты населения, пособие при рождении ребенка оформляется по месту работы одного из родителей, если оба родителя не работают - в органе социальной защиты населения.
Размер пособия по уходу за вторым ребенком в органе социальной защиты населения минимальный составляет 5 644,03 руб.

#
X
19.03.2013 10:32
Консультант
nata___e, данный вопрос не относится к компетенции органов социальной защиты населения, рекомендуем обратиться к юристам, либо в Фонд социального страхования, который осуществляет организации компенсацию данных пособий.

#
X
19.03.2013 10:35
Консультант
ИринаL, для постановки на учет по жилью Вам необходимо обратиться в Департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени по адресу: ул. Ленина, 41, каб.11, тел.29-77-40.

#
X
19.03.2013 10:41
Консультант
maria19911408, в органе социальной защиты населения для семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленного в Тюменской области (величина прожиточного минимума в регионе устанавливается ежеквартально) предоставляются меры социальной поддержки:
- частичная оплата питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах (с применением повышающих коэффициентов);
- адресная социальная помощь (при наличии соответствующих оснований).
Для семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий установленную величину 5 000 руб.:
- бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания
- бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет
- пособие на ребенка.
Дополнительно для многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину 5 000 руб.:
- бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до шести лет
- бесплатный проезд учащихся общеобразовательных школ из многодетных семей (или оформление денежной компенсации возмещения расходов на оплату проезда на городском общественном транспорте) на всех видах городского транспорта общего пользования (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугородного (внутрирайонного) сообщений (кроме такси)
- возмещение расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30 % от установленных тарифов.
По вопросам субсидии на оплату коммунальных услуг обращаться в ОАО ТРИЦ, тел.399-399.

#
X
19.03.2013 12:55
Дата регистрации: 06.04.2011
Дней на сайте: 4982
Авторитет: +12
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Соц_Защита, я на сайте гос.услуг подала 16 марта заявления на предоставление бесплатного обеспечения детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания и бесплатного обеспечения лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.
Мне необходимо подсчитать среднедушевой доход семьи, чтобы знать что делать дальше - либо предоставить необходимые документы, либо нет.
У нас семья из 4-х человек.
Но! Мы живем в квартире, в которой прописан только муж ( еще + его родители), а я с 2-мя детьми прописана в другой квартире ( в ней еще + 2 человека прописаны)
Я запуталась. Подскажите, пожалуйста))))
и с какой даты мне считать доходы?
5 декабря 2012 года я получила пособие по беременности и родам - оно будет учитываться????

#
X
19.03.2013 15:32
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +172
Показать на карте
Соц_Защита
Цыпа, как неработающая Вы сможете оформить пособие по уходу за ребенком в органе социальной защиты населения, пособие при рождении ребенка оформляется по месту работы одного из родителей, если оба родителя не работают - в органе социальной защиты населения. Размер пособия по уходу за вторым ребенком в органе социальной защиты населения минимальный составляет 5 644,03 руб.

СПАСИБО за ответ, подскажите, если не трудно, для Калининского округа какой адрес?

#
X
19.03.2013 17:13
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда идти со справкой ВК из женской консультации на получение пособия по питанию беременной женщине? Заранее спасибо за ответ!

#
X
20.03.2013 10:32
Консультант
Цыпа, ул. Пышминская, 1а, ул.Карла Маркса, 123.

#
X
20.03.2013 10:34
Консультант
Lenchek, с медицинским заключением для выплаты на обеспечение полноценного питания беременной женщине необходимо обратиться в один из отделов Центра по предоставлению мер социальной поддержки населению: ул. Пермякова, 24, ул. Пышминская, 1а, ул. Карла Маркса, 123, пр. Солнечный.10. При себе также необходимо иметь паспорт и документ об открытии счета (Сбербанк).

#
X
20.03.2013 10:40
Консультант
lemurchik, в соответствии с законодательством в состав семьи учитываются совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство дети и родители. Сведения о доходах для расчета среднедушевого дохода семьи учитываются за последние 3 месяца перед обращением. При обращении в марте месяце, учитывается период декабрь 2012 года по февраль 2013 года. По полученному Вами пособию по беременности и родам необходимо, чтобы по месту работы в справке указали помесячный период выплаты , то есть какой размер пособия по беременности и родам составил за декабрь месяц.

#
X
20.03.2013 12:38
Показать на карте
Соц_Защита, то есть рассчитывать на нашу семью ( я, муж и дети), независимо от прописки?

#
X
20.03.2013 13:04
Консультант
lemurchik, да

#
X
20.03.2013 18:58
Показать на карте
Соц_Защита, спасибо

#
X
21.03.2013 13:44
Гость (93.93.*.*)
Соц_Защита, здраствуйта скажите пожалуйста почему в Тюменской области доход для назначения пособия обозначен суммой не более 5000, а в Свердловской области "УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА" причем индексируется ежеквартально?

#
X
21.03.2013 13:57
Консультант
Гость ( 93.93.*.* ) , данный вопрос относится к компетенции законодательной власти

#
X
21.03.2013 17:13
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +42
Разместил рецепт
Соц_Защита, добрый день подскажите пожалуйста, я безработная, у нас родился ребенок, муж у себя на работе решил получить единовременное пособие по рождению ребенка, в бухгалтерии сказали что помимо справки из ЗАГСа он должен предоставить справку из центра занятости о том, что я (жена) не состою у них на учете и справку из Управления соц защиты населения о тогм, что я не получала данное пособие. Скажите какие документы нужны мне для получения данных справок? И где конкретно я могу их получить, я живу Центральном АО.

#
X
22.03.2013 09:54
Гость (31.163.*.*)
Прошу Вас, кто знает, объясните пожалуйста. Через поиск в многочисленных темах об этом ответа нет.
Если мама безработная рожает третьего ребенка. То она автоматически получает пособие в сумме 4 тысячи с чем то соц.защите с первого месяца жизни, так? Или она получает только 6000 за третьего до трех лет? Или она получает и одно и другое пособие ? Папа работает по вахтам? зп примерно 75 тысяч, может нам и ничего не положено.

#
X
22.03.2013 12:56
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +10
Соц_Защита, пожалуйста подскажите.
Ситуация следующая. В декабре 2009 года ушла в декрет, декретные мне выплатили(как сказал главбух из фонда фирмы, т.е. не через ФСС). В это время фирма (главный офис в Москве) развалилась. Были многочисленные суды, переписка с прокуратурой и т.д. и т.п. Итог - решение московского суда о взыскании средств с этой фирмы, а затем ответ от судебных приставов, что ответчик неплатежеспособен. Так же по почте пришла трудовая книжка, что я уволена июлем 2010 года. Пособие получала в собесе (К. Маркса) по минималке по заявлению о том, что фирма исчезла.
С октября 2011 года работаю. Собираюсь скоро снова в декрет. Хотела для расчета взять 2008 год(т.е. заменить 2011 год) и 2012 год. Главбух сказала, что тк я уволена была в 2010 году это не возможно, поэтому для расчета октябрь-декабрь 2011 и 2012 год. Возможно ли все таки 2011 год заменить на 2008? Ведь я фактически была в отпуске по уходу за ребенком и фирма самовольно меня уволила и прислала трудовую. У меня сохранена вся перепска с судами и прокуратурой. Спасибо заранее за помощь.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
Katii,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
маруська31,
pereladov.alex,
nata_25,
adena,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
кей,
vasilyok,
Ybyf132,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
Natysik15,
tekila,
Маняшка,
кругляш2001,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
1ирина1,
Taffy,
Таня_69,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Леди_Н,
Anka2511,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
nat2568150,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
Mariia,
KvinGuzel,
mamutina,
НастяП,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
korobka250500,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
NataShi,
Korobka1967,
CHIbeauty,
Natoчка,
Natali27,
tania,
Наталья01,
Юляшка88,
наталек777,
nastyale,
lenvin,
Perel@dov,
fuxolesy,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
energi,
Karolayn,
nanasky_2002,
Pereladov,
Пузинатор,
Tatiana,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
Elenka085,
r1temp,
Инна,
nina1983,
Moruska,
СветикDDD,
Mariya811,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 625
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия